Карпаты на 3 дня (24.08-27.08)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Epikur
* *
Стать:чол

Повідомлення Epikur » 16.8.06 16:33

Рома, поскольку маршрут у нас там в основном асфальтный, то такая покатуха будет в самый раз. А с собой ты не возьмешь больше чем обычный рюкзак. Для пущей убедительности можешь нагрузить туда несколько бутылок воды для иммитации загружености рюкзака. А этот маршрут (километраж) будет почти наш за один день. Единственная разница что ехать будем в основном по ровному, без подъемов.
Присоединяйся, расскататься то всеравно нужно!
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным

explorer
* *

Повідомлення explorer » 16.8.06 22:08

В качестве скатки предложил бы маршрут более приближенный к горным условиям - Чабаны-Круглик (велокольцо) и дальше либо в сторону Феофании либо на Лесники-Ходосовку. Кстати, воскресенье единственный выходной перед походом. Если скатка не состоится в воскресенье (или вечером в будний день, что тоже - вариант) - то скатываться будем в первый день похода, что влечет за собой выбор более простого и короткого маршрута.
Чтобы слова не расходились с делом - надо молчать и нихрена не делать

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 17.8.06 07:35

2 Explorer:
Ну ты бы предложил, а я уже эту тему запостил, и народ по тихоньку набирается. Так что если хотите - приезджайте! И все обсудим и обговорим.

На счет маршрута, я вот тут подумал и предложу еще и третитй вариант:
Разница в первом дне:
Коломия - Шешоры 35 км
Шешоры - Яремча 54 км
Ночевка в Яремче. Итого 90 км за первый день с матрасом в Шешорах несколько часов.

Объясняю: если мы в 12-13 часов 24-го числа выедем из Коломыи, 2-3 часа мы тратим на дорогу в Шешоры через Яблунив по трассе Р24 там 35 км я насчитал. И того в Шешорах мы в 15-16 часов. Час или два матрасим, обедаем и все такое, и едем в Яремчу. Это еще часа 3.

Но, у каждого из группы должны быть осветительные приборы! Как впереди, так и ссади! На случай если будем ехать вечером/ночью (а я думаю что будем...)

Еще знающие люди советуют обязательно заехать в Солотвино покупаться в минеральных озерах...
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 17.8.06 08:04

Всем учасникам похода предлагаю принять участие в этой покатухе и обсудить все тонкости похода именно там, на природе: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=28763
Гонку в ПДН пропустить нельзя. По количеству участников это, наверное, самое массовое мероприятие будет :)

ЗЫ: небольшой рюкзак - это конечно хорошо, но учитывая погодные условия в Карпатах, думаю, одеждой стоит запастись...
Из существующих трех вариантов не сложно выбрать один. Солотвино оставило двойственное впечатление: поплавать конечно прикольно, но попсовость места и загруженность района напрягают :(
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 17.8.06 09:42

Из совместного творчества с Epikur'ом родился список вещей ("о" - обязательно, "жно" - желательно, не обязательно):

1. пара велообуви (о) + пара легкой обуви (типа тапочек) для поезда/цивильной ночевки (жно), бахилы (жно)
2. штормовую курту и брюки (о)
3. кульки мусорные + дождевик из целофана + скотч (о)
4. велоодежду (о) сменный комплект (жно)
5. цивильную обежду (хб тениску и/или штаны, спортивный костюм :duma: ) (жно)
6. термобелье (жно)
7. спальник (по моему скромному мнению, обязательно: по прогнозу, там всего 11-18 градусов), каремат (как-то не согласуется с идеей неавтономной поездки, но наверное придется взять)...
8. ремкомплект (о) + аптечку (о). по-идее 2-3 комплекта должно хватить на всю группу. на скатке можно распределить, кто что берет.
9. запас хавчика на 1 день...
10. кружку/чашку/ложку/горелку/кастрюльку. - в зависимости от степени автономности... если будет запланировано по пути нормальное питание, тогда отпадает...
11. полотенце, мыло, зубную щетку/пасту, туалетную бумагу пару рулонов (для сушки и как салфетки) (о)
12. велозамки, велочехлы, фары, задние мигалки (о)
13. !!! запасной комплект тормозных колодок !!! (о)
....
ХХ. шлем/перчатки/байк/паспорт/билеты/деньги/мобилы (зарядки кому надо) - не обсуждается, обязательно :)
ХХ+1. себя любимого :) :) :)

Что еще?! :duma: Дополняйте...

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 17.8.06 11:39

завтра выложу уточненный список с исключением половины ненужных вещей) а то надо еще с собой брать прицеп для такого списка))
кто берет утюг?)
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Julika
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Julika » 17.8.06 12:25

По опыту:
- очень тонкая ветровка
- термофутболка с рукавом + (термобрюки Коммандор либо длинные велобрюки, что-то одно)
- флиска (или полар, утепленная велокуртка, но что-то одно)
- запасные носки
- обувь (у меня кроссовки с убираемыми задниками)

- НА СЕБЕ: шорты (короткие, они быстрее сохнут), веломайка, велотуфли.

- велочехол, каремат, спальник, КЛМН.

ОБЯЗАТЕЛЬНО - полиэтиленовый плащ за 6 грн от дождя (велодождевики в Карпатах промокают)

Этого всего хватает.

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 18.8.06 08:22

Привет всем!
Я незнаю как кто, но я на сайте УЗ нашел только одну электричку которая нам подходитдо Коломыи!

№ 6432
Ів.-Фpанківськ -Коломия
ЗАГАЛЬHИЙ ЧАС В ДОРОЗI 1.53
ІВАНО-ФРАНКІВСЬК ВIДПР. 8.45
КОЛОМИЯ ПРИБ. 10.38
ссылка на ресурс: http://www.uz.gov.ua/elektrolviv/ivfran.htm

И того получается, что по прибытию в Івано-Франківськ без опоздания, у нас будет ровно 35 минут на покупку билетов до Коломыи и погрузку в электричку... :duma:

З.Ы. поправте меня, если я не прав!

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 18.8.06 10:33

Моя раскладка:
Я свой рюкзак сложил еще на субботнюю "скатку". Но после 2-х часов езды с таким комплектом, решил из него исключить запасную покрыху.
А беру примерно вот это:
Спальник (750 гр.)
Чехол для вела.
Запасной комплект велоформы.
Кеды (можно как тапки носить вечером)
Теплая кофта + спортивная кофта.
Штаны спортивные длинные (думаю может взять вместо них виндстоперы).
Пару трусов, плавки
Носки 3 пары (что бы не стирать)
Прорезиненая курточка.
Шлем
Перчатки
Ремнабор. А еще клей Циопан и резиновый клей + резина с старой камеры
Запасная камера
Насос.
Зубная паста и щетка
Мобилы + зарядки.
Паспорт, билеты, 500 грн.

Все тажелое кладу на консольный багажник (нет правда пока сумки какой нибудь специальной, буду крепить резиновыми стяжками.)
Остальное легкое и всякое постоянно небходимое - в рюкзак (купил себе недавно Салева Кантри 36)

Не хватает для полного счастья:
Насос высокого давления для аморта (хочу купить недорогой на Шамрыло, а они еще их не оприходовали и не продают из-за этого)
Фары (Хочу сигма СупраЛед, а они дефицит)
Наверное еще можно купить колодки... Хотя ж тормоза дисковые и совсем новые.
Медикаменты.
Очки.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

sanches
* * *

Повідомлення sanches » 18.8.06 13:13

То организаторы:
Выложите, пожалуйста, подробный маршрут.
Да, и я бы поехал по более лёгкому маршруту, через Ясиню. Но решать вам.

ЗЫ Жильё будем на месте искать или?..
ЗЫЗЫ Зачем каремат и спальник?

Zheka8
* *

Повідомлення Zheka8 » 18.8.06 15:11

На эти выходные снова не смогу участвовать в скатке, если такая планируется. Вернусь в Киев во вторник.

Таки не понятно, кто мы и сколько нас? Ну и присоединюсь к вопросу: зачем коврик? Если есть вероятность автономной ночевки без палатки (я бы не прочь), то надо про это сказать "вслух".

На всяк случай кидаю моб. в личку aRoma и Explorer.

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 18.8.06 15:18

2 Sanches:
А какой более подробный маршрут ты хочешь?
попробую резюмировать:
День 1.
Коломия - Шешоры 35 км
Шешоры - Яремча 54 км
Ночевка в Яремче. Итого 90 км за первый день с матрасом в Шешорах несколько часов.

День 2. Яремча - Рахов 62 км. Экскурсия по Рахову возможна.
День 3. Рахов-Хуст 100 км. Возможен заезд в Солотвино, купание в термальных басейнах.
День 4. Хуст-Воловец. 88 км.

Общий километраж около 340 км.

Едь и Наслаждайся! })

sanches
* * *

Повідомлення sanches » 18.8.06 20:33

To Epikur
Подробный - это значит с указанием населеных пунктов, через которые маршрут проходит.
Например:
День первый.
Коломия-Верхний Вербиж-Мышин-Стопчатов-Уторопы-Пистынь-Шешоры. 35 км

и т.д. и т.п.
Ладно маршрут в первый и вторые дни по другому не проедешь (ну, если по асфальту :) ), а вот третий и четвёртий... Это же клад для импровизации :)

Так всё-таки остановились на третьем варианте маршрута (с ночёвкой в Яремче)? Хорошо, хоть в чём-то ясность. :)

Остались без ответа вопросы по спальнику и по жилью. :duma:

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 19.8.06 07:48

2 Sanches:
На счет третьего и четвертого дня я с тобой соглашусь!
На счет ночевки и спальника - ночевку будем искать каждый день в планируемом месте для ночевки по маршруту. А спальник берется для того, чтобы не зависеть от постельного белья ни при каких условиях! Для этих же целей и каримат! Если вдруг спать на полу или что-то типа того. По сути, нам нужна просто крыша над головой! :^:
Ну это конечно по моему скромному мнению! А у организатора спроси сам че он по этому поводу думает.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 19.8.06 13:17

а организатор молчит аки мыша... ауууу!!!!
другим участникам что ли брать на себя организационные вопросы и решать их?))

explorer
* *

Повідомлення explorer » 19.8.06 18:38

По поводу маршрута:
Поскольку скатка не состоялась (и, по-видимому, не состоится) и, таким образом, мы не знаем, какой будет средняя скорость движения группы - предлагаю маршрут упростить.
В первый день пути предлагаю проследовать следующим маршрутом: из Ивано-Франковска электричкой в Коломию (или в Надвирну, электричкой И.Ф. - Рахов). Дальше на велосипедах через: Делятин, Яремча, Микуличин, Ясиня, Квасы, Рахов.
Километраж - 88 км. Первая ночевка - в Рахове.
По результатам первого дня планируем программу на следующие два дня. Если наша скорость движения позволит - можно задержаться в Рахове/Солотвино, поездить по грунтам, осмотреть местные достопримечательности и все, чего душа пожелает.
Последняя ночевка должна быть между Хустом Воловцом(учитывая, что дорога Хуст-Воловец - сплошной подъем, а нам желательно успеть на поезд).

explorer
* *

Повідомлення explorer » 19.8.06 19:03

По поводу вещей:
Спальники/карематы/палатки/казанки изначально брать не планировалось, т.к. ночевать собираемся в "приватних садибах".
Но, господа, если кому угодно - тащите с собой хоть кресло-качалку.
Просто чрезмерный груз снизит скорость движения группы и приятность полученных впечатлений.
Я считаю необходимым: сменную одежду (в т.ч. теплую); легкую обувь; защиту от дождя (непромокаемая куртка, плащ-дождевик, кульки на ноги); индивидуальные медпрепараты - если кому-то необходимо; чел/аптечку общую (одну я возьму); сменные колодки, камеру, ремкомплект для камеры, инструмент; осветительные приборы.
Кстати, совсем не обязательно каждому тащить персональный кусок мыла и рулон факс-бумаги. Давайте определимся, кто возьмет эти (и возможно другие подобные вещи) на всю группу.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 21.8.06 11:29

приблизительный маршрутец тута
http://smotri.te.ua/index.php?showid=82335

explorer
* *

Повідомлення explorer » 21.8.06 23:01

приблизительный маршрутец тута
http://smotri.te.ua/index.php?showid=82335
Не слишком ли оптимистично??
Предлагаю, настойчиво, все же - придержаться предложенного мною маршрута. Доедем в Рахiв (в первый же день поездки) - а там уже порешаем - куда и как ехать дальше.

explorer
* *

Повідомлення explorer » 21.8.06 23:26

Кстати, Sanches откололся. Не по своей воле, а в силу сложившихся обстоятельств. Соболезную, желаю не упустить зря освободившееся время! Удачи!
И нас осталось только 8 (считая yard_а - который пока еще исчет билеты назад..)

explorer
* *

Повідомлення explorer » 21.8.06 23:26

Кстати, Sanches откололся. Не по своей воле, а в силу сложившихся обстоятельств. Соболезную, желаю не упустить зря освободившееся время! Удачи!
И нас осталось только 8 (считая yard_а - который пока еще исчет билеты назад..)

explorer
* *

Повідомлення explorer » 21.8.06 23:29

Ой.. Ой.. 2р. отправил... сорри!!

yard
X X X

Повідомлення yard » 22.8.06 08:06

2 explorer
У нас есть 2 билета ТУДА
Обратно уже там будем искать, просто на 4 дня у меня может не получиться, поэтому (возможно) нам придется где-то и как-то 1 день съэкономить
Есть два способа командовать женщиной, но никто о них не знает. К. Хаббард

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 22.8.06 10:36

explorer, я сказала - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ маршрут. конечно, ежели возьмем с собой карты, то на месте и решим! + если будет (ВДРУ!!!) ливень... мы будем колесить или все же переждем бурю? кстати, мне сказали, что между населенными пунктами вполне возможно словить автобусик, погрузить туда велы и доехать куда угодно.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 22.8.06 11:47

+ если будет (ВДРУ!!!) ливень... мы будем колесить или все же переждем бурю?
Ливень там идет всегда :) или почти всегда... :duma: Если его пережидать, то обратно мы и уедем из ивано-франковска :)

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей