зеркало на руль

day
* * * *
Стать:чол
зеркало на руль

Повідомлення day » 16.9.06 09:20

Поскольку нашлемное зеркало охватывает не все - то, что рядом практически не видно, задумываюсь о покупке зеркала на руль. Нашлемное будет дальнего вида, нарульное переднего.
Думаю о чем-то, что можно вкрутить/закрепить на левой стороне руля как можно левее.
Что есть такого плана? Желательно в Киеве - хочу его пощупать.

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 16.9.06 10:10

http://www.cycleaware.com/products/vubar.php

А вообще "поиск" рулит! ;-)
Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов, можно устроиться по-человечески!!!

day
* * * *

Повідомлення day » 17.9.06 00:41

http://www.cycleaware.com/products/vubar.php
А вообще "поиск" рулит! ;-)
Да, примерно такое, хотя меня больше тянет к круглой форме и к другому креплению.

Поиск действительно рулит, но не отвечает на вопрос, где его купить и пощупать руками.
А сколько будет стоить письмо в Украину? Если по стоимости зеркала, то оно этих денег не стоит.

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 17.9.06 00:52

как по мне то ето тупо....мож еще и кофеварку закрепить на веле
вобщем хозяин-барин :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.9.06 11:07

тема - боян, поиск рулит. если не ошибаюсь(проверь поиском) в той теме отписали что сабж есть в АМВ
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

day
* * * *

Повідомлення day » 17.9.06 12:07

тема - боян, поиск рулит. если не ошибаюсь(проверь поиском) в той теме отписали что сабж есть в АМВ
Искал-искал... Не нашел. Но попробую заглянуть в АМВ при случае.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.9.06 08:53

А я в нашлемное - всё вижу, и камаз за 300 метров, и на колесе товарища едущего. :duma: Неправильно пользуюсь? :p
Pǔjīng SB

day
* * * *

Повідомлення day » 18.9.06 09:35

А я в нашлемное - всё вижу, и камаз за 300 метров, и на колесе товарища едущего. :duma: Неправильно пользуюсь? :p
Возможно у нас зеркала разные.
Позади себя вижу. Едущего позади меня тоже. А вот потенциально подрезающую меня машину в 3х и ближе метров от меня и сбоку - уже нет - нужно сильно выворачивать голову или оборачиваться. Угол отражения таков, что там слепое пятно.
За 300м и я всех вижу. Но не все за 300м включают поворотники. И не пялюсь я в зеркало постоянно.

В общем, если не найду то, что хочу за деньги и готовое, то, видимо, возьму обычное нашлемное, максимально укорочу и прилеплю на грипу - это примерно то, что мне нужно.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 10.10.06 18:16

Возможно у нас зеркала разные.
Позади себя вижу. Едущего позади меня тоже. А вот потенциально подрезающую меня машину в 3х и ближе метров от меня и сбоку - уже нет - нужно сильно выворачивать голову или оборачиваться. Угол отражения таков, что там слепое пятно.
За 300м и я всех вижу. Но не все за 300м включают поворотники. И не пялюсь я в зеркало постоянно.
Я долго не мог сообразить, как выствить нашлемное зеркало, потом путём проб и ошибок нашёл такой вариант: выставляю так, чтобы назад смотреть при повороте головы влево примерно на 40-45 градусов. При этом боковым зрением я ещё вижу дорогу прямо по курсу. Если же голова "смотрит" прямо, в зеркале видны машины, уже идущие на обгон.
К тому же, при таком варианте рюкзак и собственное плечо не закрывают обзор в зеркале при низкой посадке.

по моему скромному мнению, нарульное зеркало будет цепляться за всё на свете :duma:
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 10.10.06 19:06

покупается недорогое зеркало на руль, само зеркало выбрасывается и присобачивается маленькое сферическое зеркало,(я подобрал в автомагазине за 8 гр),посмотреть,что вышло можно тут http://www.smotri.te.ua/index.php?showid=91592 ,видно все отлично :)

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 10.10.06 20:06

...и камаз за 300 метров зеркальце срубит и токо плакать остаёца :smt022 А если вдрук упадёшь и начнёшь валятся - вполне вероябельно, что зеркальцу конец 100-пудово. Лихачей щас на дорогах - хоть ж++ой жуй :smt013
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 10.10.06 23:27

Пользуюсь Зефальским зеркалом на руль (плоское, в форме лепестка, торчит из левого рога) и очень доволен. Круглое, с рынка не бери - у него хилое крепление. А зефальское не ломается, но при правильной регулировке силы затяжки проворачивается при ударах, но не сбивается при езде по тряской дороге. В узком месте можно его прямо на ходу повернуть внутрь руля. При этом оно перестает выполнять свои функции, но зато совсем не выходит за габарит. И переворачивать велосипед не мешает. Короче, зачот по результатам двухлетней эксплуатации.
Регулирую его так, чтобы горизонт проходил посередине поля зрения (вертикальная регулировка) и так, чтобы на внутреннем краю поля зрения был виден краешек левой руки, лежащей на руле(горизонтальная). В результате вижу все, что слева-сзади и предметы прямо за своей спиной в трех и более метрах.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 25 гостей