Карпаты на 3 дня (24.08-27.08)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 10.8.06 09:55

ты не думаешь, что 100 км (учти, что это ГОРЫ!!!) для участников будет напряжно, особенно, если на след день опять надо крутить педали и столько же километров! да народ сдохнет! это по моему скромному мнению
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Slim
* * *
Стать:чол

Повідомлення Slim » 10.8.06 12:20

1. Из Синевира через Колочаву в Усть-Черную за день добратся реально но там есть "хитрая дорожка " которая на картах ка кдорога с твердым покрытием а на деле там река вместо дороги. Ну не везде но все-же :)
2. На хребты типа Свидовец и Апшинец мы потратили в свое время два ходовых дня но при этом особо не напрягались но и не матрасили. Некоторе Подорванные Перцы проходили маршрут типа Синевир - хребты- Ясиня за сутки но при этом двигались без баулов раз, два ехали в том числе и ночью два ну и три они лосищи :)

Но как оп мне три дня маловато для такого маршрутика тем более если ехать с палатками
Там где есть цель там всегда есть успех

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 10.8.06 13:33

Хочу уточнить - пока что большинство группы (в том числе и организатор) склоняется к походу длительностью 4 (четыре) дня. Все таки, редко когда за сезон выпадает подряд 4 выходных. Кроме того, мы будем ехать на легке. Во всяком случае без палаток, тяжелых спальников и другого туристического инвентаря типа всяких казанков.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 10.8.06 14:31

Ром так вы по хребтам что ли собрались ? Гляди как у нас получилось ( ну крюк на Говерлу я пожалуй выкну из маршрута ) итак
1 день ИФпанковск - Лазещина
2 день Лазещина - Ясиня -Драгобрат
3 день хребты Апшинец,Свидовец, Шаса
4 день спуск с хребтов в Усть Черную - Рава Русская - долбаная дорога до Колочавы - Колочава - село Синевир
5 день Синевир - Межгорье - Воловец поезд

Ехали с палатками. Но никаких "котлеков " как ты написла с нами не было. Или ты никогда с нами не ездил ? ;)

Ехали : Я, Масяня, Rip , Olga , Richmond (частично) , DES (частично)

Отаке :)

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 10.8.06 15:00

Дабы всем было немного понятнее, и смотря на карту, напишу вот что.
Планируется:
1 день: Сходим с поезда в Славском, это, если я не ошибаюсь, что-то около 7 утра, и 2 минуты стоянки там...
Маршрут: Славское - Волосянка - Ялынковатое - Лесковец - Новоселица - Голятин - Майдан - Верх Быстрый - потом вдоль р. Быстра по горам, по перевалу (как я понимаю) поднимаемся к Синевирскому озеру. Оттуда спуск на Синевирскую поляну...
Честно говоря сколько это по километражу сказать мне пока трудно...
Может кто подскажет! И не понятно где переночевать... :gerl:
Обращаюсь к Слиму, как к опытнейшему челу - Что скажешь на такой маршрут?
2 день: А дальше - по заявленому маршруту - Синевир - Колочава - Комсомольск - Русская Мокрая - Усть Чорна - а вот дальше похоже именно этот Свидовецкий перевал - Ну а потом уже Черная Тиса - Стебный - Ясиня ....
Слим, что скажешь?

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 10.8.06 15:30

Epikur, я хоть и не Slim, но пять копеек вставлю. Чтобы успеть на поезд возьмите треки для Джипиески или убедитесь, что тропинки по заявленному маршруту дейсвтительно есть. А то у на с Лешей не раз бывало, когда приезжали в село, чтобы штурмануть грунтовый перевал, а местные говорили, что дорог нет. Мы заезжали в леса, блукали и в результате меняли маршрут. Самое смешное было с тропинкой, которая начиналась в районе Верхн. Быстрого и приводила к о. Синевир. Мы по ней ездили несколько раз в разных направлениях. А в этом году приехали, а там лесовозы. Вдвоем лазили, лазили, искали, искали, в результате пошли на пролом...
по моему скромному мнению, за 2 дня проехать предложенный маршрут по силам только самым заядлым мазохистам и лосям... Epikur, прикинь по километражу и сделай скидку на то, что в районе того же Синевира недетские грунтовые подъемы, где идти нужно пешком.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 10.8.06 15:39

Итак.
1 день. Итак... Славское - Волосянка проблем нет за исключеним того что стоянка 2 минуты, а вот дальнейший путь до самой Новоселыци может принести Вам массу сюрпризов . То есть ехали в Новоселицю а приехали фиг знает куда. Но тут я не знаток так как одна из дорожек которую я хочу разведать это и есть путь к Майдану через Новоселыцю из Славского. Поедем дальше. От Майдана надо тулить в сторону Лопушного а вот там капец ! То есть там раньше была тропа до озера Синевир вдоль реки Юрын Звор мы оп ней даже раза три проезжали но месяц назад мы ее не нашли. Ваще. Я как сайгак скакал до самой темноты ища ее родимую. С рассветом продолжил поиски - нифига. Кто-то спер тропу . Мы то конечно вышли к озеру но чего нам это стоило ... То есть первая ночевка у вас будет где-то на хребте между Лопушным и оз. Синевир это при условии что не заблудитесь в первой части маршрута. Ах блин ! Вы же без палаток ... !!! Где ночевать не знаю. То есть на самом озере и чуть ниже его есть гостиницы но там кучеряво будет по деньгам ...
День два. Ну скажем от Синевира через Колочаву до УстьЧерной доехать реально а вот дальше как ? Да плюс ко всему дорога типа Колочава - Комсомольск , он же Немецкая Мокра из разряда " и как меня сюды занесло !??!?! " После Усть Черной начинается подъем на хребет Шаса . Где там ночевать без палаток вообще не представляю .
Ща продолжим ...

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 10.8.06 15:40

Спасибо, Масяня. Я читал ваш отчет. Понравился! *oops*
Я и не писал что это маршрут на 2 дня, я просто указал второй день имея ввиду и второй и третий...
Но, по моему скромному мнению, маршрут реальный, а тем более если мы будем ехать его 4 (3) дня.
У меня GPS к сожалению нету... может у кого-то из группы будет...
И еще, подскажи тогда пожалуйста, есть ли в раене Синевира где переночевать группе?

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 10.8.06 15:46

В районе Синевира есть база отдыха Киевского радиозавода в Синевирской поляне там ночь стоит около 40 грн с носа и есть частные гостиницы в районе самого озера. Сколько не помню но думаю не меньше так как место пантовое :)
В Усть-Черной есть мотель под гламурным назвыанием "Диана" ... в Ясине тоже есть где ночевать ...

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 10.8.06 16:04

Epikur, Леша прав, что дотелепать до озера за один день нереально... Слишком много грунтовых сложных подъемов и неизвестных дорог. Кстати, стоит еще учесть дожди: а то если грунт размоет... Ото весело будет:) Как мне кажется, нужно либо брать палатки, либо узнавать где есть отели или колыбы (в этом, к сожалению, не помогу).
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 10.8.06 16:20

Спасибо, ребята! Очень помогли. Все пожелания учту при выносе данного вопроса на обсуждение группы!!!
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным

explorer
* *

Повідомлення explorer » 10.8.06 22:42

Итак:
На данный момент едут семеро:
Explorer, aRoma, Marsha, Aston, Epikur, LЯMUR и Simpa.
Билеты туда:
№43 Киев-Ивано-Франковск 23.08 19:16 - 24.08 8:10.
Билеты назад:
№338 Воловец - Киев 27.08 18:13 - 28.08 8:43.
(Часть группы назад едет другим поездом, тоже из Воловца).
С билетами напряг, из-за чего пришлось менять маршрут.
Теперь нам предстоит совершить переезд Ивано-Франковск- Воловец.
Если остались желающие присоединиться - с билетами придется поднапрячься...
Скатка предварительно запланирована на воскресенье, встреча ок.9:00 в р-не м.Выдубичи.
[/code]
Чтобы слова не расходились с делом - надо молчать и нихрена не делать

explorer
* *

Повідомлення explorer » 10.8.06 22:55

Вариант маршрута:
Маршрут: км:
День 1. Коломия-Шешоры 67
День 2. Шешоры-Рахов 133
День 3. Рахов-Хуст 99
День 4. Хуст-Воловец. 88

Итого: 387 км (97км/день)
Это означает, что ехать можно 6 часов в день со ср.скоростью 16.2 км/ч (!), т.е. почти матрас.

explorer
* *

Повідомлення explorer » 10.8.06 23:34

Вариант2:
День 1. Коломия-Ясиня 83
День 2. Ясиня-Рахов 33
День 3. Рахов-Хуст 99
День 4. Хуст-Воловец. 88

Общий километраж (по асфальту) - 303км.
Здесь появляется возможность зависнуть на денек, например, в Рахове.
Там красивые места и много интересного. А также можно поездить по грунту.

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 11.8.06 09:23

Попробуйте Воловец-Подобовец - Пилипец - Межгорье - перва дорога на перевал - Синевирская Поляна - Синевир - Синевирская Поляна - Колочава. В Колочаве мы ночевали в школе.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 11.8.06 09:45

2 2kin:
Что-то подобное предлагал я. Но был выбран маршрут из Ивано-Франковска, потому туда билеты мы взяли до Ивано-Франковска сразу (в чем и ступили немного, потому что сначала надо было брать обратные билеты, а потом только туда). Соответственно нам оставалось 2 варианта, или сдавать эти и брать билеты на Ужгородский поезд до Воловца, где мы теряли 12,5 грн на билете, и обратные брать тоже от Воловца, или менять маршрут и решиться проехать его так, как описал explorer!
Так что иного выхода у нас просто нет. Маршруты мы тут уже не обсуждаем. Разве что только выбираем из 2-х предложеных explorer-ром. ;-)

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 11.8.06 11:05

Брать билеты на ужгородский у вас не получится т.к пару дней назад оставались только боковые а пока вы опять договоритесь по маршруту так их вообще не будет :) Так что не паримся и едем из ИФ в Воловец :)
Обратные взяли как я и предлогал aRome на 337 ? Если да то в нем встретимся :) Лиш бы только вы не в наш вагон попали а то не люблю я грузится большой толпой в один вагон за короткий отрезок времени :) А так в гости можно будет через весь состав ходить :)

sanches
* * *

Повідомлення sanches » 11.8.06 11:16

Можно присоединиться? :)
Если можно, то у меня есть такой вопрос:
Возможно ли обратно уехать на 8-ом поезде, который отходит от Воловца не в 18:13, а в 15:12? Я не прошу, что-то менять в маршруте, просто на последний день запланировано 88 км пути, вроде как не много, мог бы подорваться, чтобы успеть пораньше. Или я многово хочу? Горы, да ещё четвёртый день похода :duma:

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 11.8.06 12:18

2 sanches:
1.На сколько я помню, набор в группу еще никто не закрывал. Только ориентируйтесь на свои силы в покупке билетов...
2.Тут все зависит в только от тебя!!!
Но, по моему скромному мнению, у тебя должен быть запасной "парашют" если вдруг не успеешь. Все таки 3 часа разницы....

explorer
* *

Повідомлення explorer » 11.8.06 16:56

Внимание, все желающие, которые не взяли билеты с нами:
Напишите, получилось ли у вас взять их самостоятельно, чтобы определиться с окончательным составом группы.

yard
X X X

Повідомлення yard » 12.8.06 08:23

Вчера пытался взять билеты - только что кончились.
Буду пытаться где-то взять. Получится - нас будет двое крепких парней ^)

Один билет туда купил, так что я скорее всего, еду. Обратно пока ищу
Есть два способа командовать женщиной, но никто о них не знает. К. Хаббард

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 14.8.06 14:15

А еще у нас получилась прикольная скатка...
Я запихнул в свой новый большой рюкзак, все что только может пригодится в таком походе (и даже чуточку больше), встал в пол восмього утра и поехал на место встречи. Но как оказалось, на скатку я приехал один, и почему то мне никто даже смс-ку не скинул. Правда, когда я уже разворачивался домой, на легке подъехал Explorer с другом. Они потом поехали в сторону Украинки, а я покатил через окуржную в стоорну дома.
Но зато я хорошо протестировал рюкзачек, и понял, что лучше, все таки, из него переложить хоть что-то на пустой консольный багажник (который, ктстаи, теперь выдерживает 15 кг. по инструкции). После этой процедуры ехать стало совсем просто.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.8.06 17:55

Вариант маршрута:
День 1. Коломия-Шешоры 67
День 2. Шешоры-Рахов 133
День 3. Рахов-Хуст 99
День 4. Хуст-Воловец. 88

Итого: 387 км (97км/день)
Это означает, что ехать можно 6 часов в день со ср.скоростью 16.2 км/ч (!), т.е. почти матрас.
если это все 100% асфальт .. то в принцыпе, при очень хорошем уровне подготовки и на легке - может быть и возможно :)
ЗЫ. Сори за оффтоп :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 16.8.06 12:58

Всем учасникам похода предлагаю принять участие в этой покатухе и обсудить все тонкости похода именно там, на природе: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=28763
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 16.8.06 16:17

Всем учасникам похода предлагаю принять участие в этой покатухе и обсудить все тонкости похода именно там, на природе: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=28763
На скатку это будет совсем не похоже...
Тогда возникает вопрос, берем ли мы все наши походные вещи для тестирования, или поедем как в простую покатушку?

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей