Прекрасно понимаю, что часть пути предется пройти пешком. Про дожди наслышан и начитан. Готовимся морально к осадкам. Меня интересует каким маршрутом лучше заезжать для штурма вершин? Через Лазещину вроде не самый лучший вариант.Два года назад беседовали с местным жителем возле Говерлы. Говорил, что в конце августа на Говерле может даже выпасть снег!А вообще то днем
температура нормальная , но пока солнце не поднимется достаточно высоко (где то к 10.00-10.30) то очень даже не жарко. Аналогично и вечером. Так что теплые вещи не помешают. С приходом сентября также вероятность дождей очень высока! В горах часто бывают туманы. Это желательно учесть.
Геройский подвиг восхождения на Говерлу с байками мы то же уже совершили!
Правда пешие туристы смотрели на нас как на сумасшедших!Кстати, не весь путь проезжали, часто вел приходилось нести на себе, особенно ближе к вершине.
А вы на Петрос как поднимались? С какой строны заезжали?Я вернулась из Карпат в прошлую пятницу, снега на Говерле не было, но недвлеко от Говерлянского водопада лежал снежник и практически каждый день было штормовое предупреждение, едва до урагана успели с Петроса спустится.
У нас был пешеходный поход. Поднимались мы на Петрос со стороны Квасов, там подъём не тяжелый, для пешего туристаА вы на Петрос как поднимались? С какой строны заезжали?
Я думаю сначала на Петрос заехать, а потом на Говерлу сразу же по хребту.
Удачи вам с погодой...
Удачи вам с погодой...![]()
На участке Квасы - Верховина она вам особенно понадобится, Черногорский хребет - самое "мокрое" место в Украине.
Еще советую подумать насчет поменять участок "Усть-Чорна- перевал Кобыла - Косовская поляна - Рахов - Квасов" на "Усть-Чорна - Лопухов - первалы Шаса-Свидовец- Драгобрат - Ясиня - Квасы". Если конечно погода позволит, запланированный оставьте на случай непогоды. Один большой дикий перевал вместо 3-х цывильных поменьше. В принципе это и быстее и красивее там
Ну насчёт дикости я бы поспорила....Свидовец- Драгобрат - Ясиня - Квасы. Один большой дикий перевал.......
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість