18.09 меня сбила машниа...

valdis
* * *
Стать:чол

Повідомлення valdis » 19.9.06 11:41

У меня были отражатели на шлеме - вполне заметные.
Эта хрень отражает только если на нее попадает свет. А водитель ее может увидеть только если после того как свет попадет в отражатель он еще и попадет водителю в глаза. Так, что на это енадеятся не стоит. Нужно вешать мигалку, а лучше много..... и фару на руль. Тогда шансов шо тебя заметят намного больше.
уважаемый,
если водитель совершает ПОДОБНЫЙ МАНЁВР, то никакие отражатели/фонарики/мигалки - не сберегут никого от АВАРИИ.
если АВТО обогнало его а затем ОНО вспомнило , что ему нужно поворачивать и оно выскочило перпедикулярно - то здесь всё до фени!
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 19.9.06 11:42

Серега, ты конечно извини, но такие ситуации перед поворотами надо прогнозировать. ПДД ничего не гарантируют - велосипедист особо уязвимый участник движения - потому головой должен работать больше других - за себя и за того дядю. притом я не оправдываю водителя Ровера, но для него это вопрос железа, а для тебя могло кончится хуже. Я все сказал.
+1
таких мест уйма, я всегда скидываю скорость... потому как
"Трус - есть человек адекватно оценивающий обстановку."
Мне проще ехать медленнее но дольше.
Водила - говнюк, но и самому надо быть аккуратнее, я всегда уверен что меня не пропустят и потому реагирую соответственно.
//\/\\>

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 19.9.06 11:43

Олегатор прав, Сереженька, надо шевелиццо и чем шустрее тем лучше.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 19.9.06 11:45

У меня были отражатели на шлеме - вполне заметные.
Эта хрень отражает только если на нее попадает свет. А водитель ее может увидеть только если после того как свет попадет в отражатель он еще и попадет водителю в глаза. Так, что на это енадеятся не стоит. Нужно вешать мигалку, а лучше много..... и фару на руль. Тогда шансов шо тебя заметят намного больше.
уважаемый,
если водитель совершает ПОДОБНЫЙ МАНЁВР, то никакие отражатели/фонарики/мигалки - не сберегут никого от АВАРИИ.
если АВТО обогнало его а затем ОНО вспомнило , что ему нужно поворачивать и оно выскочило перпедикулярно - то здесь всё до фени!
кстати да, а если бы вместо тебя машина была??? гыыы :D думаю ситуация была бы такая же... он резко вырулил вправо, он не прав... а ты это докажи и главное покажи говнюку что ты будешь отстаивать свою точку зрения.
//\/\\>

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 19.9.06 11:53

только что поговорил с "человечком"
Еще раз повторюсь, что ВНЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЛИЧИЯ ФОНАРЕЙ у пострадавшего, на ОСВЕЩЕННОМ УЧАТСКЕ ДОРОГИ водила АВТО нарушил несколько правил:

он не подал заблаговременно сигналы,
он не проверил: не создаёт ли он помехи ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ и не пропустил ИХ
совершил маневр из "чужого ряда" (нарушение рядности)

удар в БОКОВУЮ часть авто - подтверждает нарушение манёвра и не_нарушение "не_соблюдения дистанции с твоей стороны)

а то, что он двигался слева от тебя, вообщем то косвенно подтверждает, что он видел тебя. и обганял. Т.е. он вполне мог знать о тебе, но проигнорировал и посчитал что "проскочит"....

найди немедленно юр. консультацию где работают с авариями и поговори с ними. Постарайся найти протокол свой. То что там вписали "обоюдное" - еще не факт что так и есть.
ты был в шоке и вообще ничего непонимал.

Автомобилисты подтверждают что однозначно неправ ВОДИТЕЛЬ.
правая полоса - полоса движения велосипедиста.

и никаких подсчетов компонент.

пусть возмещает весь велосипед!
справку/чек/накладную, подтверждающую цену получи у продавца СЕЙЧАС!!!

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 19.9.06 12:09

Я не юрист, но как быть, если вел кастомный? Он у Сереги далеко не в базовой комплектации. Может справка о нанесенном материальном ущербе? Но где и как ее получать?

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 12:14

Валдис, Олегатор, большое спасибо.

Буду крутиться.
Inside my shell I wait and bleed...

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 19.9.06 12:19

Сергей, скорейшего выздоровления.

По поводу ДТП.

Однозначно к юристам.

Вел – однозначно не по компонентам, а вел целиком. И основное даже не то, что помято-побито. Есть вероятность «поведенной» рамы, внутренних трещин и т.д. Однозначно стоимость вела целиком.

Вот по поводу стоимости – сложнее.
Но, насколько я помню по таким ситуациям: в специализированном вело-магазине (аля Землячка) просишь, что бы сделали оценку стоимости вела. Это все заверяется подписью и печатью магазина. (Но тут тоже правильнее как можно быстрее проконсультироваться с юристами)…
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 19.9.06 12:21

Я не юрист, но как быть, если вел кастомный? Он у Сереги далеко не в базовой комплектации. Может справка о нанесенном материальном ущербе? Но где и как ее получать?
на раме есть надпись - КЕЛЛИС АРК 3,1

у него есть РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА, по которой простой смертный покупает велик

есть чек или накладная из магазина ;-) по полной цене без скидок, с датой НЕ_НА_ВЧЕРА , а хотя бы за месяц за два.

вот по нему и требовать возмещения + моральные/здоровье

видимо, жлоб небедный попался, так что не стесняйся ;-)

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 19.9.06 12:42

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:

а) керувати мопедом або велосипедом з несправним гальмом, звуковим сигналом, а в темну пору доби і в умовах недостатньої видимості - з неувімкненою фарою і заднім ліхтарем на мопеді чи без світлоповертачів на велосипеді;

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 19.9.06 12:47

+++1 К тому что сказал Олегатор, причем промедление смерти подобно (С). Если пошевелятся с той стороны то где-то 500 бабасиков за ремонт Ровера минимум. За 13 лет за рулем повидал немало, так что подними голову вверх и скажи спасибо что жив, тонированые стекла не при чём, хорошая пленка отличается тем что снаружи ничего не видно, а вот изнутри все ну почти как днем. Водила просто не в состоянии осознать что твоя скорость может быть настолько высокой, нас не принимают во внимание, подрезают, матерят и это будет еще очень долго продолжаться. Всё по моему скромному мнению, но всё наблюдаемо мною лично и довольно часто. Из советов постарайся предугадывать худшее из того что может сотворить самый поцоватый водила да еще под градусом. Толковые инструкторы учат объезжать пешеходов и велосипедистов на растоянии на которое тот может перед тобой упасть на ровном месте. Еще раз рад что жив и цел, не тяни с ментовкой. А на карбон бог даст заработаем ;-)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 19.9.06 12:47

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
.
.
.
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.9.06 13:08

он не проверил: не создаёт ли он помехи ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ и не пропустил ИХ
вариант - проверил (в зеркало), но не заметил велосипедиста
он двигался слева от тебя, вообщем то косвенно подтверждает, что он видел тебя. и обганял. Т.е. он вполне мог знать о тебе, но проигнорировал и посчитал что "проскочит"....
опять же, если автомобилист видел велосипедиста

кстати, обгона не было, обгон - это когда по встречной
А вот это совсем уже эмоции. Правай полоса для всех, в т.ч. для остановки/стоянки. Другое дело что велосипедистам дальше правой почти всегда нельзя.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 19.9.06 13:15

Однозначно стоимость вела целиком.
Со стороны водителя может последовать аргумент про износ.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 13:25

Подскажите сайт ГАИ Киева. Нужно ГАИ Святошинского района. Сказали, где-то на проспекте Палладина.

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 19.9.06 13:25

вариант - проверил (в зеркало), но не заметил велосипедиста
он двигался слева от тебя, вообщем то косвенно подтверждает, что он видел тебя. и обганял. Т.е. он вполне мог знать о тебе, но проигнорировал и посчитал что "проскочит"....
опять же, если автомобилист видел велосипедиста

кстати, обгона не было, обгон - это когда по встречной
А вот это совсем уже эмоции. Правай полоса для всех, в т.ч. для остановки/стоянки. Другое дело что велосипедистам дальше правой почти всегда нельзя.
не передёргивай.
смысл ясен.
пусть не обгон был, пусть ОПЕРЕЖЕНИЕ. он его обьехал и он наверняка видел что он там был.
а в заднее зеркало скорее всего он даже не смотрел.
касаемо движения по правой полосе у обочины - это место для движения велосипедистов по тем же ПДД . и т.к. водила НЕ ХАЛ по правой полосе то опять же как я говорил, это косвенно доказывает что он знал о велосипедисте. тем более что он там ДОЛЖЕН БЫЛ ЕХАТЬ, ежели он собирался поворачивать направо.

тут есть такой ньюансик, что на том участке дороги машины 50-60 км /час такие не ездят (а только грузовые, маршрутки и "телеги" совковые) . там на байке с горки можно разогнаться до 50. а вот такие тачки там летают как правило 70-110, у кого какая подвеска. Факт превышения не был зафиксирован, но опять же НАВЕРНЯКА в состояниие аффекта - он не оценил сразу скорость проносящегося авто, и скорее всего там еще и превышение было :))) но может это показать на доследовании.
а доказать это несложно, скажем он указывает, что ехал по своему спидометру 40 км/час - а тот пролетел мимо ОЩУТИМО БЫСТРЕЕ, руль вправо, ударил по тормозам и т.д.

так что варианты есть
вот и вся кухня.

и еще ни в коем случае нельзя говорить что тросик порвался ДО аварии. а только обнаружил это после. однозначно повесят тех-неисправность транспортного средства тебе!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 19.9.06 13:26

Выражаю подержку пострадавшему!
Водила мудак однозначно!
НО, люди! Мы велосипедисты и полюбому более подвержены смертельной опасности ввиду отсутствия кузова, дверей, крыши, воздушных подушек и ремней безопасности и т.д....

ПОЭТОМУ ТРИ ПРОСТЫХ ИСТИНЫ:
1. НЕХ пинать на ПДД и ожидать соблюдения их от водителей. Мы не в Швейцарии!
2. НИКОМУ не верить на дороге, от любого транспортного средства ожидать заподло и от этого строить свое поведение на дороге.
3. Самому четко соблюдать эти самы гребаные ПДД, чтобы в случае чего иметь юридические основания предъявлять права и защищать их (этот же пункт, в принципе, должен помочь избежать ДТП).

И будет вам счастью.

Пострадавшему еще раз желаю выздоровления и докачать свои права. И это хороший опыт на бцудущее.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.9.06 13:33

Всё уже сказано выше. Найди хорошего юриста и проконсультируйся о перспективах по предложенным алгоритмам действий. После чего прими решение.
Если ты уверен, что осилишь двух свидетелей и тебе светит компенсация за ущерб + на лечение, то иди напролом.
Водила на 100% не прав. Но, у него свидетели.

P.S. я в таких ситуациях на дороге сбрасываю скорость и пытаюсь пристроиться сзади с тем, что бы объехать его справа.
Всё, покупаю два!!! диодных фонарика вперёд с функцией мигалки и буду ездить как сопровождение президента!!!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 13:37

Всё, адреса, телефоны узнал. Завтра еду бороться.

Тросик оборвался от усилия. Осталось только всем доказать, что я не сбить на пустом месте денег пытаюсь, а возместить ущерб, нанесённый мне и велу, вследствии неправильных действий водителя авто на дороге. Может он зазевался, моргнул, прикусил щеку, пукнул, меня не увидел - мне пофигу. Почему я должен страдать и влетать в деньги из-за того, что он меня якобы не увидел? Он не соблюдал правил ДД, а его не увидел и прочее - не моя забота. Пусть очки купит. А может ему вообще на экспертизу к окулисту сходить?

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 13:39

Всё уже сказано выше. Найди хорошего юриста и проконсультируйся о перспективах по предложенным алгоритмам действий. После чего прими решение.
Если ты уверен, что осилишь двух свидетелей и тебе светит компенсация за ущерб + на лечение, то иди напролом.
Водила на 100% не прав. Но, у него свидетели.

P.S. я в таких ситуациях на дороге сбрасываю скорость и пытаюсь пристроиться сзади с тем, что бы объехать его справа.
Всё, покупаю два!!! диодных фонарика вперёд с функцией мигалки и буду ездить как сопровождение президента!!!
Ты имел в виду объехать слева. Делаю то же самое, если бы он был в моём ряду.

А приехал его кореш, как он сказал, кум. А свидетель - жена.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.9.06 13:41

Объехать слева.
Значит на одного свидетеля легче.
К сожалению свидетели решают очень многое. Против лживых свидаком может противостоять только проф. экспертиза.
Фантомас.

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.9.06 13:52

2 valdis

Я не передергиваю, я специально сделал самый мелкий шрифт для текста, который тебе так не понравился.

Что касается кто где и как должен ездить.

Во1, водитель авто не ехал по правой полосе вовсе не потому, что по ней ехал велосипедист, а потому что по правой полосе полосе ехать, мягко говоря, неудобно.

Во2, чтобы не спорить кто кого видел или мог видеть, рекомендую таки сесть за руль авто, и поездить по ночному городу.

Не то чтобы я защищаю водителя авто; более того, нет никаких сомнений в том что он НЕ ПРАВ. Но в последнее время появилось какая-то непонятная тенденция валить все беды на автомобилистов.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.9.06 14:02

Hagall: Вне зависимости, видел он, не видел, вне зависимости увидел ли он инопланетян около фонарного столба, или жена, которая рядом сидя объявила ему, что у неё любовник - ОН ОБЯЗАН ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТНИКИ!!!
Фантомас.

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.9.06 14:28

Hagall: Вне зависимости, видел он, не видел, вне зависимости увидел ли он инопланетян около фонарного столба, или жена, которая рядом сидя объявила ему, что у неё любовник - ОН ОБЯЗАН ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТНИКИ!!!
Я где-то писал что водитель авто прав? :x
Я где-то защищал водителя авто? :x
Я говорил, что он не должен был включать поворотник??? :x :x :x

Просто не надо на него вешать всех собак. Мы тоже хороши. Но и водитель ровера не прав.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 14:42

Чем же мы хороши?
Тем, что ездим по правилам и не бросаемся в глаза водителям? А может мне вообще гирляндами обвешаться?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 28 гостей