Кінопрем'єри. Ділимося враженнями ...

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 14.8.06 12:32

хахлатка, не оффтопь 8)
а ваще Linkin Park - Numb :angel:
кста, скачала саунтрек - там ее нету почему-то...

хахлатка
* *
Стать:чол

Повідомлення хахлатка » 14.8.06 12:50

да у тебя вся интрига на песне закручена :)

афтоп - это спрашивать про штуку, на которой ты на фотке изображена)

Ta-Da
* * *

Повідомлення Ta-Da » 20.8.06 16:00

Собственно [Soundtrack] Miami Vice - Полиция Майами. Отдел нравов - 2006 можно скачать по этому адресочку
http://electromusic.infostore.org/info/1463113

Что до фильма,то он реально разочаровал.Скучнейшая штука.Хотелось побольше банальных перестрелок, мордобойчика,красивых погонь... Я б лучше ХХХ пересмотрела чем это.Такое ощущение, судя по отзывам и рецензиям на киносайтах, что критики и зрители бояться показаться глупыми и немодными,если не воскрикнут "Браво!". Даже диалоги не тянут ни на какой философский подтекст.Вобщем, реклама - двигатель фигни.
Единственное,что радует это Джейми Фокс,который своими ролями доказывает,что он не актер одного фильма.

Pilgrim
*

Повідомлення Pilgrim » 24.8.06 19:45

Romance & Cigarettes. Режиссер - Джон Туртурро.
Он из любимых актеров братьев Коэнов, и в фильме чувствуется их влияние.
Безумная атмосфера, напоминает The Big Lebowski. Мюзикл и откровенная буффонада.
Что творит с законом тяготения Кейт Уинслет.
А номер Кристофера Уокена под "Delilah" Tom Jonesa - это надо видеть.
Подытоживая - это авторское кино, любителям мыла - как кость в горле, он еще жутко нецензурный.
Видишь горизонт, идешь к нему - он близок, идешь еще - он все далек, твори добро и верь, что ты достигнешь горизонта.

-tyt--
* *

Повідомлення -tyt-- » 25.8.06 12:06

"Любовное настроение" http://www.zhovten-kino.kiev.ua/films.php?item=52

Очень красиво, романтично, чувственно.
Собственно это картина, предваряющая фильм "2046", после ее просмотра становится понятнее и "2046".

правда громкость музыки в "Аншлаге" черезмерная :(

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 2.9.06 12:36

"Пульс" (Pulse)

http://www.pulsethemovie.ru

В Киеве премьера только впереди.
Но... уже с неделю это творчество идет на Москальщине и знакомые москвичи плюются, категорически не советуя идти на этот фильм.
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Saoros
* * * *

Пульс

Повідомлення Saoros » 5.9.06 10:03

"Пульс" (Pulse)

http://www.pulsethemovie.ru

москвичи плюются, категорически не советуя идти на этот фильм.
Зацепило:) особенно, когда категорически не советуют.
Похоже на документальную повесть про сейчас: обычные студенты (здесь кафедры психологии), электронный мир и нечто постепенно овладевающее нами.
Веселый момент: выслать бандеролью с напутствием "помогает" красного скотчу по мотку в одни руки. Пусть друзья пофантазируют:)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 9.9.06 23:46

"Моя супер бывшая". Обычная примитивная американская комедия с типичным америкосским юмором. Посметься можно, но на многое не рассчитиывайте. Опустили Умочку Турман, то бишь блондиночка, знакомая по "Scary movie" (один ее вид уже вызывал у меня смех :)) якобы прекраснее всех, в том числе и Умки, нашей, Турман. Курам на смех.... Все по моему скромному мнению, конечно.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Merkucio
* *

Повідомлення Merkucio » 10.9.06 11:49

:o Мне, .бывшая. тож не очень понравилась

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 10.9.06 18:40

Хоттабыч
Посмотрел Хоттабыча. Фильм насыщен сетевым сленгом, что приятно греет душу. Мистами паивляицо медвед. Еще согрело то, что сюжет завязан на том, как парень простой русский парень сломал сайт мелкософта. В остальном:
Сюжет: 2\10
Графика: 4\10
Игра актеров: 2\10
Юмор: 3\10
Саундтрек: 4\10 - ни то, ни се.

Фильм построен в стиле наших новых комедий, кто смотрел Похитителей книг - схож по построению сюжетов.

Вердикт: посмотреть можно для общего развития, но не более того.
(на прогсах валяется ДВДрип)

Майами Вайс - сразу в корзину, по моему скромному мнению.. глупость несусветная. Даже красивые машины не смогли скрасить негативное впечатление, еле до конца досмотрел.

Не знаю, писал ли кто-то выше:

Пиджак (The Jacket)
Эмоции исключительно позитивные. Фильм - не комедия, скорее триллер. Сюжет хорош. Вся суть фильма закручена на идее вероятностного будущего. Этим он похож на эффект бабочки. Но, само собой, этим ничего не ограничивается. Смотреть интересно.
Приятное дополнение - одну из главных ролей играет Кейра Найтли. Она хороша. Хорошо играет и не создает впечатление куколки.
Сюжет: 8\10
Игра актеров: 7\10
Саунтрек: 5\10

Вердикт: кино хоть и голливудского формата, но неплохое, по возможности смотреть.

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 14.9.06 13:12

"Кочевник"

Несмотря на грандиозно-официозную рекламу - не спешите покупать билеты на данный фильм.
Единственно чему нужно отдать должное - так это массовкам и операторскому мастерству.

А так...
Как выразился один из смотревших: "Фильм про степь и казахов" ;-)

Mbapathe Crtole
* *

Повідомлення Mbapathe Crtole » 14.9.06 17:29

Адреналин.

Экшн, экшн и ещё раз экшн - от первой и до последней минуты.
Черный (я бы даже сказал - цинично черный) юмАр.
Нестандартный взгляд на кинематографическое освещение сексуальных сцен.
Харизматичная рожа Джейсона Стэйтхема (Jason Statham).

Короче - на любителя, а я и есть такой любитель

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 14.9.06 17:47

Для информации:

Кто собирался на выходных на Парфюмера, релиз фильма отодвигается до понедельника, не успели растиражировать украинские копии фильма.

ото такэ........
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 15.9.06 12:29

Адреналин.

Экшн, экшн и ещё раз экшн - от первой и до последней минуты.
Черный (я бы даже сказал - цинично черный) юмАр.
Нестандартный взгляд на кинематографическое освещение сексуальных сцен.
Харизматичная рожа Джейсона Стэйтхема (Jason Statham).

Короче - на любителя, а я и есть такой любитель
согласна на все 100%. я, правда, не такой уж любитель, но что-то в фильме есть:-)) полный стЁб.

Mbapathe Crtole
* *

Повідомлення Mbapathe Crtole » 20.9.06 15:04

"Парфюмер" не понравился. Надуманный

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 20.9.06 19:12

"Парфюмер" не понравился. Надуманный
А бумажно в книжном варианте осилил?
Есть с чем сравнивать?

alphant
* *

Повідомлення alphant » 20.9.06 19:35

Парфюмер это одна из лучших эрканизаций книг, виденых мной(по моему скромному мнению). Смотрел вчера в Киевской Руси. По окончании фильма зал аплодировал.

Гуля
*

попоыр

Повідомлення Гуля » 20.9.06 19:58

А мне Парфюмер не понравился.... Не оправдал он моих ожиданий. Мрачновато и ничем не цепляет. Книги этой не читал, может фильм и в её канве, но мне кажется, что можно было бы отойти и срежессировать намного ярче.
Non progredi - est regredi...

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 20.9.06 21:59

по моему скромному мнению, сначала нужно читать, потом смотреть, ведь экранизация - это всего лишь эмоции (вИдение) режиссером книги. А господин Зюскинд отжог, это подтвердит не один 10к людей. ожидаю просмотра, ибо пока все отзывы (от предварительно прочитавших) ;) только положительные.

Winny
* *

Re: попоыр

Повідомлення Winny » 20.9.06 22:24

А мне Парфюмер не понравился.... Не оправдал он моих ожиданий. Мрачновато и ничем не цепляет. Книги этой не читал, может фильм и в её канве, но мне кажется, что можно было бы отойти и срежессировать намного ярче.
А мне Gary Fisher не нравится: два слова и две буквы "р"...
Шучу :) Я его обожаю :kolobok:

Фильм не смотрел, но очень хочу. А книга очень впечатлила. Слушали (я предпочитаю аудиокниги, т.к. глаза устают на работе) почти всей семьёй: я, мама и младшая сестра. Причём сестра сказала, что они это произведение проходили в школе (!) по всемирной литературе. Сама же книга - повторюсь - более, чем просто яркая. Написано, что "Контрабас" Зюскинда - ещё более известное его произведение, но я с ним не знаком :duma:
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Mbapathe Crtole
* *

Повідомлення Mbapathe Crtole » 21.9.06 09:01

А бумажно в книжном варианте осилил?
Есть с чем сравнивать?
Читал дважды. В первый раз - когда "Парфюмер" был издан в серии "700" (дорогие неформатные издания в суперах) лет 8-10 назад. Понравилось. И совсем недавно, но уже не очень.

Большой минус и книги, и фильма соответственно - надуманный сюжет. Просто в бумажном варианте эта надуманность скрадывается хорошим слогом и динамикой чтения. В фильме же, достаточно точно передавшем дух книги, да и сюжет также - все неточности, натужности текста бросаются в глаза. При этом ни операторская работа, ни режиссерская, ни актерская (за редким исключением второстепенных ролей) ничего не предлагают взамен.

Теперь касательно осилил и сравнивать - художественная литература не осиливается, а читается - во-первых; во-вторых, фильм должен являться произведением самодостаточным и сравнение его с бумажным первоисточником является всего лишь развлечением для ума, но не более того.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 21.9.06 09:40

Экранизацмя эквивалентна книге. Тыквер жжот точно так же, как и Зюскинд:)

А сюжет не надуманный, а просто гиперболизированный. И это истония не одного убийцы, а одного автономного эгоиста, который не умеет любить, а умеет только выживать. О нравственном уроде, которому, в общем-то, нечего делать среди людей. И о жуткой боязни любви - о том, что из-за этой боязни хочется забиться в нору и сидеть там, предаваясь простым физиологическим радостям от собственного существования... Короче, книга - это, скорее, не рассказ, а притча. Просто это в ней нужно прочитать между строк:)

ЗЫ: На самом деле, и книга, и кино лично на меня произвели довольно жуткое впечатление. Но читать/смотреть их полезно - так, для общего развития:) Хотя бы ознакомления с примером "каким не нужно быть":)

Mbapathe Crtole
* *

Повідомлення Mbapathe Crtole » 21.9.06 11:08

Заранее оговорюсь, что спор в таких материях бессмыслен - гиперболизирован или надуман, об уроде или о гении, о мышах или о людях, всё это одни слова...

А жжот не Тыквер или Зюскинд, а твой разум, находя в наборах слов и картинках понятные ему символы. А Тыквер и Зюскинд могли думать совершенно об ином, когда снимали и писали своё.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 21.9.06 12:11

кто ж тут спорит?:))) тут все делятся впечатлениями:)

ЗЫ: а мой мозг таки жжот, ты даже не представляешь себе, как;-) Тыквер отдыхает:)))

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 21.9.06 12:29

по моему скромному мнению, сначала нужно читать, потом смотреть, ведь экранизация - это всего лишь вИдение режиссером книги.
+1 (чего и всем советую)

З.Ы.
Сегодня в метро, за 10 минут поездки, заметил два "Парфюмера" в бумажном варианте в руках у пассажиров... :^:
Сравнивают... ;-)

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей