Совет нужен...армия...

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед
Стать:чол

Повідомлення Chupakabra » 7.8.06 22:07

только платить... Вы как отец вполне сможете "договорицца"
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 7.8.06 22:50

Спасибо всем огромное!
Хотя я до сих пор не знаб че делать...
Советуйте дальше! мне все надо знать, все тонкости!
Так будет не всегда...))

Maestro

Повідомлення Maestro » 7.8.06 22:58

Ну ты уже хооть к чему пришол?поступить, закосить?просто скоро (если не уже) закроецца таки набор во многих Вузах где контракт неочень дорогой...и буит позно

Еще говорят что можно договорится с дядей из ваенкомата и попасть в боле -менее спокойную часть или подразделение..но достоверных случаев лично я незнаю..

slotty
* *

Re: Совет нужен...армия...

Повідомлення slotty » 8.8.06 08:33

А вообще... это - позорно без причины косить от армии. :58:
Читаем сегодняшние "15 минут": "Майор застрелил солдата-срочника. Офицер выстрелил рядовому в затылок во время просмотра телевизора в неположенное время."

Joker's хотел бы быть на месте того паренька?

Как удалось отвертется в 82? Не путай 82 и 37 - времена разные. Хотя и в 37 тоже люди уварачивались от Советов. Если к делу подойти с умом и креативно, то все получится.
А система всегда работала плохо, если о тебе, маленьком человеке она не знала и ты ей не мозолил глаза. Сейчас все осталось также.

Ты еще скажи, что в 82 валютчиков и фарцовщиков не было. И ребята не стояли под чековым магазином на Сырце и не предлагали чеки 1:2.
Риск был больше, вот и все.

А наша армия в нынешнем ее состоянии представляет угрозу только для собственного народа и здоровья солдат-срочников.

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 8.8.06 09:01

а я не поступив в ВУЗ после школы, проработал в последней еще год и пошел в СА. Служил хорошо, получал звания, стрелял, ездил, увидел другие страны, оттащил 216 караулов, словом испытал все тяготы и лишения армейской службы. С некоторыми отднополчанами переписываюсь до сих пор....
На памятьостались пол тыщщи фоток, столько же слайдов....
Каждый 23 февраля достаю свою "парадку"... примеряю как в первый раз... Выпиваем... вспоминаем...
Словом годы НЕ прошли зря.
Многому научился, многому научили... Все было и хорошее и не очень...Сейчас другое время, у молодых парней не те мысли и цели и вообще сечас все другое... Если бы заново прожить ТО время... все равно пошел бы....
Смотрю на ВДВ-эшников летом... в мае на погранцов... Красиво блин... Это как ни как опыт жизненный... Я служил в связи...
198 отдельный батальон дальней связи 119 бригады связи Западной группы войск... Старшина запаса.... вот :)

А автору могу сказать одно. Если ты ищешь пути отлынивания от армии и в итоге, не найдя их, попадешь туда... кисло тебе будет с твоими мыслями и настроем...

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 8.8.06 09:15

А вообще... это - позорно без причины косить от армии. :58:
Читаем сегодняшние "15 минут": "Майор застрелил солдата-срочника. Офицер выстрелил рядовому в затылок во время просмотра телевизора в неположенное время."

Joker's хотел бы быть на месте того паренька?

Как удалось отвертется в 82? Не путай 82 и 37 - времена разные. Хотя и в 37 тоже люди уварачивались от Советов. Если к делу подойти с умом и креативно, то все получится.
А система всегда работала плохо, если о тебе, маленьком человеке она не знала и ты ей не мозолил глаза. Сейчас все осталось также.

Ты еще скажи, что в 82 валютчиков и фарцовщиков не было. И ребята не стояли под чековым магазином на Сырце и не предлагали чеки 1:2.
Риск был больше, вот и все.

А наша армия в нынешнем ее состоянии представляет угрозу только для собственного народа и здоровья солдат-срочников.
Відносно майора, так цивільних придурків теж вистачає. Там маньяк, а тут отморозки. Вийдеш купити пачку цигарок і не повернешся додому. Друга справа в Росії, де можуть в Чечню послати, от там дійсно є сенс від неї косити.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Maestro

Повідомлення Maestro » 8.8.06 10:19

В столовой армии:
-Товарищ прапарщик, а мне положено мясо!
-Положено -ешь!
-Дак ведь не положено(глядя в тарелку)
-неположено -не ешь!

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 8.8.06 11:02

А автору могу сказать одно. Если ты ищешь пути отлынивания от армии и в итоге, не найдя их, попадешь туда... кисло тебе будет с твоими мыслями и настроем...
2Максим:
Понимаеш друг,у меня в "семье" сложилась очень сложная ситуация...
Меня держит только семья и конечно же любимая девушка(с ней мы уже все обговорили,все ок!)поетому остается семья.
Я пойду служить без проблем если надо.
Так будет не всегда...))

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 8.8.06 12:17

разгребай ситуации
они у всех сложные, поверь...

Гість

Повідомлення Гість » 8.8.06 13:38

Два реальных варианта - поступить в ВУЗ с военной кафедрой или придумать, т.е. купить себе болезнь.
В Медицинском универе сейчас объявили повторный набор студентов, подумай, очень хороший вариант. И специальность будет реальная и Человеком тебя там сделают

Grey
*

Повідомлення Grey » 8.8.06 14:22

В Медицинском универе сейчас объявили повторный набор студентов, подумай, очень хороший вариант. И специальность будет реальная и Человеком тебя там сделают
по моему скромному мнению медицинские специальности стоит выбирать не с бухты барахты... с целью откосить от армии. почему то всегда думал что это именно то направление которое нужно выбирать очень взвешенно. И если это не твое то никакого положительного эффекта такое обучение не даст.

Гість

Повідомлення Гість » 8.8.06 14:37

Да, в отличие от других ВУЗов, в медицинском надо много учиться! Там номер на авось или "выучу потом" не пройдет. Все шесть лет дрючат по-полной.
Для разгилдяев есть вузы попроще - Нархоз,КИМО, КПИ.

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 8.8.06 14:55

Хмм, а есть кто-то, кто закончил ВУЗ в 23 года....повестками в таком возрасте сильно начинают мучать?...мне еще 1,5 года учится....(есть надежды что призыв еще сильнее сократят)...в Армию может и прикольно пойти на 9 мес, ноесть одно НО...за эти 9 месяцев теряеш все связи...и прийдется начинать все с 0 (я про работу)
В прочем то и заплатить невопрос, знать бы кому....Дарницкий раен

ret83
* *

Повідомлення ret83 » 8.8.06 15:07

Самый простой и действенный способ - это не забирать диплом, а без документов о среднем образовании никто вас не призовет!!!!

Проверено, мой друг пришел в военкомат, его попросили сдать атестат, он сказал, что нету и он лежит в универе(тип не отдают, книжку там не сдал ну или еще что-то) типа обходной лист не подписывают, а без него никто вам документы не отдаст и все вуаля вы пролетаете мимо армии!
:kolobok: :kolobok:

Гість

Повідомлення Гість » 8.8.06 15:24

Самый простой и действенный способ - это не забирать диплом, а без документов о среднем образовании никто вас не призовет!!!!

Проверено, мой друг пришел в военкомат, его попросили сдать атестат, он сказал, что нету и он лежит в универе(тип не отдают, книжку там не сдал ну или еще что-то) типа обходной лист не подписывают, а без него никто вам документы не отдаст и все вуаля вы пролетаете мимо армии!
:kolobok: :kolobok:
Да что ты говоришь? Считаешь, что в военкомате сидят полные идиоты? Делается запрос в универ и все вуаля!

ret83
* *

Повідомлення ret83 » 8.8.06 15:44

И что толку, кроме тебя никто не имеет права забрать твои документы, ты их сдавал, под что-то типа подписки, без которой тебе никто их не вернет, а если ты сам не пойдешь и не заберешь, то и бояться нечего!

А по себе скажу:"Успешно откосил от военкомата, спокойно проживая во время призыва у родственников, после этого пришлось только штраф в 50 грн. им в карман отдать!"

Да и когда они меня якобы искали, я спокойно катался поступать в Москву, и никто на границе даже не чухался!

MineR
*

Повідомлення MineR » 8.8.06 17:34

Самый надежный и провереный способ ето военная кафедра. :kolobok:

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 8.8.06 17:44

Для разгилдяев есть вузы попроще - Нархоз,КИМО, КПИ.
сразу видно что человек не учился в КПИ. Да на первом курсе там полно разгильдяев, но к третьему-четвертому их всех уже выгоняют...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

aSqz
* *

Повідомлення aSqz » 8.8.06 18:07

сразу видно что человек не учился в КПИ. Да на первом курсе там полно разгильдяев, но к третьему-четвертому их всех уже выгоняют...
смотря какой факультет.
у нас на 5-м курсе разгильдяев хватает ;-)
tiesto is the air i breathe

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 8.8.06 19:39

Как удалось отвертется в 82? Если к делу подойти с умом и креативно, то все получится.
Ты еще скажи, что в 82 валютчиков и фарцовщиков не было. И ребята не стояли под чековым магазином на Сырце
Пацифист slotty , ты бы уже признался, что ты в том 82 году был таким же валютчиком-фарцовщиком на Сырце ;-)

То что любая система заслуживает критики - это константа.
Но не нужно хаять свою родину.
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 8.8.06 20:32

slotty
> Читаем сегодняшние "15 минут": "Майор застрелил солдата-срочника. Офицер выстрелил рядовому в затылок во время просмотра телевизора в неположенное время."

Похоже, что у зольдата борзометер серьёзно зашкалил.... раз ему целый майор башку отстрелил...

Теперь майора будут судить... :-///

Я смотрю армия, как была больна, так и дальше болеет всё тем же.... и не лечится... Борзота процветает и никакого тебе чинопочитания. Профессиональную армию так и не построили. Армия так и осталась принудительно-рабоче-крестьянской. В срочники попадают в основном те, кто не смог отвертеться, понятно, кто не смог. Не исключаю, что есть ещё люди, которые идут в армию по собственному желанию.

Умный человек из любой ситуации сможет извлечь пользу для себя. И из срочной службы в армии тоже (даже в такой, как наша), раз уж так карта легла. А дурак... дурак... знаете, как говорят: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Дурак будет корчить из себя крутого "дедушку", "ветерана всех войн вместе взятых" весьма не сдержанного на язык... И в результате дежурный офицер ему отстрелит голову... после отбоя... в "ленинской комнате".... внезапно прервав таким образом незаконный теле-просмотр "Дома-2".... или чего там ещё.....

А общественность будут удивляться и в недоумении разводить руками..... как, мол, такое могло случиЦЦо...? Такой хороший был мальчик.

Словом, если с борзометром всё в порядке, то башку "за просто так" в армии не отстрелят. Сколько там сейчас служат...? 9-ть месяцев кажется? :-))) Надо быть уже полным ...., чтобы не прослужить столько...
Востаннє редагувалось 8.8.06 20:45 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 8.8.06 20:38

Похоже, что у зольдата борзометер серьёзно зашкалил.... раз ему целый майор башку отстрелил... .
Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить
Я смотрю армия, как была больна, так и дальше болеет всё тем же.... и не лечится... Борзота процветает и никакого тебе чинопочитания. Профессиональную армию так и не построили. Армия так и осталась принудительно-рабоче-крестьянской. В срочники попадают в основном те, кто не смог отвертеться, понятно, кто не смог. Не исключаю, что есть ещё люди, которые идут в армию по собственному желанию.

Умный человек из любой ситуации сможет извлечь пользу для себя. И из срочной службы в армии тоже (даже в такой, как наша), раз уж так карта легла. А дурак... дурак... знаете, как говорят: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".

Словом, если с борзометром всё в порядке, то башку "за просто так" в армии не отстрелят.
- И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
- Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
(Экклезиаст, Глава 9, стихи 11 и 12)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 8.8.06 20:53

вернулся я из армии, поработал еще пол года в своей школе и поступил в Университет на ПО /подготовительное отделение/... Еще пол года и поступил на стационар. Парни, что учились со мной, были младше меня на 4 года... И по окончанию учебы, "оттащив" военную кафедру, остались в звании лейтенанта... Я плачу...
Я бы что посоветовал: найти нормальную часть и там отслужить несчастный год не зная ни оружия, ни стрельб, ни караулов, встречая каждые выходные родных, разговаривая с ними по мобильному и т.п..... Это служба...? Бедненькие.... Я опять плачу....
Если меня били и унижали чурки, они же меня переводили на старший период службы и потом относились как к "своему"... то теперь кто кого бьет и унижает... Земляк земляка...???????????
Тогда говно это землячество и говно сами земляки....

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 8.8.06 21:02

Бедуин
Я просто служил в армии. И могу сказать, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы представить что там на самом деле произошло. Ситуация, к сожалению, совершенно стандартная и банальная. Классическая. Как в преферансе...

Просто, судя по всему, солдат в этой ситуации повёл себя совершенно неадекватно. Отказался повиноваться, и похоже вспомнил всуе про мать майора... (или что-то в этом роде) Увы... А майор, судя по всему, действительно был не совсем трезв (не думаю, чтобы совсем уж сильно, а так - в меру, но это практически штатная ситуация), и потому вместо того, чтобы поступить так как поступил Зинедин Зидан в финальном матче чемпионата мира 2006-го года, сгоряча применил табельное оружие... Вот это уже перебор, конечно (но тут уж дело такое - не надо было провоцировать человека). Вот и весь х.й до копейки...

Я бы очень удивился, если бы майор застрелил солдата в затылок, когда тот после отбоя мирно спал на своей койке, или, когда он в наряде по кухне _добросовестно_ чистил картошку...

Прошу понять меня правильно. Редко в жизни что-то случается "просто так", "раптом" - взял майор да и застрелил вот так хорошего солдата "не за х.й не пра х.й"...

А в жизни оно как бывает: сначала солдат вот так вот сидит в ленинской комнате после отбоя, смотрит телевизор и отказывается повиноваться старшему по званию, который говорит ему, что "просмотр окончен", а потом такой солдат, уволившись в запас, поедет на красный свет и собьёт детей на пешеходном переходе... И дай Бог, чтобы это были не ваши дети, идущие в школу...

Когда я служил в армии - в ленинских комнатах после отбоя полюбляли сиживать чечены... А что было потом - сами знаете. Боюсь мало кто из них остался в живых на сегодняшний день.... И расставались с жизнью они далеко не в ленинских комнатах от руки дежурных офицеров.......

К вопросу об армиях.

В царской армии такого борзого солдата пропустили бы через строй с шомполами.... Борзометр бы починили и солдат остался бы жив.

В американской... выгнали бы на..й такого солдата из армии. И он тоже остался бы жив, пополнив собой ряды безработных.

В рабоче-крестьянской красной армии такой солдат пудрит мозги отцам-командирам пока те его профилактически не отп#здят, починив борзометер. Гавнюки вместо благодарности потом пишут жалобы на отцов командиров. В данном случае случилось ЧП - офицер применил табельное, как во время войны...

В армии вермахта, мне вообще сложно представить подобную ситуацию.

Я не "сужу", я просто хочу, чтобы ситуация не выглядела чересчур уж однобоко. И нехорошо, что из майора "стрелочника" делают, в то время, когда больна сама "система", больна армия. В которой солдаты сами мучаются и своих офицеров мучают. А если потакать подобным "послеотбойным просмотрам ТВ" и прочему, то трупов домой к мамам приедет _гораздо_ больше.... увы. Как ни крути, но в _армии_ должна быть _дисциплина_, без дисциплины - это уже не армия, а шобло тупого сброда...
Востаннє редагувалось 9.8.06 08:21 користувачем Mosspower, всього редагувалось 5 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 8.8.06 21:37

За время общения с военной системой, от которой я до сих пор не отлучен, было любопытно наблюдать за неоперившимися лейтенантами, вылетевшими из военных вузов.
Сначала, первые полгода-год (смотря у кого сколько терпения в ДНК) они пытались словами регулировать "борзометр" старослужащих,
но... потом все сводилось к физическому воспитанию в виде безмолвного приподымания тела над землей и нежному опусканию его обратно уже в горизонтальном виде со скоростью планетарного притяжения , при этом выбивая пыль ногами из его карманов.
Таким образом находилась "кнопка" которая выключала зашкаливший "борзометр" и включала хотя бы субординацию и ясность восприятия команд.
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей