Страх

leta
* * * *
Стать:жін
Страх

Повідомлення leta » 30.10.06 18:58

Мне страшно кататься одной. Я очень хочу, но страшно.
Слишком много невесёлых историй об одиночных велосипедистах.
Страшно даже в черте города.
Если есть цель: на том конце маршрута кто-то ждёт, нужно в магазин заехать,
соревнования, акции и т.д., - поеду в любое время.

Если вышла из дома и проехала какое-то расстояние в компании, то потом могу катать и одна.

НО НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ И ВЫЙТИ ИЗ ДОМА,
ЧТОБЫ ПОКАТАТЬСЯ ИЗНАЧАЛЬНО ОДНОЙ!!! :(
это - просто шиза какая-то!!!... столько прекрасных дней пропустила из-за этого!
а о том, чтобы ездить вокруг Киева, а то и дальше,
и разведывать новые интересные места водиночку и речи быть не может!..
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

ABI
* * *
Стать:чол

Повідомлення ABI » 30.10.06 19:04

Что ж... тут такое дело... пройдет со временем :)
Не расстраивайся, у каждого человека есть что-то такое, что он временно не может преодолеть.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.10.06 19:13

ABI, это параноя. Лечится билетом на поезд в один конец километров за 400 от Киева.

leta, ты бы знала какой мандраж был у меня перед Тернопольской покатушкой. Незабываемые ощущения. Второй раз такое можно пережить только билетом в один конец куда-то на Урал. Главное быть уверенным в своих силах и иметь некоторый опыт решения путевых "нежданчиков"

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 30.10.06 19:41

завести напарника;-)

а вообще я спец по фобиям:) и как спец рекомендую тока воздержание:) у меня фобия была связана совсем с другим видом деятельности. не помогали ни логика, ни аутотренинг, ни шампанское перед посадкой в самолет... вылечил перерыв в прыжках.

вот и с тобой мне что-то подсказывает, что стоит тебе попробовать послушаться своего страха и не выезжать, оно само пройдет;-) ведь желание кататься в тебе наверняка сильнее всяких фобий:)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 30.10.06 19:57

Помню как перед гонкой в Пуще выехал вечерком прокатится по трассе.
Заезжал на трассу - еще светло было, но на третьем скоростном участке реально потемнело :). Чувства незабываемые - адреналина в крови валом, лупишь по тропе при свете фаре на бешеной скорости...

2 Leta: Самому вобще скучно ездить по асфальту. Я когда еду сам по трассе так такой влом крутить педали.... :duma: Если напарник, который хороше едет, то можна и дать жару.

Днем еще как-то можно кататься одному, но вечером... девушкам бы особо не советовал.

Уважаемые дамы, всегда есть человек, который готов с вами кататься в любое время суток - оглянитесь по сторонам и будет вам счастие *oops*.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.10.06 20:04

Hagen, боюсь высоты, 2 года назад как-то без проблем прыгал в воду с 12 метров. В прошлом позорно слез со скалы перед всем пляжем. Как лечить такое? Я знаю что безопасно, абсолютно безболезненно, но не поборол страх высоты.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 30.10.06 20:29

Почти два года каталась большей частью одна. Кататься одной нравиться больше. Последний раз неделюв крыму. И тут мозги наконец-то начали подсказывать, что сейчас-то хорошо, но всякая глупость наказуема.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.10.06 20:32

З.Ы. Dedock, неделю до ДСА помнишь? И шо? :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 30.10.06 20:34

одному 100 % прикольнее кататься, при этом и стремнее конечно. Но зачем же девушке ездить одной, в то время как форум так и кишит рыцарями шлема и колеса? :) Мадемуазель, найдите себе провожатого :) .
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.10.06 20:37

Бедуин, Вы наступили на больной мозоль мадаме ;)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 30.10.06 20:43

Мадемуазель намерена кататься и в зимний период? Интерес мой отнюдь не праздный в вопросе этом, ибо подобно известному моралисту Dedock'у ;-) , готов составить компанию я... :)
P.S. Ah propos! J'habite en Pozniaki...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.10.06 20:49

Мадемуазель намерена кататься и в зимний период? Интерес мой отнюдь не праздный в вопросе этом, ибо подобно известному моралисту Dedock'у , готов составить компанию я...
P.S. Ah propos! J'habite en Pozniaki...
Слово не воробей. ;)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 30.10.06 21:19

ознакомился
Трям

lach

Повідомлення lach » 30.10.06 21:24

Ребята... вы начинаете искать себе девушек "для покатушек" весной, а девушки мудрее - они ищут парней "для покатушек" осенью, когда батареи холодные :))))
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.10.06 21:48

lach, Вы уверены мадемуазель искала себе погреццо. Это было бы неспортивно. Тем более батареи уже горячие ;)

Andragora

Повідомлення Andragora » 30.10.06 22:06

2Leta:
Машунь, прочитала пост и очень удивилась. По тебе не скажешь, что боишься ездить одна. Я тобой всегда восхищалась как только познакомилась: ты и днем, и вечером, и ночью ездила одна. Как по мне неважно, ждет тебя в конце маршрута кто-то или нет, ведь весь маршрут-то ты едешь одна, а если еще и ночью, так страшновастенько... Нужно беречь себя! Ведь страх даден человеку для спасения самого себя. Вот так вот... :)

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 30.10.06 22:23

Маш, а ты не замечала, что этот страх у тебя только до того как ты начинаешь крутить педали? Если да, то своди к минимуму момент между началом покатушки и педалированием, начинай прямо в лифте 8) шутка...
У меня тоже было какое-то странное чувство после черепно-мозговой травмы, когда я собирался на веле на работу ехать. Всегда перед выходом у меня сдавал желудок и я бежал... туда, короче. Но всё забывалось, как только я становился на педали, врубал впереди третью и начинал лететь низко над землёй, так чтоб все страхи остались позади... И со временем эту чувство прошло.
А вообще, ты девушка взрослая! Ну так заведи себе взрослую записную книжку. И всегда перед покатушкой просто обзваниваешь людей и вот вас уже приличная толпа. Я обычно так и катаю, ведь толпой и бутылка не такая уж бутылка 8)

Hagall

Повідомлення Hagall » 30.10.06 22:30

У меня тоже было какое-то странное чувство после черепно-мозговой травмы.....
Раз пошла такая пьянка....

После того как меня когда-то сбила машина, я года два боялся переходить дорогу. Постоянно всплывало в памяти колесо рядом с черепом, когда еще чуть-чуть, и.....

Ну, сейчас вроде все путем. Как показала практика, лучший выход - делать то, что боишся. Через страх, через себя, просто делать. и все будет получатся. Тем более что па-а-адавляющее большинство наших страхов не имеют никакой реальной мотивации.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 30.10.06 22:32

Tibor, если б оно тебе было надо, прошел бы этот твой страх высоты.
Вообще-то я могла бы претендовать на награду всего в двух конкурсах - если б такие существовали: кто быстрее всех потратит кучу денег и кто сильнее всех боится:) в общем, эксперт я в этом деле:) по каждому конкретному случаю могу дать консультации:) но лучше индивидуально...

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 30.10.06 22:34

Как показала практика, лучший выход - делать то, что боишся.
Вот и я о том же... В пределах разумного конечно, не стоит ходить по отливу на 16 этаже (хотя я временами и таким занимаюсь) :gerl:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.06 23:14

завести напарника;-)
+∞
а вообще я спец по фобиям:) и как спец рекомендую тока воздержание:)
я тоже спец по фобиям и рекомендую методт клин клином – идти, то есть ехать и делать именно то, чего боисся.
я вот сёдня в очередной раз боялсо снова с лестницы грохнуццо. и ничо. взял ящичек на десяток килограмм и полез.
тренировки, тренировки, тренировки.ы

впрочем, позитивного напарника это ни разу не отменяет.

Bird
* * * * *

Re: Страх

Повідомлення Bird » 30.10.06 23:21

Мне страшно кататься одной. Я очень хочу, но страшно.
Слишком много невесёлых историй об одиночных велосипедистах.
Страшно даже в черте города
Значит, не так уж сильно и хочешь. Чем отличается "хочу" от "надо"? Что именно помогает преодолеть страх, когда на том коце маршрута кто-то есть? Думаю, что вне города девушке одной действительно не особо стоит кататься, но можно поискать субъективно безопасный маршрут не слишком далеко от дома. Можно, например, перед выездом попросить кого-то из друзей, чтоб тебя набирали раз в час или полчаса на мобилке, чтоб убедиться, что все в порядке.
Если тебе так уж необходима цель в конце маршрута, можно ездить в гости к друзьям. Или каждый раз ехать примерно по одному и тому же маршруту, но чуть дальше, чем в прошлый.
Если предпочитаешь перемещаться подальше от машин, можно музыку в уши, чтоб отвлечься от своих мыслей.
А вот с активной борьбой со страхами лучше поосторожнее быть - если себя насиловать, можно обратный эффект получить, когда страх только усилится. Не обязательно,конечно, но вероятность есть.
We were born to fly

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 31.10.06 02:11

А я вот тоже не могу себя заставить выйти одному покататься ;-)
Но мне не страшно, мне просто влом! Ну, т.е. скучно, ну куда я сам поеду, уже и так все объезжено.. то ли дело с компанией, совсем другое восприятие - могу в 300й раз кататься с друзьями по одним и тем же местам, а все равно здорово!
Потому дорога с дома/домой воспринимается как печальная необходимость, до того однообразно. Я уже даже могу на автопилоте ехать, думать о чем-то другом, размышлять, а ноги и руки сами отрабатывают все что надо.. :)

Так что, по моему скромному мнению, надо катать в компании!
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 31.10.06 08:33

Нажаль, у цьому випадку вкрай необхідно паруватися у об'єднавчому сенсі цього терміну.

Хоча деякі з своїх маршрутів я спершу тестував наодинці, з плеєром. Виходило швидко і цікаво, але відігнати від себе огидний привид параної не вдавалося:-))

Окрім фізичної небезпеки ненадання допомоги красивою але холодною порожнечею навколо самотньго спортовця, людина - тварюка здебільшо гуртова, та й усілякі письменники-футурасти наляки апокаліпсисом, обсмоктали тему "ласт мен он ьорф" і вона іноді спливає з темних глибин підсвідомості паралізуючим холодом довічної самотньості...
Engineering

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 31.10.06 09:17

Маша, помнишь как я днепр форсировал? Прошло;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 26 гостей