седла с дырками, нужны отзывы

day
* * * *
Стать:чол
седла с дырками, нужны отзывы

Повідомлення day » 3.10.06 10:18

Кто на киевском рынке представлен кроме specialized и где? Именно седла с дырками!
Одно из седел пусть будет jett women
А второе... мне сипатичнее Avatar, но где оно есть? Или rival, на худой конец.

Кто может поругать и сами дырки и модели?

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 3.10.06 10:25

Если имеется в виду дырка на седле в районе престательной железы ездока, то могу еще назвать Giant
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.10.06 10:35

Selle Italia XO TransAm.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 3.10.06 10:49

Rival прошлого года......в новом дырки нет но всё обосновано с медицинской точки зрения так же хорошо. Плюс разная ширина, можно подобрать нужную.
Попа однако блаженствует :^:

Ото такэ...
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 3.10.06 12:18

Мне с дыркой пофику, а жене не нравится. Говорит, шо задувает. Но у меня келлис.

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 3.10.06 15:06

года 4 назад мне привозили итальянское кажется Тери Либератор. Только не с дыркой, а уж с "бороздой" глубокой. Привозили потому как была проблема: при длительной езде появлялись неприятные болезненные ощущения в промежности. С новым седлом все прекратилось - работало (пока не сломалось). Сейчас езжу на купленом в Экстреме седле Спеш (не нашел сейчас название, но самое оптимальное и стоило в районе 250 грн., кажется BG2) + использую велошорты Спеш с технологией Бади Геометри. Чувствую себя очень комфортно. Общаясь с народом понял - если нет проблемы (нет боли), то смысла на первый взгляд нет. Но в долгосрочной перспективе нужно думать о здоровье. Да, если ездить за пивом 1 раз в неделю в течении 30 минут, то смысла в покупке тоже нет ;)

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 3.10.06 18:26

Вот те седло с cамыми дырчатыми дырками ;-)

Зображення

meral

Повідомлення meral » 3.10.06 19:33

и сикоки оно при этом весит?)
это ж не те дырки..
это гоночное навеерно
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 3.10.06 19:41

Афтар говорил:
Именно седла с дырками!
Ну вот, с дырками тебе. Или ты хош сказать, что это не дырки. ;-)
Погляди сикоко их там... а то зацыклились на одной дырке... ;-)

серьезно:
да, гоночное
140 грамм

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 3.10.06 23:08

Однако на это дырчатое седло есть ограничение по весу райдера. Не более 70 кг. :)

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 4.10.06 00:27

... зато с таким седлом будет повод похудеть ;) shortly, кстати где ты это прочел?
Седло SPYDER SADDLE прикольное по дизайну и весит 140г. но лично мне сидеть на сеточке почему-то не хочется.

по теме: ->day
седла Specialized хорошие, но только надо брать с Cro-Mo рамками (или с Ti если денег не жалко) т.к. те же модели со стальными рамками тяжелые и довольно легко гнутся при весе райдера более 80кг. Надпись BG на седлах Specialized или отзывы товарища еще не гарантия, что тебе будет удобно таком седле. Очень многое зависит от индивидуальных анатомических особенностей твоей задницы, в идеале "Седло следует подбирать такой ширины, чтобы седалищные кости с него не свешивались. Однако слишком широкое седло может превратится в причину постоянных потертостей и общего дискомфорта. Геометрия седла должна соответствовать геометрии мягкой части промежности: не должно возникать существенного давления на мягкие ткани промежности. Поэтому имеет смысл брать седло с канавкой или дыркой посредине, они теоретически способствуют улучшению кровотока в тканях, по сравнению с обычными седлами."
FYI: упомянутое тобой jett women - это женское седло, не стоит его рассматривать, если ты не собираешься сменить пол :kolobok:

Кстати обрати внимание на седла от Sella Italia вполне хорошие и у них много моделей с дыркой посредине и гелевыми вставками.

day
* * * *

Повідомлення day » 4.10.06 08:55

седла Specialized хорошие, но только надо брать с Cro-Mo рамками (или с Ti если денег не жалко) т.к. те же модели со стальными рамками тяжелые и довольно легко гнутся при весе райдера более 80кг. Надпись BG на
Учту. Спасибо.
FYI: упомянутое тобой jett women - это женское седло, не стоит его рассматривать, если ты не собираешься сменить пол :kolobok:
Это для девушки. :)
Я себе уже давно все намерил. Сейчас езжу на байкпозитивном седле. В нем все ок, но в горку (не всегда я встаю) или когда пригибаюсь к рулю давит в промежность до легкой боли. Это уже никак не отрегулируешь. Если носик опускать еще сильнее, то я просто буду съезжать с седла. Потому и себе хочу с дыркой.
Форма, размеры и прочее уже давно выверены.
Кстати обрати внимание на седла от Sella Italia вполне хорошие и у них много моделей с дыркой посредине и гелевыми вставками.
У меня плохое впечатление об Italia. Мое первое было этой фирмы. Пусть и дешевое, но порвалось быстро.

day
* * * *

Повідомлення day » 9.10.06 09:57

Купил себе Rival. Жесткое. Болит пятая точка и странным образом увеличилась нагрузка на ноги (пожет подсознательно начинаю меньше сидеть? :) ). В целом лучше. Доволен.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.10.06 12:48

Купил себе Rival. Жесткое. Болит пятая точка и .
:duma:

а не проще было Trans AM ?
это седло подходит практически всем
я своё раз 10 давал тестировать и только один человек сказал, что ему не подходит

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 9.10.06 13:59

Зображення

примерно такое. Selle Italia XO Trans Am. 185 грн. 215 грамм. Если надо - через пару дней будет.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

day
* * * *

Повідомлення day » 9.10.06 17:15

Купил себе Rival. Жесткое. Болит пятая точка и .
:duma:

а не проще было Trans AM ?
это седло подходит практически всем
я своё раз 10 давал тестировать и только один человек сказал, что ему не подходит
Дело в общем-то не в подходит/не_подходит. Я специально взял пожесче. А остальные параметры уже подобрал опытным путем. На новом и прокатился в магазине (они дали попробовать подложив бумажки, чтобы не остались следы на креплении).
По самому Trans AM. Может оно и замечательное, не спорю. Просто:
1) одно седло (а вернее 2) этой фирмы уже вылетело, банально порвалось. Они были недорогие, ну и ладно. Порвались тоже примерно одинаково. Это говорит о том, что, по крайней мере в той ценовой категории фирма дизайн и долговечность не продумала. Меня удручает такой вариант развития событий. Тот, что не удругает, это когда седло надежное, пусть и менее удобное.
2) После этих случаев я скептически отношусь к "сплошным седлам" (как раз показали на картинке постом выше). Все таки разные части седла испытывают разные нагрузки. Предпочитаю седла, сделанные из кусочков разного типа.

А именно rival 143 взял не из-за цены (я рассчитывал потратить больше). Понравился дизайн и качество исполнения. Поездил - понравилось и само седло. У более дорогих седел качество изготовления было хуже (тот же более новый rival, rival SL) и дизайн странный (я не мог понять, зачем делать шов в месте потенциального трения у одного седла и потенциального напряжения у другого). У седла за 100$ можно и шовчики ровные сделать, и чтобы все красивенько и пряменько было. Там такого не было.

Почему я даже не заехал в ТдФ посмотреть на то, что там есть?
Да потому, что у вас каталога нет. А сопоставлять по прайсу и оригинальному сайту что есть что и что есть в наличии - это действие времени требует, которого, увы, мало.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей