Руль

Ведьма
*
Руль

Повідомлення Ведьма » 2.9.06 07:21

Меня очень беспокоит форма руля на всех современных велосипедах. Беспокоит не теоретически, а практически. От того что он слишьком прямой, кисти с предплечьем образуют угол и руки ЖУТКО устают. Каталась я и с рожками, но рожки не дают такого положения рук, какое было бы при правильном руле. А правильный руль, по моему мнению, изогнут под определенным углом, который можно определить следующим образом: зажать в кулаках две прямые палки (напр. карандаши) поставить кулак в правильное боевое положение (когда кости пястья указательного и среднего пальца находятся на одной прямой с костями предплечья) и вытянуть руки на ширину и растояние руля.
Я подумываю о том чтобы сменить руль, но такой как я хочу нужно еще найти.
Что думают обо всем этом уважаемые форумчане?

Inga
*
Стать:жін

Re: Руль

Повідомлення Inga » 2.9.06 08:31

руки ЖУТКО устают.
присоединяюсь :help1:

Hagall
Стать:чол

Повідомлення Hagall » 2.9.06 08:59

Руль на современных горных (это ведь они имелись ввиду? ;-) ) велосипедах и так изогнут на небольшой угол. И, как показывает практика, этого вполне достаточно.

Неудобство у вас, девочки, скорее всего в том, что "стандартный" руль для вас широковат. Эту особенность заметил Сэр Гэри Фишир, и в его велосипедах genesister установлены более узкие рули. Где он их берет я догадываюсь, но там они вероятно в партиях от 1000 шт.

Из реализуемых вещей, могу посоветовать укоротить руль. Могу даже помочь ;-)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Inga
*

Повідомлення Inga » 2.9.06 17:24

Неудобство у вас, девочки, скорее всего в том, что "стандартный" руль для вас широковат. Эту особенность заметил Сэр Гэри Фишир, и в его велосипедах genesister установлены более узкие рули.
Гэри Фишир?! Не знаю пр его мастерскую, почему в таком тоне - сэр? Настолько хороший механик или это сленг?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 2.9.06 18:01

Девушки ваши вопорсы это что-то )

Дядька гАри Фишер это отЭц горного велосипеда а не мИханик )
Сказать что узки руль для меня удобней чем широкий не могу... узкий для гонок хорош - меньше парусность, широкий для дх - больше контроля... посему однозначно советовать укарачивать руль помоему не стоит...

в основном все рули бывают трех видов флэт - ровная палка
лов райзер - та же ровная палка но с некоторым "ростом вниз" в середине руля
райзер (мой любимиый) очень не ровная палка с большой впуклостью посередине

наиболее простой способ понять что больше всего подходить - попросить напонос у друзей рсоответственный руль и сделать выводы...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Hagall

Повідомлення Hagall » 2.9.06 18:19

в основном все рули бывают трех видов флэт - ровная палка
лов райзер - та же ровная палка но с некоторым "ростом вниз" в середине руля
райзер (мой любимиый) очень не ровная палка с большой впуклостью посередине
если мне не изменяет склероз, "градусность" двух последних рулей примерно одинакова.... :gerl:

P.S. А Gary Fisher все-таки Гэри, это даже лингво знает ;-)

Vov1
*

Повідомлення Vov1 » 2.9.06 19:11

По Хагалловской классификации у меня - райзер.
Укоротил на 5см до 52,5. Протискиваться в трафике стало легче.
Ручки эргономические поставил (фирму уже забыл начисто) - удобнее, но они тяжелее поролоновых (это для тех, кто вес на всем экономит) но все равно ощущаю, что можно еще удобней сделать (за счет другого руля, гы-гы-гы).
В велоперчатках, каюсь, даже не пробовал ездить, мож кто скажет свое веское слово "за" или "против" (именно по части удобства, про безопасность тут ясно все).
Насчет "палок" у меня мнение, что это для удобства нанизывания оборудования. НО-О! Кисть немела у меня и после дли-ительного катания на Туристе (а у него, как помните, руль гнутый, но не тот который "бараном") - тут многое зависит от посадки велосипедиста.

А вообще любой руль можно "отрегулировать" в порыве ярости, когда руки трубы гнут :) Хихикс, шутка

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 2.9.06 19:34

Как я помню райзесность руля мерялась в дюймах а не вградусах... а варианты этих дюймов вполне приличные
1 - 1,5 - 2 - 2,5 - 3 не сказал бы что эти цифирь "примерно одинакова." :p

вот тройка Зображення

а это еденичка
Зображення
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 2.9.06 20:15

Кстати, мы тут руль обсуждаем с таким пристрастием (ну конечно, вопросы ж были заданы про руль) что совершенно забыли про посадку.
А ЗРЯ.
Мало ли что там не так: длина рамы, вынос наклон седла
и может даже все это вместе плюс еще что-то:).
Меня от боли спасает лежак на руле: удобно :).
И кисти отдыхают:).
(это типа юмор, зачем лежак и где его НИЗЗЯ пользовать - знаю).

Кстати был у меня и Форестер. Там просто грипсы ужасные (обычно).

Ведьма
*

Повідомлення Ведьма » 2.9.06 20:35

Может хоть кто-нибудь понимает о чем я говорю???

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 2.9.06 22:04

я тебя, Краса, полностью понял.
тебе нужен "райзер", т.е. гнутый руль
они более анатомичные и на них более правильно
будут "стоять" Ваши ручки...
И не забудьте про грипсы "Спешилайзет" с "боди геометрией"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.9.06 22:52

я тебя понимаю - неправильная посадка и привычка к неправильному рулю. у нее стоит райзер - смотрел комплектуху байка.
Востаннє редагувалось 3.9.06 09:02 користувачем MaD_CameL, всього редагувалось 1 раз.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Hagall

Повідомлення Hagall » 2.9.06 23:03

Как я помню райзесность руля мерялась в дюймах а не вградусах...
Так об этом никто и не спорит

Насколько я понял топикстартера, ее смущает угол пересечения прямых, проведенных через оси правой и левой "половинок" ее руля.

Мне кажется что девочки либо сами не очень понимают суть проблемы, либо не могут ее внятно изложить. Ну, может еще я тупой, не вьезжаю в элементарные вещи...

Assa
*

Re: Руль

Повідомлення Assa » 2.9.06 23:24

...А правильный руль, по моему мнению, изогнут под определенным углом, который можно определить следующим образом: зажать в кулаках две прямые палки (напр. карандаши) поставить кулак в правильное боевое положение (когда кости пястья указательного и среднего пальца находятся на одной прямой с костями предплечья) и вытянуть руки на ширину и растояние руля.
...
склад ума явно технический :kolobok: ...

Такой руль стоит на веле моего деда :) (привык. с 40х гоняет :))
Мой отец также тяготеет к такой геометрии:) (говорит удобно)
Видел стояли рули наподобие на дорожных велосипедах... с сёдлами-диванами...железными крыльями...и т.д. и т.п.

Для спорта такая геометрия НЕ подходит.
-нужна прямая посадка
-нет управляемости на условно больших скоростях
-хотел бы я увидеть ДХ или КК с такими рулями *oops*

А по поводу затеканий запястий - см. посты выше. я тоже к ним присоединяюсь. (сам мучаюсь, когда рюкзак тяжелый:()
Живи настоящим, Думай о будущем, Помни прошлое, короче, НЕ ПАРЬСЯ по жизни!!! :)

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 2.9.06 23:30

...
Востаннє редагувалось 3.9.06 09:37 користувачем Sacha, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.9.06 09:02

думал о других грипсах. поправил пост, сори
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ведьма
*

Повідомлення Ведьма » 3.9.06 22:16

я тебя понимаю - неправильная посадка и привычка к неправильному рулю.
Обьясни, пожалуйста, почему у меня по твоему неправильная посадка и почему ты считаешь руль моего старого неправильным? Вот как раз старый руль изогнут под таким же углом и не смотры на закуздрявленые роги, я все равно на нем мучалась - не могла найти удобного положения.
у нее стоит райзер - смотрел комплектуху байка.
Что такое райзер?
Такой руль стоит на веле моего деда (привык. с 40х гоняет )
Мой отец также тяготеет к такой геометрии (говорит удобно)
........
Для спорта такая геометрия НЕ подходит.
Как я уже доганала (наконец-то!!!) из долгих невнятных разговоров о моей проблеме с другими велолюбителями и консультантами магазина: "ПРЯМОЙ" РУЛЬ ДАЕТ НАДЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ВЕЛОСИПЕДОМ. Догадываюсь, что именно это ты имел в виду.
Да, действительно, такой руль надежней в плане управления по сравнению с совковым. Но от понимания истины руки устают не меньше и я считаю, что нужно найти компромис между удобством и управляемостью. Нельзя бросаться в крайности.

п.с. мы вроде_как_бы взрослые люди и давайте уважительно относиться друг к другу и не называть друг друга "мальчиками" и "девочками", .....мальчики.

Hagall

Повідомлення Hagall » 3.9.06 23:19

Компромис между удобством и управляемостью горного велосипеда давно найден, мадам (мисс, миссис, мадмуазель, девушка, нужное подчеркнуть ;-) ). И это таки райзер. Другое дело, что в твоем (вашем) конкретном случае, он может неправильно стоять, или иметь слишком большую длину, или грипсы слишком большого диаметра. Также на нем могут быть неправильно установлены другие компоненты (шифтеры, тормозные ручки), но это уже ньюансы. А может дело еще и в неправильной посадке...

В общем, я вижу три варианта решения:
1. встретится на покатушке, где тебе любой (надеюсь) человек, отпостивший в этой теме, с радостью поможет советом, или даже делом.
2. Найти совковый руль (да хоть на той же куреневке), и поставить его вместо райзера.
3. Попробовать изобрести велоспед, т.е. тьфу, требуемый руль. Воплотить его в бумаге, а потом в железе. Могу попробовать помочь, все-таки инженер-конструктор-технолог :girl:

Hagall

Повідомлення Hagall » 4.9.06 07:44

А может,для начала,попробовать всё-таки,минимализировать проблему
женскими грипсами Спеш с БодиГеометрией?
ЕкстримСтайл,серенькие,40гривен,не путать с мужскими.
Зачем? Из постов Ведьмы cледует что она не ищет легких путей.... :kolobok:
Востаннє редагувалось 4.9.06 13:47 користувачем Hagall, всього редагувалось 1 раз.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 4.9.06 13:32

Имел проблему, как у Ведьмы.
Перевернул руль, предварительно сняв его с выноса.
Левый конец руля - справа, и наоборот.
Теперь хорошо.

x_ginger
* *

Повідомлення x_ginger » 4.9.06 14:10

У меня были трудности с запястьями. При более-менее длительной нагрузке болели, особенно правое. Недели 2 с эластичным бинтом и в пир, и в мир, мазь под бинт 2-3 раза в день, осторожно с нагрузкой (как только начинало болеть - возвращались домой), рожки - результат на лице, езжу с широким (относительно, конечно) рулем (стандартный Garry Fisher Advance) без сложностей. Просто стараюсь не доводить нагрузку до абсурда...
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 4.9.06 14:46

Мне, кстати, тоже мало изогнутости руля. Потому когда езжу кисти стремятся вугнутся под другим углом. Только хотелось бы не выше ручки руля поднимать, а больший угол относительно оси руля, так чтобы концы руля были ближе назад.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 4.9.06 17:07

Ездил с прямым рулём, потом с перевёрнутым райзером, потом с нормальным райзером, сейчас снова с прямым.
При каждом переходе была пара недель дискомфорта и привыкания.
В результате ко всему привыкал.

Если есть желание экспериментировать, то можно взять райзер с маленьким подъёмом и тестить его во всех положениях, вращая градусов по 10 на 200 км. Потом перевернуть и проделать то же самое.
За 7200 км должно прийти осознание истины :)

А лучше приехать в велотусовку (Байк Кинг ближайший, например) и порассматривать ассортимент рулей.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.9.06 21:46

а еще не забудь купить перчатки, вот товарищу, купившему байк на 2 недели раньше тебя очень помогло

Vov1
*

Повідомлення Vov1 » 4.9.06 23:49

DarkWanderer писал:
Мне, кстати, тоже мало изогнутости руля. Потому когда езжу кисти стремятся вугнутся под другим углом. Только хотелось бы не выше ручки руля поднимать, а больший угол относительно оси руля, так чтобы концы руля были ближе назад.

А я заметил, что мне легче в таких случаях(когда руль недостаточно кривой) выкручивать кисти рук в обратную сторону. Т.е. наружная част кисти (где мизинец) - чуть выше/впереди. Правда у каждого свои анатом. особенности.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей