Я ето знаю...разгребай ситуации
они у всех сложные, поверь...
Лучше спросить у кого они сейчас легкие!
Не знаю, как сейчас... а раньше дедовщины не было разве что на погранзаставах, с личным составом 10 - 15 человек. И игнорировать её было невозможно.Ни кто не заставит тебя унижать другого, ни кто не заставит тебя бить и заставлять молодого стирать тебе хэбэ...
Это да.И нет уже нарядов. Запретить увольнение сложно.(приедет мама и попросит командира части, и все твои накзания в ж...)
Без комментариев.....Стрелять это конечно дебилизм.
Но понять его могу. Я сам бывший офицер.
Говорит это о том, что межнациональная почва здесь непричем. (Кстати, это, по-твоему, повод?) А причина "дедовщины", как и многих других бед - в том, что придурок всегда найдет повод, чтобы унизить более слабого.Но повторю, что раньше все это было сильно замешано на межнациональной почве. А теперь, когда все земляки, служат в сто км максимум от дома и все типа украинцы... А дедовщина все та же...
Может для этих целей лучше использовать альпинизм, сплавы по горным рекам или подобное? ;-)Армия - место, где парень расскрыт полностью. Какой ты есть по сути своей, таким ты там и будешь перед всеми, как на ладоне. ВСЕ.
Товарисч. А вам не кажется, что это высказывание относится именно к пьяной скотине, которую невесть почему именуют офицер-майор-отец-командир?А в жизни оно как бывает: сначала солдат вот так вот сидит в ленинской комнате после отбоя, смотрит телевизор и отказывается повиноваться старшему по званию, который говорит ему, что "просмотр окончен", а потом такой солдат, уволившись в запас, поедет на красный свет и собьёт детей на пешеходном переходе... И дай Бог, чтобы это были не ваши дети, идущие в школу...
Товарисч. Я искренне сочувствую вашим нелегким неуставным отношениям с представителями иных национальностей, но стоит ли выносить на всеобщее обсуждение все эти застарелые комплексы?Когда я служил в армии - в ленинских комнатах после отбоя полюбляли сиживать чечены... А что было потом - сами знаете. Боюсь мало кто из них остался в живых на сегодняшний день.... И расставались с жизнью они далеко не в ленинских комнатах от руки дежурных офицеров.......
Ситуация предельно ясна:Я не "сужу", я просто хочу, чтобы ситуация не выглядела чересчур уж однобоко. И нехорошо, что из майора "стрелочника" делают, в то время, когда больна сама "система", больна армия. В которой солдаты сами мучаются и своих офицеров мучают.
Может, где-то в мире и есть "нормальные" армии, но не в наших странах. Отношения в советской армии, вот эта самая "дедовщина" - весьма напоминает тюремные отношения. Ключевое слово - "заподло", только в армии "заподло" - это не стать "дедом", иначе до дембеля будешь всем "товарищам" воротнички пришивать.И вы считаете что вся эта хня - НОРМАЛЬНО??????
Может быть и понравится. Все может быть.зато майору сейчас наверно хорошо... в СИЗО наверно сидит, борец за правду.
Работал алкаш-стрелочник на железнодорожной стрелке. И как-то раз с бодуна перевел не туда стрелку и отправил поезд вместо Мукачева во Владивосток. Его конечно с работы погнали. С волчим билетом.
Но нашлись добрые люди. Грудью встали на демонстрацию, с плакатами, шумят, кричат "У нас чуть что, стрелочник виноват! А вы начальство потрясите! Рыба с головы гниет! Система виновата!".
И стрелочник рядом стоит с плакатом "Свободу стрелочнику", митингует, борется с системой.
А ведь ему тяжело. Бодун у него. Трубы горят нестерпимо.
![]()
Тихо, не руби с плеча.Короче ситуация сложненькая...
Скорее всего пойду служить![]()
Ничего не поделаешь.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей