Выбор шоссейного велосипеда

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Gepard
* * * *
Стать:чол
Re: Шосейник на українських дорогах

Повідомлення Gepard » 26.7.06 08:47

Шановні шосейні райдери!
Оскільки у планах придбання шосейного велосипеду, хотілося б почути думки досвідчених користувачів.
Отже питання загальне: який велосипед Ви б порекомендували, виходячи з наступних передумов.
1. Їздити доведеться переважно українськими дорогами.
2. Їздити на змаганнях (принаймні серйозних) поки не планувалося.
3. Довговічність це завжди плюс.
4. Надаю перевагу "гірським етапам";)
5. Варіанти вартості розглядаються у проміжку USD 1-2 К (+/-).
8) По этому запросу лучше всего подходит:
1. Шоссейно-кроссовая модель (рама алюминивая).
2. Амортизатор на седле и на вилке.
3. Блокиратор аммортизатора вилки.
4. Колеса 28-29 дюймов.
5. Покрышка размер 38-40.
6. Навеска по деньгам.
7. Тормоза передний-задний АВИД.
Из опыта могу сказать и на трассе хорошо и в лесу не плохо. Остальные велы можешь продать и на вырученные деньги купить...
:) Удачи... :) Если будут вопросы - пиши в личное... :)
Всему свое Время...

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 26.7.06 10:05

Если есть МТБ, считаю, что лучше иметь чисто шоссейную модель, а не гибрид.
За деньги 1-2К можно присмотреть итальянские шоссейники. В отличии от амереканских брендов, которые изготавливаются Тайване-Китае, можно приобрести вел на раме изготовленной в Италии. Примеры брендов: Bianchi, Colnago, Pinarello, Cervelo, Cinelli, Basso, Isaac ....
Разница чуствуется даже у обычной алюминиевой рамы. Я катаю LeMond Alpe d'Huez (топовая алюминиевая рама Лемонд образца 2004 года). Пробую Colnago базовую алюминиевую образца 2003 года и "прозреваю": жесткость рамы при педалировании и соответственно КПД при работе на подъем существенно выше. Италия чуть дороже, но есть за что платить. Конечно Colnago дороги, а например Bianchi можно купить за нормальную сумму - и наслаждаться как ездит НАСТОЯЩИЙ шоссейный вел.

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 26.7.06 10:45

Еще хочу отговорить от затеи самому собирать шоссейник, тем более первый, из компонентов - уж очень по карману бьет. Подбираешь более-менее подходящий, покупаешь и катаешься.
Даже на Соре шоссейник рулез!
В отличии от МТБ советую обращать внимание не на переключатели, а на шатуны и колеса. Их качество и вес принципиально сказывается на ходовых качествах. Шоссейные переключатели любых групп работают относительно четко, их эксплуатация не ведется в экстремальных условиях. А вращающиеся компоненты принципиально влияют на скорость.

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 26.7.06 10:53

За деньги 1-2К можно присмотреть итальянские шоссейники. В отличии от амереканских брендов, которые изготавливаются Тайване-Китае, можно приобрести вел на раме изготовленной в Италии. Примеры брендов: Bianchi, Colnago, Pinarello, Cervelo, Cinelli, Basso, Isaac ....
Разница чуствуется даже у обычной алюминиевой рамы. Я катаю LeMond Alpe d'Huez (топовая алюминиевая рама Лемонд образца 2004 года). Пробую Colnago базовую алюминиевую образца 2003 года и "прозреваю": жесткость рамы при педалировании и соответственно КПД при работе на подъем существенно выше. Италия чуть дороже, но есть за что платить. Конечно Colnago дороги, а например Bianchi можно купить за нормальную сумму - и наслаждаться как ездит НАСТОЯЩИЙ шоссейный вел.
Я до цього ставлюся просто. Зараз я купую собі перший шосейний вел (з урахуванням вартості), а набравшись досвіду планую перейти на новий етап, який, швидше за все, включатиме у себе італійську раму і навіску.
Насправді я не зовсім згоден, що лише італійські шосейники "справжні", а американські чи тайванські - ні.
В професійному велоспорті їздять і на тайванських Giant, і на американських Trek, Specialized і Look, і на французьких Time і так далі. Причому їздять успішно.
Просто схоже є різниця між топовими велами вказаних виробників і їх молодшими братами у ціновій лінійці:) А от у італійців наче і більш прості моделі вражають уяву:)

Вчора, до речі, спостерігав як по Києву їхав один шосейник на топовому Giant, на якому їздять T-Mobile! Вразило:)

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 26.7.06 11:07

Насправді я не зовсім згоден, що лише італійські шосейники "справжні", а американські чи тайванські - ні.
В професійному велоспорті їздять і на тайванських Giant, і на американських Trek, Specialized і Look, і на французьких Time і так далі. Причому їздять успішно.
Просто схоже є різниця між топовими велами вказаних виробників і їх молодшими братами у ціновій лінійці:) А от у італійців наче і більш прості моделі вражають уяву:)
Вчора, до речі, спостерігав як по Києву їхав один шосейник на топовому Giant, на якому їздять T-Mobile! Вразило:)
Как раз топовые очень сопоставимы. А вот между базовыми есть разница! Когда ты находишься в хорошей спортивной форме, то чувствуешь малейшие детали: с пустой флягой едешь или наполовину заполненой, на своем колесе или чужом, как накачана покрышка и т.д.
Так вот садишься на базовый итальянский и прозреваешь :)

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 26.7.06 14:41

Ну що ж, почну з гарної спортивної форми;)
А в яких змаганнях Ви берете участь? Де переважно тренуєтесь?
Потрібно їздити та тренуватись. Будь де, коли є змога :)
Про змагання можна дізнаватись на сайті Українського Велоклубу. Там є анонси усіх змагань, тут тільки де є спонсором Велокиїв. Тому раджу інколи заглядати на суспільний сайт.
Змагань ветеранських по шоссе провадиться за рік чимало. Але на жаль, дуже мало у Києві. Чемпіонат Украіни серед ветеранів завжди провадиться у Білі Церкві (це недалеко). Кубок у Чернівцях. Турнір Братів Стародубів в кінці серпня у Хмельницькому. А також є декілька змагань у Одесі, Кировограді, Львові.
Тому, хто думає брати гібрід чи чистий шосейник - моя рекомендація така: Маючи гібрід, ви не будете мати можливості прийняти участь у аматорських шосейних змаганнях, а маючи шоссейник ви отримуєте задоволення від швидкості, а також можливість залучитись до шосейних змагань, де вам завжди будуть раді!

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 26.7.06 14:49

Я розумію, що ціна не завжди визначає довговічність, але уявити собі, що Ultegra буде менш стійкою, ніж 105 мені важко. Може ще хтось із шосейників висловити свою позицію з цього приводу?
Можу сказати що шиманівська Тігра теж непагано працює. навіть на тіагрі ви отримуєте пристойний шосейник, на якому не гріх і на змагання поїхати. Ще можу добавити, що навіть шосейник на Тіагрі дає змогу вигравати! Але це не стосується шатунів та коліс. Переклюки - хоть Сору ставте (вона теж пристойна - тіпа олівіо виходить), але шатуни та колеса потрібно пристойні. І про педалі не забувайте. Краще Look.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 8.8.06 12:22

Подскажите, пожалуйста.
Вот решил собрать шоссейнк (точнее туринг). Именно собрать, так как бюджет составляет ~300$.
На словах обещают раму Кольнаго + вилка + руль и вынос.
Колеса - каплевидные обода Mach1 (резина 32-45).
Обвес:
1) Втулки, перед и зад. - Шимано Сора;
2) кассета - 8-рик Сора + цепь Шимано под 8-рик;
3) задний переклюк - Сора (3300)
4) передний переклюк - возможно Сора, или то что к раме прикручено;
5) каретка - Сора
6) манетки на раме (пока-что), даже не знаю какие и за сколько;
7) тормзные ручки - что будет (возможно Сора, Алхонга...)

Доп. условия: катаю достаточно много, в том числе по городу. С конца апреля на дровах ХВЗ самосбор наездил 4К. Надоело, что раз в 300 км то каретка развалиццо, то педаль, то пыльники втулок повылазят, то перекидка отвалицца под проливным дождем, ну и т. п.

Если у кого есть какие сображения по поводу конфигурации (да и вообще), выкладывайте пожалуйста.
Life is art of drawing without an eraser.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 12.8.06 16:55

Подскажите, пожалуйста. Вот решил собрать шоссейнк (точнее туринг). Именно собрать, так как бюджет составляет ~300$.
СОБРАТЬ получится дороже, чем купить такой же целиком.

Лучше купить б/у готовый (новых шоссейников за 300 уе не бывает, не считая действующих макетов)

А я вот свой шоссейный ХВЗ на гибрид променял, и не жалею. И по городу катит неплохо, и на грунтовке не подводит.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей