23.09.2006 (R) Киев - Чернигов. Итог сезона.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Paul_K
* * *
Стать:чол
23.09.2006 (R) Киев - Чернигов. Итог сезона.

Повідомлення Paul_K » 12.9.06 11:36

23.09.2006

Маршрут: Суббота: Киев - Рожны (левый берег Десны) - Остер - Гончаровский (правый берег Десны) - Чернигов - Киев (опционально)
Воскресенье: Чернигов - Седнев - Чернигов - Киев

Сбор: 04:50
Старт: 05:10

Километраж: 160+60
Асфальт/грунт: 99/1
Темп: 20-26
Брать с собой: Шлем, велоаптечку, человекоаптечку, деньги
Связь: Личка, телефон и аська в профиле
Продолжение вот этой покатушки: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=29141
Цели покатушки:
1. Развить успех указанной выше.
2. Впервые (или не впервые:)) проехать на велосипеде из одного славного областного центра в другой.
3. Осмотреть замечательный древний город Чернигов.
4. Посетить два весьма красивых места в окрестностях Чернигова.
5. Для самых храбрых - искупаться в реках Снов и Десна. Хотя, если эти две недели действительно будет стоять теплая погода, то особой храбрости может и не потребоваться.

Покатушка рассчитана, в первую очередь, на новичков, которые достаточно успешно раскатались за этот сезон. Это будет очередным свершением и, по моему мнению, достаточно удачным итогом (не завершением, а итогом:)) сезона. А в общем, приглашаются все, кто уже проезжал больше 130-140 км и на 99% уверен в своих силах.

Подробности - ниже.

Участники:
Востаннє редагувалось 17.9.06 10:30 користувачем Paul_K, всього редагувалось 4 разів.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 12.9.06 12:02

Итак.

Во-первых, по поводу возможности эвакуации. Можно сойти в любой точке до Леток - там регулярно ходят маршрутки - Богданы, и в такое время они еще не должны быть забиты. До Остра тоже ходят, но уже реже. После уже обеспечивать возможность схода я буду при помощи бусика, который через час-два после звонка приедет и заберет. Это запасной вариант. В случае переноса покатушки на ближайшие выходные, с этим будет проще, потому как бусик будет в Чернигове, следовательно - ближе к наиболее вероятным точкам схода.

Во-вторых. Возвращение в Киев. Тут 4 возможности.
1. Электричка повышеного комфорта №804 http://www.uz.gov.ua/index.php?m=servic ... 915&lng=uk
В субботу не ходит. Ходит в воскресенье.
2. Поезд Минск-Одесса http://www.uz.gov.ua/index.php?m=servic ... 187&lng=uk
Отправляется в 20.57, но придется купить заранее билеты, чтобы не было эксцессов.
3. В этой теме: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=28987 есть телефон водителя бусика, который можно нанять для перемещения нас с велами в Киев. Недостаток - нужно большое количество человек.
4. Этот вариант еще будет уточняться. На ближайших выходных он будет. Бусик отвозит велосипеды в Киев на Харьковский, а мы добираемся на маршрутке.

Собственно, развернутый план покатушки.
Доезжаем до Чернигова вдоль Десны по второстепенке с приемлимым качеством асфальтового покрытия (где-то лучше, где-то хуже). Желающие уезжают в Киев. Остальные останавливаются в гостинице. Вечером можно начать смотреть город или просто попить черниговского пива и поиграть в бильярд/боулинг/...
Второй день - едем в Седнев. Это небольшой городок (или пгт, не в курсе) на берегу реки Снов. Расположен в весьма живописном месте. Там есть неплохо сохранившаяся усадьба не скажу какого века. В этой усадьбе останавливался украинский поэт Леонид Глибов и, вдохновленный открывающимся из расположенной поблизости беседки пейзажем, написал вот это стихотворение: http://poetry.uazone.net/hlibov01.html. По дороге назад можем заехать в еще одно довольно красивое место - там где Снов впадает в Десну. По возвращению в Чернигов - экскурсия по городу. Город небольшой, но посмотреть есть что, как раз на полдня. Очень интересные пещеры с видами из халф-лайфа, позже выложу фотку. Возвращаемся в Киев одним из указанных выше способов.

По поводу гостиниц можно почитать тут: http://tychyna.kiev.ua/hotels/chernigov.html Цены - от 60 грн за двухместный номер с удобствами.

Пока вроде бы все, что-нибудь вспомню - отпишусь.
Востаннє редагувалось 12.9.06 14:51 користувачем Paul_K, всього редагувалось 1 раз.

Zobi
* *

Повідомлення Zobi » 12.9.06 12:57

Практика проезда с одного обл. центра в другой (Киев-Черкассы) показала, что в одиночку это сделать тяжело. Поэтому присоединяюсь, тем более вам нужен эколог который бы следил за enjak-ом (если он поедет 8) )

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 12.9.06 14:50

Электричка, как оказалось, ходит только в воскресенье. Бусик - вариант тоже для воскресенья, в принципе, вел можно оставить в Чернигове, в вскр его привезут. Но, опять-таки, этот вариант еще уточняется. Маршрутки ходят с регулярностью около 10-15 минут. До скольки точно не знаю, но до 20.00 - точно. Также могу одолжить два чехла для поезда.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 12.9.06 16:25

Пара фоток из пещер: http://infostore.org/info/1759509

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 13.9.06 15:38

Ой! Один чехол "ушел" :( . Можно мне второй? Обязуюсь возвратить в срок и в сохранности.
Без проблем:)
Главное - все, кто собирается возвращаться домой в субботу, позаботьтесь, пожалуйста, о билетах заранее. Чехол, при его отсутствии, заменяется большими пакетами и скотчем.
Точно также и большая просьба всем, кто собирается оставаться, не полениться позвонить в гостиницы, выбрать подходящую и забронировать места.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 15.9.06 23:14

Тут проскочил пост скайдайвера, а потом куда-то исчез :duma: . Товарисч рекомендует ехать на Остер по правому берегу Десны.
Плюсы:
1. Получше дорога (вспомним трясун Осетер-Евминовка :( )
2. Места лесистые - покрасивше, да и ветра поменьше.
3. В облом ехать по известному маршруту.
Минусы:
1. Немного длиннее (так, км. на 10-15).
2. От Жукина до Остра дорога мне не известна.

Итак, предложение: Киев-Вышгород-Лебедивка-Десна-Остер и далее по маршруту.

по моему скромному мнению. Решать организатору.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 15.9.06 23:37

Заезжайте в чернигов не через ивановку-количевку, а через шестовицу(поворот после ягодного) - той дорогой красивей, спокойней, нет так загазовано. Все равно екатерининскую церковь лучше ночью или в сумерках увидеть с количевской трассы, только так можно оценить ее красоту.

Кроме обычных мест посещения туристов - церкви и достопримечательности, съездите в местный лес - еловщина, своеобразное место.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 16.9.06 07:12

Спасибо за советы.
По поводу правого/левого берега до Остра - удобнее ехать по тому берегу, ближе к которому ты живешь. Это не 10-15 км, а все 30-40 (до Оболони мне только 26). Можем поехать по правому, если большинству участников это будет удобнее.

AfxBurning
* *

Повідомлення AfxBurning » 16.9.06 18:33

Привет всем, был уже в Чернигове в прошлом году, кидаю телефон гостиниц.

Гостиница «Придеснянская» - расположена в уютном тихом месте, в 150 метрах от р. Десна. В гостинице имеются «люксы», «полулюксы», 1-местные и 2-х местные номера. Добираться до гостиницы от ж/д и автобусного вокзала – троллейбусом №1 до остановки «Райбольница», от центра – троллейбусом №9 до остановки «Кинотеатр «Победа». От остановок до гостиницы – 100 м.
Тел. администратора: (0462)95-48-02

Стоимость проживания за номер:
«Люкс»
220 грн.
«Полулюкс»
176 грн.
1-местный улучшенный
143 грн.
1-местный
99 грн.
2-местный
143 грн.

Гостиница Учебного центра профсоюзов - расположена в уютном тихом месте, в 200 метрах от р. Десна. В гостинице имеются «люксы», «полулюксы», 1-местные, 2-х местные и 3-х местные номера. Добираться до гостиницы от ж/д и автобусного вокзала – троллейбусом №1 до остановки «Райбольница», от центра – троллейбусом №9 до остановки «Кинотеатр «Победа». От остановок до гостиницы – 50 м.
Тел. администратора: (0462)95-23-69

«Люкс»
150 грн.
«Полулюкс»
120 грн.
1-местный улучшенный
70 грн.
1-местный
50 грн.
2-местный
70 грн.
3-местный
60 грн.

Гостиннично-деловой комплекс «Славянский» - расположен в центре Чернигова, в 200 метрах от центральной площади. В гостинице имеются «люксы», «полулюксы», 1-местные и 2-х местные номера. Добираться до гостиницы от ж/д и автобусного вокзала – троллейбусом №3, 11 или автобусами №12, 23, 7а до остановки «Гостиница «Украина». От остановок до гостиницы – 50 м.
Тел. администратора: (04622)7-46-04

«Люкс»
194 грн.
«Полулюкс»
117 грн.
1-местный
96 грн.
2-местный улучшенный
136 грн.
2-местный
96 грн.

Гостиница «Градецкий» - расположен вблизи центра города. В гостинице имеются «люксы», 1-местные и 2-х местные номера. Добираться до гостиницы от ж/д и автобусного вокзала – троллейбусом №3 или автобусами № 7а, 28 до остановки «Гостиница «Градецкая». От остановок до гостиницы – 50 м.
Тел. администратора: (04622)4-50-25
«Люкс»
180 грн.
1-местный
69 грн.
2-местный
98 грн.

Цены уточняйте.
Не думай, что ты можешь. Знай, что ты можешь.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 17.9.06 05:54

При поездке на комфортабельной электричке обязательно с собой возьмите чехол, без него могут даже не пустить, а с ним никогда не было больших проблем (если не считать вопрос - а вы его как разобрали (наверное имелось ввиду велосипед), покажите).

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 20.9.06 21:48

До Остра едем все-таки по левому берегу Десны.
Кто еще решится ехать с нами - будем рады видеть!

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 20.9.06 22:24

Не советую, вообще, соваться на Е-95, она настолько кишит машинами, что будет покатушка не в радость! Едьте объездными.

Есть масса мест на Десне и Снове где можно поставить палатки и нормально отдохнуть, подумайте.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 20.9.06 22:46

На всякий случай, если я недостаточно точно описал маршрут.
Едем: Киев - птицефабрика (единственный участок по Е95) - Зазимье - Пуховка - Рожны - Летки - Леточки - Крехаев - Евминка - Остер - Гончаровский - Смолин - Козероги - Якубовка - Киенка - Чернигов
Было предложение проехать Киев - Остер по правому берегу (Новоселки - Воропаев), но по состоянию на сейчас выбрали первый вариант.
За советы еще раз спасибо!

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 24.9.06 22:35

Моя статистика:
расстояние от подъезда до подъезда - 186 км.
ср. скорость передвижения - 23.7
время "на седле" - 6ч.50 мин

Мои впечатления:
Порадовал достаточно бодрый темп, особенно по хорошей дороге Киев-Рожны. Осенний рассвет и туманы у Десны - это что-то, это надо видеть!
Не порадовало качество асфальта после Остра, но тут виноваты мои покрышки maxxis mimo, которые просто не гребут по гравийно-битумному покрытию (что-бы не оффтопить, отсылаю сюда : http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... c&start=30)

На последнем десятке километров энтузиазма и сил добавило созерцание группы лиц, которые заталкивали москвича на горку и вид копейки, что стала рассыпаться прямо перед нами. (Байк - рулит! :angel: )

Alepу респект за поддержку темпа и, конечно, мегареспект организатору (Paul_K) за то, что вывел к вокзалу точно в срок, снабдил чехлами и помог загрузиться в поезд.

Фоток не много, т.к. фотосессии устраивать было некогда: http://www.smotri.te.ua/index.php?under=6927

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 24.9.06 23:44

Спасибо Alep'у и Avas'у за компанию, без вас мне бы было гораздо сложнее пройти эту дистанцию, а с таким темпом - и подавно:)
Мои самые яркие впечатления от этой поездки - езда по предрассветному лесу на участке птицефабрика - Зазимье и утренний туман над озером. Ну и та матрасная полянка тоже ничего была, хоть и засраная немного.
Из приколов - неожиданно сократившийся маршрут и такой же неожиданный день города. Качусь я, значит, от вокзала "домой", смотрю - центральную площадь менты перекрыли для четырехколесного транспорта, куча народа, флаги, концерт, думаю - что за нафик, 23-е сентября, дата ни к чему не вяжется, с чего бы это? А потом уже дома по нескольким каналам рассказали, что в Чернигове день города, феерверки, ярмарки, все такое:) Но салюта я не видел и даже не слышал - я с восьми часов вечера спал как убитый:)
Фотки мои тут: ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/Paul_K/
Там все оригиналы по отдельности и один архив - это все фотки, ресайзнутые до 800*600, 2,22 МБ.

alep
* *

;)

Повідомлення alep » 25.9.06 17:01

Наконец-то у меня сегодня появилось время (очень много работы) написать пару словечек о прошедшей покатушке...Большое спасибо Паше и Сергею за компанию! В общем покатушка удалась на славу...Все, что было задуманно, все осуществилось...Жаль, что только не очень много было времени поездить по городу(его не было почти совсем :) ), но в целом все было здорово...В общем в следующем году будем развивать теперь успех этой покатушки :kolobok:
Вот фотки: ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/alep
Фотки все в оригинале и не ресайзнутые;)
В общем до новых встреч!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей