Заклейка камер и покрышек

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Женя
* * * *
Стать:чол
Заклейка камер и покрышек

Повідомлення Женя » 15.9.06 10:21

Подскажите правильный клей для камеры/покрышки!

Леха

Повідомлення Леха » 15.9.06 10:29

продаются наборы, латки самоклейки и клей.
они - самые правильные.

наждачкой зачищаешь поверхность камеры, наносишь клей тонким слоем, ждешь 5 минут и лепишь самоклейку, очень сильно ее прижимая. Прижал - и можно собирать колесо. Весь процесс занимает 7-10 минут.
Дует? Do it!

Леха

Повідомлення Леха » 15.9.06 10:42

про покрышку - читать здесь Сандаля

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=19315
Дует? Do it!

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 15.9.06 11:03

кстати по поводу этих наборов:
сначала у меня был набор таких латок с красной основой - нормально клеились, потом купил вроде такой же но уже основа была зеленая - ГАВНО (простите за откровенность) - толи состав основы другой, толи она просто толще, но факт в том что она более жесткая... когда клеишь все нормально, а потом когда качаешь камеру эта латка начинает по краям отклеиваться и в итоге я еще ни одной камеры этими зелеными латками не заклеил чтобы они держались, хотя клеил 3 камеры по нексколько раз (за третим разом пробовал вместо клея что шел в наборе - Момент прозрачный водостойкий - результат тот же :(
...аллах акбар...

Женя
* * * *

Повідомлення Женя » 15.9.06 11:24

про покрышку - читать здесь Сандаля

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=19315
я в метрограде купил какой-то хитрый клей ultrafix, толи немецкий, толи москальский, но как он клеит резиру прозрел. за 10 сек сантиметровый разрез на покрышке заклеил на ура!

Может автор раскажет как найти точку продажи этого клея в Метрограде, или это акционная раскладка была?

Tim
* *

Повідомлення Tim » 15.9.06 12:38

Полностью согласен по поводу клея Ultrafix, сам не однократно клеил им камеры, есть аналог этого клея тоже на цианокрилате росийский "контактный клей" клеит не хуже, но стоит намного дешевле. Пробовал клей JIP неплохо клеит камеру, но нужно ждать минут 15.

P.S Клей Ultrafix продается в метрограде (45-55грн флакон) в коридоре на раскладке с правой стороны если идти с М.Льва толстого, немного дальше выхода к кинотеатру Киев.
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов - "Я знаю короткую дорогу!"

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 15.9.06 13:09

Цианакриловые "супер" клеи для покрышек и камер не годятся. Даже те из них, что якобы предназначены для нежестких поверхностей, не предполагают значительных линейных расширений таковых... Нужно пользоваться "вулканизирующими клеями, специально для камер и покрышек предназначенными.

Покрышки лучше не клеить, а склеив, использовать только до первой возможность заменить на новую. И если уж клеить - то опять же, специальным клеем и латками с кордом, например, Tip-Top, которые можно купить на шиномонтажах. Только надо следить за направлением корда в заплатке - там для этого есть специальная стрелочка...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість