23.09.2006 Твои километры - 2 (суббота) ДОТЫ (предварительно

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
kv
*
Стать:чол

Повідомлення kv » 25.9.06 07:32

Мои фото здесь
http://alphant.io.com.ua/album16924
Если б было еще и описание ко всему, что происходило, то получилась бы ваабще виртуальная экскурсия:)
Фотки класс!

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 25.9.06 07:45

Ребята, я очень, очень извиняюсь, но у меня глюкнула карта, похоже...
Не дает, зараза, на нее зайти совсем, просит только форматирования, причем как в фоте, так и через комп...
Я пока еще не форматировал. Может у кого-то была подобная проблема, подскажите, попробуем вместе оттуда вытащить фотки...
Фотоаппарат: Olimpus C-55, карта памяти XD-card 256 Mb...
Что это может быть, и что можно сделать?
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным

LW
* * * *

Повідомлення LW » 25.9.06 07:51

я как-то находил в инете программку "восстановление фотографий с флєш карт", но она не все фотки восстанавливает и может есть лучший вариант. Так что сначала еще у людей поспрашивай, прежде чем ее использовать. Она ведь изменяет данные на флэшке. Поищи на рамблере, как восстановление фотографий

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 25.9.06 08:17

Можно попробывать восстановить с помощью
Easy Recovery-Data Recovery либо O&O Disk Recovery 4

alphant
* *

Повідомлення alphant » 25.9.06 09:03

Большие фото не открываются....
Я выкладывал уменьшеные до 800х600 и 600х800 соответственно. Если кого-то интересуют полноразмерные, 1632х1224 (гы-гы, для моб телефона "полноразмерные" это звучит :) ) могу выложить одним архивом (около 80Мб) и дать урл.

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 25.9.06 09:28

Всім учасникам вело-екскурсійної поїздки і не тільки ВЕЛИКИЙ ПРИВІТ !

Ще БільшиЙ ПРИВІТ і РЕСПЕКТ Ані та Ігорю!!!!

Гадаю всі погодяться, що основне задоволення та враження від побаченого складалося із їхніх дуже класних та інформаційно глибоких пояснень та коментарів. Велике спасибі за їх терплячість до наших інколи зайвих запитань (але це буває з усіма, тим більше коли всі такі терміни тільки вчили). Тепер і ми стали на кільки пунктів освідченіші. Це +! Першого ж перехожого ми можемо "морально задавити" сказавши, що ми побували в "УРі" побудованому "мінним способом", а до того ж якщо застосуємо спеціальні назви складських приміщень та гарнізонних стоянок...

Всім хто оперативно виклав фотки Спасибі.
І одночасно запитання, чи можна використати їх у всласних цілях.
Поясню що таке "власні цілі". Є бажання зробити маленький історично- велосипедно- пізнавальний- відеоролик із свого відео а також фоток.
Якщо є бажаючі в цьому допомогти - буде кілька запитань.
1) у кого є муз твори патріотичного військового характеру - закидайте, або зсилочки;
2) учасники покатушки, які знімали відео, можна в будь-якому цифровому форматі - також не погано було б включити. (можна зустрітися, передати).

Звичайно остаточний варіант буде в цифровому вигляді (матеріалізованому на носії) по демпінгових цінах для учасників (по ціні болванки). Або за кухлем пива. До того ж я так розумію хтось уже виграв пиво, як перший учасник, що залив фотки.

Дякую всім за класну поїздку!!!

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 25.9.06 09:33

+
3) хто має електронний варіант самої примітивної карти із ДОТами, для заставочки до відео матеріалу, можна із схемою бойових дій. Буду дуже вдячений.

alphant
* *

Повідомлення alphant » 25.9.06 09:48

To Vaduha: Мои фото можно использовать при монтаже фильма.

Блин, а io.com.ua таки глючит сегодня. Только что проверил большие фотки открываются, но медленно, заснуть можео глядя на темносерый фон. Раньше этот ресурс в подобном замечен не был :(

Radial
*

Повідомлення Radial » 25.9.06 09:53

Ну что я могу сказать.. Всем спасибо за участие. Рад что пока-что в основном хорошие отзывы о покатушке. Если честно мы с Аней думали что хороших и плохих отзывов будет ровно 50 на 50. Причина в том что я никогда не водил такую большую группу, потому сначала влупил по городу по привычке 30 км/час, за что хочу извиниться. Потом тему со скоростью просек и выше 2-5 передачу не ставил, вот и вышло что катили мы 20-25 в среднем. Отдельное спасибо замыкающему. Трудно переоценить насколько он мне помог вести группу. Спасибо человеку с GPS. Все таки пару раз могли запетлять немного не туда куда надо. Также спасибо Uncle_Ы за инфу о его веле и за хорошие высказывания в наш с Аней адрес, неожиданно было от человека который столько всего объездил услышать что ему было интересно с нами ;-)
Еще хотел бы сказать что никогда до этого не ездил ни с кем с велокиева, как-то отвернуло сначала как только на сайт попал, видимо наткнулся на покатушки где без шлема не суйся, и все лосят по черному и пафоса много. Снимаю шляпу, те кто с нами ездил по ДОТам меня порадовали. Думаю еще покатаюсь с Вами, жаль только холодает уже. Кстати хотелось бы что бы все кто ездил с нами задумался о том что из себя эти ДОТы представляют глобально. Представьте себе насколько они попортили Гитлеру все планы, они задержали врага на 72 дня, хотя Гитлер планировал Киев взять чуть ли не за несколько дней. Кстати кто не знает, Киев взяли не из-за того что прошли сквозь ДОТы, а из-за того что обошли его намного восточнее и практически взяли в кольцо, в связи с чем было принято решение Киев оставить. Обращаю Ваше внимание также на тот факт что то что мы видели сейчас это всего лишь бетонные стены ДОТов. Попробуйте себе представить все это с пулеметами, с гарнизонами, с блиндажами и окопами вокруг, со спрятанными в лесах артиллерийскими позициями. Представьте себе, что в большинстве ДОТов были перископы, фильтровентиляционные установки, артезианские скважины, нары для сна, были освещение и связь, стояли пулеметы и орудия с пристрелянными секторами обстрела. Представьте себе, что когда немцы были на подходе к Укрепрайону то до 100 000 жителей Киева работали на его строительстве, валили деревья, расчищали сектора обстрела, рыли окопы, строили блиндажи. И это при том, что техники практически не было, все вручную. В конце концов представьте себе что в сущности ДОТ попавший в окружения представляет собой подводную лодку на суше, выхода практически нет, и люди гибли в ДОТах, но не отступали. В общем, как ни крути это часть нашей печальной истории, о которой сейчас все забыли и все что могли давно срезали на металл. И последнее… подобных укрепрайонов только на Украине было 6 или 7. Я уже молчу о том, сколько по всему союзу. И береговые батареи, и вкопанные в землю танки, и огромное количество бетонных ДОТов, и подземные бункеры и много чего еще. Мы с Аней были в двух ДОТах возле Камянца-Подольского, (тоже на велах), там тоже был укрепрайон, и там даже электропроводка в ДОТах осталась, просто они не воевали толком, и было их там немного, около 30 а то и меньше. Но тем не менее. Единственный минус всей этой системы в том что часть ДОТов не было должным образом оборудована, в некоторых не было элементарно пулеметов, из-за веры руководства в непобедимость нашей армии и бардака который творился.
Напоследок кому интересно ссылки по ДОТам.. Надеюсь, Вы отнесетесь с уважением к этим свидетелям той войны..

http://morgenstern.hut1.ru/_pages/statya.html - неплохой сайт со статьями по ДОТам..

http://1000years.uazone.net/battles.htm - Самая "врущая" карта КИУРа, там же есть ссылки на инфу по ДОТам, кому не лень покопайтесь, найдете кое-что интересное...

http://poyas-slavy.narod.ru/ - еще один сайт по ДОТам

к сожалению ссылку на хорошую карту так и не нашел.. и еще для того кто был с GPS сообщаю что тот ДОТ чт был с номером 176, артиллерийский, на самом деле не 176, а по разным картам разный, я знаю по одной из карт что он 109 и там по слухам есть еще в затопленном этаже подземный ход в еще один ДОТ...

alphant
* *

Повідомлення alphant » 25.9.06 10:26

Вот одна из карт, составленных Ursus_ом (moto.kiev.ua). При использовании копирайты Ursus_a обязательны :)
Зображення

А вот фото ДОТ_а взорванного МЧСниками (Игорь и Аня рассказывали).
http://www.predbannik.by.ru/gallery/travel/2006/12.html

Зображення

А здесь http://www.fortification.ru/forum/index ... topic=1177 обсуждение этого события.
Востаннє редагувалось 25.9.06 11:04 користувачем alphant, всього редагувалось 1 раз.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 25.9.06 11:01

Огромное спасибо Игорю и Ане еще раз!!!

Мои фото тут:
http://smotri.te.ua/index.php?inc=const
только начал выкладывать, закончу вечером ибо даял ап есть сакс...

По поводу карты памяти - попробуй форматировать и потом активно "пощелкай", если такое повторится - менять по гарантии, если таковой нет - в мусор, мне так уже пришлось растатся с ММС на 512мб год назад :( Не лечится
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

rad
* * * *

Повідомлення rad » 25.9.06 12:04

Ігорю та Ані надзвичайне ДЯКУЮ за екскурсію!!

діліться фотами в кого є!!!!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 25.9.06 12:34

Большие фото не открываются....
Я выкладывал уменьшеные до 800х600 и 600х800 соответственно. Если кого-то интересуют полноразмерные, 1632х1224 (гы-гы, для моб телефона "полноразмерные" это звучит :) ) могу выложить одним архивом (около 80Мб) и дать урл.
Я имел в виду, что кроме превьюх, я ничео не увидел...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 25.9.06 12:44

Привет всем!
Карта такая как была у меня в М1:500 есть на morqenstern разбитая на 16 частей!
ДОТ который мы пытались искать возле Житомирской трассы должен быть аккурат под мостом, я вчера где то в сети читал о нем у него одна часть упиралась в опоры моста, а потом когда трассу обновляли то расширили насыпь и входы в него засыпали.
Но странно то, чтр я там ходил несколько раз и ничего подобного на ДОТ не видел.
Огромное спаисбо Игорю и Ане за экскурсию! :)
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

eremeeva
*
Стать:жін

Повідомлення eremeeva » 25.9.06 12:54

Ребята, спасибо всем вам за компанию и за живой интерес в каждой паре глаз! :) Было приятно с Вами прокатиться и пообщаться!!! :^:

Кто захочет изучать КиУР и другие УРы более углубленно, можете почитать следующее:

http://liniastalina.narod.ru/ - линия Сталина
http://www.kaur.ru/ - про Карельский УР, но с интересными подробностями о ДОТах
http://www.vn-parabellum.com/fort/kuzyak.htm - статья о КиУРе
И, конечно, http://fortification.ru/forum/index.php ... &topic=351 - форум, посвященный КиУРУ, где и "тусуются" все гуру фортификации Украины и не только. Советую особенно.

Удачи всем! Еще раз спасибо всем от нас с Игорем!

Navi
*

Повідомлення Navi » 25.9.06 17:38

От лица покинувших вас ранее, выражаю также огромнейшее спасибо за рассказы! Было очень интерессно не только посмотреть, но и послушать.

(Краткость сестра таланта :^: )

Android
* * * *

Повідомлення Android » 26.9.06 07:24

Tata :-)
*

Повідомлення Tata :-) » 26.9.06 16:40

Да ребята, отдохнули хорошо:-)))
Была первый раз на покатушке, получила море удовольствия:-))) хотя порой был очень нелегко
Всем спасибо за фотки
и отдельное спасибо alphant за подержку:-)))

Android
* * * *

Повідомлення Android » 26.9.06 19:55

zelikova
хотя порой был очень нелегко
это была одна из самых матраснейших покатушек которые только бывают в природе *oops* По большому счёту это была экскурсия, "прогулка", так что если было тяжеловато и ты планируеш продолжать ездить с велокиевом, стоит улучшать свою физическую форму :angel:

LW
* * * *

Повідомлення LW » 26.9.06 21:19

zelikova
хотя порой был очень нелегко
это была одна из самых матраснейших покатушек которые только бывают в природе *oops* По большому счёту это была экскурсия, "прогулка", так что если было тяжеловато и ты планируеш продолжать ездить с велокиевом, стоит улучшать свою физическую форму :angel:
Да не запугивайте вы так девушку! Не такая она уж и матрасная. У меня цифра 30 на одометре часто мелькала, кроме того километраж 80 самой покатушки (120 с дорогой из дому - домой). Не уж то никто не помнит, как для новичков по 50 км покатушки организовывались в начале сезона, и по 15 км/ч ездили. Это мы уже сейчас чуток раскатались, я и сам в мае с трудом до 20-ки дотягивал (только научился):)
Просто нужно каждые выходные кататься и постепенно прийдешь в форму. Поедь например на http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=30280, а если чувствуешь, что сможешь, можно и со мной на Коваливку махнутьSmile

*

Повідомлення Tata :-) » 27.9.06 10:41

Ну на самом деле девушку не так уж легко запугать:-)

А кататься, конечно, надо больше, тут я согласна

projdusvit
* * *

Повідомлення projdusvit » 27.9.06 14:11

А де вели ставити поки в катакомбах лазити?
- Як підемо, брате? - спитав другий.
- Найнадійніше йти за зорями та небесними світилами, спускатись уздовж перестуджених річищ та прямувати за пташиними тінями, що летять крізь туманні перевали.
Але на всяк випадок я купив атлас автомобільних доріг.

*

Повідомлення Tata :-) » 27.9.06 14:19

Так зовні вони і залишаються, але треба, щоб хтось за ними приглядав. Нас було багато, том упроблем з цим не було, лазили по черзі:-)

Radial
*

Повідомлення Radial » 28.9.06 08:25

Я когда первый раз лазил в "катакомбы" (хотя "катакомбы" не совсем верное название), то нас было 5 человек, и велы просто пристегнули друг к другу, а потом к дереву, само собой сняв насосы, велокомпьютеры и фонари. Проблемм никаких не было, местные может мимо велов и пробегали, но видимо не в таком количестве чтоб рискнуть столкнуться с 5-ю хозяевами велов случайно нарисовавшимися буквально из-под земли. А вообще конечно лучше чтоб кто-то наверху был, и для велов безопаснее и для тех кто внутри подземелий находится тоже.

PS для тех кто с нами ездил: я тут по карте и по памяти прикинул, мы пропустили из-за спешки порядка 10 ДОТов в различном сотоянии. Я это сделал намеренно, просто многим бы надоело на них смотреть, да и они все без чего-то выдающегося, без подземелий и зачастую взорванные. И еще, насколько я помню ДОТов с подземельями в Киевском Укрепрайоне толи больше нету вообще, толи один есть. И еще если кто помнит мы с Аней рассказывали про запасной выход. Так вот во многих ДОТах его не было, а был обычный торцовый ключ, которым снималась рамка амбразуры вместе с заслонкой, и вылазить нужно было через нее, что в условиях окружения было на грани фантастики. Вот такие вот особенности конструкции.

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 28.9.06 11:04

Приветствую Всех участников покатушки !!!
Только сейчас смог нормально добраться до компа с инетом. #comp

В первую очередь ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ПОДДЕРЖАЛ И РАЗВИЛ покатушку :anti: по дотам. :D :D :D
Персональное СПАСИБО Игорю и Ане, огромное желание отблагодарить Вас за это (дйте знать когда у Вас будет время остальное за мной).
Видно, что вы много интересного знаете по дотам. Уверен, что мы еще пересечемся.

Читаю отзывы, душа радуется как все чудно сложилось, как много впечатлений, много всего интересного по тому, что находиться почти от Киева, и очень грустно, что был не с Вами, а разбирался с своей работой :( :( :(
Фоток просто море, есть что посмотреть, а также много новой информации для будующих организаторов покатушек.

Фотки просто суппер.
Очень хотел бы получить фотки в хорошем формате.
CD-R ками снабжу (лежат и ждут своего времени), только запишите.
Личная просьба по фоткам к Crazy, alphant, Android.

Еще раз всем спасибо и до следующих встречь на покатушках.
Love all creatures! Love every things that has life.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей