Через пять лет движение автомобилей в Киеве остановится

Masud
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Masud » 25.9.06 17:52

Гипотетический пишется через "и". Что до романа Булгакова (если уж ссылаться - то на первоисточник) то как раз те, кто толком писать и читать не умели и отбирали "лишнее".
Что до Блядавца, то таки да - он прав - ты не прочитал мой пост, но выносишь суждение. Я говорю о том, что если на исторически узкой улице Киева не может проехать автобус из-за того, что улица забита частными машинами, то государство обязано учесть интересы большинства и освободить дорогу для автобуса.
Иногда, уважаемый Бедуин, кажеться что вы пишите в бреду... :)
Хотелось бы узнать, какие именно суждение о Вашем, непрочитаном мной, посте я выносил?
А на счет дополнительных разъяснений о "исторически узкой улице Киева", может городским властям стоит построить паркинги и расширить дороги, а не государству "воевать" с водителями?

Да, и на будующее, форма ответа "Сам дурак", не делает Вас правым в споре, и ни оставляет впечатления как о разумном собеседнике. Без обид. :)
Спасибо за ответ, "разумный собеседник" - он многое прояснил. Не обижайся - в чем то другом преуспеешь...может :^:
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 25.9.06 17:54

Вставляет процесс вождения по городу, в основном, драйверов с небольши стажем, либо "стритрасеров" с самодельными антикрыльями и синими лампочками ....особенно процесс вождения в пробках ;)
Я откажусь от машины именно из-за этого ;-)
Мой стаж - 6 лет, практика, правда от времени к времени... Но удовольствие от вождения, как от процесса, получаю всегда и везде - в пробках, на трассе, в поле, в лесу... на Тойоте, в Москвиче, в Пассате, в девятке - не важно. Это по моему скромному мнению :)

Отказывайтесь, Ваше право! Но, честно говоря, не понятно, из-за чего конкретно :duma: Из-за "стритрасеров" или из-за лампочек?

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 25.9.06 17:57

Но реалии нашей жизни таковы, что машина - не просто средство передвижения, а необходимость (в большей или меньшей степени для каждого индивидуума)...
Чушь. })

Достаточно всего лишь сделать нормальный круглосуточный общественный транспорт с чётким расписанием движения - как в Польше, например - и всё, последняя жалкая отмазка о "необходимости" отпадает.
+1 совершенно согласен.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 25.9.06 17:57

Вообще, я предпочел бы вертолет - летать интереснее, но у меня нет столько денег. :) Вертолеты в районе 300тыс денег стоят, насколько мне известно.
гы, тогда уж лучше маленький космический кораблик :) Чуток дороже выйдет :kolobok:

Brat
* * *

Повідомлення Brat » 25.9.06 17:59

Да! Снести нахрен весь подол с центром и наклепать паркингов а автобанов б/п!
У каждого свой путь решения проблемы :)

Gael
* *

Повідомлення Gael » 25.9.06 17:59

К сожалению у нас автомобиль-это один из атрибутов успешности. Чем «круче» автомобиль тем «круче» его обладатель. У нас это не средство передвижения, а заявка на социальный статус. Увы. Как говорит один мой знакомый: «Автомобиль – это паразит тянущий из нас соки и при этом дряхлеющий вместе с нами. Надеюсь, что он умрёт раньше меня».

Brat
* * *

Повідомлення Brat » 25.9.06 18:03

Спасибо за ответ, "разумный собеседник" - он многое прояснил. Не обижайся - в чем то другом преуспеешь...может :^:
Содержательный ответ. :)

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 25.9.06 18:10

Но реалии нашей жизни таковы, что машина - не просто средство передвижения, а необходимость (в большей или меньшей степени для каждого индивидуума)...
Чушь. })

Достаточно всего лишь сделать нормальный круглосуточный общественный транспорт с чётким расписанием движения - как в Польше, например - и всё, последняя жалкая отмазка о "необходимости" отпадает.
+1 совершенно согласен.
ВСЕГО ЛИШЬ? :duma: Не говорю, что это нереально, НО: Ребята, Вам что действительно НРАВИТСЯ ездить в нашей общественном транспорте? Вам нравится, когда Вас обдают перегаром, наступают на ноги, прверяют Ваше обоняние личными запахами и всячески портят нервы? Вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится? :duma:

Велик я себе купил не в последнюю очередь из-за таких соображений и ничуть об этом не жалею... Я, конечно, уважительно отношусь к такой организации, как Green Peace, но лукавить не буду - не настолько, чтобы отказаться от авто...

P.S. Что за гневные смайлы? :)

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 25.9.06 18:18

Писано же много раз - из-за неоправданной тесноты.
Мсье, Ваш вопрос по меньшей мере глуп. Написано "именно из-за этого" - речь наводит на мысль о том, что человеку неприятно находится на дороге с рейсерами и с водилами, у которых малый стаж... Хотя все такими бывают по-началу.
Так что вопрос не по-существу ;-)

Ну а если уж так тяготит "неоправданная теснота" - тогда Вам на космический корабль :)

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 25.9.06 18:21

К сожалению у нас автомобиль-это один из атрибутов успешности. Чем «круче» автомобиль тем «круче» его обладатель. У нас это не средство передвижения, а заявка на социальный статус. Увы. Как говорит один мой знакомый: «Автомобиль – это паразит тянущий из нас соки и при этом дряхлеющий вместе с нами. Надеюсь, что он умрёт раньше меня».
И это сплошь и рядом :( ... Мож, запустить акцию "Неважно, какой у тебя автомобиль, главное - есть ли у тебя велосипед"?

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 25.9.06 18:21

2 Блядавец
Юра, не бей его сильно - молодо-зелено :)
Трям

Gael
* *

Повідомлення Gael » 25.9.06 18:23

ABI, а если гипотетически предположить, что всё население Киева является «счастливым» обладателем авто. И вот однажды все, в одночасье, выедут на своих автомобилях на улицы Киева. Тебе понравится двигаться в такой пробке? Тебе и твоим детям понравится дышать «чистым» утренним воздухом, проникающем в приоткрытое окно твоего автомобиля? Может быть тебе понравится процесс парковки?

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 25.9.06 18:24

2 ABI
Точно здесь люди видят в постах только то что сами хотят, а не то, что им пишут...

Так ведь и говорится о том, что общественный транспорт должен ходить регулярно и обслуживаться на должном уровне и тогда никаких наступаний на ноги, карманников и всех вышеперечисленных ужасов. То есть так, чтобы в общественном ехать было комфортно.

ABI, топик о пробках, и о том, что уже сейчас машины зачастую просто стоят и будет только хуже. Ну при чем здесь стритрейсеры???
Востаннє редагувалось 25.9.06 18:27 користувачем polygon, всього редагувалось 2 разів.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 25.9.06 18:30

Время и нервы, сэкономленные в хорошем общественном можно было бы использовать с большей пользой, чем за рулем авто.

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 25.9.06 18:33

Теоретически - согласен... Но в каком будущем это возможно? Имеется в виду - у нас... Я говорю не о "пустить транспорт" - это полдела... А о том контингенте, который у нас ездит, живет в конце концов. Ведь у нас много людей даже 3+ слова правильно не напишут...

Я не из тех соображений, чтобы кого-то обидеть, а чтобы теорию к практике приблизить... На самом деле грустно это все :(

Velur

Повідомлення Velur » 26.9.06 07:54

А я свои два авто (нулячи из салона) оставил нафиг своей бывшей супруге и купил новый вел, когда в этих пробках проезжаешь 10км за 1.5 часа, нафиг такой транспорт и наша транспортная инфраструктура...

day
* * * *

Повідомлення day » 26.9.06 09:17

гы, тогда уж лучше маленький космический кораблик :) Чуток дороже выйдет :kolobok:
Я то ничего против не имею. :) Главное, чтобы он мог припарковаться на крыше :)

day
* * * *

Повідомлення day » 26.9.06 09:21

И это сплошь и рядом :( ... Мож, запустить акцию "Неважно, какой у тебя автомобиль, главное - есть ли у тебя велосипед"?
И мы увидим очередную пачку машин с велосипедами на крыше. В час пик... Это они на работу велик тянут, по офису покататься...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.9.06 09:31

Пока власть не займется развитием общественного транспорта параллельно с ограничением пользования личным, ничего в лучшую сторону не изменится.
Ввести налог на личный транспорт с прогрессивной шкалой ставок по отношению к объему двигателя (а больше 2 л вообще сделать драконовской ставку), запретить движение в центре города, сделать движение общественного транспорта регулярным. Общественный транспорт дотировать из средств, полученных от налога на личный транспорт - и все - проблемы не будет. Только некоторым придется заткнуть свою гордость в ж... и ездить на общественном транспорте (или ходить пешком/ездить на веле)
Мне вот чисто интересно, откуда такая злость на автомобиль вообще? В том смысле что в центре города движение ограничеть - то понятно, но бороться с автомобилем как с явлением - это интересно.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 26.9.06 09:35

"Народный мер" услышал ваши призывы, ненависники автомобилей! Возрадуйтесь! http://www.obkom.net.ua/news/2006-09-26/0945.shtml

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.9.06 09:40

Чушь. })

Ну совсем не отпадет, если нужно доставить весчь весом 50 - 400 кг и более, то както проблематично будет тянуть ее на себе в общественном транспорте, проталкиваясь в межлоктевом пространстве. :)

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 26.9.06 09:45

ОБКОМ: 1 октября Черновецкий насильно заставит киевлян ходить пешком
Киевская городская государственная администрация ограничила движение транспорта в центре столицы 1 октября. Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.
В частности, с 8:00 до 19:00 будут поочередно перекрываться Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Набережное шоссе, улица Январского восстания, Европейская площадь, Майдан Незалежности, а также улицы возле Наводницкого, Мариинского парков и Певческого поля Печерского ландшафтного парка.
В это время компания «Дипломат Сервис» будет проводить благотворительную акцию «1 день пешком ради жизни».
Так что, велосипеды тоже не будут пускать???
В европе если не путаю подобные акции называются "день без автомобиля", а у нас "день пешком" - несколько разные вещи

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.9.06 09:47

ABI, а если гипотетически предположить, что всё население Киева является «счастливым» обладателем авто. И вот однажды все, в одночасье, выедут на своих автомобилях на улицы Киева. Тебе понравится двигаться в такой пробке? Тебе и твоим детям понравится дышать «чистым» утренним воздухом, проникающем в приоткрытое окно твоего автомобиля? Может быть тебе понравится процесс парковки?
Чтобы дышать чистым утренним воздухом, нужно жить гдето подальше от больших городов. Конечно, можно мечтать о светлом и чистом будущем, но оно если и будет то не скоро. А в реальности дым и копоть -это далеко не единственная проблема, те же инфекционные болезни, грязная вода, мусор, в котором разводится всякая зараза.

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 26.9.06 09:52

Ну совсем не отпадет, если нужно доставить весчь весом 50 - 400 кг и более, то както проблематично будет тянуть ее на себе в общественном транспорте, проталкиваясь в межлоктевом пространстве. :)
2 DarkWanderer, ну ты ж наверняка умный, что ты пишешь??? покажи, где в этой теме кто то сказал о перевозке вещей 50-400 кг в общественном транспорте, а так же про доставку больных, милиции, пожарников в общественном транспорте??? Пробки на дорогах из за большого количества легковых автомобилей, перевозящих 1-2 пассажиров без 50-400 кг груза. И вот это как раз может решить правильный общественный транспорт. И освободить дорогу для свободного проезда, когда это действительно необходимо.
Востаннє редагувалось 26.9.06 09:54 користувачем polygon, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей