Если тебе нужна выписка из официально принятых ПДД, поюзай поиск... кто-то уже выкладывал.
А реально не обязательно постоянно ездить со включенной фарой (мигалка не в счёт, тут вопрос понятен). Будешь работать на батарейки

Включаю только когда самому надо.
Недавно один отморозок средь бела дня на Братиславской возле "Эпицентра" собрался проскочить перекресток, явно не успев на зеленый сигнал. Это придурок на девятке (таких расстреливать надо без суда и следствия

... ярко выраженные демократы, прошу прощения

) в какой-то момент рванул с места (стоял первым у светофора, который к тому времени сменился на красный) и пересекал перекресток, по которому начал движение транспорт (и я в том числе) в других направлениях... Это надо было видеть: урод, по-моему, был совершенно невменяемым - он за 3 секунды успел проехать вразрез между 4-мя движущимися машинами, а потом на бешеной скорости поехал по направлению к Юности. Я, видя такие дела, остановился чуть ли не посредине перекрестка, остальные тоже опешили
Мораль в том, что будь я хоть с милицейской мигалкой на голове, этого идиота вряд ли остановишь...