Ребят, хочу подчекнуть некоторые моменты.
Первое. Хватит говорить, что ехал без фар, мол, негодяй, нех.., зализывай раны, сам виноват и т.д. Автор сам это чудесно знает, кается, но уже поделать ниче низзя. Хотя я бы прибила за это, честно. Тем более, насколько я знаю, задняя мигалка была в рюке, просто не прицепил, так как когда уже потемнело оставалось до дома минут 10 езды, а до этого катался еще засветло. Ну, это лень, наверное. За что в общем и наказан по крайней мере тем, что щас руки и ноги болят, и даже если и выбьет компенсацию, то нервы потратятся, да и теперешнюю боль не компенсируют.
Поэтому, ну не надо давать советов купи фару. Поскольку поздно. Вас попросили совета как байкер у байкера, а не нотаций и моралей. Я уверена, что сам он не раз еще в этот вечер думал, что зря без хотя бы заднего фонарика. Эта тема, надеюсь, закрыта.
Дальше. Поворот, где произошло ДТП, знаю преотлично. Сама там в среднем раз в день проезжаю. И бывало в темное время суток (хотя я и с задней мигалкой). Там РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ СВЕТЛО!!! По любому через лобовое стекло, еще задолго до приближения, видно любой обьект на дороге. ЛЮБОЙ. Вчера ехала в машине. Скорость приличная. Я на заднем сиденье. Специально на дорогу не пялилась. В том промежутке, буквально в 30 метрах после злополучного поворота, стоял мопед. СОВЕРШЕННО СЕРЫЙ. Без никаких фар, мигалок, гирлянд и прочей хрени. Только когда я была от него в метрах пяти, увидела задний отражатель. Так вот. Я его заметила где-то за метров 20 до него! Без напряга. А я не за рулем и совершенно не всматривалась в дорогу, да и времени побольше, чем 20.00 было. А еще учитывая, что мопед стоял, а мы двигались как минимум 60 (это совершенно как минимум), а SpeedFire, по его же словам, 45 км\ч, то времени его увидеть было намного больше.
И вообще, отговорка, что не видел настолько тупая, что сразу понятно, что это отговорка. Как можно не заметить глянцевый красный вел, который чуток отражает вел, а на нем чела в красном памперсе с желтыми полосами, да еще и в рюке со светоотражалками, я не представляю. Это надо совершенно не смотреть на дорогу.
Еще одно. Кто из вас ожидает, что на него что-то упадет с окон, когда ходит по тротуарам? Если и есть, то единицы. А есть ведь примеры, когда всякие малыши или подлота че-то бросает в окошко, не говоря уже о романтике постоять на балконе, покурить, а потом выбросить окурок подальше. И что? Кто-то периодически подымает голову и смотрит? Вряд ли. А когда вы стоите под деревом, часто ли смотрите, не сидит ли там птичка? А ведь это стандартные примеры. А как можно предвидеть, что вдруг мудило со второй полосы (по словам пострадавшего, если кто внимательно читал, авто повернуло уже после нормальной траектории, то есть чуть ли не перпендикулярно своему предыдущему пути) резко повернет тебе под колеса? Если вот так вот бояться каждой ситуации, то тогда по дорогам не нужно ездить никогда. Потому что там все время машини, а вдруг кто-то захочет повернуть в последний момент.
З.Ы. Кстати, поворот тот не ведет в спальный район, он вообще, мягко говоря, в ж... ведет. Там никогда нет большого потока машин. Даже в час пик. Поэтому подсознательно оттудова не ожидаешь подлости. И не надо рассказывать о законе подлости, о вероятности, о том, что так всегда все и происходит. Ну нереально все в жизни предвидеть. Ведь все мы люди, все мы человеки...
З.З.Ы. Звыняйте, эмоции. Саму там один раз чуть нагло не сбили. И сто раз не пропускали, а так обидно, бо там дальше маленький подьемчик, а перед этим спуск...А приходится тормозить по черному...
Да и вел Спидфайра я видела. И знаю как он его собирал, как подбирал все черно-красное. Подумайте, чел каждый! день ездит на нем на роботу. И вообще это достаточное фанатическое увлечения. А теперь подумайте еще, во сколько обойдется ремонт. Да и не все вещи, которые у него повреждены, теперь можно купить именно под стиль и желание, не говоря уже о возможностях. Все, кто был с Сергеем на покатухах, чудесно помнят, как он бережно его ставит, чтоб не поцарапать. Потому что не знаю, любит ли он свою девушку так, как любит своего красавца-Келлиса.
А вы все (ну, или почти все) капаете на мозги, вместо того, чтоб дать дружеский совет. Войдите в ситуацию пострадавшего и не грузите лишним, щас него явно и с ГАИ, и с самим водителем будут очень приятные разговоры. Еще и тут это читать. Нехорошо как-то..
Ой, сколько буквачек...

Скаженому мишеняті кілометр не крюк...