Прокат велосипедов.

SeBe
* *
Стать:чол
Прокат велосипедов.

Повідомлення SeBe » 15.5.03 18:12

Я в последнее время очень активно интересуюсь велосипелами, катаюсь на Трухановом и даже дальше, но пока достойного вела не купил. :^: Наша фирма хочет организовать велопробег, для пользователей и сотрудников, а сотрудники не все имеют велосипедов. :o Встал вопрос, где их можно, по надобности, раздобыть! :V: Вообщем, может кто знает прокаты велосипедов? ;)

SeBe
* *

Повідомлення SeBe » 19.5.03 13:26

Хм, интересно, наверно стоит задуматься людям причастным к велобизнесу. Прокатов нет, а спрос есть. Топиком заинтересовалось более 45 человек, а ответить нечего, к сожалению. 8(
Огонь и велосипед - две главных находки человечества )) :yes

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 19.5.03 14:32

Нету механизма. Людям причастным к велобизнесу надо иметь гарантию что вел вернется...
no faith, no hope...

SeBe
* *

Повідомлення SeBe » 19.5.03 15:15

Нету механизма. Людям причастным к велобизнесу надо иметь гарантию что вел вернется...
Ну да, согласен. Залогом этот вопрос тяжело урегулировать, да и документам в наше время верить тяжело.
Хотя, как я погляжу, сейчас уже достаточно много людей которые могут собрать дотаточную сумму для залога. Ведь речь не идет об очень дорогих горных байках. Да и постоянным клиентам можно и за документ поверить, например паспорт с правами. Подобная система действует при прокате коньков на АТЕКе.
Эх, скорее бы к Европе причалить. 8)))

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 19.5.03 15:56

Во первых вел всеже дороже коньков. И на паспорт его отдавать жалко. А во вторых, как показывает практика (http://velocity.kiev.ua/w3t/showpost.pl ... apsed&sb=5), даже вроде хорошо знакомым людям доверять не всегда можно. Зиновий вроде сдавал в аренду байки, но помойму особого размаха при этом не достиг...
no faith, no hope...

Повідомлення Alter » 19.5.03 17:02

В Алуште уже который год есть прокат велов. Ребята со спас службы прикупили несколько Мирид-Калахари. При стоимости проката в 2 доллара/час они практически ничего не заработали. (я общался осенью с одним из мастеров, обслуживающим велы). Главная жалоба - варварское отношение клиентов к велам начиная от камер и резины, до погнутых перекидок и порваных цепей

SeBe
* *

Повідомлення SeBe » 19.5.03 17:37

А во вторых, как показывает практика (http://velocity.kiev.ua/w3t/showpost.pl ... apsed&sb=5), даже вроде хорошо знакомым людям доверять не всегда можно.

Даааа, тяжелый случай, хотя таких людей не так уж мало.
Зиновий вроде сдавал в аренду байки, но помойму особого размаха при этом не достиг...
Он это и прокатом не называет, так, затравка интереса. Мне с его Gianta Bouldera c алюминевой рамой ой как не хотелось слазить..., всерьез о покупке задумался. :^:

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 19.5.03 18:03

09 Мая поехал в Одессу на 3 дня - сам я байкер. Хотел взять ведосипед на прокат в Одессе - не получилось. Могут предложить только один вариант - залог в размере стоимости велосипеда... Я вначале удивился, а потом поговорив с продавцами понял, что прокат велосипедов дело очень непростое. Чужое - не жалко, а свое жалко... Ремонт обходиться дороже, чем прибыль от проката. На мой взгляд есть только один вариант - прокат с инструктором. Группа берет велосипеды на прокат и едет с инструктором по маршруту - это более менее реально. Прибыль от проката и от инструктора, который сам же и сдает в прокат - риск тоже минимальный, все под контролем... Резюмируя - скажу, что лучше все же иметь свой велосипед...
Всему свое Время...

SeBe
* *

Повідомлення SeBe » 19.5.03 18:48

Резюмируя - скажу, что лучше все же иметь свой велосипед...
Трудно не согласиться! :D
А я вот все таки думаю, откуда такая несправедливость. Прокаты машин есть, прокаты лодок и водных мотоциклов тоже есть, я даже прокат мокиков в Гидропарке видел. А велосипедов нет. Конечно с инструктором, под присмотром, да на дальние дистанции, это мечта начинающего байкера-туриста, но и в копеечку влетит!
Из вышесказанных мнений можно судить, что современный велосипед достаточно капризный агрегат и его обслуживание имеет положительный КПД только при рачительном использовании. Тем более, что наращивание надежности велосипеда влечет за собой рост его цены и не всегда кривая роста цены находится в позиции снизу, чаще лезет в гору, далеко обгоняя надежность...8)
Но за удовольствия надо платить! И я с этим согласен. *star*

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.5.03 19:31

В Алуште уже который год есть прокат велов. Ребята со спас службы прикупили несколько Мирид-Калахари.
Ребята со спасслужбы не прикупили, а взяли год назад велосипеды с отсрочкой платежа на пару месяцев. И до сих пор не рассчитались. ТАк что это пока велосипеды Велолюкса :^:
А что касается убыточности - это сказки. Просто за всё должны браться профессионалы, а не дилетанты, желающие зарабатывать на том, о чем не имеют ни малейшего понятия. })

Sunflower
* *
Стать:жін

Повідомлення Sunflower » 20.5.03 10:38

Согласна с isv, слишком много шансов, что велосипед может не вернуться, или вернуться в таком состоянии...
У Зиновия, как мне показалось, прокат не ради проката, а ради привлечения потенциальных покупателей. Покатается человек несколько раз, а глядишь и созреет на покупку ;)

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 20.5.03 10:51

Востаннє редагувалось 28.4.06 07:54 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 20.5.03 11:07

Резюмируя - скажу, что лучше все же иметь свой велосипед...
Конечно с инструктором, под присмотром, да на дальние дистанции, это мечта начинающего байкера-туриста, но и в копеечку влетит!
Дело было два года назад в Алуште - Дали мне Команч с жесткой вилкой и за 40-километровый маршрутец по красивым (не спорю) местам содрали 60 грн

Повідомлення Alter » 20.5.03 12:12

Faxegio Большой ТРЯМ, не обижайся на ребят, ведь как обычно берут и платят одни, а работают и все расхлебывают другие. Просто я привел пример из практики. Хоть и чужой опыт, но все таки опыт, на котором просто надо учиться :)
Да и какое может быть понятие против варварского отношения потребителей (именно не клиентов, а потребителей)

Sunflower
* *

Повідомлення Sunflower » 20.5.03 14:35

По-моему, конструкция, весящая 11 кг, несущая на себе груз весом 80 кг по пересеченной местности со средней скоростью 20 км/час, и при этом не разваливающаяся на части - весьма неприхотливый агрегат :)
Странный ты пример выбрал. Аренда такого велосипеда вряд ли окупится даже в идеальных условиях.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 20.5.03 14:53

Востаннє редагувалось 28.4.06 07:55 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 22.5.03 10:23

Насколько я помню, тот же Зиновий охотней всего давал в прокат велосипеды иностранцам, люди приличные, не роздолбаи , а чуть шо (домысливаю) при деньгах и за велик просто могут уплатить его остаточную стоимость :)

И еще дедушка мне пословицу говорил :)

Жену, ружье, фотоаппарат - не дают на прокат :)
Я самый добрый, Я самый пушистый

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 22.5.03 15:15

Насчет цен на велы у нас и "у них".
Совсем недавно приобрел Kelly's Salamander, и посмотрел его стоимость (правда, на терр США) на сайте производителя.
Его стоимость у нас - 430 у.е.(минус скидка:-)), в США - 490 долл.
Соответственно, и стоимость аренды будет повыше...

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 23.5.03 19:48

Правильно сказали - распространение такой чудесной фичи, как страховка (и отсюда - появление соответствующей экономической культуры) решает БОЛЬШУЮ КУЧУ проблем, и в деле проката в том числе.

...правда, создает другую кучу проблем, но это уже другая история ;)

Said

Повідомлення Said » 3.6.03 15:21

Люди! А подскажите кто-нибудь телефон Зиновия, а? Если контактный телефон есть у него. :)

Паралонов
*

Повідомлення Паралонов » 13.6.03 11:48

случилось быть в Гамбурге пару лет назад. там специальных пунктов проката велов не видел, но во многих гостиницах эта услуга предоставляется. наверно в некоторых гостиницах у нас это тоже можно организовать, разработать веломаршруты для туриков, сдавать в прокат не только проживающим в гостинице, но и всем желающим (хотя в этом случае проблема сохранности встаёт в полный рост).

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 17.6.03 08:45

Подскажите, кто такой Зиновий, как он работает, может, кто-то брал в аренду велосипеды, очень интересно.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Sunflower
* *

Повідомлення Sunflower » 18.6.03 08:41

Подскажите, кто такой Зиновий, как он работает, может, кто-то брал в аренду велосипеды, очень интересно.
Зиновий - это продавец и арендодатель велосипедов различных марок (посредник между покупателями и Землячкой, Дегтяревской и др.). Велосипедов в прокат у него совсем немного и дает он их не всем - были кражи велосипедов. Его мастерская и мини-выставка велосипедов находится на Сагайдачного (Подол).

Big_Guy
*

Re: Прокат велосипедов.

Повідомлення Big_Guy » 15.3.11 16:17

Зображення
контакты:
+38 063 957 41 36
Одесса

Предложение:
- Новые брендовые велосипеды Trek !
- Помощь и инструктаж для новичков
- Мастерская и веломеханик к Вашим услугам
- Бронирование велосипедов по телефону
- Удобное расположение в центре "Старой Одессы"
- Организация вело-экскурсий по Одессе
- Помощь в размещении проживания для приезжих (комнаты\квартиры\гостиницы)

Условия:

При себе иметь документы (два из перечисленных обязательно)
- паспорт (обязательно - нужен для оформления договора)
- св-тво о рождении
- загран паспорт
- водительские права
- право на ношение оружия
- диплом о высшем образовании
- либо залог 2000 грн

Тарифы:
будние дни - 110 грн сутки
выходные дни - 150 грн сутки
минимальный заказ - сутки

Велосипеды:

Trek 3700
Размеры: 17 \ 18 \ 19
Зображення

Trek skye (дамская рама)
Рзмеры: 16
Зображення

Arkis
* * * *

Re: Прокат велосипедов.

Повідомлення Arkis » 15.3.11 21:33

Около года назад проживал в гостинице Днестр во Львове. Там у входа стояло два вела гостиничных. Проживающие могли брать велы абсолютно бесплатно покататься, но только проживающие. Где-то видел в новостях за бугром, существует мощная сеть точек велопроката в городе. То есть, когда тебе нужно куда то проехать, ты можешь взять вел в одной точке, а сдать в другой.. проехав нужный маршрут. Не нужен ни общественный транспорт, ни такси, ни машина. Это очень интересная идея, я даже с потенциальными инвесторами этого проекта общался. Но в нашей стране это пока сложно реализовать из-за отсутствия учета, контроля и залога техники. Вот когда бензин по 15 грн будет, тогда легче эту идею разрабатывать будет)) :grin:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей