И снова мытарства с фарой

SHAQ
* * * *
Стать:чол

Повідомлення SHAQ » 10.8.06 13:44

смысл в "таком крутом" диоде, который гребёт как лампочка!
Хороший светодиод при такой мощности обладает в 1.5-2 раза большим КПД (и это пока не предел), при правильном стабилизаторе - стабильной силой света в течении всего времени, и, почти самое главное - почти на два порядка большим временем наработки на отказ (100 тыс часов против 1-2 тыс).
Если светит так-же и столько-же как и галоген - то это уже схемотехнические или конструктивные недостатки фары
There is no pain, you are receding.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 10.8.06 13:52

Галогенка 2,4 ватт 16 LUX
http://www.sigmasport.com/en/produkte/b ... t/?flash=1
Супралед 1 ватт 12 LUX
http://www.sigmasport.com/en/produkte/b ... /supraled/

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 10.8.06 13:54

Супралед 1 ватт 12 LUX
Ну собсна где-то то о чем я и говорил

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.8.06 13:59

Главное заблуждение: яркость не падает с разрядом аккумов и время работы раза в 3 выше. А цена: увы уже эквивалентна цене обычной галогенки. Хотя...

http://www.mtbr.com/reviews/Lights/product_124905.shtml

Для галогенки судя по всему и $900 не предел ;)

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 10.8.06 16:36

Для тех, кого интересует суть вопроса.

1 ватт = 1 вольт*1ампер
При среднем напряжении 1,1 вольт (1,2 в начале разряда, 1,0 в конце) аккумулятор 2800 мАч выдаст 3 ватт-часа.
5 штук в идеале обеспечат 6 с копейками часов света кублайта или 16 часов света супры.
В реале галогенка при уменьшении напряжения начинает увеличивать ток потребления, КПД падает, что приводит к еще более быстрому разряду.
Диод же при понижении напряжения питания (если стабилизатор такое допустит) начинает брать меньше тока.

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 10.8.06 16:46

только нашу пАлемику читал слабо. нюанс в том, что у супры ААА акк, НЕ 2800Ач! 16 часов не будет....

SUPRALED Features

High power LED battery light
Very bright and highly efficient
Extra long burn time with constant brightness (approx 8 h up to 12 LUX)
No LED replacement necessary
Integrated charging socket
Separate battery compartment for easy and tool-free battery change (5 AA batteries)
Tool-free click-mounting (Unifit 22-32mm)
Horizontally adjustable
Water resistant
Click switch

;-)

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 10.8.06 19:54

Для тех, кого интересует суть вопроса.

1 ватт = 1 вольт*1ампер
При среднем напряжении 1,1 вольт (1,2 в начале разряда, 1,0 в конце) аккумулятор 2800 мАч выдаст 3 ватт-часа.
5 штук в идеале обеспечат 6 с копейками часов света кублайта или 16 часов света супры.
В реале галогенка при уменьшении напряжения начинает увеличивать ток потребления, КПД падает, что приводит к еще более быстрому разряду.
Диод же при понижении напряжения питания (если стабилизатор такое допустит) начинает брать меньше тока.
При уменьшении напряжения увеличивается сила тока??? Все с точностью наоборот! При уменьшении напряжения падает сила тока через галогенку, а стабилизатор наоборот стабилизирует ток через светодиод, и до определенных пределов не зависит от напряжения.
Нельзя обьять необьятное!!!

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 11.8.06 08:54

При уменьшении напряжения увеличивается сила тока??? Все с точностью наоборот! При уменьшении напряжения падает сила тока через галогенку, а стабилизатор наоборот стабилизирует ток через светодиод, и до определенных пределов не зависит от напряжения.
Незабывай что уменшаеться температура спирали и падает ее сопротивление, хотя именно отрицательногго диференциального участка ВАХ лампы я непомню... иначе бы на ней можно было построить усилитель, или генератор :)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 11.8.06 08:56

Собсна пока стабилизатор находиться в активном режиме при снижении напряжения питания будет увеличиваться ток для обезпечения неизменной отбираемой мощности

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 11.8.06 09:12

Собсна пока стабилизатор находиться в активном режиме при снижении напряжения питания будет увеличиваться ток для обезпечения неизменной отбираемой мощности
Ну да. Имелось в виду напряжение непосредственно на светодиоде.
(Флуд потерли, остались одни мы, непонятно почему решившие поумствовать между собой:))

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 11.8.06 09:49

Супралед 1 ватт 12 LUX
Для тех, кого интересует суть вопроса:
Освещенность поверхности при сравнении фар даже одного производителя использовать бесполезно, т.к. здесь еще форма рефлектора играет.
Для иллюстрации, у той-же сигмы галогенка мираж 5 Вт. - освещенность 20 люкс.
Для оценки количества света больше подошел бы световой поток, измеряемый в люменах, но производители не любят грамотных потребителей.

Пока можно считать, что диоды незначительно лучше галогенок по КПД, но имеют более искаженный спектр и обычно узкую направленность.
На практике ориентироваться при выборе все-равно нужно на потребляемую мощность и субьективно на равномерность распределения света рефлектором.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 11.8.06 10:00

Супралед 1 ватт 12 LUX
Для тех, кого интересует суть вопроса:
Освещенность поверхности при сравнении фар даже одного производителя использовать бесполезно, т.к. здесь еще форма рефлектора играет.
Для иллюстрации, у той-же сигмы галогенка мираж 5 Вт. - освещенность 20 люкс.
Для оценки количества света больше подошел бы световой поток, измеряемый в люменах, но производители не любят грамотных потребителей.
Поток должен измерятся по замкнутой поверхности, так что поток - есть поток, а не яркость в какойто точке

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 11.8.06 10:02

но имеютобычно узкую направленность.
ТОлько при наличии линзы или другой фокусирующей системы

Кста, щаз у меня появилась интересная фара на люксоне, мощность 2 ватта, интересно было бы сравнить с теми фарами которые принимают активное участие в обсуждении

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 13.9.06 23:35

вот после этой картинки всё станет более-менее ясно. Заметьте, сигмаспорт и трелок светят лучше катяя 500 :kolobok:
Зображення

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 13.9.06 23:54

По опыту скажу, сравнивали Сигму Супрвлед и КетАй 510!

СупраЛед имее в 1.5-2 раза больше площадь покрытия....но светит тускло, очень. Я бы сказал недостаточно. Крепление у нее полный отстой, при нормальном прыжке со ступенек слетает....да и вертеть ее нельзя.

А вот КетАй 510 хоть и площадь меньше, но пучек очень яркий. Хотя маленький. Имеет 2 режима, дальний/ближний, очень приятно, в качестве экономии батареек и как габариты вечером в городе. Крепление просто отличное, наореканий пока нет. Крепление на руле, фара снимаеться отдельно, в отличии от СупраЛеда. Да и вертеть ее мона вправо/влево.

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 14.9.06 02:05

bobie
ты хочешь сказать что 510 делает 500 по яркости?! Посмотри, там как раз с 500 сравнивали. А потом вот это крепление сигмовское на мой взгляд удобнее. Всё снимается вместе с фарой, и крутить ничего не нужно при установке. И потом лучше на мой взгляд большое, но не очень яркое пятно, чем точка, но ярче.

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 14.9.06 02:24

вообще есть желание собрать самому мощный велофонарь на основе 3 watt Luxeon LED =)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 14.9.06 08:35

вообще есть желание собрать самому мощный велофонарь на основе 3 watt Luxeon LED =)
Есть действующие конструкции, и даже заказные печатные платы для этого - если интересно - в личку

mesen
* *

Повідомлення mesen » 14.9.06 08:40

а кто что может сказать о фаре Kelly\'s RHL-12 или 06?
http://www.kellys-bicycles.com/index.ph ... Path=3_164

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 14.9.06 08:46

а кто что может сказать о фаре Kelly\'s RHL-12 или 06?
http://www.kellys-bicycles.com/index.ph ... Path=3_164
Габарит, или ползти по лесу со скоростью 10 км/час. Конешно немного утрирую, но от истины недалеко

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 14.9.06 08:54

ты хочешь сказать что 510 делает 500 по яркости?! Посмотри, там как раз с 500 сравнивали. А потом вот это крепление сигмовское на мой взгляд удобнее. Всё снимается вместе с фарой, и крутить ничего не нужно при установке. И потом лучше на мой взгляд большое, но не очень яркое пятно, чем точка, но ярче.
Я не говорил что КетАй 510 ярче 500, это глуповато, так как в 500-ой на 200 канделпауеров больше!
К тесту притензий не имею.
А сигмовское крепление, как по мне отстойное....крепиться она (фара) не достаточно хорошо. Нада на руль, под нее, что-то наматывать, потому, что скользит и сбиваеться.....
А насчет крутить, опять не согласен, Сигму можно крутить только верх/низ, а КетАй еще и право/лево. А крутишь при установке только один раз, потом просто защелкиваешь фару или снимаешь.
Большое пятно хорошо там где совсем темно....В КетАй 510 рассеяное пятно есть, но он слабова-то, был бы ярче, цены б ей, за эти деньги, не было, а в центре яркий пучек, очень хорошо для машин идущих впереди, да и выбоины хорошо видно.

mesen
* *

Повідомлення mesen » 14.9.06 09:01

2 SHAQ
а вот эта будет лучше келисовской 12-ки? http://www.author-ukraine.com/author/ac ... ri/5_1.jpg )
а если их две поставить?

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 14.9.06 09:15

Что, опять?

2 bobbie: Я тоже сравнивал с 510... Пучек не в 2 раза меньше... А в добрах 3-4...

Проверить очень просто. Попробуй ехать быстро по лесу с одной фарой и с другой!

Что касается крепления - набрюдал такое с тонкими рулями как на гибридах...

На моем застегивается так туго, что позволяет идти 34-36 ночью по лесной дорожке... Местами корни и т.д.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 14.9.06 09:16

2 SHAQ
а вот эта будет лучше келисовской 12-ки? http://www.author-ukraine.com/author/ac ... ri/5_1.jpg )
а если их две поставить?
Я думаю что те же гениталии но только в профиль. Поставь лучше одну нормальную чем два этих обрезка

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 14.9.06 09:20

Для самых несогласных,повторю.
Под верхней резинкой крепления два болта,позволяющие вращать фару лево/право.Отображено в инструкции(небольшой)красочным рисунком(большим).RTFM!!!
Это я знаю.... я про то, что вертеть ее можна, но с помощью отвертки и остановки....Тоесть нужно потратить на корректировку мин 10, а если потом снова нада перестроить, то нужно снова останавливаться и доставать отвертку....не очень-то удобно. В КетАй мона это делать хоть на ходу....А крепление однозначно лучше.

По поводу яркости и площади пучка, да, она уступает СупраЛеду, но в замен в 2 !!! раза меньшие размеры, 2 режима работы, во втором режиме до 60 часов работы !!!, отличное крепление....Яркий центральный пучек....и стоимость на 50 больше :)
Я тоже сравнивал с 510... Пучек не в 2 раза меньше... А в добрах 3-4...
Если сравнивать с центральным пучком кетай то ты прав :) а если с рассеяным, то неа.... Разброс света там наманый, токо плотность его ниже.....

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей