Ellsworth Moment. Иногда мечты сбываются ;)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Koper
Kellys fan
Kellys fan
Стать:чол
Ellsworth Moment. Иногда мечты сбываются ;)

Повідомлення Koper » 6.9.06 23:30

Зображення

ФОТКИ ТУТ (юа-их): http://firbimatic.com.ua/fotos/bike/ellsworth/index.htm

Рама:
Рама - Эллсворт 8) Как говорит Тони Эллсворт "Тhose, who ride, know!" ;) Словами нельзя передать совершенство изготовления этой рамы - качество сварных швов, анодировка, фрезерованные детали... Ну и прочий пафос - хендмейд ин ЮСА, Истон Тьюбинг, лайфтайм варранти и т.п.
Технические характеристики - патентованная четырехрычажка с постоянным натяжением цепи, 150 мм хода, аморт Fox DHX 5.0 Air.
Почитать матчасть о подвеске можно тут:
http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... AND.ID=153
посмотреть схему работы тут:
http://web.ticino.com/rupabiker/tecnica/test-moment.htm

В действительности боббинг есть, что бы там Тони не говорил. Но проявляется только при вкручивании на больших звездах под горку. Но в таких условиях раскачивается что угодно :) При езде по ровному при средней установке ПроПедал раскачки нет. При сильном закручивании ПроПедал подвеска своей тупостью вообще начинает напоминать НРС. Потому экспериментальным путем был найдет оптимум ПроПедал - 5 кликов из 15-ти. Но зато как едет по пересеченке... уууууууу... :kolobok: :kolobok:

Если кто вдруг не знает кто такой Тони Эллсворт и чем занимается компания Эллсворт Хендкрафтед Байсиклз, то сайт производителя вот:
http://www.ellsworthbikes.com/

ВАЖНО! На вопросы "где купил" и "сколько стОит" отвечаю сразу - приехала из Штатов, стОит дешевле, чем на официальном сайте, но все равно дорого. Кто скажет что я мажор - пойдет сами знаете куда. Учитесь, работайте, зарабатывайте, покупайте ;)

Прочая комплектуха в двух словах. Все равно она - не главное :)
Она, кстати, перехала с НРСа ( http://firbimatic.com.ua/fotos/bike/25-03-06/index.htm ) и практически вся будет заменена к следующему сезону.

Вилка: Marzocchi Marathon SL 2005-го года - 105-120 мм, куплена в прошлом году на еБай, порадовала плавность хода по сравнению с МХ Сомр и наличие ТСТ - реально полезная исистема, часто пользуюсь. Вилка будет заменена на Marzocchi All Mountain SL 2007. Одно время думал менять на Rock Shox Lyric опять же 2007-го года, но сделал выбор в пользу ТСТ. Ждем появления вилки в Штатах...

Рулевая FSA Orbit MX - рулевая как рулевая, поставил что под рукой оказалось - на НРС была интегрированная... Крис Кинг будет через пару недель.

Тормоза: Avid Juicy 7 2006-го года - роторы 185 мм. Есть идея поменять на Avid Code, но х.з. есть ли смысл... Может просто роторы 203 мм поставлю... Стиль катания далек от фрирайда, просто хочется попробовать что-то новое и злое :)

Манетки: SRAM Rocket - шимано-компатибл триггеры. Будут заменены на манетки ХТЯ 2007 в момент появления групсета в продаже. Не дуал - дуалами не проникся совершенно, хотя долго тестил ХТЯ.

Перекидка передняя: Shimano Deore LX - на НРСе стоял ХТ топ-свинг, все руки никак не доходили купить ХТЯ, да и раму собирался менять. На Момент топ-свинг не станвится физически, только даун-свинг. Пришлось скрутить перекидку с велосипеда жены :( В момент появления Шимано 2007 сразу куплю ХТЯ.

Перекидка задняя: Shimano XТR 953 - сразу на новый ХТЯ менять не буду, но со временем обязательно заменю - чтобы картину не портила :)

Рубашки/тросики: Clark's - сайт сейчас на реконструкции: http://www.clarkscyclesystems.com/
Куплены по случаю в Кракове, стОят как Авид Флек Джекет, анонсируется самоочистка и отсутствие необходимости смазывать. Но фрезерованные наконечники из нержавейки повеселили :)

Шатуны: FSA Carbon Pro Team Issue - да-да, карбоновые шатуны. А что? Кто-то не верит в надежность карбона? ;) ФСА дает гарантию 10 лет. Сломаю - куплю ХТЯ. Изначально не купил ХТЯ по причине их банальности :)

Каретка: Truvativ GigaPipe SL Team - срочно собирал байк, ждать неделю доставку не хотел, пришлось брать лучшее из того, что смог найти в Киеве... Обязательно поменяю на ФСА Титаниум. Да и по плавности работы ФСА Платинум Про мне нравилось больше...

Кассета: Shimano Deore XТ - купить ХТЯ или нет - вот в чем вопрос... :) Ходят они одинаково, по цене ХТЯ проигрывает в 2 раза.

Цепь: Shimano HG-93 - цепи смазывать каждые 100 км мне обычно лень, потому меняю я их раз в тыщу км. Поэтому Дюру-эйс теперь не беру - денег жалко :)

Педали: Shimano SPD-959 - отличные беспроблемные педали. Мне не нравятся и не подходят Кренк Бразерс, поэтому апгрейдить педали могу только на ХТЯ, на которых наконец-то есть надпись "ХТЯ" :)

Колеса: Mavic CrossMax XL - накат у колес потрясающий. Колеса на ДТ так не катили. В остальном - отличные колеса, "восьмерок" не бывает, выдерживают все, чем я могу их нагрузить.

Покрышки: Michelin XCR Dry - бескамерные, в них залит при установке Спешевский герметик для ЮСТ резины. Пока без проколов. Обеспечивают прекраный накат и отличные сцепные свойства на грунтовке и в песке. В болото лучше не ездить :) Будут заменены на Michelin All Mountain.

Руль: Easton MonkeyLite XC - карбоновый, весит мало, жесткость прекрасная, буду менять на такой же, но ДХ - хочу 31.8

Вынос: RaceFace Deus 2 XC - очень легкий, по заверениям пиара РФ разработан специально для карбоновых рулей, но внешний вид мне не нравится совершенно. Буду менять на банальный Томсон.

Грипсы: RaceFace Good'n'Evil - на самом деле это ODI делает для РФ. Взял по приколу из-за смешных картинок :) Оказались довольно удобными.

Подседелка: Use Alien Aluminium - взял на НРС в свое время. Она точно попадала в цвет рамы. Сейчас реально выбивается из общей картины. Х.з. на что менять - то ли Юз Сумо Карбон, то ли банальный Томсон... С рамой приехала подседелка ФСА ФР-200, мне не понравился дизайн, я прицепил на нее огромное женское седло Селле Италиа гель и поставил на велосипед жены. Смотрится очень весело :)

Седло: WTB Rocket V - досталось от НРС, очень удобное, но Физик Гоби будет уже скоро :)

ДИСКЛАЙМЕР: Я не гонщик, не спортсмен, не про-райдер, катаюсь как умею (плохо), в гонках участвую просто из интереса и места занимаю последние, собираю велосипед для души и из-за любви к прекрасному :gerl: Но это не мешает мне разбираться в матчасти, чувствовать разницу в работе топовых компонентов и стремиться к большему 8) И вообще - посмотрите вокруг, сколько людей ездит на очень быстрых и мощных спортивных авто просто по улицам, вместо того, чтобы ехать на трек и гоняться за секундами ;)
уряд приховує правду про НЛО!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.9.06 23:43

Ого!
А мне на ТАКОЕ :inlove: (во всех смыслах), осталось зарабатывать жалких шесть лет...
Подсиделка,синенькая,конечно... ну вы понимаете. :)
Ну и вес же интерестно!

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 6.9.06 23:52

Да уж....слов нет....лаля....нет ЛЯЛЯ....

Тож хочу себе зацепить половину такой коплектухи :) или просто иметь возможность ее зацепить :)

Так, что пошел работать и зарабатывать....вел - зверь, приятно смотреть

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.9.06 01:37

капЕр !! отжоГ!!! вот это оторвал )) а таки братняя америка рулит ;)

дай хоть потестить когда соотвецтвующую вилку поставишь ;)

Могу Етю взамен дать :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.9.06 01:38

кста куда дел наклейки с переднего колеса ? :(
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 7.9.06 08:36

кста куда дел наклейки с переднего колеса ? :(
Чупа в полтретьего ночи не отличается сообразительностью :D
Вид слева:
http://firbimatic.com.ua/fotos/bike/ell ... 264009.jpg
Вид справа:
http://firbimatic.com.ua/fotos/bike/ell ... 264023.jpg
Где наклейки? ;)

Мавик лепит наклейки на переднее колесо справа, а на заднее - слева. Хотя я видел кадров на мтбр, которые сдирали все наклейки со всего - реально 50 г на всех наклейках с компонентов можно выиграть ;)

Кстати о весе - рама с этим амортом и рулевой весит 3300 г, размер 19", но рама намного больше НРС в том же размере.

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 7.9.06 08:37

Рама просто ... нет слов! :inlove:

По комплектухе ... ну, ты и сам все написал. Разве, что вынос FRM, а не Томсон. У них есть в цвет рамы. :angel: Хорошо, что себе не взял RaceFace Deus 2 XC, хотя присматривался к нему. :anti:
Касету надо ХТЯ 07 так же как и Крис Кинг рулевая. Я, лично возьму, как только появится, так же как манетки, передний и задний переклюк.
Подсиделку и седло фтопку. Глагол :duma: может титановый Юз поглядеть. Томсон тоже гламурненько будет. :D
Кабели нужны Nokon, ну, не то, чтобы необходимо, просто, болезнь у меня такая. :gerl: :p
Ну и напоследок. Чуство прекрасного тебе не изменило. :smt038 :smt041 :smt038

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 7.9.06 09:47

Да, Nokon - решает, очень красивая штука.

Насчет выноса, я б не ставил томпсон. Выноса у них какие-то топорные. Если ставить тот только Х4, но даже и он как по мне слегка рагульный (прошу не пинать сам фанат подсиделок Томпсон). Посмотри на выноса Syntace. Очень красивая штука.
Зображення

Tutuchka
*

Повідомлення Tutuchka » 7.9.06 10:20

ДД!

Не совсем по теме (не о Раме, а о колесах), но, надеюсь меня
простят.

А где Вы купили герметик для безкамерной резины?
Просто такие же колеса и почти такаяже резина. Задолбало раз
в 4 дня подкачивать.

Удачи!

rad
* * * *

Повідомлення rad » 7.9.06 11:36

мегареспект
байк-красень!

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 7.9.06 11:37

Я использую Sepcialized, насколько я знаю велосипедный больше никто не возит.

Еще можно использовать автомобилный, говорят выходит дешевле.
Зображення

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 7.9.06 11:58

Рама просто ... нет слов! :inlove:
Ты бы видел ее живьем... Фотки и сотой части ее красоты не передают... :fadein:
По комплектухе ... ну, ты и сам все написал. Разве, что вынос FRM, а не Томсон. У них есть в цвет рамы. :angel: Хорошо, что себе не взял RaceFace Deus 2 XC, хотя присматривался к нему. :anti:
ФРМ надо искать на еБай, его в инет-шопах нигде не продают. Займусь этим зимой, сейчас лень... :)
Деус на фотках намного симпатичнее, чем живьем. В реале он страшненький и попсовый. Мой старый ФСА намного симпатичнее был.
Касету надо ХТЯ 07 так же как и Крис Кинг рулевая. Я, лично возьму, как только появится, так же как манетки, передний и задний переклюк.
Подсиделку и седло фтопку. Глагол :duma: может титановый Юз поглядеть. Томсон тоже гламурненько будет. :D
Кабели нужны Nokon, ну, не то, чтобы необходимо, просто, болезнь у меня такая. :gerl: :p
Кассету возьму к следующему сезону, в октябре, когда появится групсет, она мне нафиг не нужна :) А вот манетки и перекидки нужны, возьму сразу как появятся.
Томсон - банально, это самый крайний вариант. На нем пол-Киева ездит и все Штаты ;)
Нокона в Польше и Чехии не видел, взял что нашел :) Не думаю, что Кларкс хуже. На нем толпа прорайдеров катает, причем на более простых моделях.
Ну и напоследок. Чуство прекрасного тебе не изменило. :smt038 :smt041 :smt038
Спасибо, но теперь у меня наступило внутреннее опустошение - не к чему стремиться... Собрать, что ли, шоссейник? :D

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 7.9.06 12:03

ДД!

Не совсем по теме (не о Раме, а о колесах), но, надеюсь меня
простят.

А где Вы купили герметик для безкамерной резины?
Просто такие же колеса и почти такаяже резина. Задолбало раз
в 4 дня подкачивать.

Удачи!
Для того, чтобы не спускали, их надо правильно поставить. Сильно намыливаешь резину в том месте, где у нее будет контакт с ободом и интенсивно накачиваешь каким-нить злым насосом, желательно компрессором на шиномонтаже, в худшем случае напольным насосом. Тогда резина плотно и надежно сядет на место.
Герметик продается в Экстрим-стайл, 45 грн за баллон, он расчитан на две покрышки. Но весит, зараза, почти 250 г... :(
Причем имей ввиду - герметик - от проколов, а у тебя травит по ободу!

Правильно установленная ЮСТ резина спускает в пределах нормы. Т.е. подкачиваю я ее раз в 2-3 недели.

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 7.9.06 12:06

Спасибо, но теперь у меня наступило внутреннее опустошение - не к чему стремиться... Собрать, что ли, шоссейник? :D
ВОТ!!! и у меня та же идея в воздухе носится 8) ;-)
Мне бы места поболе в квартире и я б его уже собирал :anti:
Каррррбоновый. :gerl:

Кстати, UST резина (Швальба РР) на аналогичных вилсетах так же подкачивается раз в 3-4 недели. Ставить нужно аккуратно. :58:
Востаннє редагувалось 7.9.06 12:10 користувачем Serg-13, всього редагувалось 1 раз.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 7.9.06 12:06

Красиво!
Подседельник нужен красный :)
What kind of fool am I?

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 7.9.06 14:01

О...а....о.....Элсворт момент..очень звучит , одуренный велик,не знаю шо там еще тебе советуют менят :duma: ,жди АМ сл и катайся в свое удовольствие!

ЗЫ: классный вел-все к месту! :anti:

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 7.9.06 17:32

Ху... тоесть класна ;)

Просто тут люди в основном зацикливаются на том, что можно купить у нас. надо не только велокиев читать
И вот зашел и ТАКОЕ....
А с линейкой ХТЯ 2007 бут вообще гламурненько

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 7.9.06 18:00

коооол! праздравлям, не вел, а мечта(для тебя сбывшаяся) :)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 7.9.06 18:03

Хм... а я что-то не проникся :duma:
Смущают "вырубленные топором" перья заднего треугольника и мега длинное коромысло :o
Надеюсь все-таки живьем красивее :fadein:
Герої не вмирають!

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 7.9.06 22:39

Хм... а я что-то не проникся :duma:
Смущают "вырубленные топором" перья заднего треугольника и мега длинное коромысло :o
Надеюсь все-таки живьем красивее :fadein:
Всякое обоснованное мнение, мною уважается, и имеет право на существование ;)
Перья заднего треугольника имеют прямоугольное сечение, сумасшедшую жесткость и огромный запас прочности. Никакие изгибы, закругления и прочие дизайнерские фенечки этой раме не нужны.
Коромысло, в отличие от практически всех рам такого типа, не литое, а цельнофрезерованное из кованого и термообработанного бруска алюминия. На нем даже следы от резца видно:
http://firbimatic.com.ua/fotos/bike/ell ... 264015.htm
И распорка карбоновая тоже не просто так стоИт:
http://firbimatic.com.ua/fotos/bike/ell ... 264019.htm
Так что, не смотря на длину, оно может выдержать что угодно :anti:
Кстати, согласно доке, на раму можно ставить вилки вплоть до двухкоронки 170 мм, а в опциях для заднего аморта есть ДНХ 5.0 пружинный и Ромик Твин Тьюб - далеко не кантрийные аморты :)

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 7.9.06 22:45

Красиво!
Подседельник нужен красный :)
Ты людына, позбавлэна художнього смаку :D А еще типа дизигнер... :D
Хватит того, что Крис Кинг будет синий - в цвет крутилок на аморте...
ЗЫ: классный вел-все к месту! :anti:
Ты мне льстишь и несколько преувеличиваешь :gerl: Еще очень многое надо поменять... :fadein:
коооол! праздравлям, не вел, а мечта(для тебя сбывшаяся) :)
Пасиба! Это как раз и грустно, что "сбывшаяся"... :(

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 8.9.06 08:27

Ты мне льстишь и несколько преувеличиваешь Еще очень многое надо поменять...
Я может сужу со своей стороны, вел действительно 100% Олмаунтин,особенно хорошая колесная база-растянутая, на нем себя чувствуешь как на заднем сиденье Кадиллака наверна! :anti:

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 8.9.06 14:47

Я может сужу со своей стороны, вел действительно 100% Олмаунтин,особенно хорошая колесная база-растянутая, на нем себя чувствуешь как на заднем сиденье Кадиллака наверна!
Ага, значит на АМном Элсворте длинная подседелка и контакты к месту, а на АМном КХСе нет? Ваши суждения, батенька, видно, далеки от объективности. :58:
В тему: классный байк. Прямые трубы рулят. Единственное, как мне кажется, перья чуток длинноваты, нет?

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 8.9.06 14:57

Единственное, как мне кажется, перья чуток длинноваты, нет?
Это фича такая, учи мат.часть на сайте Элсворса ;)
Зображення

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 8.9.06 15:17

Ну, фича так фича. Хотя объяснения феномена длинных перьев у них на сайте нет, школьная геометрия подсказывает, что для сохранения их патентованого принципа ICT при уменьшении длины перьев пришлось бы уменьшать рычаг коромысла. Так что - либо 150 мм ходу, либо короткие перья. Ясно.
P.S. Хотя, я тут заглянул в спеки своего КХСа и увидел, что длина перьев у них идентична - 430 мм :) Так шо будем считать, что все путем.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей