18.09 меня сбила машниа...

Speedfire
* * * * *
Стать:чол
18.09 меня сбила машниа...

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 10:17

Вчера, около 20:00 на перекрёстке Верховинца Василия и 50-ти летия Октября , со мной произошла авария.
Детали.

Ехал со стороны центра. Трамвайная остановка Семьи Сосниных - это мост над остановкой электрички Борщаговка. Набрав скорость до 44-47 с моста, ехал вдоль бровки. Вменяемый, не пил ничего спиртного.
Светом обвешан не был. Дорога хорошо освещаемая. Все фонари горели. Слева на 52-57 км. меня обходит Ровер 630и с тонированными стёклами. Доезжая до перекрёстка, водитель ведёт себя неуверенно, как мне показалось. Перестав крутить, еду накатом. Водитель Ровера почти проехав перекрёсток, без предупреждений, включений поворотников, начинает выруливать вправо с левого ряда.
Легко сказать тормози, не блокируя.. Зажав оба тормоза, я лечу в правый бок авто.. Вырывается тросик пеерднего тормоза. Я истошно кричу, что бы водитель хоть как-то меня увидел и отреагировал.. Но..
Удар... Упал. Ссадины, чёсаные раны коленей, участков от локтя до кисти так же счёсаны на обеих руках. Это и все мои увечья. У вела скручен руль всторону, подёрта педаль, задняя перекидка чуть-чуть, согнут и побита правая ручка моноблока, содрана обмотка с лежака и вроде бы немного согнут правый "рог" вовнутрь. Мобильного при себе не было. Вызвала ГАИ и скорую жена водителя, сидящая рядом. Ждали минут 20. Всё это время от "неавороченного дяди" я слушал, где моё место с велом, что я "п-ииии-п", должен ездить по тротуарам а на таком веле вообще по треку. Потом он давил, что я без света и он меня не видел, хотя дорога хорошо освещена. Приехала ГАИ, затем скорая. Приехал его кум... Давили меня, что я без света и т.д... ДТП оформили, зарисовали, я рассказал как мог, мысли путались жутко... Меня с велом отвезли на Котельникова в травмпункт. Дали справку о телесных повреждениях. Зарегистрировали ДТП в городском ГАИ..

Подскажите мои дальнейшие действия? Он утверждает, что я не прав, я утверждаю противоположное. Я ему снёс правое боковое стекло и поцарапал две двери. У меня погнут лежак, поцарапаны педали, погнут моноблок, порваны перчатки, сломан замочек на левом ботинке..

Что мне делать, подскажите умы велокиевские...
Востаннє редагувалось 21.9.06 16:57 користувачем Speedfire, всього редагувалось 1 раз.
Inside my shell I wait and bleed...

Леха

Re: Вчера меня сбила машниа...

Повідомлення Леха » 19.9.06 10:20

купить мигалку
Дует? Do it!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 19.9.06 10:28

Это были люди Сервисного центра, не иначе :kolobok: - их почерк - акция замаскирована под несчастный случай на дороге.
а вообще Олегатор дело говорит. Свидетели у тебя есть?
Востаннє редагувалось 19.9.06 10:31 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 19.9.06 10:30

Если из свидетелей, водитель ровера, его жена и его кум, тогда сочуствую.... можешь не париться, а залечивай раны.
Очень советую пантестин стоит 10 грн, а раны затягиваются на глазах, особенно царапины и ссадины.

Если же есть хоть кто-то, кто может подтвердить, что ты был со светом, есть шансы раскрутить дело, но что ты хочешь от них добиться? Возмещения? Посадить их в тюрму? Отобрать права? .....

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.9.06 10:34

Потом он давил, что я без света и он меня не видел, хотя дорога хорошо освещена.

....

Без обид, но я боюсь что он действительно тебя не видел. Даже на ОЧЕНЬ освещенных улицах, велосипедист без света не виден. Покатайся на машине по ночному Киеву, если не веришь.

А по ДТП выходит обоюдка (он не включил поворот, ты ехал без света).
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 10:39

Замеры делались, всё записывалось. Положения и пути мерялись. Описи делали. Водилу ещё потащили на экспертизу. Дело в том, что свидетелей нету, совсем... Там такое место.. Ни людей, ни домов поблизости... Менты сказали, что перезвонят..

С него хочу получить деньги за повреждённые компоненты велосипеда. И больше мне ничего из-под него мне не нужно..

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 10:43

У него тонированные окна - это раз. Поворот начал со второй полосы - два. Поворотник должен включаться заранее - три. Мне хоть прожектор теплохода прикрути - всё равно бы не заметил. И расскажите, как задняя мигалка могла дать понять водителю, что я есть?! Я же не сзади был сбит. Ещё раз поторяю, освещение было отличным. Все фонари горели. Когда ехал с травмпункта на авто, видел велосипедистов, вполне заметны под фонарями.

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.9.06 10:51

Ты за рулем посиди, тогда и увидишь, что видно, и как

Я ведь не говорю что водитель прав! По-моему, не правы вы оба, а в какой степени, наверное должен решить суд.

urbik

Повідомлення urbik » 19.9.06 10:54

Набрав скорость до 44-47 с моста, ехал вдоль бровки. Вменяемый, не пил ничего спиртного.
Светом обвешан не был. Дорога хорошо освещаемая. Все фонари горели. Слева на 52-57 км. меня обходит Ровер 630и с тонированными стёклами. Доезжая до перекрёстка, водитель ведёт себя неуверенно, как мне показалось. Перестав крутить, еду накатом.
как видишь, у тебя было время на реакцию, раз ты успел заметить и катил. как минимум, необходимо подготовиться и прикинуть варианты маневра.
дальше. толку в освещенности дороги если он тебя должен видеть в зеркале заднего вида, а ты еще и в слепой зоне, небось....?
тут и белого катафота недостаточно - только фара!!!

по моему скромному мнению, тут вина обоюдная. у водилы - создание аварийной ситуации, у тебя - см выше + несоблюдение дистанции. у меня тоже частенько бывает соблазн не притормозить, не остановиться, быть уверенным в своей правоте и ждать от водил соблюдения пункта правил где говорится типа "каждый учасник дд может ждать от других соблюдения правил" - только иногда надо пересилить свою гордость и уступить!
Зображення

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.9.06 10:58

у тебя - см выше + несоблюдение дистанции
Не подменяйте понятия!!!

Дистанция - это расстояние до транспортного средства, которое движется по той же полосе. В нашем слечае велосипедист двигался по правой полосе, а авто по левой, при чем тут дистанция????
Востаннє редагувалось 19.9.06 11:09 користувачем Hagall, всього редагувалось 1 раз.

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 19.9.06 11:02

Хм.. нанять адвоката как можно скорее. В лучшем случае будет обоюдка - а это означает попандос для тебя, так как будут делить общий ущерб паполам :(

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 19.9.06 11:03

а джип по левой, при чем тут дистанция????
почему джип?

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.9.06 11:04

а это означает попандос для тебя, так как будут делить общий ущерб паполам :(
Так вроде ж не на пополам, а пропорционально степени вины :duma:

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 11:05

Урбик, какой дистанции? Он со второго ряда выруливал направо!
Я просто ехал и видел, что он мешкает, но такого повора событий совсем неожидал... Он совершил поворот уже на середине поворота, как бы, заезжая немного на встречную полосу примыкающей дороги. Поворотник не мигал.

Короче, я понял...

Единственное право велосипедиста это то, что у него нет прав. Или они появляются тогда, когда разобьёшься в дерьмо.

Смысл всех волокит, оформлений и прочего.. Руки опускаются..

Hagall

Повідомлення Hagall » 19.9.06 11:08

а джип по левой, при чем тут дистанция????
почему джип?
Пардон, по инерции.
Сейчас исправлюсь

Flavio
*

Повідомлення Flavio » 19.9.06 11:09

Из того, что ты рассказал, для меня очевидна обоюдная вина. В какой степени - это уже решать вам, или суду. Кажется мне, лучше пойти на мировое соглашение, если оно возможно.
Расскажи подробнее про тросик - как это так порвался? Ещё до столкновения, или уже после касания? Это важно, по-моему.
А вообще, зализывай раны, да намалюй на раме одну звёздочку :)

Может и самому прикупить шлем и защиту на суставы? А то получается, если активных веллеров полтыщи, и раз в месяц кого-то сбивают, вероятность дтп выше вероятности обнаружить у себя спид...
Закрыть центр города от личного транспорта! Может тогда дышать станет легче, и станет меньше толстяков :) ?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 19.9.06 11:10

19. КОРИСТУВАННЯ ЗОВНIШНIМИ СВIТЛОВИМИ ПРИЛАДАМИ

19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимостi незалежно вiд ступеня освiтлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобi, що рухається, повиннi бути ввiмкненi такi свiтловi пристрої:

б) на мопедах (велосипедах) i гужових возах (санях) - фари або лiхтарi

тут без вариантов,хорошо еще,что сделали обоюдную вину, могло быть и хуже :(

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 19.9.06 11:13

Нелишним будет поднять вопрос о тонировке стекол, они должны по ГОСТу пропускать не менее 70% света. Возможно, не видел именно по этой причине, т.е. управлял ТС в ненадлежащем техсостоянии.
Но тут надо консультироваться с ментами, проводить экспертизу, и проводить так, чтобы не успел поменять тонировку. У гайцов есть соответствующие приборы (в Крыму даже талоны "светозамеров" выдают, типа талона токсичности выхлопа).

Неправы оба (в каком соотношении - вопрос сложный), а при обоюдке каждый платит за себя.
Рекомендую договориться и разойтись мирно - экономьте свои нервы и деньги.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 11:15

Блин, ну не мне же ему рассказывать, что перед поворотом за 100 метров нужно включить поворотник, перестроится в правый крайний, сбросить скорость и так далее..

Всего этого НЕ БЫЛО!!!

Ровер седан, не джип.

Это ж каким очком смотреть нужно, когда меня обходишь слева, да ещё и жена сидит, я несусь почти с его скоростью под фонарями, меня хорошо видно - ума не приложу. У него ещё были ТОНИРОВАННЫЕ СТЁКЛА.

И ещё. На шлеме сзади и немножко сбоку есть отражатели Руди Проджект.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 11:21

Да блин!... Ну какая, нафик, обоюдка?! Явная ж "подрезка", неправильное перестроение, создание аварийной ситуации, повлекшей ДТП. Только вот доказать это нужно. Еще раз спрашиваю: ЧТО ЗАПИСАЛИ В ПРОТОКОЛЕ по поводу виновников???
Олегатор, не помню я.. В шоке был.. Трясло. Давление 190 на 120 было.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 19.9.06 11:28

Серега, ты конечно извини, но такие ситуации перед поворотами надо прогнозировать. ПДД ничего не гарантируют - велосипедист особо уязвимый участник движения - потому головой должен работать больше других - за себя и за того дядю. притом я не оправдываю водителя Ровера, но для него это вопрос железа, а для тебя могло кончится хуже. Я все сказал.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 19.9.06 11:28

Может ещё гвоорить о том, какой можности должен быть осветительный прибор у велосипедиста? У меня были отражатели на шлеме - вполне заметные. А если тот водила не хотел меня видеть, то ни один фонарик не помог бы мне в этом.

Мне нравится позиция, когда меня ещё и виноватым сделают и я буду ремонтировать ему зеркало и царапины. Да здравствует гуманизм...

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 19.9.06 11:33

ну вообще говоря, по ситуации - сам там езжу каждый день.

вчера как раз ехал в это время в том месте, правда я сворачиваю чуток раньше прям под остановкой.
у меня вчера как чуйка была, я пока не приатачил фонарь мигать на подседелку - не выезжал :(((

да, любой правый поворт по ходу всегда таит в себе опасность того, что водила без предупреждения начнёт совершать манёвр. и в данной ситуации НЕЗАВИСИМО от того чем ты обвешан и едешь или ты идешь на зебре на том же месте как пешеход - если водитель на ходу без паузы вписывается в поворот и не пропускает - он нарушает правила. и он же может нанести ущерб своими действиями как участникам дорожного движения так и пешеходам.
я в таких местах стараюсь по возможности всегда поднимать руку ВЛЕВО, показывая СЕБЯ и СВОИ НАМЕРЕНИЯ ЕХАТЬ ПРЯМО, а не совершать поворот направо - тем самым предупреждаю водителя от подрезания. очень сложное такое же место на Героев Севастополя, Гарматной, ЛЕпсе - эти уроды едущие (летящие) по скоростному пытаются не значительно сниженной скорости входить в эти повороты ...

еще раз повторюсь, что внезависимости от наличия фонариков выполняя такие манёвры без предупреждения ОНИ НАРУШАЮТ ПРАВИЛА.

смотри.
ТЫ НЕ ВРЕЗАЛСЯ В НЕГО СЗАДИ. поэтому тебе не могут припаять несоблюдения дистанции, поскольку этот крендель внарушение ПДД начал манёвр из ЧУЖОГО ряда, без предупреждения и тп и просто ПОДРЕЗАЛ ТЕБЯ!

на этом нужно стоять.

безо всякого "я видел, что он неуверен или еще что-то..."
схема должны быть проста:
ты ехал по правой полосе в достаточно освещенном месте (а фонарей там действительно достаточно)
он обошел слева
резко рванул вправо под встречный бордюр на перекрестке без включения поворотов.
ты физически не мог предупредить столкновения.
всё

вот это позиция

найди юриста, адвоката. Есть в городе бесплатные даже юридические службы. Поговори с другими гаишниками если ты будешь в ГАИ.

по поводу компенсации -однозначно ты не должен перечислять компоненты, там, педали, еще что-то. Тебе разбили ВЕЛОСИПЕД. он мог угробить и очень серьёзно тебя. Если юристы подтвердят эту версию и скажут что на ней стоять РЕАЛЬНО - то однозначно нужно требовать и моральной компенсации и за велик за весь. Суд будет там покажет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поговори юристами в консультации и если всё ОК - бери адвоката.
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 19.9.06 11:34

У меня были отражатели на шлеме - вполне заметные.
Эта хрень отражает только если на нее попадает свет. А водитель ее может увидеть только если после того как свет попадет в отражатель он еще и попадет водителю в глаза. Так, что на это енадеятся не стоит. Нужно вешать мигалку, а лучше много..... и фару на руль. Тогда шансов шо тебя заметят намного больше.

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 19.9.06 11:39

По идее,
в ГАИ должна быть какая то служба которая там или консультации какие даёт или еще что-то в этом духе.
Попробуй найти ГАИшника через знакомых, чтобы он растолковал со своей точки зрения.
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей