Меломаны, помогите выбрать мр3!

skiman
* * *
Стать:чол
Меломаны, помогите выбрать мр3!

Повідомлення skiman » 9.9.06 17:22

Решил заиметь нормальный Мр3(флэш) плеер, и пока остановился на:
1. iPod nano 4 Gb
http://www.i-pod.ru/devices/?family=10
2. Sandisk sansa e260 4Gb
http://www.sos.ua/shop/4/51/79630.html

Кто юзал данные девайсы и может что-то сказать о их поведении, что лучше брать?… или может кто посоветует что-то другое в районе 200-250$.?!

:duma:

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 9.9.06 18:29

Насколько все это для тебя важно, решай сам. Если не важно - просто возьми оба плейера в руки и покрути.
Не мало важно для меня время работы, я постоянно в разъездах и круглосуточного доступа к компу не имею... Раньше такой проблемы не было потомучто плеер был на аккумах, взял пачку дюрасел - и вперед!
Допустим к нано можно купить 220в подзарядку, а как дела обстоят с Сандиском не ясно, хоть там и написано что батарея сменная (а что они имели в виду, фиг его знает, если возможность купить сменную батарею? или есть зарядка, вобщем не ясно...)
Что значит "поведение"?
На англ. есть такое слово usebility - что-то типа применяемости, удобства в пользование :)

Я еще хотел узнать на счет глюков. Читал что сандиск не хочет записывать видео без определенного сжатия и качество звука уступает нано. А в свою очередь иПод просто после долгой безприрывной работы отказывается включаться, и есть проблемы с сенсором....??? может кто-то что-то сказать по этому поводу? :duma:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 9.9.06 18:49

Не мало важно для меня время работы
Это все есть в спецификациях.
На англ. есть такое слово usebility - что-то типа применяемости, удобства в пользование
Интерфейс iPod - очень удобен. Сравнить с Sansa не могу - слишком мало пользовался им.

Но юзабилити - это тоже субъективно. Пощупай оба плейера, это самый надеждый способ выбрать.
What kind of fool am I?

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 9.9.06 19:08

Apple - без спец. софта не может ничего залить...
Сенсор - на холоде отказівается заботать.
На санса - говорят что можно купить запасной аккум, с яблоком єто очень дорого.
Я яблока отвратительніе уши в комплекте. Какие у сансі - не знаю.

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 9.9.06 19:38

1-й адназначно

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 9.9.06 19:43

хи. взял 1Gb iriver T20, а 4 Gb флешку поставил в Dell x51v ;-)

почему ? с маленьким плеером падать приятнее, да и за такие деньги не особо жалко под дождем ;-)
Обсалютно трезвое мнение. Лично мне больше нравится Иривер Т30. Тут дело вкуса. Т20-ничем не хуже. Зато цена замечательная. И что главное - звку отличный и приемлемая емкость. Что еще надо?
Если хочется понтов, то пусть они лучше в мобиле будут:)

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 9.9.06 20:30

Если хочется понтов, то пусть они лучше в мобиле будут:)
Ну, каждому свое.... Многие говорят, что мол нафига покупать отдельно телефон, плеер и фотик если можно купить все в одном :duma: Но всетаки, согласитесь, обидно когда у тебя сопрут (потерялся, поламался...) трубу и у тебя не будет ни телефона ни музыки ни камеры... И вобще по моему скромному мнению это уже дело вкуса и объема кармана :o

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 9.9.06 21:23

плеер нужно брать на обычных батарейках типа АА или ААА (по моему скромному мнению)
Это очень важно в походах, дальних путешествиях или аналогичных случаях, когда не только нет компа по близости, но и розетку 220V можно не встретить в течении недели...

Пользуюсь плеером Sandisk e140 (~100 УЕ). В нем есть слот для SD карточек - можно расширять до 3 ГБ ( 1 ГБ встроенный + 2 ГБ sd), есть FM тюнер, питается от 1-ой ААА батарейки.
http://price.ua/15279/sandisk_sansa_e140.html и очень доволен.
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.9.06 21:31

Пользуюсь 1Г Т30

Недостатки:
- хлопотно заливать под *никс. Мне подмонтировать его не получилось (говорят прошивку менять). Заливаю под виндой.
- нельзя программировать следующую песню, как и составлять программный список (было в IMP 400)
- нельзя переключать решим шаффла кнопкой - надо лезть в меню.

Преимущества: плейер как плейер. Маленький, долгоиграющей (один минипальчик живет часов 10-15)
Дешевый как грязь
Форм-фактор позволяет на него ногой наступить и ничего ему не будет ;)
Звук сравнить не могу, не слушал некачественное железо. В СпортаПро лажи не слышу, а слух у меня довольно переборчив.

Не знаю как обстоят дела с Т20.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 9.9.06 21:51

У меня Cowon iAudio 5 1Gb. Звучанием "музыки" (MP3, OGG) на высоких битрейтах, в принципе, доволен. Очень нравится, как этот плеер воспроизводит низы. Честно говоря, как звучит iPod не знаю - не слушал.

А вообще, ветчка про MP3 FLASH-плееры, есть вот тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:4252

Главное, чтобы терпения хватило её прочесть. :o)
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 9.9.06 22:04

Если хочеш удобный и качественный плеер, возьми ИРивер Т10 на 2Гб!!!
Корпус бомба, чего только скоба стоит, звук отличный, время автономной работы огромное, удобно управлять вслепую!Пользуюсь уже около года(у меня правдо 512)...перед тем как купить, хотел Т30(корпус гавно)....Сандиски отмел по причине незвуковости самой фирмы, а ИПоды за неудобство!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.9.06 22:10

Если хочеш удобный и качественный плеер, возьми ИРивер Т10 на 2Гб!!!
Корпус бомба, чего только скоба стоит, звук отличный, время автономной работы огромное, удобно управлять вслепую!Пользуюсь уже около года(у меня правдо 512)...перед тем как купить, хотел Т30(корпус гавно)....Сандиски отмел по причине незвуковости самой фирмы, а ИПоды за неудобство!
digitas, согласен. Если нет недостатков Т30 вообще супер.
Мой покупался по сути из-за размера и по принципу включил-и-забыл в кармане. Но иногда хочется большего.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 9.9.06 23:27

как юзатель иривера ипода и даже сансу трогал все так же остаюсь с иривером... но это скорее всего дело привычки (юзабилити)

у иривера плюсы это радио диктофон удобнейшее меню
аппле - пошлый выбор - почти как тормоза хаЭс ;) оццуцтвие доп фичей и дорогущщие гриффины и аксесоиры
санса - помоему дешевый заменитель плеера

уши со всеми тремя - фтопку сразу

качество звука у ривера и апла одинаковое санса по моему объективному звучит плоско
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 9.9.06 23:53

В наше время MP3 плеер????????? БОЯН 8)
Зачем таскать на себе кучу девайсов??? :duma:
In My Humble Opinion сейчас рулят смартфоны и сониерикссоны Walkman.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.9.06 08:08

In My Humble Opinion сейчас рулят смартфоны и сониерикссоны Walkman
Смартфон - большая, неудобная, вечно норовящая выпасть из руки, боящаяся воды и вибраций штука. Для прослушивания в маршрутке может и катит, но $400-$700 за наличие в нем брехунчика однозначно не стоит. А крик отчаяния после первого и последнего падения на асфальт прохожие будут слышать в каждом своем кошмаре.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 10.9.06 11:49

На ходу как бы безопаснее музыку вообще не слушать. И потом, в некоторых сложных ситуациях провода от плеера, начинают элементарно мешать и вносят дополнительный раздражающий фактор, мешающий сосредоточиться.

по моему скромному мнению - музыку можно слушать когда позволяет:
1. Трафик.
2. Дорожные условия.
3. Погода.
4. Настроение.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 10.9.06 11:51

как обладатель балалайки в телефоне и покете - согласен с Тибором.
для велосипеда - вещь бесполезная.
добавлю еще что и батарейки жрет так что можно и без связи остатся, плюс на ходу неудобно управлять громкостью/треклистом.
по моему скромному мнению проблему решит разъем 3,5 мм (в комплекте либо докупается). Отсюда - нормальные уши с пультом.

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 10.9.06 12:08

иривер и качество никак не вяжется... по моему скромному мнению ети плееры ламаются часто :( то от падения то електроника откажет и все в таком роде...

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 10.9.06 12:56

говорят, саме надежные - те, которые на жестких дисках. неубиваемые типа.
:anti:

Что-то явно не так...
Плеер с жестким диском механически явно менее надежен чем флеш плеер с микросхемой памяти.
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Remedy
* *

Повідомлення Remedy » 10.9.06 13:05

Запомните, Братья, САМАЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ, САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ И САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ В МИРЕ мр3 – это iPod. Ни один аналогичный дэвайс не может похвастать такой многочисненностью. Даже при военных действиях в персидском заливе американские военные брали их с собой и транслировали музыку через громкоговорители.
Не надо стоять перед выбором, надо покупать именно его, это не галимый китай или тайвань, ЭТО – НАСТОЯЩАЯ АМЕРИКА. Это – Apple. Это сделано для людей.
Я много лет работаю на Эплах, я забыл, как выглядит галимый виндовз, я забыл о проблемах. Сейчас пишу с Power Mac G5, смотрю в 23'' плоский монитор эппл. iPod mini купил жене пару лет назад. Еще имею PowerBook. И ничто из этого никогда не ломалось, не висло и не глючило. Этому можно доверять.
И если ты считаешь себя человеком – покупай iPod – по крайней мере такой выбор сделало больше половины всех пользователе mp3-плееров в мире.
Мужчина, оставшись без жены, со временем достигает совершенства... В приготовлении яичницы.

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 10.9.06 13:37

иривер и качество никак не вяжется... по моему скромному мнению ети плееры ламаются часто :( то от падения то електроника откажет и все в таком роде...
да, я тоже читал что если флеш-плеер падает, то с флешек быйты сыплятся, и потом нужно его заново форматировать и музон перезаливать.

говорят, саме надежные - те, которые на жестких дисках. неубиваемые типа.
Кстати, да, а еще надежнее - те, которые на перфокартах играют, только они у нас слабо распространены. В основном в США -- там они все на машинах и им несложно с собой возить пару центнеров перфокарт.
Но зато звук - натуральный, бумажный, без примеси пластика.
Меломаны же применяют деревянные перфокарты для пущего улучшения качества звучания, но экспертиза показала, что корелляции незначительны...

Тему в ЖУ.
остроумная подпись с философским подтекстом

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 10.9.06 13:38

Запомните, Братья, ...
И если ты считаешь себя человеком – покупай iPod – по крайней мере такой выбор сделало больше половины всех пользователе mp3-плееров в мире.
Миллионы леммингов... ;)
остроумная подпись с философским подтекстом

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 10.9.06 13:55

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы, осталось пройтись по магазинам и пощупать все о чем говорилось и уж наконец сделать выбор!
Запомните, Братья, САМАЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ, САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ И САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ В МИРЕ мр3 – это iPod.
- почти убедил! :D

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 10.9.06 14:00

Если уже пошли упоминания про iRiver - долго использую iRiver IFP599 на 1Gb. Дизайн - 5+, управление - интуитивное, на ощупь легко все делать, меню - удобное. Пару раз падал, жестко, ничего еще не проявлялось. Минус - usb 1.1, встроенный аккум (но емкий). Звуком доволен, в частности с Sony mdr-ex51.
Стоимость? Покупал один из первых за $500, сейчас - $250 (?).
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей