Обувь в велопоходах

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
ga_alx
* * * *
Стать:чол

Повідомлення ga_alx » 19.10.06 12:11

Ходил вчера в местный адреналин, подержал в руках предложенный mary вариант. Что сказать обувь отличная, понравилась. Но вот ребята немного отговорили меня, их довод - обувь классная для треккинга (трехсезонного), но вот летнее катание в них очень может быть напряжным. Или не задумываться купить, а на лето легкие кроссовки
Востаннє редагувалось 20.10.06 13:43 користувачем ga_alx, всього редагувалось 1 раз.

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 20.10.06 07:00

На мой взгляд, исходя из опыта, лучше в любые походы, а особенно - вело, брать сменную обувь - однозначно: хорошие треккинговые ботинки + кроссовки/кеды/велотуфли... ;-)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 2.11.06 13:36

Думал-думал и решил, как обходятся люди в нашей и иностранной армии - цивильные ботинки и бегают по грязям и прочему покрытию. А потому отбросил идею гортексовых ботинок (новые 650-670, на секонде новые 300 грн) и пошел на рынок в отдел военной одежды прикупил себе за 125грн облегченные офицерские кожанные ботинки (два ботинка около 0.8кг) с полиуретановой подошвой к ним купил натуральные вкладки за 6 грн. Говорил продавец, что ребята летом в них рассекают - ноги сильно не потеют.

Вообщем проверяю, как вариант для людей с ограниченным объемом кошелька.

Mary

Повідомлення Mary » 2.11.06 15:59

А че, тоже вариант! Неплохая бюджетная альтернатива, как по мне. Я видела, как в горах на Кавказе некоторые в нашей группе были в таких ботах, и перед снежниками еще их салом натирали для дополнительной водонепроницаемости :) *oops* тока нада носки хорошие под них :duma:

Зображення

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 2.11.06 16:11

Хотел спросить, а вы сами напомнили - какие носки хороши, по вашему мнению?

Mary

Повідомлення Mary » 2.11.06 16:26

Ну это смотря на какой бюджет рассчитывать. Если маленький - то лучше обойтись тонкими х/б (!) носками, а сверху на них толстыми - либо махровыми, либо полу- или 100% шерстяными. А если бюджет позволяет - Лорпен, термоноски. Но они и стоят нормально (ок. 10-30 у.е. за пару). Главное - не использовать обычные синтетические носки в дороге и обязательно разносить походную обувь перед походом.

Зображення

Jonyk
* * *

Повідомлення Jonyk » 2.11.06 18:29

ну, если дедовские методы рекомендуете - то сразу предупреждайте, что такая комбиныция очень быстро убивает ноги - хб отпотевает, растягиваеться\сбиваеться в складки, все это ерзает по ноге - в результате водянки.
если уже использовать схему 2 носков - то первый ( к телу) - тонкий махровый 100% синт. "махрой" к телу (забить на то, что по поводу изнанки\лица думал производитель :) ), второй - тонкий\толстый ( что влазит) махровый носок синт. \шерсть\полушерсть махрой к первому.
главный мину такой комбинации - запашек, лорпен на удивление практически не заваниваеться :)

Mary

Повідомлення Mary » 2.11.06 19:24

ну, если дедовские методы рекомендуете - то сразу предупреждайте, что такая комбиныция очень быстро убивает ноги - хб отпотевает, растягиваеться\сбиваеться в складки, все это ерзает по ноге - в результате водянки.
Ну это уже у кого как :duma: мы с супругом ходили в многодневные вело- и пешие походы, у обоих ноги были именно в тонких х/б+толстых шерстяных носках. Ни одной водянки или натертости.
Как по мне, то ноги убивает как раз синтетика к коже, которая очень быстро пропотевает и этот пот держит :(
А чтоб ноги были в комфорте, нужно в поход брать несколько пар тонких х/б носков и парочку - толстых. И будет вам счастье :)

Зображення

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 7.11.06 06:54

Покатался я в берцах по морозу, что сказать - начало поездки было под дивизом Crush`a: "Берцы не самый теплый вид обуви". Хоть и одел двое носков и вложил войлоковые стельки, но ногам (пальцам) было очень нежарко. При этом ребята ехали в обычных кроссовках, поверху на которые были надеты неопреновые бахилы. Вообщем, трусился я, пока не нашел в ближайшем селе шерстяные носки, которые одел по принципу - ближе к ноге наоборот перевернутый махровый носок, потом шерстяной, потом обычный хлопковый. Только после этого ноги постепенно начали отходить и нагреваться.

Второй пункт - это влага. Были ситуации при перезде через замерзшие лужи не удерживался на колесах и проверял глубину, один раз сантиметров эдак на 20+ погрузился в грязище, при этом ощутил холод, думал из-за влаги. Домой приехал - нога сухая.

ЗЫ крутить в берцах оказалось очень удобно: 1) более грубая подошва; 2) больший подъем - плотнее сидит в туклипсах.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість