12.08.2006 (R) И снова 3в1, но по грунтам, таки едем

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
LiVi
* * * *
Стать:чол
12.08.2006 (R) И снова 3в1, но по грунтам, таки едем

Повідомлення LiVi » 18.7.06 11:49

12.08.2006 (Суббота)

Маршрут: Гребенка - Тарасовка - Пирятин - Харьковцы - Вишневое - Богданы - Варва - Дегтяри - Иванковцы - СОКИРИНЦЫ (Дворцово-парковый ансабль 19 века, памятка садово-паркового искусства) - ТРОСТЯНЕЦ (Парк-заповедник 19 века, Государственный денндрапарк НАН Украины) - Бережовка - Загон - Купина - Петрушовка (ночлег) - КАЧАНОВКА (Национальный историко-культурный заповедник, 18 век) - Власовка - Ступаковка - Ичня - Припутни - Перебудова - Нежин
Сбор: Сообщается дополнительно
Километраж: 1 день - 124 км, 2 день - 75 км
Асфальт/грунт: 40% - асфальт, 60% - грунт
Темп: Асфальт - 28-32 км/ч, грунт - 18-24 км/ч
Брать с собой: Еда, питье, плавки, аптечки для людей и велосипеда, запаска, шлем и перчатки обязательно! На старте проверяется наличие: запаски, аптечки, шлема, перчаток! У кого нет - не едет!
Связь: Любая возможная - личка, аська, мыло, телефон

Покатушка по следам:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... sc&start=0
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=16602

Вспомнились красоты тех краев и захотелось еще раз туда съездить!
Учитывая сложности со временем в прошлой 3 в 1, решил ехать на 2 дня.

Ночевка в усадьбе "Соколиный хутор". Чудное местечко в селе Петрушовка.
Поход автономный! Живем в палатках, т.к. в связи с переносом на ранний срок мест в гостинице уже нет!

В первый день посетим Сокиринцы и Тростянец. В Качановку не поедем, чтоб было время отдохнуть вечерком - покушать, возможно сходить в сауну, порыбачить, покупаться в озере.

На второй день, с утра, едем сразу в Качановку. Смотрим там все красоты, еще отдыхаем, купаемся в озере. Можем сделать шашлычек (мясо можно добыть в Парафиевке - 4 км от Петрушевки).
Около обеда выезжаем в Нежин.

Обращаю внимание, что дороги там убитые и несчастых 124 км в первый день неподготовленным могут показаться адом! Поэтому перед отправкой заявки на участие прошу хорошо подумать!

Теперь о финансовой стороне вопроса:
- Билеты на электричку туда и обратно стоят примерно 25 грн. (точно не помню, но примерно возле этого).
- Ночевка - в палатках - бесплатно.
- Еда - думаю хорошо поесть гривен в 30 можно уложиться, а можно и дешевле. Не забудьте что завтрак тоже платный, кто завтракает, естественно.
- Сауна стоит около 160 грн. в час за сауну. Стоимость на одного зависит от кол-ва участников. Прошу предусмотреть в гардеробе плавки, т.к. компания будет разнополая и не всем можеть быть приятно лицезреть чьи-то прелести. Также имеет смысл взять легкие тапочки и простынку/полотенце, т.к. сауна общаковая и неизвестно, что/кто там живет на полу и полках.
С сауной может и не получиться, будем смотреть по обстоятельствам...
- Удочки там можно взять в аренду. Цену не знаю, но не дорого.
Итого, каждый может сам посчитать сколько нужно денег, но лучше взять хотябы гривен 50 резерва.

Кол-во мест в покатушке ограничено! Едут максимум 16 человек!

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: Регистрация исключительно по согласованию! Не разводите бардак!
Своей регистрацией вы автоматически подтвеждаете, что готовы заплатить за ужин.
Это важно, т.к. нужно решить сколько нас и дать заказ кухне!

Участники:
Востаннє редагувалось 10.8.06 08:21 користувачем LiVi, всього редагувалось 13 разів.
А почему бы и нет...

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 18.7.06 11:56

Где планируется ночевка?
Имеется в виду - палатка / гостиница / иное
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 18.7.06 12:05

Где планируется ночевка?
Имеется в виду - палатка / гостиница / иное
Предварительно планируется цивильная ночевка в Петрушовке в "Соколином хуторе". Это усадьба на большом озере. Там можно купаться, кататься на катамаране, ловить рыбу, сходить в сауну, очень вкусно поесть в корчме.
Проживание стоит от 65 до 90 грн с человека в зависимости от условий. Еда и все остальное за дополнительные деньги.

Бюджет покатушки будет около 100-120 грн. - это электрички и ночлег.
С едой и всем остальным - кто как ест и оттягивается решает сам, но по моей информции поесть до отвала можно до 30 грн.
Я планирую вкусный обильный ужин в корчме, сауну и рыбалку.
И думаю, что всем нужно ориентироваться на то же!

Я все это допишу в шапку покатушки чуток пожее, просто нет времени...

(Уже дописал :))
А почему бы и нет...

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 4.8.06 13:39

19 августа точно не едем! :(
Наши власти устроили перенос 25 августа на 19!
19 рабочий день!

Но 3в1 не отменяется - будет перенос, дату позже уточню, когда согласую со своими планами!
Очень похоже на то, что появится четвертая составляюшая - золотая осень! :) ... и как по мне, это совсем не плохо!
А почему бы и нет...

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 7.8.06 11:06

Прошу обратить внимание!

Дата покатушки перенесена на 12 августа, в связи с тем, что 19 августа рабочий день за 25 августа.
Также существенно изменен формат - едем автономом и ночуем в палатках (тема исправлена).

Кто едет, решайте вопрос с палатками и спальниками.
Что-то у нас в арсенале есть, но все не поместятся.

Давайте связываться и все решать...

Кто передумал, убедительная просьба, отрегистрируйтесь, ваше место займут другие!
А почему бы и нет...

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 9.8.06 11:03

И так! Наступило время расставить точки над і.
Набор участников закрыт.
Едут:
LiVi, Badcannon, SHAQ, AGB, Dedock, Gal4onok, Rina, Arina Rodionovna, ВанО, Speedfire, Vick, Simba, pro-biker, Shaman +1, Alex
Платки берут: LiVi-3, AGB-4, Dedock-3, ВанО-2, Simba-2, Shaman-2, SHAQ-2.
Естественно у всех с собой спальник и каремат!
У кого есть, карты Украины берите. Не помешают.

Встречаемся в сууботу утром (время и точное место в личку или по аське сообщу). Будет две группы на посадку в электрички. Я буду собирать тех, кто хочет ехать с плптформы Дарница. Дедок - тех кому удобнее с Караваевых дач. Дарницкая группа подсядет в ту же электричку, что и группа с Кааваевых дач. Где садиться, каждый решает сам, но нужно _обязательно_ мне сообщить о своем решении.

В киеве будем в воскресенье вечером. Дарница - около 20:00, Правый берег около 20:30.

Теперь о питании.
Каждый везет себе перекусы и обед на субботу, а также перекусы и ужин на воскресенье. Планируется цивильный ужин в субботу и завтрак в воскресенье в Соколином хуторе, но ответа от хозяиа пока нет. Обед в воскресенье, думаю, приготовим на костре в Качановке из того что купим утром в Парафиевке. Пол пути будут магазины, можно будет пополнять запасы, но на каждом углу остановок не будет.

О деньгах:
Каждый должен иметь как минимум 100 грн. Если покупать по пути еще что-то да плюс резервчик, то лучше брать 150 или больше грн. Кто хочет больше - пожалуйста! Я не буду против. :)

Общий план поездки и трек без изменений.

Ехать скорее всего будем двумя группами на расстоянии 200-300 метров. Одну веду я, другую Дедок.

Если кого еще есть жпс, сообщите, я сброшу трек. И берите его с собой!

Едем почти по любой погоде! Если будет по колено воды и лить как из ведра, то созваниваемся перед выездом и решаем. Звоните мне на мобльный (в профиле есть).
А почему бы и нет...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 9.8.06 13:18

Хотелось бы высказаться по поводу тех, кто везет палатки, точней тех, кто их не везет. Зарезервируйте некоторое место в своих рюкзаках, так как палатка вещь большая и слегка тяжелая, то планирую свой спальник вручить для транспортировки одному из тех, кто со мной будет проживать, чтобы жизнь малиной не казалась :)

ЗЫ Если никто не пойдет на такой непосильный труд, то, из злости, буду спать один в своей большой палатке ;)

ЗЗЫ Все сказанное относиться к сильной половине общества :)

Zheka8
* *

Повідомлення Zheka8 » 9.8.06 13:45

to AGB: может тебе 4-х местную вообще не брать? Смотри, мест и так уже на 2 больше, чем людей.

to All: Хорошо бы по палаткам предварительно разбиться, чтоб лишнее не тянуть.
Я например, могу пожить в чьей-то палатке, взамен везя 2 спальника (или наоборот - взять кого-нибудь в палатку отдав везти свой спальник).

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 9.8.06 13:49

Палаток впритык. Это так написано, что 3х и 4х местные, на самом деле это туда столько помещается, а так они 2х, а моя 3х местная.

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 9.8.06 15:18

Если написано, что человек берет палатку, то он ее берет обязательно и делает все возможное, чтобы ехать!

В случае непредвиденных обстоятельств, сообщайте мне немедленно, ибо прийдется срочно что-то придумывать с дополнительными палатками.

Кто палаток не везет, по возможности, резервирует место в рюкзаке (бауле) под часть палатки или чей-то спальник. Здесь Агб был абсолютно прав! Не гоже "на шАру" ездить... :)
А почему бы и нет...

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 9.8.06 15:29

Поладку везу, спальники везу :-D
Я вот что думаю, шампура или решетку для гриля брать?
Может кто нить горелку возьмет на всякий пожарный? Я бы взял, но у меня нет :)
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 9.8.06 15:35

я смогу чей то спальник взять в рюкзак

".... Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня" :anti: :anti:
Востаннє редагувалось 9.8.06 17:21 користувачем Rina, всього редагувалось 1 раз.
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 9.8.06 15:40

Поладку везу, спальники везу :-D
Я вот что думаю, шампура или решетку для гриля брать?
Может кто нить горелку возьмет на всякий пожарный? Я бы взял, но у меня нет :)
Возьми решетку, пожалуй.
В Качановке что-то сделаем.
А про горелку Шаман говорил, что берет...
А почему бы и нет...

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 9.8.06 17:15

я смогу чей то спальник взять в рюкзак
Та ладно тебе :). Девушки чужих спальников везти точно не будут, так что даже не мечтайте *oops* . Для этого у нас есть "мужчинки" с полупустыми баулами.

Думал я думал и похоже все-таки буду брать и горелку, и котлы, и газ. Газа правда в балоне маловато, но думаю раз или 2 сделать чая вполне хватит.

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 9.8.06 21:48

Еще один момент.
У кого есть возьмите обязательно замки, чтоб на ночь байки сцепить, если не получится их все поставить в укромное место!
А почему бы и нет...

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 10.8.06 07:39

Ужин заказан на 19:00 - 19:30, на 16 человек.
На одного человека оговорено вегетарианское меню!

Цена ужина 30-35 гривен. Полный комплекс без алкоголя.
Так что готовьте мани! Кушают все!

Сауна будет свободна, так что можно будет сходить при желании и наличии времени.

Местность там холмистая, поэтому лагерь будет не цельный, а группами по несколько палаток.
А почему бы и нет...

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 10.8.06 12:35

Все забываю сказать, чтобы те кто может замерзнуть брали флисики какие-то и штанишки.
А то погодка сырая скорее всего будеть и вечер-ночь прохладная.
По прогнозам в треугольнике Киев-Чернигов-Суммы ночью будет градусов 17-18, а это не жарко...
А почему бы и нет...

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 11.8.06 15:11

Уже может и поздновато, но все же (раньше не смог написать :(): кто хочет ехать с Оболони, звоните мне - собираю Оболонскую группу.

ВАЖНО: У кого есть бумажные карты тех краев, сообщите плз!!!

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 11.8.06 16:44

Уже может и поздновато, но все же (раньше не смог написать :(): кто хочет ехать с Оболони, звоните мне - собираю Оболонскую группу.

ВАЖНО: У кого есть бумажные карты тех краев, сообщите плз!!!
уже печатаю. Почти что допечатал ;)
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 13.8.06 22:45

Мы таки приехали!
Выехали из Нежина как и плангировали в 18:34.
Правда осталось нас только 10 человек.
Трое: Арина, Вано и Бэдкенон уехалт прямо из Петрушевки на Нежин раньше, так как им было нужно быть в Киеве раньше.
Всего проехали 207 км. Средняя - 19 км/ч.
Приехали в 21 с копейками, все по плану и заехвли 8 человек ко мне смотреть фотки. Фотки посмотрели... Бар усох на 20%...
Только отправил всех домой...
Было все просто супер!
Грунтов вышло %30, но это не проблема - в первый день грунты были просто зачет! Было все, и гомнища и просто грязь, и даже дождь, правда совсем чуток! Потом была сауна, ужин, пиво, купания, а утром на озере были почти русалки, только без хвостов, но со всем остальным при них... ;)
Всем огромное спасибо, особенно тем, кто нас раньше не знал!
Покатушка была отличная!
Петрушевка и хозяин Соколиного Хутора заслуживает отдельного респекта с большой буквы! Чего стоит только ужин с настойкой. Остальное... я вообще в экстазе...
Дальше читайте отчет в дневниках, там все будет в развернутом виде, но могу сказать сразу: там были даже поля с кукурузой, пашни и поля пшеницы... GPS рулит...
А почему бы и нет...

Zheka8
* *

Повідомлення Zheka8 » 13.8.06 23:57

я бы сказал: "GPS в руках дикаря - рулит!"
Респект организатору - LiVi, чья вера подкрепленная треком вела нас через кукурузу, пшеницу, редиску и др. с/х угодья.
И конечно же УРА!!! всей компании. Если коротко, то люди мы оказались многоплановые и всесторонне развитые. Не соскучишься!

P.S. Последние км. от Дарницы до Лукьяновки были лишними: домой ехал или на бедре или стоя:)

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 14.8.06 08:34

Да, Петрушивский МЫКОЛА зачетный парень.
Праздновали у него как то день Туризма. Шо он нам там приготовил, это просто страшно вспомнить. Страшно в том смысле, что ТАКОГО стола я не помню давно. Даже самогон, который я не переношу на нюх и даже самый-самый чистый инастоенный, чую за версту, там на удивление, шел как дети в школу...Равно как и все остальное.
И Тростянец тогда посетили, и Качановку.... И Петрушивку...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 14.8.06 09:06

Ну что я могу сказать, все было просто супер, особенно первый день. Грязючка, то что надо. Передняя резина из разряда злой перешла в разряд слик :) так ровно она наматывала грязь. Отдельный респект кукурузным полям, пшеничным, пашне. Форсирование которых это отдельная тема. Ну и конечно респект всей команде. Подобрался отличный коллектив. Ехали дружно и слаженно, помогая уставшим :)
Так как в большинстве ехал за Риной, то я не испытывал недостатка грязи на своем лице и всем остальных частях байка и тела. Просто фонтан грязи вырывался иногда из заднего колеса :)

ЗЫ Мои данные от дома до дома
Пройденный путь – 230,46
Максимальная скорость – 50,18
Средняя скорость – 18,09
Время в пути – 12:44:19

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 14.8.06 09:43

С наклейками лажанулись. Вы, ребята, так в грязючке укатались что даже по сторонам не смотрели ;)

Хоть в Перемоге нашли?
Наклейки ЖУ были обнаружены в Тростянце, Качановке и в Нежине на платформе!
Рыбаки из Качановки передавали от вас пламенный привет!
Так что все в норме...
А почему бы и нет...

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 14.8.06 10:17

покатушка удалась на славу,
грунты супер, Ливи мега респект :-))))

Всем огромное спасибо за компанию
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей