Безпека на дорозі

Обговорення питань нашого здоров'я
vitello
* *
Стать:чол
Безпека на дорозі

Повідомлення vitello » 13.9.06 11:06

Як правильно поводити себе на дорозі в конфліктних ситуаціях? Був випадок, я ввечорі їхав по головній дорозі. З другорядної вилітає тачка, підрізає мене. Той водій зупинився, дочекався мене і у нас з ним почалася неприємна дискусія. Питання, що робити в таких ситуаціях? Реально справа могла дійти до махача. А якщо там ще друган поруч сидить - я одразу в програшу. Єдина поправка - в мене не було габаритних освітлювальних приладів спереду. Тобто реально він міг мене не помітити. Відповідно друге питання, за правилами дорожнього руху - чи обов"язково треба мати освітлювальні прилади при нічній їзді?

Tigra
*

Повідомлення Tigra » 13.9.06 11:17

Правота мудрости подтверждается ее делами.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 13.9.06 11:19

Да, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Спереди - белый свет, сзади - красный.

Читай ПДД.

А если оказался уж ночью без света (всякое случается), лучше тихонько доехать по тротуарам.
What kind of fool am I?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.9.06 11:29

Fzzl, 110% прав. Без автивного освещения на дорогу вечером и ночью не суйся. Даже активный свет не всегда заметно если сзади подсвечивают машины - можно видеть только твою тень. Меня мурло с передней мигалкой не заметило из-за тонированных стекол а ты без света вообще.

В общем в ситуации, в которой ты неправ (а ты его мог действительно подставить) лучше извинись. В большинстве своем все решается мирным путем.

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 13.9.06 11:33

Если тебе нужна выписка из официально принятых ПДД, поюзай поиск... кто-то уже выкладывал.

А реально не обязательно постоянно ездить со включенной фарой (мигалка не в счёт, тут вопрос понятен). Будешь работать на батарейки :kolobok:
Включаю только когда самому надо.

Недавно один отморозок средь бела дня на Братиславской возле "Эпицентра" собрался проскочить перекресток, явно не успев на зеленый сигнал. Это придурок на девятке (таких расстреливать надо без суда и следствия }) ... ярко выраженные демократы, прошу прощения :kolobok: ) в какой-то момент рванул с места (стоял первым у светофора, который к тому времени сменился на красный) и пересекал перекресток, по которому начал движение транспорт (и я в том числе) в других направлениях... Это надо было видеть: урод, по-моему, был совершенно невменяемым - он за 3 секунды успел проехать вразрез между 4-мя движущимися машинами, а потом на бешеной скорости поехал по направлению к Юности. Я, видя такие дела, остановился чуть ли не посредине перекрестка, остальные тоже опешили :gerl:

Мораль в том, что будь я хоть с милицейской мигалкой на голове, этого идиота вряд ли остановишь... :x

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.9.06 11:43

В общем в ситуации, в которой ты неправ (а ты его мог действительно подставить) лучше извинись. В большинстве своем все решается мирным путем.
У меня было единственное в жизни (не серьёзное) ДТП, именно по этой причине. Вечером, стукнула легковушка сбоку в заднее колесо, обод убил на месте, естественно; я даже не упал. Сначала "наехал" на водилу с требованием компенсации, а потом вижу - фара-то у меня выключена была! :o И он действительно меня просто не видел. Извинился, взял вел подмышку и потопал 8 км пешком... Машина не пострадала, удар был бампером в резину.
Pǔjīng SB

day
* * * *

Повідомлення day » 13.9.06 12:02

А давайте вернемся к вопросу о габаритах. В очередной раз.
Мигалка спереди: а нужна ли? А если ставить, то получается что ставить дополнительную фару вперед чтоб мигала?
Мигалка сзади: постоянное свечение или мигание? Есть мнение, что в режиме мигания сложно оценить расстояние до цели. И где-то встречал (но не нашел подтверждения), что в нашей стране мигать нельзя.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.9.06 12:14

day, поставил яркий желтый Xyrius под вынос, угол обзора - градусов 150. В сумерках и ночью он у меня включен в режим мигания. Он специально для тех, кто едет с примыкающей дороги, так как катафоты очень плохо работают при таких углах. по моему скромному мнению. Стали замечать чаще. Когда не уверен что заметят мигающий свет или неправильно оценят мою скорость на развязке (шировая дорога, большое расстояние) предпочитаю (с некоторых пор) включать супралед.

Julika
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Julika » 13.9.06 12:22

Езжу с сигмовской фарой на руле, с красной мигалкой сзади на подседелке. Использую аккумуляторы.
Куртка, рюкзак - со светоотражающими полосами.

Правда жизни в том, что велосипеда на дороге действительно ВООБЩЕ НЕ ВИДНО, если нет мигалки и отражателей (ездила на пассажирском месте). После взгляда "со стороны водителя" предпочитаю светиться всем чем можно. Самое неприятное время - сумерки. Тогда задняя мигалка - всегда на мигание. Водителям ясно - велосипед.

vitello
* *

Повідомлення vitello » 14.9.06 11:44

Я зрозумів, дякую. Тепер одразу ж хочу почути рекомендації щодо освітлення. Тут було багато інфи, але вона не впорядкована, по-друге багато невідомих мені термінів. Ще не розкрита тема щодо блималок. Так зрозумів, що ззаду краще постійне горіння. Спереду - блималка (якого кольору?) - для водіїв, щоб бачили і фара - для мене щоб освітлювали дорогу

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.9.06 12:28

vitello, чем ярче тем лучше.

по моему скромному мнению только от заднего габарита проку маловато, он как по мне нужен чтобы привлечь внимание, поэтому мигающий. А после того как тебя заметят в действие встумают светоотражающие полоски на одежде, которые четко вырисовывают твою траекторию. Если нет ничего светоотражающего - тогда постоянный. Отличная недорогая, очень яркая, с широким углом, практичная габаритка с импульсным питанием диодов (выжимает все соки из батареек АА без значительной потери яркости) это Author Xyrius. 30 гривен.
http://author-ukraine.com/author/acsess/fari/12_1.jpg
Возможность установки вертикально добавляет площать бокового свечения и не мешает ногам под седлом если стоит высоко. Присматривался к тому, с чем ездят другие - понял что в выборе не ошибся ;)

Спереди лучше мигающий белый, постоянное свечение не выделяется на фоне фар машин и проку от него мало. Лучше купить яркий белый долгоиграющий габарит с возможностью мерцания (пятидиодка Келлис RHL 06, author xRay)
или Пара Галоген+Мигалка (Author Xenon).
http://velosiped.com/images/product_ima ... /rhl06.jpg

http://author-ukraine.com/author/acsess/fari/5_1.jpg
http://author-ukraine.com/author/acsess/fari/3_1.jpg

Галоген на дороге заметен и нужен, но как свет абсолютно бесполезен в плане освещенности. Если не жалко аккумов или ездишь ночью нечасто - лучше включай галоген на дальний свет.

Мое мнение не претендует на авторитетное. Критикуйте на здоровье.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.9.06 13:26

а я вот сёдня купил ещё и пару афтаравских мигалок, шобы нацепить на локти. чтобы точно видели мою ширину. а то часто еду с работы, а газенвагены в двадцати сантиметрах сбоку проносяццо. я етого не люблю (ц)
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей