Как фирмы указывают вес компонентов и байков

jk
* * * *
Стать:чол
Как фирмы указывают вес компонентов и байков

Повідомлення jk » 27.2.04 01:15

Те, кто следят за весом велосипеда знают, что очень часто фирмы указывают неправильный вес своих компонентов и велосипедов. И всё было бы

нормально если бы он был меньшим от заявленного, но вот что-то не сложилось у них с весами и они постоянно показывают более низкий вес.

Рок шокс, Ричи (всегда так делает. Даже пишет вес на компоненте, а на точных весах всё по другому), не хочу продолжать список, многие могут сделать

это за меня.

Иногда фирмы говорят: А мы имели ввиду вес без болтов, крышечек, ексцентриков или без чего то еще.
Но мы же не будем ездить без болтов и ексцентриков.
А чаще всего просто врут, чтобы в каталоге их продукция отлично выглядела. И так поступают не какие то там тайваньские Сheng Shingи, а самые известные мировые производители. :x :x

И на фоне всей этой фигни Келлисы, меня приятно удивили.

Итак, купил я себе велосипед Blade.
На основном сайте компании написано - вес 11, 6 кг. И я был к этому готов.

На Кellys.com.ua почему решили указать, что вес 11,8. Подумал, раз больше, значит наверное правда.

После приобретения я байк не взвешивал, так как под рукой не было весов, от 1 до 130 кг. Были только очень точные - от 1 до 5000 граммов, с

погрешностью 1гр.

Сразу купил себе более тяжелые:

Педали-платформы (было 380гр, стало 465),

Шипастые покрышки(было 370гр, стало 570),

Поменял на более широкое седло (было 240, стало 390(с креплением для подседельной сумки) )

Руль - райзер(был 150, теперь 315)

В сумме + 800 граммов. Но меня это мало волновало.

И наконец то я доехал до обычных весов.

Думал, в худшем случае сейчас должно получится. 11, 8 + 0, 8 = 12,6.

А нет, весы с новымы компонентами показывали 11,9.

Я не обрадовался, потому что не поверил. Решил, електронные весы врут. Беру бутылку с минеральной водой - 6 литров, ставлю. Вижу - 6,1 кг. (Пустая

бутылка на точных весах тянет на 108гр.) Ставлю две бутылки - 12,2.

Очень даже правильные весы.

Получается новый ВLADE весит 11, 1 кг.
Вот так вот.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 27.2.04 02:20

Рад за Kelly's! :-)

Кстати, по поводу Ritchey ты неправ. У меня вынос, руль и рога WCS - так все они весят меньше, чем указано в спецификациях.

Но в общем, это, конечно, исключения из правила.

Меня больше всего веселят отмазки, которыми при этом пользуются производители. Например, на сайте RockShox (по-моему) написано, что взвешивались вилки каких-то пререлизных версий, да еще и с трубой 160 мм. Как будто тяжело взять модель, которая продается и взвесить ее.

Многие вешают вилки без масла, гидравлические тормоза без тормозухи...

Козлы. })
What kind of fool am I?

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.2.04 02:24

Рад за Kelly's! :-)

Кстати, по поводу Ritchey ты неправ. У меня вынос, руль и рога WCS - так все они весят меньше, чем указано в спецификациях.

Но в общем, это, конечно, исключения из правила.

Козлы. })
Согласен насчет WCS. Но это ж все-таки Top of the line.

А с pro и сомр врут.

Рули, ободы - это точно.

Anonymous

Re: Как фирмы указывают вес компонентов и байков

Повідомлення Anonymous » 27.2.04 10:21

Сразу купил себе более тяжелые:
Педали-платформы (было 380гр, стало 465),
Шипастые покрышки(было 370гр, стало 570),
Поменял на более широкое седло (было 240, стало 390(с креплением для подседельной сумки) )
Руль - райзер(был 150, теперь 315)
465-380+570-370+390-240+315-150=600 гр.
...
Ну это ведь легко проверить? Извини, но помимо этого неожиданного появления 800 грамм меня "порадовала" процедура верификации весов, на которых взвешивался байк. Вместо того чтобы взвесить один и тот же груз на обоих весах и сравнить показания, на сцене появляются два 6-л бутыля. При этом верхняя граница точных весов 5 кг, то есть на точных весах они взвешены уже не будут.

Вес также принято указывать для байка с рамой определенного размера, обычно это 19".
Востаннє редагувалось 27.2.04 12:06 користувачем Anonymous, всього редагувалось 1 раз.

jk
* * * *

Re: Как фирмы указывают вес компонентов и байков

Повідомлення jk » 27.2.04 11:25

Сперва я думал в скобках еще написать, что покрышки две, но решил, что итак всем ясно - раз я делаю велосипед более агрессивным, то одну ультралегкую покрышку с небольшим протектором оставлять не буду.
Но ты так увлекся тем, чтобы меня подловить, что даже не подумал об этом.

465-380+570-370+390-270+315-150=570 гр.

И еще нажимая быстренько клавиши на калькуляторе/клавиатуре/мышке перепутал 4 и 7.

Только просьба не редактировать своё сообщение, ато люди не поймут, что я имею ввиду.

...
Ну это ведь легко проверить? Извини, но помимо этого неожиданного появления 800 грамм меня "порадовала" процедура верификации весов, на которых взвешивался байк. Вместо того чтобы взвесить один и тот же груз на обоих весах и сравнить показания, на сцене появляются два 6-л бутыля. При этом верхняя граница точных весов 5 кг, то есть на точных весах они взвешены уже не будут.

Вес также принято указывать для байка с рамой определенного размера, обычно это 19".

Нормальная верификация. Как известно один литр воды весит 1000граммов. А шесть... Или я не прав?

Скорее всего ты раньше не видел ни тех, ни тех весов. И читал всё невнимательно.

Какой один и тот же груз? Например руль весом 315гр на весах с погрешностью 100гр?

Хорошо, что тебя все это тебя порадовало. Буду стараться и дальше.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 27.2.04 12:38

Очень увлекся, каюсь :(
Раньше в моем посте действительно была очепятка на 30 гр. (270 вместо 240) - из-за проблем с Интернетом слишком поздно отправил коррекцию и просьбу не править не увидел.
И весов я действительно не видел - они ведь не указаны.
Калибровку менее точных весов можно было провести грузом до 5 кг, взвешенным на более точных.
Слабое место здесь допущение, что велоиндустрия врет, а вот минеральную воду разливают абсолютно точно.
И если уж стать педантом, то один литр дистилированной воды весит 1000 граммов.
Почему я все это пишу - есть противоречие: в начале топика четко видно, что автору небезразличен вес своего байка и компонентов, к середине топика волновать перестает (... но это меня мало волновало), к концу опять становится важным.
Я буду только рад за Жеку и фирму Kelly's, если окажется что байк действительно легче на 500-700 грамм.
Но во всей этой истории я не могу поверить в полную некомпетентность менеджеров Kelly's. С одной стороны, они выходят на новые рынки и проволят агрессивную ценовую политику. С другой, ухудшают собственную конкурентоспособность, завышая в каталоге вес гоночного хардтейла на 700 грамм ?!

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.2.04 15:31

И весов я действительно не видел - они ведь не указаны.
Калибровку менее точных весов можно было провести грузом до 5 кг, взвешенным на более точных.
Слабое место здесь допущение, что велоиндустрия врет, а вот минеральную воду разливают абсолютно точно.
И если уж стать педантом, то один литр дистилированной воды весит 1000 граммов.

Зря я не написал в прошлом сообщении про педантов и дистилированную воду, хотя предпологал, что к этому можно придраться.

Когда я писал, что ты не видел весов, то имелись ввиду любые современные електронные весы. Погрешность у точных -1гр, у вторых - 100гр. И на первые ты никак не поставишь байк.

У меня нету противоречия. А вот ты писал

Вместо того чтобы взвесить один и тот же груз на обоих весах и сравнить показания, на сцене появляются два 6-л бутыля. При этом верхняя граница точных весов 5 кг, то есть на точных весах они взвешены уже не будут.

Почему я все это пишу - есть противоречие: в начале топика четко видно, что автору небезразличен вес своего байка

В начале топика четко видно, что мне небезразлично, когда известные фирмы розводят покупателей. И это проверено многими людьми. Здесь даже спорить не стоит, это не новость. И многие продавцы тоже это знают.

Вырываешь блин фразу из контекста.

(... но это меня мало волновало

Меня мало волновало прибавление веса, потому что я знаю, что:

1) Для злой резины вес 570гр - немного.

2) Магниевые платформы 465гр - очень легкие

3) Райзер 315гр - не тяжелый.

Я был к этому готов и хотел именно такой байк, вот и не волновало.

В первую очередь интересует оптимальное сочетание вес/прочность/функциональность/цена/жесткость.

Ты был неправ и признал это, но теперь хочешь отыграться на мелочах.
Я уверен, что мои измерения веса со смешными тебе бутылками и електронными весами точны на 99%.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.2.04 15:47

Я буду только рад за Жеку и фирму Kelly's, если окажется что байк действительно легче на 500-700 грамм.
Но во всей этой истории я не могу поверить в полную некомпетентность менеджеров Kelly's. С одной стороны, они выходят на новые рынки и проволят агрессивную ценовую политику. С другой, ухудшают собственную конкурентоспособность, завышая в каталоге вес гоночного хардтейла на 700 грамм ?!
ЧТО ЗА ФИГНЯ? Не успеваешь ответить, а ты уже 10 раз исправил свое сообщение. Да и еще после признания своей ошибки опять начинаешь писать: если байк действительно окажеться легче на 500-700. Не могу поверить...

Не можешь поверить - это твои проблемы.

Подозреваю, что в Одессе ты представляешь фирму, которая продает велосипеды другой марки. Вот и посчитал, что этим сообщением я привлеку внимание именно к Келлисам. Решил - надо исправить.

Либо же просто недоверчивый.
Или завидуешь?

Вес нового Блейда 11,1 кг. Я
У В Е Р Е Н. И готов даже поспорить.

Круто ты судишь - полная некомпетентность менеджеров Келлис(нет скорее всего ты действительно имеешь отношение к конкурирующей фирме)

Ошиблись они просто.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 27.2.04 15:57

[quote="Ж е к а]Ты был неправ и признал это, но теперь хочешь отыграться на мелочах.
Я уверен, что мои измерения веса со смешными тебе бутылками и електронными весами точны на 99%.[/quote]

Ну раз я неправ, то жду приведения каталога Kelly's в соответствие.

P.S. Все же лучше взвесить байк "как есть", у магазина есть такая возможность, без всех этих замен компонентов перед взвешиванием. И тут все просмотрели минимум еще одного "хорошего парня" - Maxxis, покрышка которой завесила на 370 гр. вместо 380 по каталогу. (данные
http://weightweenies.starbike.com/listi ... e=mtbtyres 379 гр.)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.2.04 16:48

Ну спроси ты у умных, опытных людей, раз мне не веришь. Фирмы очень часто указывают неправильный вес.

Отвечаю на намёк с покрышками. Ты ведь видел в Барахолке, что я их продавал и они(Маххis Minotaur 380 ) при заявленом весе 380 граммов весили 370. Здесь тоже повезло.

Но вот другие продукты фирмы Маххis, а именно покрыишки Hard Drive 2,1 весили больше, чем должны были.

Ультралегкая камера Maxxis Fly-Weight MTB Tube Весит не 104, как они пишут а 127 граммов. О чем я пару дней назад написал ZLIKу. Он должен был исправить в каталоге на Велокиеве. Сказал спасибо, но не исправил.

Тебе не надоело безуспешно меня подлавливать?

Хватит, успокойся. ;)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 27.2.04 18:18

все весоманы знают, что большинство производителей врут, и в магазин, если там нет весов, надо ходить со своими (как Рыбальченко :p) :-)))))))))))))))))))))))))))))))))

а что касается суперлегких камер, то я такие видел у Петрухи. Контики Суперсоник. под 2.0 = 90г. где покупал, интересно? :duma:
не велисапедом единым жыфф сондаль

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.2.04 18:48

все весоманы знают, что большинство производителей врут, и в магазин, если там нет весов, надо ходить со своими (как Рыбальченко :p) :-)))))))))))))))))))))))))))))))))

а что касается суперлегких камер, то я такие видел у Петрухи. Контики Суперсоник. под 2.0 = 90г. где покупал, интересно? :duma:
За границей уже много лет(c 98 точно) продаются Панарейсер Greenlite. Они зеленые, полиуретановые и очень дорогие. 10-15$.

Камеры из латекса пропускают воздух, а вот как себя ведет полиуретан не знаю.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 27.2.04 18:58

А с pro и сомр врут.

Рули, ободы - это точно.
Не всегда, вот мои компоненты, к примеру

Руль Ritchey Pro 580мм - 146,4гр.(заявленный 140гр.)
Подседельник Ritchey Pro 27,2 350мм - 224,7гр.(заявленный 225гр.)
Вынос Ritchey Pro 90мм - 143,2гр.(заявленный 155гр.)
Руль Ritchey Rizer Pro 670мм - 254гр(заявленный 290гр.!)
Востаннє редагувалось 27.2.04 19:23 користувачем Naip, всього редагувалось 2 разів.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 27.2.04 19:19

Ультралегкая камера Maxxis Fly-Weight MTB Tube Весит не 104, как они пишут а 127 граммов.
Кажется, ты её спутал с Maxxis Ultra Light, она то и весит 127гр.(я взвешивал), когда заявленный вес 125гр.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.2.04 20:32

А с pro и сомр врут.

Рули, ободы - это точно.

Вот это действительно странно. У меня черный Ричи райзер про. На нем написано. 290.

На весах(я в них уверен) 315гр. (без заглушек)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.2.04 20:44

Кажется, ты её спутал с Maxxis Ultra Light, она то и весит 127гр.(я взвешивал), когда заявленный вес 125гр.
Да, ты прав. Серж так старался, а неточность нашел ты.
:)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.2.04 22:01

Вот это действительно странно.
ничего, с марта в Киеве будет полный ассортимент Ритчей, а в Велолюксе будут весы, так что сможете установить истину....надеюсь, что завезут рули ПРО не в единичном экземпляре :kolobok:

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 27.2.04 22:10

ничего, с марта в Киеве будет полный ассортимент Ритчей,
Я вообще удивляюсь, что никто до этого времени не занялся продажей данного бренда, ихмо: очень неплохая кантора...

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 27.2.04 22:29

А с pro и сомр врут.

Рули, ободы - это точно.

Вот это действительно странно. У меня черный Ричи райзер про. На нем написано. 290.

На весах(я в них уверен) 315гр. (без заглушек)
Сорри, ты заставил меня засомневаться, только что измерил заново на весах с погрешностью 0.1гр. - оказалось 293,7гр. Даже не знаю, чего мне на ум пришло 254гр. Но заметь, это не 315гр. , как ты писал...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.2.04 22:41

..
Востаннє редагувалось 27.4.04 00:51 користувачем jk, всього редагувалось 1 раз.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 27.2.04 22:50

Только не говори, что ради этого ты снял с райзера ручки, манетки, тормозные ручки, заглушки и еще снял его с выноса. ;)
Нет, конечно, это сменный руль на моем кросс-кантрийном байке :gerl: , сейчас стоит прямой Ritchey Pro, а иногда ставлю этот Разер - зависит от расположения звезд на небе :anti:

Titan
* * *

Повідомлення Titan » 2.3.04 11:29

ничего, с марта в Киеве будет полный ассортимент Ритчей, а в Велолюксе будут весы, так что сможете установить истину.... :kolobok:
Давно хотел предложить скинуться на весы. Думаю будет много желающих взвеситься (оборудование). Нужны весы на кот. можно взвесить весь вел и др., на кот. можно точно взвесить мелочи.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 2.3.04 11:35

В джаянте уже давно есть весы точные до 3кг +-1г, и до 15кг +-20гр. У меня есть дома весы до 200гр +-0.5 до 2кг +-1г...
no faith, no hope...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 2.3.04 21:41

..
Востаннє редагувалось 27.4.04 01:04 користувачем jk, всього редагувалось 1 раз.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 3.3.04 12:56

Время идет, каталог так и не поправлен.
Хуже того, посмотрел сейчас на ближайшую модель к Blade снизу модель Mystery: http://velokiev.com/kellys/2004/mystery.htm, http://velokiev.com/kellys/2004/blade.htm.
Blade от Mystery отличается: дисковыми втулками, ободами под дискари же, дисковой гидравликой против параллелок LX.
Весу по каталогу у Mystery 11.59, у Blade 11.81.
То есть прирост в весе у Blade вполне логичен за счет гидравлических тормозов (вес по 430г на сторону по данным Hayes).
Если же Blade весит 11.1, то и Mystery надо вес править - иначе совсем нелогично.
Так что боюсь в конце концов либо весь каталог править придется, либо все же корректно взвесить это "лезвие".

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей