Подстава от мурзиков.![]()
притащил, значицца, домой вилку, ну думаю - ща кааак поставлю!Прицелился, отпилил, ставлю рулевую и думаю - чего-то коротковаты ноги у вилки.. как-то маловато для 100мм... смотрю коробку - 105мм. смотрю номер на вилке и лейбак гарантийный - 105мм.
гм. А с виду, хоть убей - 85! Нашел линейку - меряю и впадаю в ступор - 92мм.
Вилка, при этом, вполне накачана, ну, атмосферы полторы внутри бултыхается.
Понажимал на нее - думаю, дай еще раз померяю. - 85мм! ..... ?!! .....
Думаю - ну полярный зверь, попал на разгонный комплект. Недорого, а времени потеряешь прорву - нету его, времени-то.. Звоню Горемыкину, спрашиваю че за подстава. Выслушиваю пространную речь про бакланство некоторых товарисчей, нихрена не умеющих и не понимающих, в конце сего спича совет - а ты ее, грит, накачай. Да она накачана! Нет, не накачана.
лана, думаю, ща мы ее руками растянем - и точно, растянулась.![]()
Хитрые мурзилки поставили подлиннее пружины обратного хода - вобще неплохое решение, будет начальное усилие поменьше.
А вообще, очень даже приятные по работе вилочки стали младшие, весьма.
Проблеммы объяснить не могу, т.к. не обладаю даром прозрения... Но вот заливать про мурзики не надо. Во первых ЕТА появилась в 2003, во вторых на МХ комп она ставилась. А негативный ход (прелоад) появляется только под нагрузкой...У мурзиков нет ETA на MX Comp Air, вообще модели с ETA начинаются в 2004 г. со 105 мм. Эти 15 мм в негативный ход вилки ушли, ничего вытягивать не надо (бесполезно), я думаю они при езде использоваться будут, хотя бы частично.
И почему молчат фанаты Marzocchi, которые бы убедительно объяснили все преимущества такого решения ?
У меня эта же Marzochhi MX Comp Air. ETA на них ставят, по крайней мере на вилки 2004-го года. У меня и выбор стоял - та что сейчас или с ЕТА. При использовании ЕТА - в одной ноге воздух, в другой - картридж ЕТА (пружина).У мурзиков нет ETA на MX Comp Air, вообще модели с ETA начинаются в 2004 г. со 105 мм. Эти 15 мм в негативный ход вилки ушли, ничего вытягивать не надо (бесполезно), я думаю они при езде использоваться будут, хотя бы частично.
И почему молчат фанаты Marzocchi, которые бы убедительно объяснили все преимущества такого решения ?
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість