Выбор тормозов V-brake

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Quadus
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Quadus » 17.10.06 13:18

Каждый решает сам для себя.
Я использовал ФР5 с механикой ВВ5 - и ничего больше не хотел.
Пока не купил Джуси5... :)
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Corvin
*

Повідомлення Corvin » 17.10.06 13:27

Настройки, по моему скромному мнению, дело индивидуальное. Я после этой темы и разговоров с товарищами поставил ручки Avid SL, параллелки LX с бустером назад и BB7 вперед. На данный момент качество торможения меня устраивает и гораздо лучше того, что было на моем байке изначально.

Но вот настройками модуляции на ручках не пользуюсь - выкрутил на минимальную модуляцию и езжу. Хотя, есть люди, которым нравится максимально возможная (не уверен, что правильно говорю :) ) модуляция.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 17.10.06 13:28

Весь бред был вытерт. По пунктам:

1. У ободной гидравлики офигивительная модуляция и при этом мощность достаточная для блокировки колеса (у дисковых ее нету), именно поэтому они используются для триала. (вкл/выкл это паралелки с бустером и нагудроненым ободом)
2. Пока небыло дисковых тормозов мечтой крос-кантрийщиков были именно ободные гидравлические тормоза.
3. На Магуре изначально колодки подходят не совсем паралельно, та сторона в которую входит гидролиния от ручки подходит чуток-раньше.
4. Перья расходятся на всех рамах, которые я видел какими-бы вензелями их бы не выгибали. Подстаьте линейку и зажмите ручку посильнее. Если у вас не разошлись перья то в-бряки или ручки у вас пласилиновые и погнулись именно они.
5. Деформация перьев только добавляет модуляции в-брякам. С бустером они начинают работать вкл/выкл
6. Вы не способны на велосипеде создать усили достаточное для растяжения тросиков, это усадка боуденов и наконечников.

Впредь большая просьба не писать вещи о которых вы имеете крайне отдаленные теоретические представления.
Востаннє редагувалось 17.10.06 21:09 користувачем shonky, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість