Цепь скрипит

Марина
Цепь скрипит

Повідомлення Марина » 21.5.03 11:01

Что сделать с цепью - вдруг начала скрипеть как будто забилась песком.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол

Повідомлення logrus » 21.5.03 11:08

Рискну предположить, что ее надо помыть и смазать :) Или покрасить и выкинуть :)

Марина

Повідомлення Марина » 21.5.03 11:17

Рискну предположить, что ее надо помыть и смазать :)
Ну так я тоже рискнула и помыла Уайт спиритом. Но без машинки *oops* Своей любимой старенькой ОралВ *oops*
Но все равно скрипит-хрустит, словно внутри песок. :V: Может нужно какое-то средство дополнительное? А цепь вообще должна какие-то звуки издавать, если ее участок изогнуть немножко? Или совсем бесшумно должно быть? Может у меня манечка просто?
Выглядит она совершенно чистой, но.... хрустит там что-то :(

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 21.5.03 11:26

Цепь звуков не должна издавать.

Ты наверняка забыла ее смазать.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.5.03 11:29

Недостаточно помыла, надо мыть до состояния когда никаких хрустов не раздается. А скрип убирается смазкой...
no faith, no hope...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.5.03 11:54

2logrus

Ну ты дал - разве девушке можно давать такие прямолинейные советы. Смайлики она может рассматривать как флирт, а не как обозначение шутки и купит краски в магазине.. ;)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 21.5.03 12:26

Марина,
цепь, как было сказано выше, мало хорошенько вымыть. Ее надо высушить, чтоб воды не осталось, а потом незамедлительно смазать. По капле смазки на каждый ролик. Покрутить педали, хорошенько вытереть цепь, и так несколько раз (удалить смазку вытиранием не бойся, она должна быть только внутри роликов, а оттуда ты ее тряпкой не достанешь).
Если не хочешь долбаться, есть аэрозольные смазки, хотя "гурманы" их и не любят :) Но тщательно протирать цепь надо все равно, чтобы всякая гадость не липла.

P.S. Позвони, тебя ждет коробка и инструкция от спидометра.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 21.5.03 12:47

Маленький вопрос к Марине (точнее два):
1) вдруг - это после скольки километров (примерно)?
2) что за цепь - производитель, модель?

Я это к тому, что может с этой цепью уже ничего делать не надо.
А надо просто купить новую.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.5.03 12:53

Кстати, судя по всему там стоит цепь КМС, отличающаяся недолговечностью, так что надо внимательно следить за износом. Ежели под нагрузкой, 24 звена длинее 12", больше чем на 1.5-2мм, то цепь надо менять (12"=304.8мм)
no faith, no hope...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 21.5.03 12:56

2 Трям

Но я все-таки надеюсь на лучшее :)

Марина

Повідомлення Марина » 21.5.03 15:29

2logrus

Ну ты дал - разве девушке можно давать такие прямолинейные советы. Смайлики она может рассматривать как флирт, а не как обозначение шутки и купит краски в магазине.. ;)
Я что похожа на не просто девушку, а девушку с полным отсутствием мозга в черепной коробке??? :x

:^:

Марина

Повідомлення Марина » 21.5.03 15:33

Марина,
цепь, как было сказано выше, мало хорошенько вымыть. Ее надо высушить, чтоб воды не осталось, а потом незамедлительно смазать.
Оки, буду мыть еще и водой, раз уайт-спирит не берет :))) Но я ее таки домою :) А смазка для цепи у меня есть.
Вечером позвоню. Но у меня записан почему-то только мобильный.

МАКС
* *

Повідомлення МАКС » 21.5.03 15:59

Страшно даже подумать, А ВДРУГ ЭТО НЕ ЦЕПЬ СКРИПИТ...

МАКС
* *

Повідомлення МАКС » 21.5.03 16:01

А почему никто не посоветовал шестерни протереть?...(или, как их еще называют "звезды"...)...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 21.5.03 16:34

А почему ТЫ этого не советуешь? :)

Sunflower
* *
Стать:жін

Повідомлення Sunflower » 21.5.03 16:34

2logrus

Вот еще! Всех девушек под одну линеечку!

Sunflower
* *
Стать:жін

Повідомлення Sunflower » 21.5.03 16:38

У меня как раз тоже скрипит :o
Может ее просто тщательно промыть и смазать? Если посуда после ее мытья остается жирной не писать же на форум и не спрашивать чего это она :)
})

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 21.5.03 16:42

Боже мой, как все бросились помогать девушке. ;) Просто любо-дорого посмотреть ;)

Велосипед, новый, был куплен Мариной у меня с 20 км пробега полторы недели назад. Так что цепь может скрипеть только от грязи (песка) и ни от чего более. Не пугайте девушку ;) ;) ;)

Так что нужно хорошо вымыть цепь, и, ессессно, как подсказал МАКС, почистить звезды (зубная щетка + какое-нибудь моющее средство или растворитель), потом цепь высушить и смазать. Ничего скрипеть не должно.

В принципе, на новом велосипеде еще теоретически может скрипеть: песок (грязь), попавшие в место крепления шатунов или, например, между резиновыми пыльниками на втулках.

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 21.5.03 17:33

Сказано было много всего,но хочется подвести под всем этим черту.Чтоб внести окончательную ясность в этот вопрос:
рекомендую опустить цепь в плестиковую колбу с уайтспиритом или керосином(если цепь не сильно загажена советую уайтспирит) и продержав ее там сутки извлечь(обычно разрезаю колбу),и промыть под струей горячей воды.После этого в течении 1-2часов ее просушить(вопреки мнению скептиков горячая вода высыхает и внутри роликов,я так делаю уже не первый год),и положить новую смазку с дальнейшими пртираниями и.т.д.
P.S.Все это с легкостью можно проделать если у тебя не 9-риковая SHIMANO.Если и это не поможет то тогда останется выкинуть сию цепуру как можно дальше и купить новую(например SRAM PS-99 :) .

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.5.03 17:57

Если уже цепь снята, то можно побультыхать в пластиковой бутылке с водой и фейри, за час будет как новая :)
no faith, no hope...

Марина

УРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! :))))

Повідомлення Марина » 21.5.03 18:03

НЕ СКРИПИТ!!!! :)) Вот уж счастье так счастье :)) Чистенькое все, гладенькое, не скрипит, педальки бегуууут просто сказочно :))))
Ну разве я не молодец? *oops* *oops* *oops*
Спасибо всем за советы :)) ОГРОМНОЕ!

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 21.5.03 18:17

Парни, вы обратили внимание, КОМУ вы советы даете? ДЕВУШКЕ!
Она неделю назад купила велосипед, а вы ей что предлагаете? Снять цепь (вы думаете, она знает, как? да и зачем это ей?), на сутки в баклашке замочить... Вы бы ей еще посоветовали цепь в консистентной смазке выварить :?

P.S. я отнюдь не считаю, что девушки на все это не способны. Способны, если научить. Только ЗАЧЕМ девушке копаться в этом всем без крайней необходимости? Это все не для женских рук.

Марина, купи в следующий раз машинку для мойки цепи, продавцы расскажут, как пользоваться, и будет тебе счастье ;) вообще напрягаться не надо, а чистит весьма качественно (кроме уж совсем запущенных случаев)

Марина

Повідомлення Марина » 21.5.03 18:21

Марина, купи в следующий раз машинку для мойки цепи, продавцы расскажут, как пользоваться, и будет тебе счастье ;)
:D Так я ей же и почистила цепь :))) Именно машинкой! :) Для человека, полторы недели назад обзавевшегося велосипедом, эта машинка - просто чудо цивилизации :))))))))

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 22.5.03 09:25

Парни, вы обратили внимание, КОМУ вы советы даете? ДЕВУШКЕ!
Она неделю назад купила велосипед, а вы ей что предлагаете? Снять цепь (вы думаете, она знает, как? да и зачем это ей?), на сутки в баклашке замочить... Вы бы ей еще посоветовали цепь в консистентной смазке выварить :?
Слушай, кто ей продал велосипед? Пушкин? Вот почему ты сам не объяснил ей, что цепь надо регулярно мыть/смазывать и как это делать? Вместо того, чтобы рассказывать нам, как кому и какие советы давать :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 22.5.03 10:14

Машинки для чистки цепи Barberi, полностью цепь вычистить не могут :(
no faith, no hope...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей