Космос

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол

Повідомлення logrus » 7.10.06 19:11

А вот солнце наше за каждые 24 часа земных, теряет в весе 9 тонн!!!И по-идее через пару мил...ов лет совсем перестанет удерживать свои планеты....и нас разбросает по милкивею :)
А есть подробная информация про потерю 9 тон? если есь,запость плиз..
Точных цифр не помню, но, кажется, потеря в весе всё-таки больше 9 тонн в сутки. Главных механизмов потери массы два:
1. Превращение вещества в излучение
2. Выброс вещества в окружающее пространство (т.н. звёздный ветер)

Звёздный ветер усиливается в периоды активности Солнца, особенно сильно он дует во время солнечных вспышек, за счёт чего магнитосфера Земли деформируется, а в небе полыхают северные сияния необычайной силы.

Но Солнце по массопотере - обыкновенная рядовая звезда. Не волнуйтесь, она раньше успеет превратиться в красного гиганта (годков этак через 4-5 млрд.), прежде чем её масса уменьшится настолько, что планеты улетят.

Вот есть сверхгорячие звёзды Вольфа-Райе, которые за год теряют порядка 10 масс Солнца. Живут они, соответственно, только до миллиона лет.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 7.10.06 19:28

кому интересно,есть диск Энциклопупия солнечной системы,могу склонить,там правда без изысков,для школьников,но красиво и доступно

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 8.10.06 09:27

Код: Виділити все

У бабушки учебник по астрономии спёр за 195..й год?
Да нет! Это последние-обновленные сравнения....
Да ви шо! А Плутон в новых-обновленных данных вновь считается? планетой? Видать, я отстал малость :-)

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 8.10.06 09:54

Да ви шо! А Плутон в новых-обновленных данных вновь считается? планетой? Видать, я отстал малость :-)
А где тут сказано, что он планета?:)
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 8.10.06 10:35

А где тут сказано, что он планета?
+1 })

to Sergio
ДезСтар тоже планета на первой картинке??? ...судя из твоей логики :)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 8.10.06 13:05

А где тут сказано, что он планета?:)
А все просто - на второй картинке как бы девять планет. Это не обязательно подписывать.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 8.10.06 20:38

polygon Сенкс....за поддержку

А вот солнце наше за каждые 24 часа земных, теряет в весе 9 тонн!!!

И по-идее через пару мил...ов лет совсем перестанет удерживать свои планеты....и нас разбросает по милкивею :)
Но вначале наше Солнце превратится в красный гигант, увеличится в N раз и уничтожит Землю, либо поглотив ее, либо просто выжжет все живое.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 9.10.06 11:22

"Ежесекундно Солнце излучает 3,84 × 1026 Дж энергии, что в масс-энергетическом эквиваленте соответствует потере массы 4,26 миллионов тонн в секунду. Температура видимой поверхности Солнца равна 5800 К, в центре Солнца температура достигает 15 000 000 К."
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.10.06 01:36

центре Солнца температура достигает 15 000 000 К."
или 15 000 273, 15 градусов по Цельсию
вот интересно, а кто мерял? какой-то очкарик щелкнул пару раз костяшками на счетах, напустил умный вид и ляпнул "пятнадцать миллионов и нии..." ну в общем пятнадцать...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Maestro

Повідомлення Maestro » 10.10.06 02:02

2 Бедуин: та градусы то актуальны в ликеро-водочном производстве;)

Меня вот интересует такой вопрос: а откуда вся "космическая материя" взялась?

Тоже какой то очкарик предложил, что было облако газа и пыли, которое постепенно начало сжиматься и сжалось так, что произошел Бальшой Взрыв( 15 000 000 000 лет назад, если я пральна помню из книжки) и птом все опять разлетелось, и появились: звезды , планеты,астероиды ,кометы, ну и мы с вами

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 10.10.06 09:23

Это теории, только сомневаюсь, что их придумывали на перекуре или дожевывая бутерброд. :) Но если есть сомнения, можно отправить сомневающихся на Солнце - измерить температуру в разных местах. А чтобы не подгореть по пути, полетят ночью :)
Кто на поезд не успел - того и тапки...

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 10.10.06 17:10

Мда...
Насколько я помню, по звездной эволюции (исчо из советских книг) наше солнце (желтый карлик) через несколько миллиардов лет должно раздуться в красного гиганта... :x С диаметром больше диаметра орбиты Земли... Тепло тогда станет на Земле-матушке... Доживем? ;-)
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей