Здравствуй, новый ник!

June
* * *
Стать:жін
Здравствуй, новый ник!

Повідомлення June » 25.9.06 15:12

Уважаемые велогоспода,

У меня уже давно возник вопрос, но я все никак не решалась его озвучить.
Это даже скорее не вопрос, а крик души, то ли о помощи, то ли о беспомощности. Просто есть неприятные моменты-проблемы, которые в последнее время участились, и решение которых, по-моему, должно иметь место.
Недавно мне пришлось сменить ник, потому что пришел новый велочеловек и захотел тоже пользоваться таким же ником. На все мои просьбы сменить ник, так как, все-таки, я зарегилась на сайте раньше, мне был дан один ответ: «Извини, я всю жизнь пользовался этим ником и буду пользоваться!» Я понимаю, что границ мужскому джентльменству нет в наше время (суффикс он все-таки приставил к моему Нику ;)), да и молчала бы я, если бы случаи на сайте не повторялись. К сожалению приходят новые велолюди (и это хорошо :^: ) и регистрируются под никами уже существующих велолюдей, добавляя суффиксы, префиксы и всякие там буквы (а вот это уже не очень хорошо :( ). Так вот, скажите, пожалуйста, как с этим можно бороться, и есть ли какая-та защита от плагиата :duma: ?! Ведь, ник твой – это твой имидж, и ты не можешь его менять каждый раз, когда………

Hagall
Стать:чол

Повідомлення Hagall » 25.9.06 15:22

А писать администрации форума по этому поводу, не?
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 25.9.06 15:24

Можно на себя зарегистрировать все варианты своего ника :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 25.9.06 15:24

согласен с тобой! но как бы ты повела себя, если бы такой ник как ты хочешь уже был в базе данных?

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 25.9.06 15:24

По-моему, ты слишком серьезно походишь к вопросу.
Это всего лишь сеть, и тут заявлять о правах на сочетание символов бессмысленно. Тем более требовать чего-то от кого-то.
;-)
Зображення

Леха

Повідомлення Леха » 25.9.06 15:26

а че тут писать?

нормальная практика

например - классическая легендарная личность Никодим aka Намберван аka nik1

8)
Дует? Do it!

Hagall

Повідомлення Hagall » 25.9.06 15:31

8)
А что с ним было? Его переименовали? :duma:

June
* * *

Повідомлення June » 25.9.06 15:38

2 xParusx

Я бы не стала брать чужие ники, а если бы узнала, что, все-таки, мой ник совпадает с ником другого человека, я бы поменяла его (неужели мало слов в русском/английском и других языках?).

Да и вообще, у меня есть несколько ников, и я фактически безболезненно взяла другое имя. Мне просто стало интересно, есть ли какая-та защита от повторений. Ведь, положа руку на сердце, в действительности не очень приятно, когда используют твою аватарку или ник.

Леха

Повідомлення Леха » 25.9.06 15:38

8)
А что с ним было? Его переименовали? :duma:

Не, там ситуевина другая.

Никто не знает кто такой nik, а nik1 - бренд с 95%-ной узнаваемостью!
Дует? Do it!

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 25.9.06 15:41

Та ладно на форуме, а в жизни? Мало того, что тезок валом, так есть еще и однофамильцы! :x Хоть бери базу 09 и ходи к ним по ночам в гости с топором. })

MAECTPO
* * *

Повідомлення MAECTPO » 25.9.06 17:37

Ага, а всех Петь Ивановых изничтожить - патаму ша в к конце должен остаться только один }) ....по моему скромному мнению темка бредовая, как и сама просьба сменить ник - это всё равно что попросить человека сменить имя, потому что ты родился раньше него на 2 дня, ведь ему это имя дали в честь дедушка, а не в честь кота :p ....тёски, однофамильцы и однониковцы будут существовать ВСЕГДА...а, если хочется чтобы тебя ни с кем не путали, то вместо аватарки ставь своё фото а вместа ника ФИО :D
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
(Queen)

.dan
* *

Повідомлення .dan » 25.9.06 19:35

Надеюсь, Dan на меня не обижается.

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 25.9.06 19:44

по моему скромному мнению автор слишком близко все воспринимает.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.9.06 19:49

А ты изучи банальные иностранные имена. Например имя Тибор - классическое румынское/циганское. Оно встречается с такой же частотой как наш Игорь, Петр...

Но в рунете фиг найдешь совпадение ;)

Банальные ники - это всегда плагиат с кого-то. На 10К % уверен, что ник June использовался еще в первом интернете лет 15-20 назад. Так что глубый спор кто был раньше...

Гість

Повідомлення Гість » 25.9.06 20:34

Банальные ники - это всегда плагиат с кого-то. На 10К % уверен, что ник June использовался еще в первом интернете лет 15-20 назад. Так что глубый спор кто был раньше...
А я всегда считал, что ник June используется уже более 2000 лет от латинского Junius - Июнь

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.9.06 20:38

... в межгалактической трансрасовой гипернейросети.... ;)

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 25.9.06 21:30

На 10К % уверен, что ник June использовался еще в первом интернете лет 15-20 назад.
Тибарг, а ты уверен, шо 20 лет назад был гынтернед?.. ;-) :kolobok:

Леха

Повідомлення Леха » 25.9.06 21:52

На 10К % уверен, что ник June использовался еще в первом интернете лет 15-20 назад.
Тибарг, а ты уверен, шо 20 лет назад был гынтернед?.. ;-) :kolobok:

Андрон, учи историю ;)
Дует? Do it!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 25.9.06 22:26

Набью морду тому, кто скопирует мой ник и имидж. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 26.9.06 03:37

Мда, хотел забить домен со своей фамилией (типа сайт личный сделать)..... Хрен ..... Такое ощущение, что киберсквоттеры покоцали все возможные фамилии во всех возможных доменных зонах.... Начиная с Иванова и заканчивая Ибн Саид Абдурахманом:)
А вы: ник-ник....

Hagall

Повідомлення Hagall » 26.9.06 07:12

Мда, хотел забить домен со своей фамилией (типа сайт личный сделать)..... Хрен ..... Такое ощущение, что киберсквоттеры покоцали все возможные фамилии во всех возможных доменных зонах.... Начиная с Иванова и заканчивая Ибн Саид Абдурахманом:)
А вы: ник-ник....
А вот Том Круз, например, домен себе отобрал.....
(правда, он заявил на него права как на trademark :) )

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 26.9.06 07:19

Можно на себя зарегистрировать все варианты своего ника :)
А ты в курсе, что за такую активность с форума могут удалить все эти варианты ;-)

ЛЮДИ!!!
У вас что, с фантазией проблемы?
Неужели так тяжело придумать себе ник отличный от привычного? Почему если какая-то кличка прилипла к вам 10 лет назад, ее обязательно пользовать везде???
Я когда пришла на Велокиев, мой обычный ник тоже был занят, я ж почему-то не стала дописывать к нему всякие закорючки, или писать буквами другого яязыка - а взяла совершенно иной вариант. Хотя тоже могла встать в позу и заявить, что тем ником я пользуюсь уже несколько лет и он является литературным псевдонимом. :kolobok:
И если бы мне в тот момент сказали, что какой-то вариант "Bird" тоже уже используется, и попросили поменять - придумала бы что-то еще. :)

А повторяясь (особенно если изначально ник занят довольно активным пользователем), человек, по-моему проявляет неуважение как к себе, так и к другим.

Хоть к аватаркам проще относятся: несколько раз писала разным людям, что их аватарки повторяются (неапример, чертик freeBSD'шный, привет Deranged'у ;-)) так люди не только не обижались, но спасибо говорили :D
We were born to fly

.dan
* *

Повідомлення .dan » 26.9.06 07:45

2Bird
Допустим, тебя зовут Оля. Приходишь ты в новый коллектив, а там уже есть Оля. Тебе говорят: "У тебя что с фантазией проблемы? Будешь Катей!"

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 26.9.06 07:53

Я когда пришла на Велокиев, мой обычный ник тоже был занят, я ж почему-то не стала дописывать к нему всякие закорючки, или писать буквами другого яязыка - а взяла совершенно иной вариант. Хотя тоже могла встать в позу и заявить, что тем ником я пользуюсь уже несколько лет и он является литературным псевдонимом. :kolobok:
И если бы мне в тот момент сказали, что какой-то вариант "Bird" тоже уже используется, и попросили поменять - придумала бы что-то еще. :)
Вот в этом и суть. Приходят люди, видят, что их ник занят, начинаются извращаться, используют этот ник с суффиксами и тому подобное, максимально похожий, что может повлечь у других пользователей ассоциацию одного пользователя с другим. А если имиджи в корне противоречат одного пользователя другому, то это я могу сказать не очень приятно (слабо сказано). А когда еще просишь, сменить ник на другой, так еще и рогом упираются.
Если я вижу на форуме человека со своим ником, то придумываю новый, оригинальный. А если девушка уже год на форуме, а появляется новичок (парень), который берет ее ник с суффиксом, после чего, она его несколько раз вежливо просит сменить ник, так как он уже год занят, и получает отпор, то мне этого не понять, пардон, но тут не то что о джентльменстве, о порядочности говорить нечего...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 26.9.06 07:59

2Bird
Допустим, тебя зовут Оля. Приходишь ты в новый коллектив, а там уже есть Оля. Тебе говорят: "У тебя что с фантазией проблемы? Будешь Катей!"
Да не в том то речь, занят ник, так у тебя остается ж фантазия, чтобы придумать себе новый и оригинальный ник на этом форуме, никто тебя не заставляет использовать указанный ник, просто просят не использовать ник, который уже есть на форуме, приписывая всякие значки и в том же духе.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей