Запрет на курение в общественных местах

Наблюдаете ли Вы изменения в поведении курильщиков после принятия Закона 2899-IV?

Да, в лучшую сторону (они стали больше уважать права некурящих)
12
13%
Нет, не изменилось
80
87%

Всього голосів: 92

day
* * * *
Стать:чол

Повідомлення day » 11.10.06 13:58

Анжести, привыкните к мысли, что для некурящего человека сигаретный дым ОЧЕНЬ неприятен. И что некурящие люди имеют полное право не нюхать ЭТО у себя дома.
А вы предложите компромисный вариант. Напомню, компромис, это когда уступки делают обе стороны и каждая признала права другой.
И нельзя же сказать, что вам специально надымили в квартиру, целенаправленно так.
Обижайтесь на ветер и кривые руки строителей. Или ищите выход, но не с позиции эгоистки.

Кстати, мнение, что курильщики способны комфортно себя чувствовать в накуренном помещении, ошибочно.

Julika
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Julika » 11.10.06 14:01

Право курить давно признано. Меня интересует, когда будет признано право НЕ курить. Опять же, отношу задымление к тому же ряду, что и заливание потолка. Ессно человек тоже не хотел украшать чужую квартиру таким образом.

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 11.10.06 14:03

+1 day
Я уважаю людей на улице - я не курю там; курю там, где курять курящие люди.
Торжественно обещаю: курить на балконе в баночку и баночку закрывать, чтобы мой дым с Оболони не мешал Юльчику на Минской :p
Спасибо, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки!

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 11.10.06 14:11

+1 к "Задрали соседи курящие и тем самым отравляющие воздух в моей квартире".

Пока я ничего не делаю. Когда дело пойдет к детям - убивать не буду, но шо-то сделелаю точно.
There is no fate but what we make for ourselves

day
* * * *

Повідомлення day » 11.10.06 14:14

Право курить давно признано. Меня интересует, когда будет признано право НЕ курить. Опять же, отношу задымление к тому же ряду, что и заливание потолка. Ессно человек тоже не хотел украшать чужую квартиру таким образом.
Вы путаете понятия. Ваше право соблюдено - вы и не курите.
Другое дело, что вы вдыхаете отработанный табачный дым. Это разные вещи. Но человек не в состоянии не производить никакого воздействия на окружающую среду, следовательно он не в праве требовать отсутствия воздействия к себе.
Какие могут быть зз вашей беды приемлемые выходы?:
- добиваться, чтобы табачные компании занялись уменьшением едкости сигаретного дыма
- подарить соседу трубку и кисет табака

Последний вариант обойдется в 40-100грн. Необычно? А вдруг поможет? Да еще отношения с соседом улучшите. К тому же, трубка еще и курится реже. Дым именно от трубочного табака очень мало кого раздражает.

mesen
* *

Повідомлення mesen » 11.10.06 14:15

2Julika:
привычку одного козла регулярно в 2 ночи выкуривать беломорину?
:) это жестко, сам бы наверное запретил продавать такие сигареты. никуда от них не спрячишся дым и вонь не выносимая.
попробуй поговорить с ним,
а с другой стороны почему ты не спиш в 2 часа ночи?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 11.10.06 14:17

Право курить давно признано...
Право курить = право травить себя и окружающих, еще и платя за это деньги.
There is no fate but what we make for ourselves

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 11.10.06 15:05

а с другой стороны почему ты не спишь в 2 часа ночи?
потому что просыпаюсь от того, что не могу дышать, из за "законного права" соседа.

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 11.10.06 15:06

Проблема то в чем - что ничего нельзя сделать с таким человеком. И просить бесполезно, потому что будет делать "круглые глаза", говорить о "своем праве" и рекомендовать носить противогаз.

Какое решение, вы шутите! И никуда от них не спрячешься, дым и вонь невыносимая будут у тебя дома, можешь убить себя ап стену.
Востаннє редагувалось 11.10.06 15:09 користувачем Julika, всього редагувалось 1 раз.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 11.10.06 15:08

тут говорили про вытяжки... Сейчас пошла модная тенденция расширять кухни за счет "ненужной" вытяжки. Получается кроговорот разных ароматов по вытяжке... Есси это сделают на последнем этаже, то что будет творится на предпоследнем???

Еще ситуёвина: зима, соседи вышли покурить, но к себе на балкон а к лифту. Так как все вокруг закрыто, то через 2-3-4 сигаретки ужо плотная дымовая завеса... Кто прав? соседи, что не хотят мерзнуть или я немогущий дышать?
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 11.10.06 15:33

2Julika:
привычку одного козла регулярно в 2 ночи выкуривать беломорину?
:) это жестко, сам бы наверное запретил продавать такие сигареты. никуда от них не спрячишся дым и вонь не выносимая...?
Беломор нельзя запрещать, в ём скрытый смысл заложен, он виден только избранным :smt033 :anti: ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 11.10.06 15:42

Луче бы разрешили беломор курить ;)
А вот у меня было удивление:
В Одессе из тамбуров электричек курильщиков проводники выгоняют на улицу.
В метро минты начали цепляться к некоторым праздно курящим, повесили бумаги на стены - шо курить низзя.

Маладцы;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 11.10.06 15:43

Беломор нельзя запрещать, в ём скрытый смысл заложен, он виден только избранным :smt033 :anti: ;-)
Ежели б был заложен...

А то ж еще закладывать надо.

Где-то-там картинка в тему была?
("It smells different to non-smokers")
остроумная подпись с философским подтекстом

mesen
* *

Повідомлення mesen » 11.10.06 16:17

2 Shiftoff; Lёxus
да ладно вам, можно и заменить
:), или взять обычную сигарету

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 11.10.06 16:27

а разве что-то изменилось?

x_ginger
* *

Повідомлення x_ginger » 11.10.06 16:28

А у меня удивление, когда кто-то курит в лифте или в переходе подземном... Ну ладно в переходе - можно в него не заходить. На лифте тоже можно не ездить... Но почему мое здоровье должно страдать из-за тех, кто ленится выйти на улицу? А таскать вел по лестнице на 7 этаж мне _немножко_ тяжело...
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

Andragora

Повідомлення Andragora » 11.10.06 18:43

Да, если наулице можно обогнать курящего или отойти подальше, то в лифте, увы. Сама живу на девятом этаже и мыслено матерюсь, когда захожу в накуренный лифт. Пробовала задерживать дыхание, но тогда до первого уже не доезжаю...

Andragora

Повідомлення Andragora » 11.10.06 19:01

2Olegator:
Да я бы и вниз и наверх, но в подъезде запахи, и не только, исходят от мусоропровода, а еще иногда поздно возвращаюсь с работы, так еще и бомжы по дороге наверх встречаются... Страшновастенько :help1: Но это не по теме.

T
* *

Повідомлення T » 11.10.06 19:02

---
Востаннє редагувалось 23.10.06 18:36 користувачем T, всього редагувалось 1 раз.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 11.10.06 19:21

Вы свернули на тему "безкультурие". Потому как те, кто курит в лифте и пр. - это просто невоспитанные люди.
Оставьте курильщиков в покое. Тема не о том какие гадости они делают, не курящие тоже есть ой какие гады для меня, курящей. Везде есть гады, это ж факт :)

лучше расскажите что-то типа Марка, как вот в из тамбура выгнали, может кто видел как штрафанули. Интересно же.

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 11.10.06 19:34

нетушки. Тема просто развивается по принципу "не курите пожалуйста так, чтобы это мешало другим" "фигня, я курил, курю, и курить буду, а всем остальным запасаться противогазами"

И таких сигартечиков из тех кто курит - большинство. Просто они не задумываются о том, сколько "радости" доставляют окружающим, о чем окружающие довольно часто матерятся про себя, молча (потому что вежливы), но яростно (потому что достало).

Просто беря сигарету нужно отдавать себе отчет в том, что для людей рядом с вами это может оказаться отнюдь не амброзия, и быть достаточно предусмотрительным, чтобы никому не навредить. (трубкам - амнистия, они действительно отлично пахнут)

2 Андрагора - у меня около минуты уже получается, преодоление офисной лестницы ;).

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 11.10.06 19:40

А я курить бросила :^:
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.10.06 20:17

Вообще-то сигареты, продающиеся у нас - это сплошь убогий эрзац, включая и дорогие - дым не табаком пахнет, а нестиранными носками...

Вас разводят! Не будьте лохами, бросайте курить! Я бросал долго, но верно. Сейчас изредка могу покурить (по случаю), но от привычки избавился, не тянет.

Если кто желает бросить, то есть хорошая книжка: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" (см. ссылки "Читать книгу" и "Скачать книгу"):
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_all ... osit_kurit

Я, правда, бросал сам, по своей методе, а не по этой книге. Но книжку эту хвалят. Может и тут кому она поможет?
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

T
* *

Повідомлення T » 11.10.06 20:57

---
Востаннє редагувалось 23.10.06 18:36 користувачем T, всього редагувалось 1 раз.

Andragora

Повідомлення Andragora » 11.10.06 21:10

Курить и вдыхать табачный дым, можно сказать, - две разные вещи. Я вот (по секрету всему свету) баловалась сигаретами, мне от никотина плохо становиться, но дым - это ваще что-то! Аллергии у меня нету, просто забивает дыхание. По поводу курения в лифте и безкультурья - это встречается сплошь и рядом. Случаев штрафования не наблюдала, а только мирное сосуществование курящих в подземном переходе и рядом стоящих "милициянтив".

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей