Воля-кабель: ТВ и интернет

el-Zorro
* * * *
Стать:чол
Воля-кабель: ТВ и интернет

Повідомлення el-Zorro » 23.10.06 12:55

Спочатку запитання: у Волі є два потенційно цікаві для мене пакети підключення до тирнету - 200 Мб включеного трафіку і 1Гіг.
Питання маю дещо некорректне - скільки трафіку можна з'їсти за місяць по вечорах? Просто слабо уявляю трафік Аськи і на скільки збільшується трафік при розширенні каналу (після дайл-апу).

Тепер спостереження: ходив до них в офіс підключатися до цифрового ТБ. Дали купу папірців підписати: догововір на послуги, на користування обладнанням (оренду) та ін. Саме цікаве: заява такого змісту:
"Я, імерек, в зв'язку з самопідключенням до ВПТВ претензій до ЗАТ Воля-кабель не маю"
Питаю, що це за х...я. "А це якщо ви тюнер по дорозі додому розіб'єте-поламаєте - щоб ми не були винні."

Як вам текст такої заяви, панове?!
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 23.10.06 13:21

Воля на текущий момент подмяла под себя достаточное количество пользователей. Выполняют до 2000 подключений в месяц. Кадры на обслуживание надо где-то брать ... я замучился с ними изьясняться по поводу того что у меня пропадает интернет по их вине. приезжают "мастера" и говорят так у вас кабель плохой - перетяните новый, или давайте мы перетянем почти задаром. Пока не настоял и не приехали нормальные с каким-то супер-пупер-мега девайсом. Нашли причину у них же в оборудовании. В общем тяганны было дай дорогу ... поэтому пользую сейчас альтернативный доступ к интернету.
Из недостатков интернета. даже если вы использовали трафика на 1 грн, то спишут в конце месяца всеравно всю сумму пакета. Если превысили, то посчитают за превышение от души. Исходящая скорость до 64 кБ/с ... не стоит оно тех денег.

T
* *

Повідомлення T » 23.10.06 13:43

---
Востаннє редагувалось 23.10.06 18:06 користувачем T, всього редагувалось 1 раз.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 23.10.06 13:47

У меня к Воле нет никаких претензий (кроме неудобных тарифных планов).

Что значит "посчитают за превышение от души" - не совсем понятно. Расценки на трафик вне лимита расписаны у них на сайте, считают правильно.

Аська трафика ест совсем мало - сколько именно, можно проверить, установив счетчик. А "за месяц по вечерам" - это у всех по-разному. Опять же, счетчик трафика поможет.
What kind of fool am I?

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 23.10.06 13:55

Матерных слов не хватает, чтобы описать работу Воли. Нет, и-нет конечно у них быстрый... когда есть. А то ведь частенко бывает, что нету и-нету. Причем деньги в то же время на счету имеются... А эта идиотская привычка внезапно отключать услугу сразу в начале месяца... Ну пришлите ж предупреждение о том, что надо счет пополнить... Притом они еще страдают забывчивостью - я оплатил счет, неделя прошла и-нета нету, звоню говорят "вы не платили, а если платили - пришлите копию квитанции". Сволочи, короче...
Была б моя воля :p точно ушел бы с Воли
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 23.10.06 14:19

Firebrand, я радий, що подовжив тобі життя.
Скажи, а ти пишеш просто заради писання?
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

T
* *

Повідомлення T » 23.10.06 14:21

---
Востаннє редагувалось 23.10.06 18:05 користувачем T, всього редагувалось 1 раз.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 23.10.06 14:32

До речі ще є про Волю прикол: дають папірця - зобов'язання абонента, що замовляє пакет "нічний" Текст зобов'язання в зіпі тут: http://volia.com/user/files/agreement/s ... ations.zip
Для тих кому ліньки лізти туди (сам документ теж ціквий, але я тільки про один його пункт) - витяг:
Я , уклав із ЗАТ «Воля-
Кабель» (далі – «Компанія») договір про надання послуг Воля Преміум ТВ™, Договір № ,
від « » 200 р., картка доступу № , і за
своїм волевиявленням вибираю пакет «Нічний»
(далі - «Пакет»), до якого входять програми з обмеженим доступом.
- Це мені не треба - кажу.
- Підписуйте
- Навіщо? Мені "Нічний" не потрібен
- Ну, може ви потім захочете....
- Так тут же написано, що я зараз замовляю
- Нічого підписуйте, а я не буду вписувать поки в протокол замовлених послуг
- ?????, мені не потрібен нічний, а тут написано "я замовляю" - навіщо підписувати якщо я не бажаю замовляти?!

Приблизно такий діалог. Після третього повторення діалогу мені нарешті "дозволили" цю біду не підписувати.
Востаннє редагувалось 23.10.06 14:52 користувачем el-Zorro, всього редагувалось 2 разів.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 23.10.06 14:51

"Я, імерек, в зв'язку з самопідключенням до ВПТВ претензій до ЗАТ Воля-кабель не маю"
Если да, то это совершенно нормально с их стороны - себя обезопасить.
Т.к. при неправильном СОБСТВЕННОРУЧНОМ подключении что-то может не работать или вообще сломаться. Это чтоб клиенты с кривыми руками потом не предъявляли притензий воле.
Як на мене - занадто широке формулювання. Більш логічною була б позиція договору на зразок:

"Компанія не несе відповідальності, за механічні пошкодження обладнання такого-то, під час його транспортування клієнтом з ... до..., а також за вихід з ладу телевізора чи декодера внаслідок невиконання клієнтом правил встановлення викладених у договорі/технічному паспорті на телевізор/декодер"

А так виходить, що, по-перше, я заледве не самовільно підключаюся ("самопідключення" - це їх витвір), а по-друге виходить, що я ніби взагалі не можу мати до контори жодних претензій, бо підключав обладнання самостійно.

І взагалі, якщо є акція, яка спонукає підключати обладнання (у них там є "ви можете зекономити на підключенні, якщо під'єднаєте самі. На це потрібно тільки 1 хвилину) самостійно - має бути чітка інструкція:
1. все виключи з розетки
2. підключи цим дротом те і оте
3. включи в розетку
4. насолоджуйся.
І така інструкція, зрештою, є (хоча я її дивився по діагоналі - я й без них знаю, що всі інтерфейси слід підключати при вимкненому обладнанні ;) - тут я вже сам собі лікар).

додано:
ПС Властиво мені дуже цікаво, чи не намагалися вони відмахатися цією заявою у випадках, коли щось сталося уже після підключення - через брак декодера (таргани, вода, сокира та ін. в гарантію ніколи не входили. Тут хоч і оренда, але суть та сама).
Востаннє редагувалось 23.10.06 16:42 користувачем el-Zorro, всього редагувалось 1 раз.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 23.10.06 15:01

Притом они еще страдают забывчивостью - я оплатил счет, неделя прошла и-нета нету, звоню говорят "вы не платили, а если платили - пришлите копию квитанции".
А ты на сайте вводил номер квитанции?
What kind of fool am I?

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 23.10.06 15:08

сейчас всегда ввожу, но помогает не всегда :gerl:
раньше просто платил и надеялся на порядочность, но :p зря...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 23.10.06 15:14

А эта идиотская привычка внезапно отключать услугу сразу в начале месяца... Ну пришлите ж предупреждение о том, что надо счет пополнить...
Бедуин, когда на счету начинаются минуса - на мыло ежедневно приходит уведомление. А в начале месяца приходят счета.
Ты мыло на воле проверяешь?

Качеством я в целом доволен, у меня все работает нормально. Основной недостаток - неудобные тарифы.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 23.10.06 15:16

Притом они еще страдают забывчивостью - я оплатил счет, неделя прошла и-нета нету, звоню говорят "вы не платили, а если платили - пришлите копию квитанции".
А ты на сайте вводил номер квитанции?
У меня была задолженность за услуги инета. Оплатил, ввел на сайте номер квитанции и... ничего. Ждал 2или 3 суток, пока подключат. Благо, что инета на работе по горло, а если б не было?
Других претензий к "Воле" нет.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 23.10.06 15:40

Бедуин, когда на счету начинаются минуса - на мыло ежедневно приходит уведомление. А в начале месяца приходят счета.
Ты мыло на воле проверяешь?
я волевским ящиком не пользуюсь... Для работы есть свой, для себя на укрнете и галанете
Трям

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.10.06 15:41

Что значит "посчитают за превышение от души" - не совсем понятно. Расценки на трафик вне лимита расписаны у них на сайте, считают правильно.
Это значит что результаты работы их биллинговой системы порой о-о-очень сильно не совпадают с результатами работы биллинга на шлюзе. Доказать им что они не правы не представляется возможным. Если очень хочется, можно заказать детализированный счет "всего" за 50 грн, но что делать с ним дальше не понятно, т.к. претензии все равно не принимаются.

Кстати, кто знает почему на сайте воли нет форума? Говорят, что когда его (форум) сделали, там практически в каждом посте было обсуждение того, какие же они ...... (в общем, боюсь нас читают дамы и дети :D ).

С другой стороны, у многих людей просто нет альтернативы, кроме воли.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 23.10.06 16:00

volia.org/forum underVolia ;)
UT3UAU

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.10.06 16:05

volia.org/forum underVolia ;)
найдешь такой же на volia.com? :^:

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 23.10.06 16:11

лично меня всегда интересовали underground форумы провайдеров, операторов и т.п.. они прикольнее официальных
UT3UAU

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 23.10.06 16:33

я волевским ящиком не пользуюсь...
Дык, как же они тебя тогда предупредить могут :) Разве что по телефону позвонить :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 23.10.06 16:42

Я с ними переписываюсь как с родными. Так что проблемы здесь нет.
Они мне бывало пишут "здорово абонентег, кагдела? кагда заплатеш?"
а им в ответ "превет падонке, так я ж на прошлой то неделе платил уж. Пейте яд..."
Трям

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 23.10.06 16:44

Правильно, просто цена за мегабайт раза в два выше от нормальных цен. А так ничего. :)

P.S. Всегда интересовало
в 1 кб - 1024 б
в 1 кг - 1000 г
имеет ли право организация изменять стандарты?
допустим в магазине вешают вывеску: "В нашем килограме 900 грам, не нравится - идите в другой магазин", а этот магазин единственный.
(а-ля Воля в нашем мегабайте 1000 байт)

T
* *

Повідомлення T » 23.10.06 17:19

---

Пятачок
* * *

Повідомлення Пятачок » 23.10.06 18:17

Юзаю волю в качестве интернету уже месяцев 7, тарифный план - старый 2 000 000 000 байт украины (не 2 ГБ) и 200 таких-же "мегабайт" мира.
Качеством доволен вполне (по моему скромному мнению намного лучче айпинета).
Возможно связано с тем, что кабель проложен нормалный и монтажники попались толковые, которые и протянули, и замеряли сигнал/шум, и отрегулировали нормально. Средняя скорость > 200 кбайт/сек. За все время линк падал 2 раза (на день и на два), да и то централизованно (:
Плачу 50 грн (-12 за телик итого на итерент 38). Для забугорья юзаю проксю в украине.
Дешево, сердито и в целом положительно.
Из минусов отмечу конкретно плохие новые тарифные планы и ооочень плохой суппорт.
По траффику... для ежевечерней putty, аськи, ньюсов и покачалок дров и апдейтов для симантека мне хватает 1-1,5 гига ежемесячно.
В качестве альтернатив - только "домашние сети"... Но зачастую "мир" там медленный.

ЗЫ: в пределах одной подсети внутренний траффик не тарифицируется, так что можно спокойно ставить DC и кино качать.... правда медленно (:
Лень - это умение отдыхать заранее.
На свой счет принимаю только деньги.
Лучше одна кривая извилина, чем две кривые руки.

sanity
* *

Повідомлення sanity » 23.10.06 19:44

А эта идиотская привычка внезапно отключать услугу сразу в начале месяца... Ну пришлите ж предупреждение о том, что надо счет пополнить...
Так ведь есть услуга "Кредитование" на сайта статистики - активируй ее и не будет отключать.
У меня была задолженность за услуги инета. Оплатил, ввел на сайте номер квитанции и... ничего. Ждал 2или 3 суток, пока подключат.
После ввода номера квитанции можно подождать пока "денюжку" проведут, и потом уже самостоятельно включится - внизу страницы есть кнопка "Включить" (если было отключение услуги)
aka zatomant

slotty
* *

Повідомлення slotty » 23.10.06 20:07

Для забугорья юзаю проксю в украине.
Дешево, сердито и в целом положительно.
Из минусов отмечу конкретно плохие новые тарифные планы и ооочень плохой суппорт.(:
А какой адрес прокси? ibox, которым я пользовался уже за бугром.

Я подключался летом по акции ТВ+нет за 300 грн к "цифровому старту" (за 1 грн 100+10 в месяц), так что как замена домашнему дайлапу очень даже нормально для меня.

Сапорт у них и колцентр - нет слов. На письма по неделям нет ответа, когда звонишь - минут 5-10 приходится слушать музыку.

Кстати ничего лишнего с меня не списывали. Только счета новые они прикольно выставляют - присылают счетов на два месяца вперед, чтобы балансы счетов и ТВ и нета были по сотне. Я их выкидываю и через статистику формирую новые на ту сумму, которую хочу платить.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей