Акция 9-го сентября у Генпрокуратуры(обсуждение)

Kamrad
*
Стать:чол

Повідомлення Kamrad » 12.9.06 12:02

И собственно цель у всего этого какая? Кто-то тут сказал - "Добиться справедливого суда". Это средство... А цель? Засадить водителя? парвильно заметил один тварисч - "Просто в местах, где водитель может рассчитывать на отсутствие велосипедистов, а также пешеходов и погонщиков скота со стадами, он выбирает несколько иной режим движения." Так что нельзя этого чела сажать, как нельзя было бы посадить машиниста сбившего человека на путях." Посто грустно, когда из благих побуждений усугубляется и без того страшная трагедия.
С людьми надо мякше, а на вопросы смотреть ширше.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 12.9.06 12:12

И собственно цель у всего этого какая? Кто-то тут сказал - "Добиться справедливого суда". Это средство... А цель? Засадить водителя? парвильно заметил один тварисч - "Просто в местах, где водитель может рассчитывать на отсутствие велосипедистов, а также пешеходов и погонщиков скота со стадами, он выбирает несколько иной режим движения." Так что нельзя этого чела сажать, как нельзя было бы посадить машиниста сбившего человека на путях." Посто грустно, когда из благих побуждений усугубляется и без того страшная трагедия.
IGNORE

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 12.9.06 12:59

Цель достаточно подробно описана тут - http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=29450 см. что написано синим.
Мы хотим добиться нормального и справедливого РАССЛЕДОВАНИЯ, а про суд пока речи нет.

Ну и я так понял с твоих слов, что если к примеру кто-то собьет пешехода. Приедет милиция. Этот кто-то скажет, что пешеход сам бросился под машину. Опровергнуть его слова мертвый пешеход не может, да и не вернуть ведь его уже. Свидетелей, которые стояли на тротуаре пожалуй не стоит опрашивать. А зачем? Ну предположим...только предположим, что виноват таки водитель так как сбил пешехода едучи вообще по встречной. Но ведь пешехода-то не вернуть а водителя жалко...у него семья..дети...жена. Ну и нафига нужна эта справедливость суды следствия и прочее?...Так что-ли?...
А теперь, если бы я вместо слова "пешеход" в тексте выше написал "кто-то из твоих родных и друзей" у тебя осталось бы тоже отношение к этой ситуации?

Basile
* *

Повідомлення Basile » 12.9.06 14:39

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 12.9.06 15:03

Цитирую:

Покарання має на меті не тільки кару, а й виправлення засуджених, а також запобігання вчиненню нових злочинів як засудженими, так і іншими особами.

(с) Кримінальний Кодекс України. Стаття 50.

Выделение мое.

Если объективное следствие и справедливый суд установит, что Лопата пренебрег мерами безопасности: безопасную скорость превысил, обгонял байк впритирку, по мобильнику трепался за рулем и т.д. - то пусть сидит, чтоб другим неповадно было так поступать. А если нет - то нет. Но в любом случае необходимы расследование и суд.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 12.9.06 16:01

Востаннє редагувалось 12.9.06 23:08 користувачем Uncle Ы, всього редагувалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 12.9.06 16:58

Я ничем не оправдываю водителей авто, повторю ещё раз - все равны, и если нарушаешь - будь готов ответить по полной.
против меня много раз нарушали правила, при этом материли и уезжали, еденицы извеняются. многие подрезают без знаков поворота. могут выйти ещё и на твоё возмущение их поведением накастылять. такчто "будь готов ответить по полной" к водителям не относится=(

alx
*

Повідомлення alx » 12.9.06 18:09

...Как и неправильно отморозкам доказывать что они отморозки. Они были всегда и они такими останутся. Дай Бог чтобы детей поменьше плодили, так как гены передаются все-таки. На отморозков должен быть закон - как на велосипедистов, так и на автомобилистов (очень много начинающих двухколесных просто игнорируют знаки и элементарные правила поведения на дороге) с сумасшедшими штрафами.
Я что и пытаюсь вам всем сказать "ЗАКОН Один для всех, он суров, но это ЗАКОН".
Людям даже в голову не приходит, что люди ЗНАЮТ ПРАВИЛА И СЛЕДУЮТ ИМ... :(
Ну и как бороться с этим стереотипом? ...
Знать правила, и следовать им. А мысль о том что большинство велосипедистовне знают правил, не нова (и далеко не безосновательна)
Во-во, и чем обзывать именя провакатором :duma: :kolobok: , не лучше НАЧАТЬ С СЕБЯ следовать правилам, а?

А то все хотят жить в цивилизованной стране, где закон один для всех, но как доходит до них, то сразу - "закон не для меня".
И , кстати, мне НИКТО не ответил, имеет ли литовский эксперт на экспертизу ДТП на Украине, по нашим законам, а?
Если не имеет - то, извините, в сад.

alx
*

Повідомлення alx » 12.9.06 18:23

8) Уточняю п.2 - мотоцикл стартанул по правой стороне в сторону Соломенки (надо сказать резво)....Микроавтобус в нарушение правил начал пересекать двойную осевую прямо перед мотоциклом - он его просто не заметил....Произошел плоский удар и все...Мой сын (СиД) был в это время на месте аварии и после этого 1,5 месяца не мог сесть за байк...Сейчас все уже нормально - катаемся... 8) А вот выссказывания твои мне почему-то не очень нравятся.... 8)
по моему скромному мнению встретились два дебила - один разворачивается через двойную осевую, другой несётся 140 по встречке
как очень правильно сказали на автоуа:
Против естественного отбора знаниями не попрешь, бесполезно Мне даже не жалко ни одних ни других. Один разворачивается, другой низко летит
Так что не будем, о мастерстве ОК?
Мастера (а не "мастера" с распальцовкой) гоняют только на Чайке и иже с ней, а на общественных дорогах ездят по правилам, т.к. у Мастера есть мозги.

Julika
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Julika » 12.9.06 18:27

"Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, увод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку, а также один из методов нападения путем агрессивного вброса клеветы, компромата, слухов и т. д."

Чем меньше информации получит уважаемый, тем меньше вреда и головной боли принесет.

"Главной целью троллинга является каким-то образом внести разлад в общество. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию.
Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определенные действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «не кормите троллей»."

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 12.9.06 20:29

И , кстати, мне НИКТО не ответил, имеет ли литовский эксперт на экспертизу ДТП на Украине, по нашим законам, а?
Не, конечно не хочется спорить, но лучше не прявлять свою безграмотность, или ты Судья Украины чтоб по своим внутреним убеждениям оценивать доказательства?
Зображення

alx
*

Повідомлення alx » 12.9.06 20:35

Не, конечно не хочется спорить, но лучше не прявлять свою безграмотность, или ты Судья Украины чтоб по своим внутреним убеждениям оценивать доказательства?
Я просто знаю, что на право делать экспертизу нужно иметь государственную лицензию, выяснил на своём опыте.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 12.9.06 20:43

Я просто знаю, что на право делать экспертизу нужно иметь государственную лицензию, выяснил на своём опыте.
Я просто знаю что написано в законе, а все остальное это вымысел и провокация.
Зображення

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 12.9.06 20:43

*oops*
Зображення

alx
*

Повідомлення alx » 12.9.06 21:36

Я просто знаю что написано в законе, а все остальное это вымысел и провокация.
Т.е. ты утверждаешь, что экспертиза "независимого" литовского эксперта есть "вымысел и провокация", т.к. он не имеет Свидетельства Эксперта от МинЮста Украины (такое "в обкладинці синього кольору розміром 90 х 240 мм.") как и акция основаная на этой экспертизе.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 12.9.06 23:20

Alx, ты что не ляпнешь - все мимо тазика:

... експертом може бути будь-яка особа, яка має необхідні знання, кваліфікацію і досвід роботи у відповідній галузі знань відповідно до статті 10 Закону України “Про судову експертизу”, статті 75 КПК України, статті 57 ЦПК України та статті 41 Господарського процесуального кодексу України.

Учи законы.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 13.9.06 08:32

А, согласно прцесуального кодекса судья оценивает доказательства согласно своим внутренним убеждениям а не жизненного опыта некоего Алексея без фотографии в профиле (что уже само по себе является грубым нарушением правил форума).
Зображення

Smoked
*

Повідомлення Smoked » 13.9.06 08:36

Почитав посты alx, пришел к выводу, что пишет человек из разряда "широкие плечи, узкий лоб", да еще и непонятливый просто беспредельно. Как выяснилось, он живет по ПДД двухлетней давности, ездит наверняка на машине, а к велосипеду не имеет отношения со времен "Украины", на которую затаил злобу за твердую раму... Как и на велосипедистов - за компанию. На аргументы он отвечает одной-двумя фразами, которые никого не убеждают в силу своей несостоятельности. В виду чего у меня лично возникает вопрос - а не лучше ли ему писать на столь любимом авто.уа, вместо того, чтоб тратить время на нас, и наш траффик - на его бред?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.9.06 09:08

Да закройте уже эту тему, бесмысленный бред ведь, в этом разделе такое видеть... и так больно.
Pǔjīng SB

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 13.9.06 09:30

Огромная просьба к модераторам!

Пока "уважаемый" alx не перестанет игнорировать ПДД, а именно наведенные мной пункты о отсутствии запрета на проезд по автомагистралям и дорогам для машин - Просто удалять все его посты!

Надоело разговаривать с ПОПКОЙ-ДУРАКОМ, который талдычит одну фразу, что надо соблюдать пункты закона, которые полтора года как отменены!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 13.9.06 09:31

Вот еще часть фото...
http://x-line.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=122

Но я их не грабил (не успел) поэтому в родном (большом) размере.....БОЛЬШОМ :)
Посему открывать лучше Опероой (с галочкой Вид - По ширине окна)

А это ссылка на видео (25 mb)
http://x-line.kiev.ua/velo/velo vid.avi

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 13.9.06 09:36

http://facts.kiev.ua/
довольно обширная статья
традиционно отвечу ув. alx - мы, в отличие от тебя, люди сомневающиеся в том числе и в своей правоте - именно поэтому мы и решили провести независимую экспертизу. Адвокат по нашим законам имеет на это право и имеет право поручить эту экспертизу человеку, который имеет в этом деле очень богатый опыт. Это уже дело следствия (и возможно суда ) решать принимать ли эту экспертизу к сведению. Но и оставить выводы специалиста, который сделал множество экспертиз, в том числе и по ДТП в Украине и результаты которых множество раз затем подтверждались в судах, им будет непросто.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 13.9.06 10:04

Надоело разговаривать - не разговаривайте, разве кто-то заставляет?
What kind of fool am I?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.9.06 10:36

Надоело разговаривать - не разговаривайте, разве кто-то заставляет?
:duma:

alx более неактивен
не думаю, что он поднимает интересные темы
и не думаю, что смерть Игоря это тема для обсуждения <вырезано модером>

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.9.06 10:39

To all: я предлагаю, что бы alx проехал 1000 км на велосипеде по киевским улицам, а полсе этого добро пожаловать на обсуждение этой темы.
А пока он не предоставит доказательства своей первой 1000-чи км, ему полный игнор. Бредово, конечно, но было бы справедливо!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Се ля ви”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість