2 SHAQ:
Чиатал, и не нашел от себя такой фразы. Разве что о том что разница - понятие субъективное, и зависит от велосипедиста. Да, дискутировать на эту тему можно, но давай лучше не здесь
(а то топик грохнут, или перенесут)
2 mesen
В мыслях не было никого обидеть.
Собственно, последнее время есть такая неприятная тенденция, описано [url=
http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm]здесь[url]. Да и в разговорах часто проскакивают фразы вроде "хочу ХТ". "Зачем?" - "потому что это рулез". В чем именно рулез, неизвестно.
Никто ж никому не запрещает покупать дорогое оборудование. Просто (по моему скромному мнению), наверное надо четко отдавать себе отчет в том, зачем ты покупаешь эти штуки. Просто, для себя.
P.S. Alivio - отличная система среднего уровня за нормальные деньги, и не надо про просветленных. Кстати, брать более младшие системы наверное действительно не стоит.
P.P.S. Кстати, та же Alivio (в отличие от того же Deore) мало того что практически неубиваема, так еще и имеет TCO раза в 2-3 ниже. TCO системы на XTR мне вообще страшно представить. Вот и думай, что лучше купить _для_начала_
P.P.P.S. Под системой я понимаю не только заднюю перекидку, а перекидки+шифтеры+цепь+кассета+шатуны+ведущие звезды. Для XTR начальная стоимость системы что-то за $1000, для Alivio что-то до 1000 грн.
P.P.P.P.S. Блин, пока писал, тему таки снесли