Вопрос по втулкам

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Jack
*матраснiк*
Стать:чол
Вопрос по втулкам

Повідомлення Jack » 11.9.06 17:35

У кого-нибудь доходили руки до того чтобы разбирать и смазывать втулки после N-ого пробега или после зимы или вы просто не успеваете это делать так как меняете колеса по апгрейду или сразу весь вел?
просто мои втулки диор по моему скромному мнению стали не так легко крутиться (им как раз 2 года) - мазать или менять? :duma:
...аллах акбар...

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 11.9.06 18:15

Я даже цифровым микрометром шарики до сотки подбирал, а после смазки катить стали намного легче.
Вот интересно куда смазка девается?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 11.9.06 19:17

Перебирал и не раз.
Шарики если менять то все. Кстати, когда они в идеальном состоянии и изношенніе - легко заметить. Первые имеют чуть другой оттнок и поверхность зеркало. И шарики и конуса бывают на земле и на птичке. Правда цена на шарики от 10-15 грн за штуку. А комплект шашриков на 1 колесо что-то около 8-10 грн.
Перебирать есть смысл 1-2 раза в сезон. Многое зависит от смазки и условий эксплуатации.
Важно правильно отрегулировать втулку и сильно затянуть контргайки для чего нужен мало-мальски пристойный ключ для конусов. Не за 15 грн :)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.9.06 08:43

Да за два года пора бы уже, я дважды за год перебираю - перед началом зимнего сезона и после него
There is no pain, you are receding.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей