фото
http://foto.mail.ru/mail/stronglife/161/
Было много, вспомнилось мало, короче там надо было быть.
Раннее утро началось с вопроса: почему Рулет недоел бутерброд, и мона ли его доесть? Потом был вопрос: а зачем это сало под тарелку спрятали? После некоторого смакования неожиданно обнаруженных запасов, и уже окончательно проснувшись, у народа появился следующий вопрос: чьи ж это все-таки продукты???... Ответ храпел напротив, - на первой полке. Умывшись слезами от смеха и молча побившись головой об стенку )), мы мысленно поблагодарили, мирно спящую в нашем купе и ничего не подозревающую измены бабушку и собрались на выход.
Утро (5:00) на вокзале встречало нас температурой +4. Через 15 минут езды по Львову,- раскатались, лишняя одежда ушла в рюкзак и до Старого села шли со скоростью >= 30 км/ч. Приехав в замок в Старом селе мы поняли – что опоздали, как минимум лет на 200, от замка осталось немного стен и еще немного воспоминаний.
Приехавши в Бибрку и найдя зачетный ганделик «Сказка», (предварительно решили пиво не пить) заказали еды. Рулет не сдержался и пустил провакацию попробовать 0,3л местного разливного, в итоге все выпили по 0,5л пива. Был еще в кафешке позеленевший от аквариум с жабками, и общий туалет с незакрывающимися на замок дверьми, где я успешно (но случайно)) застиг девушку в позе орла. Довольные, но еле передвигая ноги мы пошли искать где бы часик полежать и поспать на солнце. И «добрый» Тибор повел нас в Рай (так поселок назывался), но трек в Рай, туда и обратно, был проложен через местное кладбище. Ирония жизни?
К дубу Богдана Хмельницкого (см. на фото) мы тоже опоздали, лет на 50, не меньше, Но просохнуть и выспаться все же удалось.
Было село с хитрым названием Фурманов (тока без Ф) и с еще более хитрыми жителями. Которые у себя в озере рыбу не ловят, - они просто спускают из него через шлюз воду а потом собирают рыбу.
На участке Зборов – Розгадов у нас с Тибором на первом месте был вопрос: А где Рулет? Это потом, он нам открыл секрет: он так огорчился, что в первый день выпало мало щебенки и грунтовки, что уезжал вперед по шоссе, так, чтобы мы его не видели и ехал по обочине!!!)) Догнали мы его возле магазина в селе где живет один велокулибин. Его шедевры: Украина с дисковым передним тормозом, Десна-2 со звездами на 2х шатунах (см. фотки Тибора) за свою оригинальность, - достойны премии.
Потом был серпантин перед ж/д переездом где накатом скорость уходила за 60 км. и убитое шоссе до Золочева. В Золочеве, закинув в гостиницу вещи отправились в лосинах и велошортах по центру города искать правильное пиво. Город равнодушным к нашему появлению не остался.
В гостинице оформив правильное пиво, уснули с открытым окном. Ночью, любителя похрапеть, чуть не закидали битыми яблоками, но сквозь сон почувствовав измену, он вовремя прекратил храпеть.
Утро нас встретило будильником, воронами, мокрым асвальтом и пасмурной погодой. В замок в Золочеве утром мы слегка поспешили, - в Вс. открытие в 12:00, но ждать времени не было. Через пол часа езды началась щебенка, моросящий дождь, села с убитым асфальтом и гавном (коровьего, гусиного и т.п.) на дорогах. По поводу дерьма, Рулет сказал, - что столько дерьма на дорогах он еще не видел. Я с ним согласен, и еще сочувствую ему – крылья на вел надо было одевать )).
Мое, потянутое на щиколотке сухожилие в первый день, не пережило всей щебенки, и стало уходить в отказку, в итоге я после Перемышлян срезал 10 км. через трассу.
Мокрые и голодные мы въехали во Львов. Найдя незачетную кафешку и слегка перекусив, отправились в турне по ганделикам и другим достопримечательностям Львова. Всего их было вроде 5 (ганделиков), ели и пили пиво – пока влазило. Когда начало вылазить, Рулет изрек: что это у вас за обслуживание, отлить негде!
В ходе 12 км по Львову пришли к выводу, что с такой брусчаткой, трамвайными путями и узкими улицами массовому велосипеду еще не скоро быть.
Душистые и засыпающие погрузились в поезд. Зависших у нас в купе сноубордистов выгоняли угрозами типа: а у нас носки до сих пор мокрые, сейчас будем по вагону развешивать. Приехав в Киев в 7:51, каждый устроил себе спринт под лозунгом «на любимую работу – я не опоздаю».