Реклама. *зроблено в Украiнi*.просто красивые фото.

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 1.11.06 14:35

А зачем ограничиваться?

.
:duma:
тема закрыта (для меня) :^:

\а ещё у НИХ есть групповой секс и эротический массаж\

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.11.06 15:21

To Faxegio:
Ты меня извини, но у меня рука не поднимается да и мышка куда-то прячется
постить наши рекламы в качестве примеров.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 1.11.06 17:59

я бы так категоричен бы не был, насчет всей нашей рекламы, в основном да, но не 100% :58:
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 1.11.06 18:08

2 Dimsan
Дело не в манагерах, а в клиентах. Сам жеж говорил, что куча толковых идей оседает и не проходит в продакшн. Но жить то за что-то надо, вот и приходиться плясать под клиентов. Да ты и сам знаешь... что мне тебе рассказывать ;)
Смело!!! глупо, но смело!!!

June
* * *
Стать:жін

Повідомлення June » 1.11.06 18:12

Ой Влад, так приятно видеть, как ты манагеров защищаешь ;)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 1.11.06 18:19

2 Dimsan
Дело не в манагерах, а в клиентах. Сам жеж говорил, что куча толковых идей оседает и не проходит в продакшн. Но жить то за что-то надо, вот и приходиться плясать под клиентов. Да ты и сам знаешь... что мне тебе рассказывать ;)
ну это да, но я еще активно фриленсом промышляю...

кстате оччень редкое явление когда манагер может продать кайфовую идею не для "всех"...
Востаннє редагувалось 1.11.06 18:21 користувачем dimsan, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.11.06 18:19

Дело в креаторе, который приносит себя в жертву манагерам и клиенту.
Классный креатор дорого стоит, он в состоянии противостоять произволу манагеров и клиента. Его основное оружие - профессионализм.
Фантомас.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 1.11.06 18:25

Когда вижу шо идее капец, а деньга хороший - забиваю, и обзываю это тупо коммерческой работой для себя. А идейку в капилочку.

А вообще когда я сам клиент, то могу тож быть просто невыносим :) , так шо дело такое ;) . Клиенты говорят - кг/ам, а креатор - шо клиент туп.

June
* * *

Повідомлення June » 1.11.06 18:40

На самом деле видела я манагеров, которые могли продать всё, абсолютно ВСЁ!!! Именно умелый эккаунт может поставить клиента на место, и любым способом убедить его, что то, что он покупает - это лучшее. Манагер – связующее звено, вот поэтому он часто зарабатывает больше креатора.

Что до креаторов, как ни крути, креатор должен иметь очень большой вес в глазах клиента, быть гибким и знать его психологию. Даже если ты классный специалист, не всегда удается продать продукт. по моему скромному мнению
И вообще, зачем себя приносить в жертву, если ты считаешь, что твой продукт классный, ты его сумеешь продать как эккаунту, так и клиенту?

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.11.06 18:47

Получается, что манагер делает медвежью услугу креатору а клиенту впаривает полуфабрикат? Вот поэтому я и считаю манагеров в этой сфере слабым-лишним звеном в цепочке.
Фантомас.

June
* * *

Повідомлення June » 1.11.06 19:00

Давай по-порядку.
Никто никому не делает никаких услуг, ни медвежьих, ни еще каких-нибудь. К тому же никто никому не впаривает что-либо. Все мы получаем деньги: и эккаунты, и креаторы, и клиенты.
Структура многих (даже всех) иностранных РА включает в себя отдел Client Service. И кто-кто, а рекламщики знают толк в маркетинге и сохранении денег. Ну неужели богатые, но скупые дяди тратили бы огромные деньги на содержания данного звена?
Просто, мне кажется, самим креативщикам легче от того, что есть преграда между ним и клиентом. Ну подумай сам, креативщику бы клиент целыми днями что-то втирал, подгонял, нервировал, так он бы так и не смог выдать идеи. А так есть человек, на котором клиент «отдыхает». Креатор в это время идею выдумывает (думу думает), Творит.

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.11.06 19:25

По-порядку:
Корни в том, что реклама - это конечно же маркетинг, деньги одним словом бизнес, но при этом рекламма хочет понравится зрителю, а значит должна стать искусством.
Получается, что реклама на стыке искусства и быта. Возникает много противоречий. Манагеры в переводе на русский управленцы - ну вот и пускай управляют сколько и где нужно рекламы, как выгоднее её подать в какое эфирное время, когда начать рекламную компанию, когда закончить. Там целая наука и работы море, и конечно же нужны профи с экономическим образом мышления что бы клиент не попал в деньги. Но при сотворении содержания манагеры лишние. Тут нужен другой образ мышления.
Фантомас.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 1.11.06 19:45

На самом деле видела я манагеров, которые могли продать всё, абсолютно ВСЁ!!! Именно умелый эккаунт может поставить клиента на место, и любым способом убедить его, что то, что он покупает - это лучшее. Манагер – связующее звено, вот поэтому он часто зарабатывает больше креатора.

Что до креаторов, как ни крути, креатор должен иметь очень большой вес в глазах клиента, быть гибким и знать его психологию. Даже если ты классный специалист, не всегда удается продать продукт. по моему скромному мнению
И вообще, зачем себя приносить в жертву, если ты считаешь, что твой продукт классный, ты его сумеешь продать как эккаунту, так и клиенту?
и много таких видела? ;)

и тогда вообще нафик платить хорошим креаторам(которые зарабатывают больше хороших манагеров ;-) ), если можно взять криворуких, а манагеров крутых. Опять же, судя по ситуации отечественной рекламы у нас видать так все и обстоит :anti:

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 1.11.06 22:21

А чего манагеров и креаторов хаить! Надо тайминги хаить! :)

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 2.11.06 11:18

А при чем здеся тайминги? Хороший манагер за тем и нужен, что бы тайминги отслеживать и что бы горячки не было.

Правельный манагер - это прежде всего хороший координатор, который ведет и отслеживает проект на всех его стадиях. :^:
Востаннє редагувалось 2.11.06 11:20 користувачем Troll, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 11:19

Вобщем найти винаватого (крайнего)?

Какие будут предложения?

Кто виноват в том, что, например я, предпочитаю выключать звук во время рекламных пауз. И в тоже вемя, прилипнув к монитору в компании сотрудников, с интересом и весельем просматривать западные фестивальные ролики?
Фантомас.

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 2.11.06 11:24

Да просто клиенты и креаторы у нас в стране еще слишком сильно отличаються в плане понимания изысканности рекламной продукции. Очень часто креаторы уходят в этом далеко вперед, а клиент все плетется сзади и не понимает. Вот тут, по моему скромному мнению, и зарыта вся эта сабака.)))

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 11:46

Клиенты всё отлично понимают! Не стоит недооценивать людей, что часто делают клиенты по отношению к зрителям. Клиенты боятся, что рекламму не поймут - столько бабла на ветер, и спускаются до уровня простой афиши или ещё хуже. Я уже об этом писал. В связи с этим, у креатора задача заключается в том, что бы сделать рекламму понятной и в тоже время креативной (не люблю это слово, ну вы меня поняли) - вот и начинается искусство. Прямо как японская картина: мазок - и летит птица, ещё пару мазков - стоит лес.
Фантомас.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 2.11.06 12:07

Я работую в сфере крупных интерактивных акций с обратной связью с потрибителями. Первые два месяца на этой работе, я просто прозревал, на сколько в своей основной массе потребитель "тупой", не в обиду будет сказано. Поэтому я прекрасно понимаю почему клиента боятся креатива. ЦА его просто не поймет.
З.Ы. На счет таймингов. В моей практике, постоянно тендеры которые надо готовить за 2 -3 дня, при этом ты больше занят созданием красивенькой презенташки чем креативными идеями. А бедный креатор, которого со всех сторон обступили манагеры и что–то требуют, вообще днюет и ночует в офисе. Я думаю мое агентство не единственное такое в Киеве

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 2.11.06 12:17

Тогда получается, что реклама как искусство нашему потребителю еще не нужна, а нужна красивенькая афиша.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 12:18

Отдых нужен обязательно!!!!!
Я как-то уже работал в агенстве, которое только и занималось тем, что учавствовало в тендерах. Тамошние манагеры считали, что это эффективно - слов нет!
Ну и что придумает ночующий креатор? Такое придумает, что клиент уходит в другое агенство, потом опять тендер - замкнутый круг.
А начальство то ещё: платит премию манагеру за количество приведённых клиентов - слов нет!
Фантомас.

June
* * *

Повідомлення June » 2.11.06 12:22

2 Dimsan
Несколько, но действительно классных специалистов.
2 All
Я признаю тот факт, что не будь креатора, не было бы продукта, который продается, ну и соответственно, не было бы эккаунтов. Для маленьких агентств схема креатор-клиент-консьюмер сработала бы (хотя знаю и маленькие конторы, которые не могут обойтись без манагера). Но эта схема не заработала бы никогда в больших агентствах. Ну не сможет креатор творить, думая, что ему необходимо договор подписать, бухгалтерские мансы свести, нового клиента найти, презентовать свой продукт, продать его, имплементировать комменты, получить по голове, потому что имплементировал комменты не вовремя, улыбнуться и продолжать вдохновенно креативить.

June
* * *

Повідомлення June » 2.11.06 12:23

Рекламный бизнес – стрессовый бизнес, и все члены команды живут в этом стрессе, но именно задача эккаунта минимизировать стрессовые ситуации, организовать работу, правильно пробрифовать креативов, чтобы потом не переделывать работу, проконтролировать, всё ли идет по графику, намекнуть креативу, что пора выходить из чата и придумать наконец ф… макет, все-таки получить нагоняй, за то, что что-то не так и не вовремя. по моему скромному мнению.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 12:26

ДАЁШЬ АФИШКИ НАГОРА!!! СТРАНА НУЖДАЕТСЯ!!!

Я помню в 80-х штатный художник в кинотеатре как нарисует к фильму афишку - хоть на выставку. А сейчас - обложились дорогими компьютерами, манагерами и т. д. и что? Выхлоп какой?

Творческий дух исчез.

Но всё равно жизнь она такая, какая есть, и другой она бывает только в теории и конечно лечьше, чем на практике. Вот такая химия!
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.06 12:33

To June: я же уже выше по тексту разграничил экономическую сторону и творческую, а ты снова об этом.

По словам твоего последнего поста получается нужен полицейский и психолог? Так зачем такие креаторы, детский сад или всё таки бизнес?

Пускай каждый чувствует ответственность за свой кусок работы и самостоятельно получает по голове. И конечно же не только ответственность, но метериальную заинтересованность - вековые истины!
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей