Funky 60 vs Midland G7

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Mosspower
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Mosspower » 7.10.06 09:47

Две недели тому назад купил комплект уоки-токи AEG "Funky 60" (Pocket PMR Comfort Twin Set).

Покупал в Будапеште, в супермаркете электроники "Media Markt", который находится на 2-м этаже гипермаркета "WestEnd City Center", что находится возле железнодорожного вокзала Nyugati.

Цена за комплект (коробку): 13'490 ft (64.24 USD)
(при тогдашнем курсе 1 USD = 210 ft, получается, что стоимость комплекта равна: 13'490 / 210 = 64.24 USD)

Содержимое комплекта (коробки):
• 2 шт. PMR (уоки-токи);
• зарядка в которую вставляются уоки-токи, "стаканообразная", раздвижная - можно заряжать либо сразу два уоки-токи, либо одно;
• два комплекта hands-free гарнитур;
• 2 перезаряжаемых аккумулятора на 3.6 V. Аккумуляторы выглядят, как "пакет" из 3-х АА-"пальчиков";
• Документация на немецком, документация на венгерском, плюс гарантийные бумажки.

Описание AEG "Funky 60":
• Distance up to 3 km
• Backlit LCD Display
• 8 Chanels, 38 CTCSS frequences
• Selectable channels
• select 10 ringtones
• Room monitoring (Babyfon)
• Two-way speakerphone
• Stopwatch
• Menu Navigation
• 500 mWatt transmitting power
• keypad lock
• Battery level indicator
• Detachable belt clip

Технические характеристики AEG "Funky 60":
• Количество каналов: 8
• Количество подканалов: 38 CTCSS (Continuous Ton Coded Squelch System)
• Betriebsfrequenz: 446.00625 - 446.09375 MHz
• Kanalmatrix: 12,5 kHz
• Мощность передатчика: 500 mWatt transmitting power
• Питание: блок батарей 3,6V Ni-MH AAA
• Зарядное устройство: 220 V AC, 50 Hz; S: 6 V DC, 200 mA
• Вес (с аккумулятором): 150 g (akkukkal együtt)
• Размеры: 50x100x30 mm

PMR 446 Frequenzliste:
• Kanal 1 446.00625 MHz
• Kanal 2 446.01875 MHz
• Kanal 3 446.03125 MHz
• Kanal 4 446.04375 MHz
• Kanal 5 446.05625 MHz
• Kanal 6 446.06875 MHz
• Kanal 7 446.08125 MHz
• Kanal 8 446.09375 MHz

Хотел купить ещё два комплекта в подарок друзьям, однако, жёстко обломался: 29 и 30 сентября и "Мedia Markt"и аналогичный супермаркет электроники в "Мамуте" ("Мамонт") были закрыты на переучёт, или что-то вроде того. А уезжал я из Венгрии 30-го сентября. Словом, с подарками не сложилось.

Вот я и подумал, а может купить тут, в Корасоне. Однако, хотелось бы быть уверенным в совместимости.

Скажите, plz, будет ли совместимы AEG "Funky 60" с радиостанциями Midland GXT-550, у которых количество каналов : 22 количество субканалов : 38 ???

К сожалению, на сайте CORASON данных по рабочим частотам Мидландов нет, а домашний сайт Мидланда - Midland Radio web site: (http://www.midlandradio.com) в настоящее время лежит. :-(((

Или же мне нужно искать что-то вроде MOTOROLA T-4800, у которых тоже количество каналов : 22 количество субканалов : 38 ??? Т.е., судя "по внешним признакам" эти станции работают на тех же частотах, что и AEG Funky 60 ... ?

Есть ещё вопрос: тут раньше в этой ветке я читал, что у CORASON раньше был свой офис-магазин (в районе ж/д вокзала), в который можно было прийти и "пощупать" девайс перед покупкой. Сейчас же на их сайте даны только "виртуальные" контакты, адрес физического магазина отсутствует... Означает ли это, что магазин перестал работать, т.е. в него теперь нельзя прийти и "пощупать" товар перед покупкой, т.е. покупать товар теперь приходится "вслепую", общаясь с сейлс-менеджерами по телефону или в чате?

P.S. Может у кого-нибудь есть такие уоки-токи (AEG "Funky 60"), откликнитесь пожалуйста! У меня есть пара вопросов о том, как и сколько их заряжать (потому как красный светодиод на базе не гаснет, а заряжать больше 14-ти часов я их боюсь -- в немецкой документации что-то сказано про 14-ть часов, но, что именно мне неведомо). Т.е. непонятно, когда следует завершать зарядку устройств. А может, кто-нибудь хорошо знает немецкий, чтобы помочь мне перевести два небольших абзацика, касающихся зарядки этих уоки-токи.

P.P.S. К сожалению, перерыл весь Интернет, но документацию на английском для AEG "Funky 60" так и не нашёл.... :-((((

СПАСИБО!
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 7.10.06 11:40

Итак, если кратенько что "умеет" AEG "Funky 60:
• на ЖК-экранчике есть индикатор разрядя батареи: три "шашечки" и пустая "оболочка".
• кнопка [C] - музыкальный вызов (10-ть простеньких мелодий на выбор). Можно использовать, например, для вызова собеседника, чтобы не привлекать лишнего внимания окружающих или в качестве "договорных" сигналов, например, - один раз = "оставайся на месте", два раза = "иди сюда".
• кнопка [М] - прослушивание текущей частоты (канал-подканал). При нажатии этой кнопки в динамике раздаёётся жуткое шипение, которое прекращается при чьей-либо активности (передаче) на этой частоте - т.е. шипение исчезает и динамик начинает транслировать передачу. Мне не совсем понятно для чего эту фишку можно сипользовть.
• кнопка - циклическое сканирование диапазона рабочих частот (канал-подканал) на предмет поиска чужой активности на каналах. Если отследили чью-то передачу, то можно остаться на этом канале и послушать. ;o)
• регулируемый уровень громкости динамика (8-мь градаций) - навигационные кнопочки [<|] и [|>].
• подсветка ЖК экранчика реализована с помощью 2-х светодиодиков (расположены по бокам экранчика, слева и справа). В наши дни такая подсветка выглядит убого и архаично, но это лучше, чем совсем ничего.
• кнопка [Menu]. Хотя это "меню" и реализовано очень примитивно, но тем не менее. С помощью кнопки [Menu] можно установить следующие режимы:
••• установить текущий канал и подканал. Реализовано очень удобно - девайс помнит субканалы, установленные для каждого канала и при переключении, например, на 7-й канал не нужно будет ещё устанавливать и 25-й подканал, который Вы устанавливали ранее - 25-й канал будет уже включён при переходе на 7-й канал.
••• [(/)] - включить режим "шифрования" голоса - эта фишка реализует 4-ре вида простенького шифрования. Это лучше, чем ничего, но особо полагаться на неё не стоит. Можно отключить и общаться "впрямую".
••• [//] - установить одну из 10-ти мелодий для музыкального вызова.
••• [Baby] - установить режим блокировки клавиатуры. Я потом еле разблокировал девайс, напряжённо вчитываясь в незнакомые немецкие слова мануала. ;o)
••• [Monitor] - несовсем понятный мне режим. В мануале что-то говорится о режиме "Room Monitoring" (Babyphone). Т.е. идея-то понятна, но не совсем ясно, как это дело пользовать? Что, включить в меню режим "Monitor" и заблокировать клавиатуру? Или не блокировать, если просто прослушиваем комнату или что-то там ещё? И зачем вообще всё это надо если есть VOX режим...??? Неясно мне....
••• [DW] - тоже не совсем понятный мне режим. Как я понял, с помощью [Menu] можно выбрать ещё одну пару канал-подканал. И что дальше? Девайс будет отслеживать активность и на этой второй частоте? А передача тоже будет идти сразу на два канала? Или как?
••• [VOX] - включение режива активации передачи голосом, а не по нажатию [кнопки]. Можно выбрать 4-ре уровня чувствительности. В принципе, эта фишка реализована более-менее и подобрав чувствительность ею можно пользоваться, но всё-таки я предпочитаю пользоваться [кнопкой].
••• [APO] - автоматическое выключение (Automatic Power Off). Можно установить время (в часах), через которое девайс самомтоятельно выключится - чтобы не тратить заряд аккумулятора, если Вы не пользуетесь девайсом. Например, забыли его выключить. Можно установить APO на 1, 2. 3 или 6 часов или 0 часов (APO выключено). Я пока APO не пользовался - вдруг выключится, когда не надо. ;o) Но вот как-то забыл выключить один из уоки-токи и оставил его включённым -- в итоге за ночь из 3-х "шашечек" на индикаторе заряда батарейки осталась всего одна...
••• таймер. Мне не совсем понятно для чего он нужен?

• в комплекте с каждым из уоки-токи идёт "прищепка" (для цепляния на брючный ремень и прочее) и простенькая гарнитурка, чтобы прохожие поменьше слышали Ваши "переговоры".

Вот, вроде бы и всё.
Востаннє редагувалось 7.10.06 11:59 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.

Suslik
*

Повідомлення Suslik » 7.10.06 11:41

покупать надо не в Corason - там очень дорого, даже слишком - а вот например тут или тут (телефоны в Киеве там на сайте), станции лучше брать на 433 мгц - больше совместимости, мне нравится например yaesu vx6r

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 7.10.06 11:55

Suslik
Спасибо за подсказку! Цены в CORASON действительно напрягают... Я так понимаю за цену всего комплекта (2 станции, зарядка, аккумуляторы, и т.д.) они продают только одну "голую" станцию, хотя на многих картинках фигуриует пара станций или вообще коробка (упаковка) с парой станций, зарядками и прочим.

Я что-то не понял по ценам, упомянутый Yaesu VX-6R - цена на сайте 335. Это, я так понимаю, в долларах?

И, что этот Yaesu VX-6R будет "слышать" и мои AEG "Funky 60 ?
Востаннє редагувалось 7.10.06 11:59 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

Suslik
*

Повідомлення Suslik » 7.10.06 11:59

vx6r это на любителя :) на 446 она и вашу станцию слышать будет и много других интересных - даже радиомикрофоны и жучки - прием от 500 кгц до 1000мгц сплошной, передача тоже почти везде, но частоты с PMR не совпадают немного (у нее минимальная сетка 5кгц) , это плохо.
Востаннє редагувалось 7.10.06 12:42 користувачем Suslik, всього редагувалось 2 разів.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 7.10.06 12:05

Suslik
Ясно. :o)

А что по Мидландам? Например, частоты на Midland GXT-550 и AEG "Funky 60" совпадают или нет???

Suslik
*

Повідомлення Suslik » 7.10.06 12:35

А что по Мидландам? Например, частоты на Midland GXT-550 и AEG "Funky 60" совпадают или нет???
частоты вроде не совпадают http://radio.sys-admin.org/node/2

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 7.10.06 14:12

Suslik
Большое СПАСИБО за "мурзилку"! Теперь многое становится мне понятным. :o)

Suslik
*

Повідомлення Suslik » 7.10.06 15:23

PMR станции их чуть меньше чем LPD и других, они есть например такие:
Midland G5 Midland G7

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 8.10.06 18:44

Suslik
Спасибо большое!

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 8.10.06 23:57

Suslik
Ясно. :o)

Точно не будут, а вот с частотами строителей - точно будут. На диапазоне ПМР забито всякой требухой. Подъедь к любому рынку (например к Кар-дачам) и послушай...ахнешь. Вообще обе отстой...почти разовки. Нормальная рация стоит дорого, и милиция её отнимет с удовольствием(если без разрешения). Так что выбирай..или классная, но жалко...или гафно, но не жалко. :D

Suslik
*

Повідомлення Suslik » 9.10.06 00:05

насчет "отнимет" - надо законы знать - вот похожая тема, а вообще радиолюбительское разрешение на 4-ю категорию получить несложно, а 433 радиолюбительский совпадает с LPD диапазоном портитивок.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 9.10.06 00:07

...... но частоты с PMR не совпадают немного (у нее минимальная сетка 5кгц) , это плохо.
Для этого есть шаг 6.25 или 12.5. И всё прекрасно работает. И вообще везде(почти) в диапазоне 140 и 430 шаг 12.5.
Сетка в таких рациях универсальна для всего, даже для авиадиапазона с нестандартной сеткой(8.33).

Мооспаверу реально советую, если хочеться получать удовольствие от рации и иметь реально универсальную вещь, подсуетиться и приобрести Kenwood TH-F7E(F6E).

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 9.10.06 00:16

насчет "отнимет" - надо законы знать - вот похожая тема, а вообще радиолюбительское разрешение на 4-ю категорию получить несложно, а 433 радиолюбительский совпадает с LPD диапазоном портитивок.
Мы что, в РФ живём???? Радиолюбитель....хм......там все твои рации должны быть перечислены, сами в совдеповские времена получали Радиолюбовский позвыной. Долго будут смеяться над надписью "ПМР 0,5 Вт" :D

Suslik
*

Повідомлення Suslik » 9.10.06 01:24

Kenwood TH-F7E он кажется не герметичный - дождиком намокнет или упадет в речку и пропали 4 сотни уе.
Мы что, в РФ живём????
законы у нас почти такие-же - приобретение РЭС как было в совдепии теперь не запрещено, проконсультироватся можно тут.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 9.10.06 12:04

Kenwood TH-F7E он кажется не герметичный - дождиком намокнет или упадет в речку и пропали 4 сотни уе.
Мы что, в РФ живём????
законы у нас почти такие-же - приобретение РЭС как было в совдепии теперь не запрещено, проконсультироватся можно тут.
Выкопировка из оф. сайта:

MIL-STD 810 for vibration, shock and light rain

а это про ТК-5210

Immersion Option (MILSTD-512.X, IP66/67)
MILSTD 810 C,D,E & F

это уже полная защита!

Вообщем чехол и гарнитура рулят, а если в нормальном рюкзачке возить, то и проблемы нету :D

Да, вот ещё один не наш магазин:
http://www.gigaparts.com/
можно сравнивать цены.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 19.10.06 21:27

кАроче..... Купил я "упаковку" этих Midland G7 (в "упаковке": две рации, зарядка-стакан на 2 рации и блок питания к стакану, 2 аккумулятора /"брикетики"/, 2 прищепки, документация, фирменные гарантийные бумажки) за туеву кучу грвень.... Цены, конечно, на уоки-токи у нас просто _свинские_..... до неприличия...... Если комплект из 2-х AEG Funky 60 обошёлся мне в 64.5 USD и в этом комплекте было какое-никакое hands-free, то комплект из двух Midland G7 обошёлся мне в..... даже говорить не хочется..... в 884 гривни... это 176.8 USD !!! Причём, в комплекте нет hands-free... Красная цена этому комплекту G7 - 76.8 USD. А 100 USD берут с покупателся на "новый мерседес"..... "Бездуховность... бл#ть!!!!!!" (с) не помню чей. Хотя, никаких претензий именно к работникам фирмы, в которой я покупал Midland G7, у меня нет. Совсем наоборот - милые, отзывчивые, прекрасно воспитанные девушки, с прекрасным отношением к клиенту. Таким отношением я был просто покорён. Давно такого не встречал в Киеве...

Зображення

Я сегодня что-то устал, так что более детальное сравнение со своими AEG Funky 60 сделаю, если будет интерес, но попозже. А, если, вкратце, то Midland G7 несколько разочаровали своей технологической отсталостью:

• сканирование реализовано через зад - G7 не определяет подканалы (CTCSS pilot tones) при сканировании. В то время, как AEG Funky 60 прекрасно с этим справляется;

• у G7 аналоговая регулировка звука, совмещённая с включением/выключением девайса. В результате у G7 нет функции автоматического выключения APO. А у Funky 60 она есть...

• у G7 давишь на кнопку PTT, и если не вглядываться до слёз в экран, то не ясно - идёт передача или нет.... У Funky 60 в этом плане всё очень наглядно и реализовано до боли просто - у неё "во лбу" есть маленький светодиодик. Таким образом, если рация находится в режиме ожидания, то светодиодик неспешно мигает красненьким светом, если рация находится в режиме передачи, то светодиодик горит красным светом постоянно, а если идёт приём, то светодиодик горит постоянно зелёным светом. Глянув мельком на этот светодиодик, даже на шумной улице можно определить, что в данный момент происходит. У G7 с этим просто _никак_...

• G7 чересчур яро экономит энергию аккумуляторов, так что в темноте работать с рацией очень часто неудобно - подсветка тухнет в самый неподходящий момент. Funky 60 в этом плане полная противоположность - например, при сканировании подсветка экрана работает на протяжении всего сеанса сканирования, так что очень удобно отслеживать номера каналов и подканалов, на которых происходит посторонняя активность. Правда, благодаря такому рачительному энергосбережению и "играться" с G7 от одного заряда аккумуляторов можно _очень_ долго.

• у G7 нет полноценного индикатора заряда аккумуляторов (аналогичного тому, как это реализовано в мобилках). Тогда, когда аккумуляторы начинают садиться на экранчике G7 появляется иконка батарейкки с одной рисочкой... Словом, ориентироваться очень сложно. А у Funky 60 реализован полноценный индикатор заряда - "батарейка" с тремя рисочками: три рисочки - полный заряд, 2 рисочки - 2/3 заряда, одна рисочка - 1/3 заряда, пустая мигающая батарейка - заряд аккумуляторов минимален, их нужно заряжать (я обычно "добиваю" аккумы до упора - так, чтобы рация сама выключилась). Причём, когда аккумулятор у Funky 60 начинает терять заряд, то при работе на передачу на индикаторе заряда видно, что "батарейка" начинает "просаживаться" на одну рисочку - т.е. нажал на PPT, глянул на экранчик и всё наглядно...

• корпус G7 по объёму раза в полтора больше, чем корпус Funky 60. Это минус. G7 довольно большая, а Funky 60 - бросил в карман и забыл. У меня рука хоть и не маленькая, но G7 для моей руки всё-таки великовата - словно кусок хозяйственного мыла - так и норовит выскользнуть. А вот Funky 60 лежит в руке, словно воробышек, очень крепко и надёжно.

• G7 выглядит как _рация_, а вот Funky 60 больше похожа на мобильный телефон. Такая наружность G7 на самом деле большой её минус, так как не успел достать G7 из-за пазухи на свет Божий, как все начинают с подозрением на тебя коситься. В то же время на Funky 60 никто внимания не обращает - ходишь себе по большому супермаркету, общаешься, а охрана и ухом не ведёт. Брать с собой в супермаркет G7 я просто не рискую......

• длина антенны у G7 в два _больше_, чем у Funky 60. Это несомненный её плюс - будет положительно сказываться на дальности работы.

• у G7 есть возможность задавать мощность передатчика (Hi/Lo) на PMR каналах - это позволяет значительно экономить заряд аккумуляторов. Т.е. в тех случаях, когда нет необходимости лупить в эфир на полной мощности (работа на близких расстояниях), то G7 можно переключить в режим Lo и экономить таким образом заряд акку. У Funky 60 такой возможности, увы, нет. Хотя, конечно, технологичней и удобней была бы двойная кнопка PTT, реализующая режим Hi/Lo без необходимости захода в меню - просто нажимаешь кнопку сверху или снизу по необходимости и всё... Насколько я помню, такая фишка реализована в последних Моторолках.

• клипса у G7 реализована удобнее. Хотя, на мой взгляд, клипсы хлипковаты и у G7 и у Fanky 60...

• штатный аккумулятор у G7 выглядит стильно и солидно, нормально садится в своё "гнездо". Ну и большой плюс G7 - возможность "заправить" девайс 4-мя AA акку или алкалайнами, в случае внештатной ситуации!!! А вот штатный аккумулятор у Funky 60 солидности не внушает, да и садится он в "гнездо" ну очень туго... Так что лишний раз доставать его из гнезда даже и не хочется.

• защёлка крышки батарейного отсека реализована лучше у Funky 60, как на мой взгляд.

• у G7 есть вибровызов. У Funky 60 вибровызова нет.

• у Funky 60 более тугая кнопка PTT, и иногда по этой причине (из-за недожима кнопки) передачи не происходит. Но это легко отследить по светодиоду (мигает красным, а при передаче он должен гореть красным _постоянно_). У G7 кнопка PTT тактильно поприятнее, но фактически контроллировать её срабатывание - практически невозможно (можно, но для этого нужно усердно пялиться в ЖК экранчик).

• у G7 реализован "Roger Beep" (помогает распознать окончание передачи). Хотя, некоторых этот "Roger Beep" может и раздражать. У Funky 60 "Roger Beep" не реализован.

• у G7 плюс к 8-ми PMR каналам есть ещё и 69 каналов LPD. 38 CTCSS "подканалов" реализованы, как для PMR, так и для LPD. У Funky 60 LPD каналов нет. Только PMR- 8 x 38.

Ну и в остальных мелочах Funky 60 выглядит попродвинутей, чем G7. У Funky 60 есть:
•• таймер (правда, не знаю для чего он нужен). У G7 таймера нет;
- простенький скремблер (4 варианта шифрования речи). У G7 скремблера нет;
•• мелодий вызова 10-ть (у G7 только 5-ть, правда, зато есть вибровызов). Мелодии весьма гадкие, как у Funky 60, так и у G7. Но по одной мелодии отобрать всё-таки можно;
•• 4-ре уровня VOX'а против 2-х уровней у G7;
•• есть режим "Baby Sitter", правда, не совсем ясно, как им пользоваться (немецкий язык инструкции - для меня кромешная тайна... ;o) ).

*** Тесты на дальность работы я пока не проводил. Если получится, то постараюсь поюзать станции в районе Оболонь-Труханов и тогда отпишусь дополнительно.

НЕДОСТАТКИ Midland G7: В результате краткой эксплуатации Midland G7 вскрылись её следующие недостатки:
• При надетой прищепке довольно сложно открывать (снимать) и закрывать крышку батарейного отсека. Если снять её ещё всё-таки можно, то для того, чтобы одеть её обратно "прищепку" приходится всё-таки снимать. Это напрягает... хотя снимается прищепка относительно легко, но не хочется её лишний раз терзать туда-сюда - как бы эти её защёлки не отвалились до срока.
• конструкция "прищепки" у G7 всё-таки какая-то хлипковатая... Хотя пока она ещё не развалилась.
• Ну и самое главное и обидное.... Упоминание об этой баго-фиче я встречал на западных форумах. Но как-то не поверил и не придал особого значения, но эта фишка действительно ИМЕЕТ МЕСТО!!! Это просто полный ПИПЕЦ.....!!! А именно: во-первых: очень сложно поймать момент, когда аккумулятор садится -- G7 кажет-кажет чистый экранчик (т.е. не показывает пиктограмму разряженной батареи). А потом я чуть вышел на кухню за чаем, а из комнаты раздался вопль жены...... Захожу в комнату..... а рация лежит на журнальном столике и вибрирует.... Т.е. когда батарея разряжена у неё по какой-то допущенной ошибке в её софтвере включается режим вибро......, который нельзя выключить даже с помощью её регулятора громкости, который по совместительству включает/выключает девайс. Т.е. я сам опешил - выключаю G7, а она...... продолжает вибрировать.......!!!!!!!!!!!! Прямо вечный двигатель какой-то или может в Midland изобрели новый источник энергии.....?????!!!!! Словом, полный пипец!!!! Я _такого_ не ожидал. Прекратить сие безобразие можно только вытащив аккумулятор и выдержав девайс с минуту безоного, и не забыть предварительно выключить её с помощью еёйного регулятора громкости. После чего вставить аккумулятор. И не включая!!!! *Ибо фича с вибрированием снова повторится!!!!!* аккуратно вставить станцию в зарядный стакан... Такая вот фигня..............

Да, в субботу слегка потестил девайс в городских условиях Оболони. Тестировалось в следующем режиме: Funky 60 в доме (7 этаж), я гуляю вокруг. Резюме такое: пока есть прямая видимость моего дома - связь с ним есть и она вполне разборчивая - практически на 5 по пятибальной шкале. Как только заходим в "тень" (за 16-ти этажку, например) начинаются провалы и выпадения вплоть до полной неразборчивости. Словом, более менее устойчивая связь получается метров до 800-сот. Ну... за хлебом в магазин выйти. Если дальше, то начинает играть роль принципа "прямой видимости" - если на воображаемой оси связи преграды в виде домов, то связи нет. Да, что ещё: Funky 60 хуже "слышит" на дальних (граничных) расстояниях. Т.е. я, говорящего по Funky 60 слышц хорошо, а он мой G7 плохо - неразборчиво и с провалами... То ли проблема в том, что у Funky 60 антеннка в два раза короче, то ли в чёт-то ещё.... не знаю.

РЕЗЮМЕ: Midland G7 и AEG Funky 60 - это разные радиостанции. Сказать, что одна из них одназначно лучше другой - НЕЛЬЗЯ. Т.е. в некоторых случаях предпочтительней одна, в некоторых - другая. Так для прогулок по большим супермаркетам, базарам и т.д. (где не очень важны расстояния, но важна неприметность) - гораздо удобнее пользоваться AEG Funky 60. А вот в лесо/полевых походных условиях, там, где важнее дальность действия, экономичность расхода батарей, универсальность питания - тут лучше брать с собой Midland G7.

Словом, я попал в затруднительную ситуацию... Думал, Midland G7 оставлю себе, а AEG Funky 60 - подарю.... А теперь вот, после детального рассмотрения и того и другого.... даже и не знаю, что делать... Похоже, нужно смотреть в сторону eBay и покупать ещё одну пару станций.... Не зря тут про PayPal радостную весть сообщили.... ;o)
Востаннє редагувалось 22.10.06 09:48 користувачем Mosspower, всього редагувалось 10 разів.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 19.10.06 22:12

Кстати, визуальный аналог AEG Funky 60 --- радиостанция JJ-connect 808 , только у неё диапазон _только_ LPD - 433.075 - 434.775 MHz (69 каналов и 38 субкодов):
http://www.003.ru/model/12926_26.html

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 20.10.06 08:39

Кстати, ВОПРОС:
1) Можно ли как-нить протестить мощность передатчика без вскрытия корпуса девайса? А то мне сказали, что G7 они продают уже расшитыми на полную мощность (2.5 или 3 Ватта). Хотелось бы как-то проверить сие утверждение.

2) Если "да", то где это можно сделать? *было бы здорово, если бы где-то на Оболони* ;o)

urbik

Повідомлення urbik » 20.10.06 12:45

*** Тесты на дальность работы я пока не проводил.
вот с этого бы и стоило начинать...
А то мне сказали, что G7 они продают уже расшитыми на полную мощность (2.5 или 3 Ватта).
ндя, 3 вата впарить за такие деньги.... неудивительно что продавщицы были такие улыбчивые и обаятельные :inlove:
Зображення

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 20.10.06 15:14

urbik
Буду весьма признателен, если Вы подскажете, где их можно купить в Киеве по разумной цене?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.10.06 17:03

А "Талкабауты" по диапазону не подходят,что-ли?
Набор Т6500 за 600 гривен как-то поинтереснее выглядят... :gerl:

urbik

Повідомлення urbik » 20.10.06 18:25

urbik
Буду весьма признателен, если Вы подскажете, где их можно купить в Киеве по разумной цене?
в интернете
все знакомые мне обладатели мидландов именно таким образом покупали
Зображення

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 20.10.06 20:54

SilverS
;o) так точно - "не подходят", ибо, как следует из их названия: Motorola Talkabout T6500 FRS/GMRS two-way radio.

Смотрим ссылку, которую чуть выше дал уважаемый Suslik (спасибо ему большое): http://radio.sys-admin.org/node/2

и видим, что радиоканалы FRS/GMRS это 462.550 ... 467.7125 MHz.

А мне нужны были станции работающие в PMR диапазоне, это радиоканалы c частотами 446.xxxxx MHz. ;o) Так что, увы.... не "услышат" они друг друга.

И, пожалуйста, уточните где это "Набор Т6500 за 600 гривен как-то поинтереснее выглядят...". Если не затруднит: дайте пожалуйста название фирмы, телефон, URL. А то как-то неконкретно.... Не ясно, что именно входит в набор, кто и где этот набор продаёт.....

Кстати, по поводу Т6500 - на мой взгляд, у неё не компактный зарядный стакан, что является ощутимым минусом для велопутешествий... как, впрочем и для пеших тоже....

urbik
;o)))))) А нельзя ли поконкретнее. А то "Интернет" понятие р-а-ааа-а-стяжимое...... и весьма....., знаете ли...... ;o)))))

Вы имеете ввиду какой-то конкретный киевский интеренет магазин? Если да, то Вас не затруднит дать его URL.

Я смог найти ттолько 4 киевских фирмы, которые продают уоки-токи. Причём G7 можно было купить только в 3-х из них. Вернее, даже в одной, в двух других нужно было ждать их поставки от 3-х дней до недели. В 4-й фирме именно G7 не было и не предвиделось в принципе. Так что реально приехать и купить можно было только в одной из них. Кстати, цены на одинаковые модели уоки-токи во всех 4-х фирмах были приблизительно одинаковыми. Разница в 20-60 грн. для меня _непринципиальна_. Гораздо важнее - возможность сразу приехать и купить, а не ждать. Ждать я не люблю. Так что мне никто ничего не "впаривал". ;o)))))

Если же термин "Интернет" был намёком на eBay........ то....... тут тоже не всё так просто.... ибо G7 это, в принципе, европейская модель. Кстати, на американском сайте Midland упоминаний о ней я вообще не нашёл. Равно, как нет ссылок на неё и на http://www.ebay.com. Ссылки на G7 встречаются на немецком, французском, итальянском eBay. Но этих языков я не знаю, потому мне практически невозможно что-либо там купить, ибо это будет натурально "кот в мешке".

Словом, уважаемый urbik, Вас не затруднит поточнее, кратко и ясно ответить _где_ именно Ваши знакомые покупали свои Midland'ы? А то это "в интернете" прозвучало почти, как "в Караганде".... ;o)))))))))))))

Спасибо!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.10.06 21:20

Купил здесь,судя по цене на Мидланд,как и вы.
Если учесть на сколько у Мотороллы хватает трёх хороших "пальцев",необходимость возить с собой стакан,в велопоходы,кажеться весьма сомнительной...
Кстати,никто не подскажет,где к М :help1: отору можно гарнитурки купить,недорого?

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей