Вопрос по строительству

Yarik_aka_Smoke
* * *
Стать:чол
Вопрос по строительству

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 2.11.06 08:21

Всем добрый день!
Мужики,подскажите зелёному :) - тут значит такое дело-решил утеплить балкон,значит,чтобы и зимой там можно было находиться!Заказал евро-окна,двойной профиль,тройной стеклопакет!Это всё замечательно,но дом то панельный(читай колотун зимой)-так вот я не знаю как утеплить стены!Слышал,что вроде "обшивают" пенопластом,а потом гипсокартоном!Если кто делал-подскажите,пожалуйста,как оно правильно делается!!! Как крепить тот же пенопласт,как гипсокартон?Или есть более эффективные способы?Просьба в поиск не посылать-инет еле пашет,циска на работе на последнем издыхании!Да и в инете что-то найти-это исскуство! :) Как не порнуху выдаёт так другой спам! :) Буду очень благодарен!!! Значит дом панельный,балкон лоджия.Или надо батарею выводить? :( Эх,плохо,когда сам не строитель и с раннего детства единственный мужчина в доме-это ты сам,тоесть некому подсказать! :(
Ну вот такой вопрос!Если кто делал и не лень подсказать-буду очень благодарен!!!!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 2.11.06 08:53

Кнаю человека, который это (только в кухне) прямо сейчас делает у моих друзей. Там соль в следующем: пенопласт плотно без щелей клеится на стену. Главное БЕЗ щелей. Потом штукатурится все сверху нафик. А там хоть гипсокартон, хоть обои.
Из опыта родни: они утепляли балкон так же, но еще и батарею вынесли.
Короче, если мастер (в общем тоже мой друг) разрешит, я кину тебе его координаты - позвонишь, расспросишь. Если нет, тогды звиняй:(.

Тебя понимаю, сам так ремонт дома делаю...тоже иногда как наподсказывают!:):):)

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 2.11.06 09:18

Сделал себе дома из балкона кабинет. До включения отопления было единственное место, где можно было отогреться. Можешь заскочить глянуть. Могу всё подробно расписать и указать на подводные камни.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.11.06 09:24

Как по мне, то если по уму, тогда кладешь гидроизоляцию и пароизоляцию, между ними утеплитель в виде стекловаты, но не надо пугаться, не ту, что трубы в совке обматывали, а специальную, для жилых помещений. Затем все зашиваешь чем хочешь, гипсокартон, вагонка, ламинат, паркет, доска и т.д. Только надо строго придерживаться технологии, тогда будет все супер. Технологии надо искать на сайтах производителей.

Yarik_aka_Smoke
* * *

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 2.11.06 09:52

Всем огромнейшее спасибо!!!! Пойду в Новую линию затариваться пенопластом!И наверное буду клеить,так как это устройство стрельбы гвоздями наверное дорого стоит,а после заказа окон (зараза,почти на 6 тысяч потянуло :( ) с деньгами...гм...не очень! :( Интересно,оно и бетон пробивает?!Тогда круто!!! так...очищаю стены-->клею пенопласт без щелей между пластинами-->штукатурю-->либо гипсокартон либо обои!
О,а гипсокартон прибивать,да?(ну перфоратором дырку,деревянный чопик и на саморез?)
Ещё раз всем огромное спасибо,очень приятно,что поделились опытом!!!(если ещё кто-то напишет-прочитаю уже завтра,так как уезжаю по заявкам по Киеву кататься,почтовые отделения объехать надо :( .Не,ну это на всякий случай говорю,а то люди напишут,а ответа нету,ну невежливо,что ли :) )

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.11.06 09:59

Стоп, стоп, стоп. Ты балкон утепляешь или комнату? Пенопласт на стену, а на него штукатурку или гипсокартон? Ну, ну. А не боишься, что все отсыреет со временем и отвалится? Где же там гидро и паро изоляция? В комнатах и так все ясно и то проблемы бывают, а на балконе.

ЗЫ Так, к слову, гипсокартон по технологии на профиля крепиться, но наши “умельцы” могут и по другому придумать.

ЗЗЫ Еще раз повторю, ищи на сайтах производителя технологии монтажа!!!

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.11.06 10:14

Э батенька, пенобетон это не пенопласт!

Yarik_aka_Smoke
* * *

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 2.11.06 10:56

мдя...пеноблоки...надо по магазинам поездить-хоть увижу как они выглядят! :) Да,надо в инете почитать,как только наши умельцы починят циску-так и сделаю! эх,а я думал всё так просто... :)

Maksus
* * *

Re: Вопрос по строительству

Повідомлення Maksus » 2.11.06 12:09

Или надо батарею выводить?
Запрещено

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 2.11.06 21:06

Стоп, стоп, стоп. Ты балкон утепляешь или комнату? Пенопласт на стену, а на него штукатурку или гипсокартон? Ну, ну. А не боишься, что все отсыреет со временем и отвалится? Где же там гидро и паро изоляция? В комнатах и так все ясно и то проблемы бывают, а на балконе
ЗЗЫ Еще раз повторю, ищи на сайтах производителя технологии монтажа!!!
Квинэссенция! Без пароизоляции будет тебе просто киздец
Нема ума - считай калека!

Melk
* * *
Стать:жін

Re: Вопрос по строительству

Повідомлення Melk » 2.11.06 21:15

Или надо батарею выводить?
Запрещено
Кем?

Yarik_aka_Smoke
* * *

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 3.11.06 09:33

Инет заработал-прочитал кучу материалов!Таки да-паробаръер и т.д. Всё это надо!Ещё про какой-то чудо арболит почитал!Эх,посмотрим! Хай сперва окна поставят-а там если погода позволит,а нет-так уже в след.году! :) Всем большое спасибо!Кстати,батарею нельзя выводить на балкон,тоже об этом писалось на сайтах! :( Хотя знакомые выводили! Да и арку нельзя делать,а все делают! :)

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 3.11.06 10:25

Да и арку нельзя делать,а все делают! :)
А потом у меня в ванной из-за таких "выводил" плитка по всей стене отстает :x

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 30 гостей