Зачем дорогие комплектующие?

scourge
* * * *
Стать:чол

Повідомлення scourge » 2.10.06 21:15

Удивительно, но о назначении групп своего оборудования сами же японцы честно пишут на своем сайте http://www.shimano.com.au/
Про турней: "Best of all, Tourney's visual appearance has a high-level impression that in no way is inferior to its upper classes." А у нас некоторые из него пытаются выжимать что-то большее, по большей части из-за нехватки денег, но в отдельных случаях - из-за твердолобости.
Про Аливио: "ALIVIO - the trend-setting group for quality recreational mountian bikes". Так и есть. Навіщо платити більше? Большинство так и катается.
Про ЛХ: " This affordable group will give you all the control you need for your favorite XC trail." Ключевое слово - доступный. Дальше идут подсчеты граммов - и все. Звезды в системе ЛХ проживут значительно дольше, чем в ХТЯ...
ХТ: "DEORE XT has established a tradition as the globally recognized standard in high performance MTB components."

А особенно мне понравилась их откровенность *oops* в описании шоссейной группы 2200: "These componets carry the Shimano logo and are compatible with the Sora group." Без комментариев.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.10.06 22:13

Одни ездят за пивом, другие гоняют гонки, а многие просто туристы.

Мне например не жалко было в 4й раз ловить подлетевшее бревнышко от переднего колеса, выбивавшее нафик перекидку и вырывавшее тросик. Свой ресурс в 5К Аливио отрабатывает с повреждением или без. На большее и не расчитываю теперь. В амортизации у меня задняя перекидка числится как 1 гривна/день пробега.

Но срам Х0 - избавьте (до сих пор слышу крик pro-biker после обычного падения на бок) :)

Щас езжу на Х7 - досталось вместе с велом и харрррошей скидкой на распродаже. Почему бы и нет. Нравится. Интересно сколько проживет... Все равно вернусь на Аливио :)

Hagall

Повідомлення Hagall » 2.10.06 22:20

2Hagall:
вот мне интересно какое у тебя оборудование?
что-то я сомневаюсь что ты катаеш на диоре.
Не поверишь, но все кроме fd (alivio) и fc (m440) - чистейший Deore. На второй вел лежит alivio complite set.

А что, по твоему, у меня должно быть? :duma:

Бумер
* * *

Повідомлення Бумер » 2.10.06 22:27

Когда покупал 4 года назад к веломагазине 2 пары вибряков Аливио и Деор на вопрос, чем они отличаются конструктивно, хотя по виду абсолютно одинаковы и почему такая разница в цене (почти 30-35%) (тагда совсем "зеленый" был в велоделе) ? Ответ продавца типа: мол ну диор, ну классом выше, ну соответствующая модная надпись на вибряках.
Подвох в разнице пружинности скоб, колодки были длиннее и регулировочные винтики разные. Не знаю как можно было не видеть и не знать таких явных отличий. :duma:
Как по мне, в компонентах Шимано градация увеличения качества/цены на разные уровни компонентов справедлива, чего не скажешь о Сраме (я о задних перекидках). По качеству работы задних переклюков отличаются группы группы Х.9 и Х.0, а все остальные из Срама просто пластик пластиком с разным внешним дизайном.
Сталевий кінь не їсть вівса,
А замість ніг два колеса :kolobok: :kolobok:

Гість

Повідомлення Гість » 2.10.06 23:27

Как по мне, в компонентах Шимано градация увеличения качества/цены на разные уровни компонентов справедлива, чего не скажешь о Сраме (я о задних перекидках). По качеству работы задних переклюков отличаются группы группы Х.9 и Х.0, а все остальные из Срама просто пластик пластиком с разным внешним дизайном.
:gerl:

mesen
* *

Повідомлення mesen » 3.10.06 07:39

А что, по твоему, у меня должно быть?
хм. я че то подумал что у тебя повіше, все таки Мерлин, там уже компоненты хорошие плюс апгрейд который наверное в течении 2-х лет делает каждый :duma:
у меня тоже все Диор кроме манеток ЛХ и Зад. перекид ХТ :)
но при возможности сразу поменяю на компоненты выше, и не потому что гоняю каждый день в гонках.
я езжу на нем 1-2 раза в неделю по 3-5 часов (если очень повезет среди недели вечером проедусь часик), но все равно считаю что компоненты я поставил правильно.
Техника она для людей, я думаю что со мной все согласятся что удовольствие от катания получаеш больше на хорошей технике (конечно от самого процесса езды на велике получаеш основную часть удовольствия, если не нравится сам процесс - то понятно что ни какие компоненты не помогут).
Поэтому если человек готов потратить опрееленную сумму денег, я считаю что надо брать максимально в пределах этой суммы.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 3.10.06 08:03

...при возможности сразу поменяю на компоненты выше, и не потому что гоняю каждый день в гонках...
...я езжу на нем 1-2 раза в неделю по 3-5 часов (если очень повезет среди недели вечером проедусь часик), но все равно считаю что компоненты я поставил правильно...
...поэтому если человек готов потратить опрееленную сумму денег, я считаю что надо брать максимально в пределах этой суммы...
Просто золотой человек для любого веломагазина!

Hagall

Повідомлення Hagall » 3.10.06 08:27

хм. я че то подумал что у тебя повіше, все таки Мерлин, там уже компоненты хорошие плюс апгрейд который наверное в течении 2-х лет делает каждый :duma:
Увы, кроме вела у меня есть куча других статей расходов. А трансмиссию я хочу таки поменять на х7/х9, наверное к весне.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 3.10.06 09:14

Увы, кроме вела у меня есть куча других статей расходов. А трансмиссию я хочу таки поменять на х7/х9, наверное к весне.
А ты уверен?? Можеж же не почуствовать разницу, опомнись!!!
There is no pain, you are receding.

mesen
* *

Повідомлення mesen » 3.10.06 11:01

мне кажется дальше обсуждать уже глупо, каждый все равно останется при своем мнении.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей