Повідомлення aRoma » 29.8.06 15:56
Хоть и считаю себя зубром в Экселе но, ф9 как то никогда не использовал. Поэтому тихонько молчал в тряпочку в течении всего обсуждения.
Но раз разговор уже зашел к обработке нескольких ячеек, могу порекомендовать способ, который сам использую для быстрого вызова популярных функций, не имеющих стандартных горячих клавиш.
Мой метод строиться на активном использовании клавиши Alt и работает не только для вставки как значения и даже не только в Экселе, но и в других офисных приложениях. Если внимательно псмотреть на меню, то там всегда подчеркнута одна из букв. Никогда не задумывались почему? Попробуйте нажать ALT + эту букву... Смотрим дальше и видим, что в выпадающем меню тоже у каждой позиции одна из букв подчеркнута, можно попробовать нажать и ее.
Таким образом, для быстрого решения конкретной задачи, нужно выполнить следующю процедуру. Пометить ячейку/и, скопировать в буфер обмена (тот же Ctrl+C), а затем нажимаем Alt + "П", а затем "Е". А когда уже открылось соответсвующее диалоговое окошко, можем продолжить "З" и нажать Enter, ну или вместо "З" пару раз нажать стрелочку вниз и затем Enter.
Сначала кажется вроди бы долго, но когда пару-десять раз проделаешь эту процедуру, будешь автоматически делать ее не только в Экселе, но и в Ворде и .т.д.
Есть только один минус этого метода. Он не работает, если выбран английский язык ввода. Надо переключаться на русский или украинский.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua