МТВ-ориентирование в Киеве

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Victorki
* *
Стать:чол
МТВ-ориентирование в Киеве

Повідомлення Victorki » 12.2.04 12:06

Уважаемые все!
Приглашаю вас к дискуссии на тему «ориентирование на велосипедах». Можно было бы начать с того, как «важно и полезно любому гражданину владеть навыками ориентирования на местности и т.д.», но лучше сразу перейти к делу.
В 2003 г. в Киеве были проведены 3 старта по этому интересному и новому для Киева виду спорта. У их организаторов, в том числе у автора этих строк, сохранился энтузиазм продолжать подобные мероприятия в этом году. Мало того, в сентябре сего года в Киеве будет проведён Чемпионат Украины по ориентированию на велосипедах. Ограничений по участию в нём всех желающих нет никаких. Даже поможем со спецэкипировкой (планшеты, компаса), но об этом позже.
Сейчас хотел бы обратить ваше внимание на то, что достаточное количество байкеров, имеющих отличную технику, навыки езды и физические кондиции, проигрывали на наших соревнованиях спортсменам-ориентировщикам, которые катались чуть ли не на «аистах».
Возникла идея организовать для «новичков» в ориентировании учебный курс, где любой желающий в любое удобное для него время, смог бы самостоятельно приобрести навыки ориентирования на местности. В ближайшее время такой виртуальный курс появится на сайте Киевской федерации спортивного ориентирования http://www.orient.org.ua . Он включает в себя теоретические разделы, как, например, правила соревнований, что такое спортивная карта и как сориентировать её, приёмы ориентирования на дистанции и т.п. Курс содержит также практические упражнения: вы можете скачать с него и распечатать карты учебных полигонов в черте города и попробовать пройти тренировочную дистанцию самостоятельно. Там же будут указаны адреса, где можно будет взять эти карты в «твёрдой копии», отпечатанные типографским способом.
Ну а с весны приглашаем вас на наши соревнования. Программа на этот год такая:
18.04.2004 Первенство г. Киева, посвящённое «Дню Земли». Гидропарк
4-5.09.2004 Чемпионат г. Киева. Труханов остров, парк Партизанской славы.
18-19.09.2004 Чемпионат Украины. Лесной массив, парк Бабий яр.

Если у кого есть вопросы, задавайте их на любые темы, мы постараемся максимально оперативно ответить (не так как в прошлом году).
Пример: что означает группа М35? Это возрастная группа для мужчин-ветеранов, тех, кому за 35. Ж35 то же для женщин. Остальные сокращения означают:
М18 – участники не старше 18 лет;
Ж21Э – (Э означает элита) участницы в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие хорошие навыки ориентирования, дистанции в этой группе сложные с точки зрения ориентирования;
М21А – участники в возрасте от 18 до 35 лет, не очень опытные ориентировщики, дистанции для них попроще.
Желаю успехов в учёбе и на соревнованиях.

Victorki
* *

Повідомлення Victorki » 12.2.04 12:15

Следующая порция информации касается ближайших соревнований соревнований:

Первенство г. Киева по ориентированию на велосипедах
Посвящённое Дню Земли

Организаторы
Клуб «Kinosura», ДОЕЦ Оболонского р-на г. Киева, под эгидой КУТЭП и при поддержке ФСО Украины и г. Киева. Дополнительная информация по телефонам:
5479059 (Пустовойт В.А.),
4621582 (Кирьянов В.Г).

Время и место проведения
18 апреля 2003 года, г. Киев, Гидропарк.

Центр соревнований
Будет находиться в конце центральной аллеи. Позже будет дана схема подъезда.

Участники
Участники соревнуются в следующих возрастных группах: МЖ 18, 21Э, 21А, 35.

Финансирование
Соревнования проводятся на основе самоокупаемости. Стартовый взнос 5 грн. Студентам, учащимся и представительницам прекрасной половины человечества скидка 50%.

Заявки
Заявиться можно, указав фамилию, имя, возрастную группу и коллектив физкультуры или клуб, до 15.04.2004 г.
· по адресу 04201 г. Киев, А/я 19, Кирьянову В. Г.
· по телефону 044 4621582
· по электронной почте на e-mail: victorki@i.com.ua

Параметры дистанций
М 21Э 14,0 км 18 КП Сложная дистанция
М21А 9,6 км 11 КП Ср. сложности
Ж21Э, М35 9,7 км 12 КП Сложная
Ж21А, Ж35, М18 6,0 км 9 КП Несложная
Ж18 3,0 км 5 КП Несложная
Примечание: длина дистанции измерена вдоль кратчайшего разумного пути движения.

Безопасность участников
Перед стартом будет производиться проверка технического состояния велосипедов (работа тормозов). Участники, не имеющие защитных касок, будут допущены на старт, но к их результату будет прибавляться 3 мин.

Награждение
Победители и призёры награждаются грамотами. Победители дополнительно награждаются символическими призами.

Прокат инвентаря
На соревнованиях будет организован прокат/продажа велоплашетов и компасов.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 12.2.04 12:48

Был на соревнованиях, но катался не участвуя. Общее ощущение -- что все сделано для пеших ориентировщиков, только что на велах. Хотелось бы длинее дистанции, а также не прятать контрольные точки в кусты, когда в 5м их уже не видно...
no faith, no hope...

isv
завжди у нашій пам'яті

Re: МТВ-ориентирование в Киеве

Повідомлення isv » 12.2.04 13:00

ВАШИ спортсмены-ориентировщики ЗНАЛИ где находятся КП до соревнований! Это было видно невооруженным взглядом :)
Меня тоже терзали такие подозрения. Вот потому я и хочу "более велосипедного" ориентирования, чтобы навыки езды всетаки что-то да значили...
no faith, no hope...

Повідомлення Alter » 12.2.04 15:18

Alter!
Ты где? :)
Здесь я, никуда не пропадал.
Меня тоже терзали такие подозрения. Вот потому я и хочу "более велосипедного" ориентирования, чтобы навыки езды всетаки что-то да значили...
Специфика соревнований по велоориентированию такова, что в первую очередь необходимы навыки ориентирования, у навыки езды на велосипеде становятся на второй план. Это правило так же и для лыжников (там есть своя специфика) и для водников. Техника и навыки управления велосипедом/лыжами/байдаркой будут играть роль только после того, как учасник овладеет свободно читать карту и сопоставлять ее с местностью, т. е. будет иметь серьезные навки ориентирования.
Что уродилось, то уродилось.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 12.2.04 15:35

Что-то я не помню, чтобы на соревнованиях на лесном была какая-то легенда к КП, а потенциальные победители местами перли напролом в кусты к КП. А удовольствия кататься вокруг овражка или низинки стоя на педалях и постоянно сшибая шатунами пеньки - никакого.

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 12.2.04 17:10

Это правило так же и для лыжников (там есть своя специфика) и для водников
А что, действительно кто-то занимается водным ориентированием? Можно узнать подробности?
Или это тоже бег по лесу, но с лодками?

Повідомлення Alter » 12.2.04 17:54

А что, действительно кто-то занимается водным ориентированием? Можно узнать подробности?
Или это тоже бег по лесу, но с лодками?
Общался я как то с мужичком из Финляндии, так он мне рассказывал как у них проводятся сореснования по водному ориентированию. Штуковина, должен заметить, очень интересная и заманчивая. Он мне даже фотки высылал мылом. Если у на лет, то это совсем не значит, что такая природа везде. :(
А с лодкой в лесу... :duma: Ну ты сморозил :)
Что уродилось, то уродилось.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 20.2.04 22:21

Вызывает ли интерес предстояцие 18 апреля соревнования в Гидропарке по МТВО ?
Готов отвечать на вопросы по предстоящим соревнованиям. pva.
Востаннє редагувалось 20.2.04 22:38 користувачем Anonymous, всього редагувалось 1 раз.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 20.2.04 22:35

Уважаемые велосипедисты !
По поручению самого большого “спеца по МТВО ” В.Кирьянова отвечаю на все ваши вопросы!
1/. В Черновцах изданы Правила , точнее их перевод на русском языке официальных правил МТВО IOF. Кого интересують сами Правила, заказывайте в Ефима Штемплера : г.Черновцы, тел : 2-55-20, shtmpler@chv.ukrpack.net .
2/. В п.п.1.1. Правил сказано :»Навыки езды на велосипеде и ориентирования должны быть (во время соревнований) проверены таким образом, чтобы умение ориентироваться все таки было решающим«. :anti:

Anonymous

Вопрос времени и даты

Повідомлення Anonymous » 22.2.04 20:13

Куда предла предлагаете перенести соревнования по велоориентированию (МТВО) ?
На 11 апреля или на 25 апреля ?
pva/

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 23.2.04 08:36

Естественно !
Каждый спортсмен САМ выбирает группу участия. И каждый стартует в своей "ниши". Но...
Чемпионом можно стать только по группе "Элита". Во всех остальных группах розыгриваются "первенства" ...
В Гидропарке будут проведены (когда ?) массовые соревнования... т.е. не официальные... Мы хотим заинтересовать Киев велоориентированием. Харьков и Черновцы обещают осенью показать в Киева кто есть кто ! А вот 4-5 сентября будут розыгрываться звания Чемпионов Киева уже под эгидой Главного Управления по спорту и ФК г.Киева.
Точно как и 18=19 сентября 2004 в Киеве будет определен Чемпион Украины на коротких (19.09) и на классических (18.09) дистанциях под флагом Госкомспорта.
А в какой группе стартовать ? Так хдесь каждый сам себе хозяин !
pva/

mirsky
* *

Ответы

Повідомлення mirsky » 23.2.04 18:54

Отвечаю на вопросы Arximed'а:

> 1. КТО ставит КП на картах и печатает карты?
Служба дистанции (начальник + помощники)

>2. КТО расставляет КП на местности?
Служба дистанции

>3. КТО о них знает до Старта?
Однозначно только служба дистанции

>4. КТО независимый, авторитетный, может ГАРАНТИРОВАТЬ, что карты с КП не доступны до старта НИКОМУ ?
Начальник службы. Опытный и авторитетный ориентировщик.

Начальник дистанции никоим образом не заинтересован в том, чтобы давать кому-либо преимущество.
Кроме того, упоминаемые мероприятия проводились с целью заинтересовать байкеров ориентированием на велосипедах. Задумайтесь, зачем обманывать пришедших, специально уменьшать их шансы на победу, если задача организаторов - привлечь новых людей к дальнейшему участию в MTB-O?

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 24.2.04 12:43

Я, как участвовавший в прошлогодних соревнованиях по велоориентированию могу сказать, что при наличии навыков ориентирования и хорошей техике езды на веле можно соревноваться с профессиональнвми ориентировщиками. Мне, например, привыкшему к картам масштаба 1:100000 было тяжело переключиться на масштаб ориентировщицкой карты + высокая скорость передвижения на байке, по сравнению с ходьбой привели к тому, что я проскочил КП1 и потерял на этом минут 20-30. А это уже гарантированый проигрыш. Но дистанцию я прошел до конца, уже для себя.
Нужно тренироваться и все получится.
--
CU.
Glebus.

Леха

Повідомлення Леха » 24.2.04 12:55

Все, я понял! надо делать свое, с трассами по 50-60 км, кп-шками, которые и на скорости можно увидеть, главное проезжать хотя бы метрах в 10 от кп...

Я УЖЕ ДУМАЮ! МОЖЕТ ЧТО-ТО И БУДЕТ :)
Дует? Do it!

mirsky
* *

Повідомлення mirsky » 24.2.04 13:56

Что касается скорости: я просмотрел старые записи, и в двух стартах на Алмазном озере моя средняя скорость езды равнялась 15.5 км/ч (короткий день) и 14.4 км/ч (длинный день). IMHO для леса вполне достойно...

Насчет бегунов. Участвовать на ногах в велосоревнованиях - это полный абсурд. Весь интерес теряется. Задача велосипедиста - выбрать лучший дорожный вариант и выполнять его с максимальной скоростью, которая позволяет ориентироваться. Для бегуна же практически отсутствует выбор пути движения (лес позволяет бежать все напрямик), нет проблем с точным ориентированием (все пункты - на дорогах). При этом дистанция значительно укорачивается. Та дистанция, которая на Алмазном для велосипедиста составляла 28 - 29 км, для "прямобегущего" будет чуть меньше 20 км.
Поэтому, если некий бегун бежит нормально (без ошибок, минут по 7 на км), а байкер значительно ошибается, то последний проиграет. В ориентировании скорость накладывается на технику, а не наоборот.

Хотелось бы уверить, что мы (упомянутые выше "инвалиды") не видели пунктов до старта. Это просто не интересно. Но сказать, что условия на соревнованиях были абсолютно равными, тоже нельзя. И совершенно по другой причине. Это - знание местности. Оно куда значительнее влияет на результат, нежели знание пунктов. На Лесном я бегал и катался на лыжах немало раз. Но от этого пока никуда не деться. В том неразвитом состоянии, в котором MTB-ориентирование находится сейчас, нет речи о картировании новых незабеганных районов.
isv:
также не прятать контрольные точки в кусты, когда в 5м их уже не видно...
Думаю, организаторам стоит обратить внимание на это замечание.

Andruha
*

Повідомлення Andruha » 24.2.04 14:13

Хочу предложить свое виденье обсуждаемой проблемы:

1. Хороший ориентировщик на самом деле видя карту сразу представляет как двигатся к КП.

Чтобы не быть голословным приведу две цитаты из книги по подготовке ориентировщиков:

"Умение читать карту - сложный технический навык, освоение и совершенствование которого продолжается в течение всего времени занятий ориентированием..."

"Состояние спортивной формы участников соревнований по ориентированию определяется не только их физической подготовленностью, но и грамотным, своевременным использованием технических приемов, быстрой оценкой характера местности, а также ситуаций, складывающихся на дистанции,
правильной реакцией на действия соперников, выбором и поддержанием оптимальной скорости..."

(Огородников, Кирчо, Крохин "ПОДГОТОВКА СПОРТСМЕНОВ-ОРИЕНТИРОВЩИКОВ")

Из этого следует что хорошо кататся недостаточно, нужно уметь работать с картой и компасом (GPS конечно великое достижение цивилизации - но он притупляет этот навык)

Ну и помимо этого есть фактор технической подготовлености ориентировщикакоторый состоит из вреимени на чтение карти, времени на отметку на КП, скорость работы с компасом,
технические остановки, а сума времени потраченого на эти действия у опытного ориентировщика будет значительно меньше чем у аматора.

Так что господа байкеры нужно потренироватся в технике ориентирования чтобы побеждать в МТВО.

2. Относительно слов Gansa "....а потенциальные победители местами перли напролом в кусты к КП.
А удовольствия кататься вокруг овражка или низинки стоя на педалях и постоянно сшибая шатунами
пеньки - никакого." То тут камень в огород постановщиков трасс - МТВО предполагает движение по
дорогам и тропам с отметкой на КП не сходя с них (дорог),- экологические нормы - .....

3. Относительно проведения соревнований в Гидропарке -
считаю это место неподходящим принципиально: соревнования проводятся в виходной в зоне масового отдыха, и соответственно много гуляющих которые не только мешают и отвлекают но и не оставляют гарантии наличия КП через некоторое время после их установки. Поэтому предлагаю заменить на Голосуху, там и народу поменьше и рельеф будет ставить дополнительные тактические задачи.

Всем успехов во всем

mirsky
* *

Повідомлення mirsky » 24.2.04 15:27

> Предлагаю "картировать" любимый Пущинский лес. Очень хорошое место.

Давно картирован - если нужно, могу выложить отсканированную карту.

К сожалению, за последнее время значительная часть Пущи вырублена нафиг злобными лесниками.

Andruha
*

Повідомлення Andruha » 24.2.04 15:38

Лесной хорош , для меня даже слишком (домашний лесок), но для соревнований рельефчик больно простой, так что я за упор на правый берег.

И еще одно - людям неплохо смыслящим в орентировании предлагаю взять на себя постановку тренировочные трасы, для тех кто пока слаб в ориентировании. Скажем 13.03 - Пуща 20 -Лесной
27 - голосуха, так к 11.04 или там 25 появится больше людей которые будут конкурентноспособными

На себя могу взять Лесной - рядом с домом :))

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 24.2.04 21:54

Уважаемые все ! Все кого интересует велоориентирование.
Во-первых : все таки ориентирование а потом уже на великах…
Во-вторых : научились бы ориентироваться байкеры – и можно «раскатывать губы» на международные соревнования.
В – третьих : Карта печатанная на самом-самом принтере -→ еще сильно уступает типографской тродукции.
В – чевертых : Создать карту – труд посильный только специалисту-картографу. Их в Киеве (Картографов) 2- 3 индивидума.
В – пятых : Пуща водица, Голосиево, рогозив яр… надо еще перекроить под велоориентирование. П.п. 3 – 5 требуют и времени и денег.
В – шестых: Гидропарк – это еще и пропаганда вида стпорта – МТВО. Пусть люди смотрят и проникаются…
Планировщик дистанции должен предусмотреть, чтобы не мешали прохожие.
Я уже писал, что созданы тренировочные полигоны :
Парк «Победа» готов на 95% .Карта типографская - нанесены на местности 5 КП. Заказывайте мне карты – и тренеруйтесь. На очереди (как потеплеет) Фрагмент Труханового острова – возле Пешеходного моста. Потом – Берёзовая роща на Куреневки . Эти карты уже сделаны. Осталось намалевать на деревьях КП , получить карты и тренируйтесь. Мой адрес mpva@mail.ru
Вадим Александровия – пишпте заказы.
Карты полигонов могу прислать сисадмину для выкладке на форуме – не знаю как. Какой формат ? Адрес электронный ?
Могу в форум загнать пару уроков для велоориентирования – из тех что разработал В.Г.Кирьянов… Кому интересно – кликните…
С уважением pva.

Anonymous

Урок № 1.

Повідомлення Anonymous » 24.2.04 22:02

Основные правила проведения соревнований по вело-ориентированию

Соревнования по ориентированию на велосипедах проводятся так же, как и в других видах ориентирования. Соревнования могут быть индивидуальные и эстафетные, однодневные и многодневные, в заданном направлении и по выбору. При раздельном старте стартовый интервал обычно составляет 2 минуты, но может колебаться от 1 и 3 минут. В обязанности участников входит: не наносить вреда культурным угодьям и живой природе; не повреждать ограждения и стены; обходить стороной запрещённые для передвижения районы. Покидать дороги или тропы, как правило, запрещено, если это особо не оговорено организаторами. Это одно из основных требований правил соревнований. Участник дисквалифицируется за его нарушение.
Дистанция заданного направления в соревнованиях по вело-ориентированию наносится на карту так же, как и в других видах ориентирования. Треугольником обозначается старт, кружками - контрольные пункты (КП), двойным кружком – финиш. КП соединены линиями и пронумерованы в порядке прохождения. Участник должен выбрать путь движения со старта на 1-й КП, потом на 2-й и так далее. С последнего КП на финиш обычно ведёт маркировка. Ширина финишного коридора должна быть не менее 10 м. Легенды КП обычно не используются в ориентировании на велосипедах, за исключением описания постановки КП вне дорог.
Чтобы доказать прохождение дистанции, участники должны на каждом КП сделать отметку в контрольной карточке. Контрольные карточки должны быть надёжно закреплены на велосипеде эластичным шнуром или другим способом. Запрещено снимать контрольную карточку с велосипеда в течение всего соревнования.

Кодекс поведения участников соревнований по ориентированию на велосипедах
1. Участникам следует снижать скорость при встрече с пешеходами или всадниками.
2. Следует избегать повреждения дорог агрессивными способами езды как, например, ездой юзом.
3. При встрече двух велосипедистов:
· участники должны, обычно, расходиться левыми плечами;
· любой участник, едущий на подъём, имеет право преимущественного проезда;
· на перекрёстке участник, подъехавший по меньшей дороге должен уступить право проезда любому участнику, движущемуся на большей (главной) дороге. На равнозначных дорогах преимущество проезда имеет тот, у кого нет помехи справа.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 24.2.04 22:04

Тактические приёмы прохождения дистанции

Здесь описываются некоторые тактические приёмы и уловки, помогающие участникам успешно преодолеть дистанцию на соревнованиях по вело-ориентированию.
1. Со старта не следует сразу развивать максимальную скорость. В начале дистанции нужно осмотреться, оценить точность карты и сложность местности, манеру постановки первого контрольного пункта. Обратите внимание на соответствие проходимости дорог их изображению на карте. В дальнейшем это может вам помочь, например, при выборе обходных вариантов на длинных этапах.
2. «Не беги быстрее, чем думает голова» - этот девиз соревнований по ориентированию бегом полностью применим и к вело-ориентированию. Лучше сначала (на старте, после каждого взятого КП) потратить несколько лишних секунд на планирование пути движения, привязку (определение своего местонахождения), чем впопыхах принять неверное решение и потерять 10-15 минут на неверном варианте или вообще заблудиться и часами ездить по лесу неизвестно где.
3. Выбирайте путь движения силам и способностям. Ваш вариант должен выбираться в первую очередь исходя из Вашего умения ориентироваться на местности. Если ещё Вы недостаточно тренированы в навыках определения своего местонахождения или не уверены в них, выбирайте путь попроще. Вообще выбор варианта движения зависит от разных факторов и может быть порой самым неожиданным:

4. Прямой путь не всегда самый быстрый. Необходимо учитывать класс дорог, перепад высоты и т. п. Ниже приведён фрагмент пути движения призёров чемпионата города на длинной дистанции. Не смотря на то, что они победили, на этом этапе оба выбрали не самый лучший путь. Выигрышный вариант здесь состоял в уходе от прямой линии, соединяющей КП далеко право с целью использовать «быструю» асфальтовую дорогу на половине длины дистанции между контрольными пунктами.

5. Используйте «встречный бег». Это известный приём в ориентировании бегом. Если есть вариант захода и ухода с КП по одной и той же дороге, используйте его. Во-первых, Вы можете встретить кого-то из участников, уже нашедших контрольный пункт и едущих на следующий вам навстречу. Тогда Вы увереннее сможете взять этот КП. Во-вторых, ехать какое-то время на следующий КП по уже знакомой дороге Вы также будете увереннее, а значит и быстрее.
6. Используйте уже знакомый путь. Иногда дистанция на карте делает петли или проходит в несколько кругов так, что существует возможность выбора варианта повторного проезда по одной и той же дороге. Таким случаем следует непременно воспользоваться, чтобы чувствовать себя увереннее на уже известных Вам развилках и перекрёстках. Это уменьшает риск ошибки на дистанции.
7. Метод предвидения. Старайтесь запомнить участок пути вдоль выбранного варианта движения вперёд на два-три перекрёстка. Тогда подъезжая к перекрёстку (развилке) Вы заранее будете знать, куда сворачивать. Такой приём позволяет не терять скорость на поворотах и уменьшает возможность ошибки (например, проскочить нужный поворот на спуске). На спокойном отрезке дистанции (длинная прямая дорога) немного сбавьте скорость, прочитайте карту и оцените следующий фрагмент ситуации, которая ожидает Вас впереди.
8. Аварийный азимут. При потере ориентировки во время соревнований нужно как-то привязаться (найти себя на карте) с наименьшей потерей времени. Для этого используется приём «аварийный азимут». Если Вы не знаете, где находитесь, выберите направление к ближайшему краю карты, ограниченному очень чётким ориентиром: шоссе, озеро, железная дорога и т. п. Затем двигайтесь в этом направлении отслеживая его по компасу, пока не упрётесь в ориентир, которые легко опознаете на карте. Найдите своё точное местоположение, сравнивая окружающую обстановку с ситуацией на карте. И, наконец, продолжите движение к нужному контрольному пункту. Затраты времени при этом будут значительными. Но всё равно это лучше, чем бесцельно блуждать по лесу в расчёте на авось.
9.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 25.2.04 01:02

Первенство г. Киева по ориентированию на велосипедах

25 апреля 2004 г.
Организаторы
Клуб «Kinosura», ДОЕЦ Оболонского р-на г. Киева, под эгидой КУТЭП и при поддержке ФСО Украины и г. Киева. Дополнительная информация по телефонам:
5479059 (Пустовойт В.А.),
4621582 (Кирьянов В.Г).
Время и место проведения
25 апреля 2004 года, г. Киев, Гидропарк.
Центр соревнований
Будет находиться в конце центральной аллеи. Позже будет дана схема подъезда.
Участники
Участники соревнуются в следующих возрастных группах: МЖ 18, 21Э, 21А, 35.
25 апреля длинная дистанция.
10-00 Открытие центра соревнований
11-00 Старт первого участника
15-30 Награждение

Финансирование
Соревнования проводятся на основе самоокупаемости. Стартовый взнос 5 - 7 грн. Студентам, учащимся и представительницам прекрасной половины человечества скидка 50%.
Заявки

Заявиться можно, указав фамилию, имя, возрастную группу и коллектив физкультуры или клуб, до 20.04.2004 г.
· по адресу 04201 г. Киев, А/я 19, Кирьянову В. Г.
· по телефону 044 4621582
· по электронной почте на e-mail: victorki@i.com.ua
Дистанции
Параметры дистанций приведены в таблице.
Группа Длина, км* Кол-во КП Набор высоты, м Техническая сложность дистанции (в части ориентировании)
М 21Э 14,0 18 20 Сложная
М21А 9,6 11 15 Средней сложности
Ж21Э, М35, 9,7 12 15 Сложная
Ж21А, Ж35, М18 6,0 9 15 Несложная
Ж18 3,0 5 0 Несложная
Примечание*: длина дистанции измерена вдоль кратчайшего разумного пути движения.

Безопасность участников
Перед стартом будет производиться проверка технического состояния велосипедов (работа тормозов). Участники, не имеющие защитных касок, будут допущены на старт, но к их результату будет прибавляться 3 мин.
Награждение
Победители и призёры награждаются грамотами. Победители дополнительно награждаются символическими призами.
Прокат инвентаря
На соревнованиях будет организован прокат/продажа велоплашетов и компасов.

mirsky
* *

Карта Пущи-Водицы

Повідомлення mirsky » 25.2.04 18:52

Отсканировал:

Спортивная карта Пущи-Водицы, масштаб 1:15000

50 dpi (preview) - 91 KB
http://www.i.com.ua/~mirsky/orienteerin ... cha_50.jpg

150 dpi - 690 KB
http://www.i.com.ua/~mirsky/orienteerin ... ha_150.jpg

Изучайте на здоровье!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.2.04 00:15

Согласен ! нет так нет ! Но... за каждое нарушение должно быть порицание. Поддайте обструкции всех, кто заработал 3 минуты за отсутствие касски.
В следующий раз мы это учтем...
Пока мы хотим научить тех желающих - и приобщить все катающихся (уже) к прекрасному миру ориентирования.
pva

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей