Кто ездит (или не ездит) зимой?

Кто ездит (или не ездит) зимой и в холодное время года?

регулярно, как на работу
19
25%
бывает, но не часто
24
32%
когда сильно "припрет"
14
18%
никода в жизни! я шо сдурел?
19
25%

Всього голосів: 76

Inurg
* *
Стать:чол
Кто ездит (или не ездит) зимой?

Повідомлення Inurg » 17.10.06 18:59

Догадываюсь, что вполне возможно, подобная тема/опрос могла выдвигаться на обсуждение...
но, извините, я значит, был еще не в курсе...

В связи с активным наступлением холодов, хотелось бы узнать сколько нашего народу продолжает катать и в "лютые" морозы? ;-)
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

Bomberman
* *

Повідомлення Bomberman » 19.10.06 00:08

Фотки зачет, за однозначно, правильная снаряга рулит.
он как всегда пришел незаметно

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 19.10.06 01:05

зима - полный рулез, если конечно по чистому снегу в лесу. берешь велосипед в охапку и несешь его до самой лесополосы. там начинается рай :)

... а по соли и песочку приходилось велик мыть каждые два дня (на работу)
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

T
* *

Повідомлення T » 19.10.06 02:21

---
Востаннє редагувалось 23.10.06 18:23 користувачем T, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.10.06 06:58

зимой клёво, только девчонки, которые в сезон смотрели на тебя с восхищением, зимой смотрят с неподдельным ужасом :anti:

ну и на дорогу стараюсь поменьше вылазить, потому шо гололёд. то есть вел перестаёт быть транспортным средством и становиццо спортивным снарядом.
ктулху прийде — порядок наведе

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.10.06 07:52

TreX, из-за хронического насмосрка и постоянно заложенного носа постоянно дышу ртом, даже когда ем. На морозе просто прикладываю язык к нёбу и грею воздух. Этой зимой ни разу воспаление легких не получил.

На особый мороз - есть отличная маска. Даже намокшая от пара греет.
http://smotri.te.ua/index.php?showid=48519

За зиму повышенная температура была 2 раза и именно когда приперся на работу на общественном транспорте. Пробежка на веле все поправила.
ну и на дорогу стараюсь поменьше вылазить, потому шо гололёд.
А практиковаться когда? За зиму падал ровно один раз. На тротуаре с положения стоя. Хотя 20 января до 20 марта проехал ровно 2000 км преимущественно в черте города.

Зимой катать МОЖНО и НУЖНО.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 19.10.06 08:11

Катаюсь цілорічно (з роботи і на роботу). Зимою класно (покришки шиповані). Тібор, ти щось робиш неправильно, точніше визначити інформації обмаль. Сам страждав хронічними гайморитами (до вела + викривлена перегородка). Після операції (конхотомія) та осідлання вела, саме інтенсивне носове дихання нафіг прибирає усі нежиті та прочищає закладений ніс. А ротом дихати - дуже шкідливо. Тому поправляй дихання, при потребі, пиши в особисте. Бажаю успіху.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.10.06 08:28

Fint, оффтоп, пардон что не в ЛС, пол-жизни дышу ртом. По поводу операции слышал от тех, кого прооперировали 50-50 позитивные и негативные отзывы. Особых трудностей не приносит, поэтому оставил как есть, не хочу играть в рулетку. Может годков через 10 когда научатся подрезать/выжигать носовые раковины качественно, чтобы потом сезонная юшка не текла из носа, я подумаю. В любом случае спасибо. Не обсуждается.

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 19.10.06 08:36

А вот расскажыте какой минимальный набор шмотак необходим для комфортного катания зимой, дабы ничего себе не отморозить?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 19.10.06 08:53

Штаны с виндстоппером 300-400 грн, перчатки около 100 грн, куртка-термик 400-500 грн, обувь с мембраной (например экко) около 600 грн ну а потом термобелье 250-600 грн (на вкус и производителя)
Ну и банка моторекс вет любе для цепи, плюсь руки или деньги на 2 полных то байка: перед сезоном и после сезона зимнего г-на:-))
Плюс еще необходимы дисовые тормоза: обода обмерзают, ви-брейки либо не тормозят, либо стираются за 2 покатушки:-)))
Engineering

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 19.10.06 08:59

Поздровляю всех с первыми заморОзками и первым льдом под колёсами! :x-mas:
2 TreX - дышать можно, и просто прекрасно! При минусовой желательно навеное всё же какой-то намордник, но сегодня ехал и так. Очень здорово!
Пока что пытаюсь подобрать одежду из того, что есть дома в шкафу, но первый вывод уже есть - в пуховике ездить либо вообще нельзя, либо можно при температурах ниже наверное -20: я так летом не потел в самую жару.
ждём-с зп...
Блуждающий биаробат

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 19.10.06 09:12

А я прошлую зиму проскучал... В этом году попробую кататься и в мороз. Учитывая, что у меня хронический тонзиллит, УЖЕ езжу в баффе, натянутом по самые глаза... ибо дышать некомфортно :)

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 19.10.06 09:20

Если без понтов:
главное - обувь. Я катаюсь в кожаных ботинках с пропиткой. Воду держат также, как и мембранные. Суть в том, что ноги почти не греются и не потеют в такую температуру, стопа на велосипеде неподвижная.

сверху
а) теплые рейтузы мембранные (+шерстяные под низ) + мембранная куртка.
б) лыжный комбез

термобелье
можно и коммандор

балаклава! (velokiev.com :) )
Плюс еще необходимы дисовые тормоза: обода обмерзают, ви-брейки либо не тормозят, либо стираются за 2 покатушки:-)))
Это миф! С ними лучше (как и в остальные времена года), но на покатушке, фотографии с которой вверху - ни одного дискового вела :p

ЗЫ. Действительно удовольствие зимой можно (по моему скромному мнению) получать только от катания по чистому снегу. Байк при этом не убивается, надо только смазку на мокрую погоду.
ЗЫ2. Правда бытует мнение, что амортам морозы вредят.

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 19.10.06 09:24

Кста, раз уж завели разговор - нужно ли перебирать втулки и закладывать в них какую-то другую смазку, и если да, то какую? Я лично пока ничего перебирать не собираюсь
Блуждающий биаробат

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 19.10.06 09:25

Сейчас днем еще довольно тепло, вот с утра 6-7 часов довольно прохладно, но дышится легко. Немного подмерзают руки и большие пальцы ног (летние шоссейные велотуфли+бахилы), но подняв темп можно согреваться. На спусках намного подмерзаешь. Чуть хуже накат (мерзнет смазка во втулках и каретке). Пока езжу на шоссейнике. Ляжет снег, пересяду на МТБ, злая резина + шиповка. Ездить можно и нужно. В слякоть, снегопад, есть велостанок...
Нельзя обьять необьятное!!!

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 19.10.06 09:39

Да, ребят, я сам результатами несколько озадачен...
чет мне казалось, что большинство НЕ предпочитает зимние катания...
хм, приятное удивление, или тут просто такая тенденция, что сюда заглядывают как раз только те, кому не безразличны зимние поездки ;-)
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

Maestro

Повідомлення Maestro » 19.10.06 09:39

Думаю что зимой с полдесятка раз таки да выеду покататься, а может даже больше, в прошлом году ездил на 2 маленькие покатушки:) и по двору иногда рассекал по свежевыпанному снегу пару раз( ралли просто устраивал:), прикольно:))

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 19.10.06 09:46

2 АНДР

В прошлом году на землячке были флисовые подшлемники-балаклавы. 15-20 грн. Позвони узнай может еще есть.
Нельзя обьять необьятное!!!

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 19.10.06 10:18

хм, приятное удивление, или тут просто такая тенденция, что сюда заглядывают как раз только те, кому не безразличны зимние поездки
ну во первых, ты прав. Почти все, кто прошлой зимой катался - здесь уже отметились :)
а во вторых - энтузиазм, он пока погода сухая, у многих ;)

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 19.10.06 10:19

нужно ли перебирать втулки и закладывать в них какую-то другую смазку, и если да, то какую? Я лично пока ничего перебирать не собираюсь
будешь кататься в слякоть - придется перебирать периодически.
особой смазки не надо.

зы. не лишним из экипировки - шипованная резина, хотя бы на перед. :58:

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 19.10.06 10:34

обычно, бросаю спрашивающим о зиме - прошлогодние ссылки ;)
http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=3447
Эх.. как притяно вспомнить свои родные зимние покатушки *oops*. Аж слезу пустил :).

А насчет обуви, так уже описали в теме. Добавлю только про обувь. Контактам я никогда не изменяю, поэтому в них и зимой.

Зы. И не нада мне парить что стремно зимой в них ездить. Это такой же миф, как то что нада дисковые тормоза для зимы. Вполне хватает и вибряков. :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.10.06 10:48

Вполне хватает и вибряков.
Ободов жалко... Зимой стер в какашку, на выброс. Поэтому поставил на реанимированный каманч назад диск. Отличные параллельки пылятся в тумбочке :(

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 19.10.06 10:58

Да, вибряков хватает только не для всех и не для торможения:-))
А милый звук обледеневших колодок по замерзшему ободу? тормозная пыль на ободе и на раме?:-))
Engineering

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.10.06 11:05

Винни, дело не в обледенении. Дорога до -10...-12 всегда мокрая (посыпают солью). А там песок. Обода будут всегда в песке поэтому тормозить оно тормозит. Только вот износ сумасшедший. По человечески жалко хороших ободов...

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 19.10.06 11:09

Ободов жалко... Зимой стер в какашку, на выброс. Поэтому поставил на реанимированный каманч назад диск. Отличные параллельки пылятся в тумбочке
керамика ? ... на команч ? :)
а сколько ты за ту зиму накрутил ?
Да, вибряков хватает только не для всех и не для торможения)
гы-гы
пессимист
А милый звук обледеневших колодок по замерзшему ободу? тормозная пыль на ободе и на раме?)
не тормозят и не звучат пока замерзшие,
звук только когда отваливается лед.

по сути для катания по снегу в лесу торомоза вообще не нужны
если в карпаты на горнолыжные спуски ехать, то - диски, аднанзначна LOL

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей