18.08.2006 (R) Тернополь-Каменец (Регистрация закончена)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Аватар користувача
Sergio
* * * * *
Повідомлень:1945
З нами з:29.9.03 16:10
Стать:чол
Звідки:Вишневе
18.08.2006 (R) Тернополь-Каменец (Регистрация закончена)

Повідомлення Sergio » 5.8.06 00:32

18.08.2006 (Пятница)

Маршрут: ВАЖНО!!!! Дата поставлена условная. Подлежит согласованию и корректировке.

Маршрут составлен с учетом того, чтобы посетить как можно больше местных достопримечательностей. Аргументированные дополнения/корректировки принимаются.

1 день, 110 км. Тернополь - Бучач - Чорткив
2 день, 100 км. Чорткив - Скала-Подильська - Камянец-Подольский
3 день от 10 до 80 км. ездим вокруг Камянца, в 19:30 поезд домой, приезд в Киев в 7:30

Километраж: 200+
Асфальт/грунт: 80% / 20%
Темп: Средний. Не матрац, но и не лосизм
Брать с собой: ремкомплект, шлемы-перчатки и прочее.
Связь: через ЛС
В двух словах. Хочется мне во время своего отпуска проехаться по Подолью. Маршрут я планировал уже давно, но осуществить до сих пор не получилось. Надеюсь, что будет возможность в августе (дата остается открытой). Посему - ищу соратников.

Цель покатушки - отдохнуть и налюбоваться многочисленными замками, крепостями и природой. Поэтому будет много перерывов на фотосессии :-))) Группа предполагается маленькая - от 2 до 5 человек.

Темп средний. Ориентировочно так: по ровному участку крейсерская (не средняя!!!) скорость 30 км/ч. Какая будет реальная скорость хез. Это Подолье, так что ровных участков там будет очень мало :-))
Тех, кто не уверен, что сможет ездить два дня по 100+ км, желательно не брать. Тем, кто проезжает за день 300+ км тоже можно не беспокоиться.

Планируется приезд в Тернополь поездом Киев-Львов рано утром, отъезд из Камянца поездом вечером. Билеты планируются купейные(!), чтоб дорога туда-назад не испортила впечатления от покатушки. Ночевка - в гостиницах или у бабушек. Палатки не предлагать.

Тех, кто заинтересовался, приглашаю в ЛС или ICQ. Познакомимся, прокатимся вместе.


Регистрация
Зарегистрировано: 3
Участники:
Востаннє редагувалось 10.8.06 00:02 користувачем Sergio, всього редагувалось 4 разів.

Аватар користувача
Sergio
* * * * *
Повідомлень:1945
З нами з:29.9.03 16:10
Стать:чол
Звідки:Вишневе

Повідомлення Sergio » 5.8.06 12:29

В воскресенье утром возможна "скатка" тех, кто рассматривает возможность участия в покатушке. Я планирую проехаться где-то 60 км по местности к западу от Киева (вокруг Житомирского шоссе).

Кто надумает познакомиться - пишите.

ЗЫ: альтернативный вариант связи - телефон (067) 4667025

Аватар користувача
Sergio
* * * * *
Повідомлень:1945
З нами з:29.9.03 16:10
Стать:чол
Звідки:Вишневе

Повідомлення Sergio » 6.8.06 23:53

Регистрация закончится со дня на день! если кто еще не решился, поспешите :-)

Вот, наконец-то нашел описание маршрута с картой. Смотрите.

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 0%F9%E8%E2

Аватар користувача
riSKY
* *
Повідомлень:125
З нами з:15.5.06 17:41
Стать:жін
Звідки:Пуща-Водица

Камянец

Повідомлення riSKY » 29.8.06 16:11

:angel: замечательно съездили!!!
мечталось до Камянца добраться и свершилось

большущее спасибо, Сергей :kolobok:

я напишу свою часть отчета, но немного позже
обязательно
эта поездка достойна подробного описания :^:
:smt109 тем более для меня это было первое путешествие с велосипедом за пределы родного города и области :) и мне понравилось

По настолько горбастенькой месности никогда раньше не ездила.. после этого гораздо спокойнее смотрю на разные киевские бугорочки - Владимирский спуск, ул. О.Телиги и др.. не скажу, что резко начала быстрее на них вкатываться, но морально они уже так не впечатляют и не напрягают, как раньше :)

обязательно надо будет поехать в том направлении еще )))
убедилась, что есть на что посмотреть, главное чтобы погода не подводила (стандарт) и ножки не сдавали.. а по окресностям много чего интересного есть ...

кста, насчет много интересного - по-мому стоит Фотографам выложить ссылочки на все, что было запечатлено в ходе поездки сдесь же - в теме, будет полезно для тех, кто хочет поехать в Тернополь - Камянец
пусть смотрят
а может кто и не знал, что в нашей стране такая красотища попадается :D и тоже захотят поехать
О, ж и з н ь, ты прекрасна!
Бываешь немного опасна
О... YEAH!!! :yahoo:
и ВСЁ не напрасно :smt049

Аватар користувача
Sergio
* * * * *
Повідомлень:1945
З нами з:29.9.03 16:10
Стать:чол
Звідки:Вишневе

Re: Камянец

Повідомлення Sergio » 29.8.06 18:37

эта поездка достойна подробного описания :^:
Без сомнения, этот камушек был в мою сторону :-) Помнится, я обещал написать отчет до 27 числа, но до сих пор не разродился.
Что ж, сегодня попытался исправиться. Первая часть готова, бросаю ее сюда. А когда мне дадут доступ в велодневники, допишу второй-третий день и положу туда отчет целиком. А пока - читайте, наслайдайтесь, критикуйте туточки

Отчет
о зачотной трехдневной поездке по Тернопольской и Хмельницкой областям

Маршрут: Киев - (поезд) - Тернополь - Теребовля - Пилява - Бучач - Чертков - Борщив - Скала-Подольская - Камянец-Подольский - окрестности Камянца - (поезд) - Киев. В основном асфальт (второстепенки)

Участники: Сергей, Валера, Маша, Ира. По ходу маршрута фактический состав участнегов варьировался. Для знатоков\любителей теории параллельных вычислений уточняю порядок процессинга. Из Киева в Тернополь нас ехало трое: Сержио, Валера и Маша. Этот же состав доехал до Бучача. Ира тем временем ехала сразу в Камянец. В Бучаче Валера отделился в отдельный thread и провел параллельную обработку маршрута до Камянца. В Камянце Валера объединился в двухпроцессорную (двухрамную ;-) ) систему с Ирой. На следующий день системы объединились. Окончательная доработка задачи в четырехрамном составе. А теперь об этом - подробнее

ДЕНЬ ВЫЕЗДА
Пятница. Вечер. Поезд №97 Киев-Львов, билеты до Тернополя. Кто как, а я собирался в дикой спешке и выехал так, чтобы успеть на поезд впритык. И все было бы ничего, но в самом начале Отрадного проспекта я наезжаю на какую-то бетонную беду и у меня лопается камера на заднем колесе. Запаски у меня нет. Есть клей и латки, но на дворе ночь и я спешу на поезд.

Это был почин, который задал тон всей поездке :x

Ситуация, вроде бы решилась. Рядом стояла пуская маршрутка с водителем, я ее нанял чартером до ж.д. вокзала и успел приехать вовремя.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
  • Пробег - 100 км
    Замков ощупано - 3 шт + 6 костелов
    Поломки велотехники - 5 шт
Тернополь, 5:30 утра. Мы сонные выходим на перрон и начинаем собирать байки. Дружно удивляемся моей камере. Выясняется, что она лопнула в двух местах недецкими разрывами. И это - новая камера, пробежавшая от силы 200 км :( Что ж, деваться некуда - ставим Машину запаску, бортируем, накачиваем, и.... запаска тоже оказывается лопнувшей, и снова в двух местах. Логичное предположение - наверное обод виноват. Дружно материмся, ищем, где обод режет запаску, ничего не находим. Клеим запаску, снова надуваем и понимаем, что она протерлась от старости. Выкидываем запаску, клеим мою лопнувшую камеру, едем. Итог - больше часа потеряно впустую.

Лирическое отступление. В поезде нас посещали мысли о том, что в Тернопольском озере неплохо было бы искупаться. На путь грядущий, так сказать. Правда, на месте эти идеи отпали напрочь. Ну, типа, ветерок холодный, и вообще не хочется лезть голой задницей в мокрую воду... Ах, как же нам не хватало этого холодка уже через два часа!!! День выдался весьма жаркий и солнечный, так что питьевая вода уходила литрами и в каждом селе приходилось делать остановки возле колодцев.

Да, я тут отвлекся немного. До Теребовли едем по асфальту. Дорога пустая и вполне пристойная. По дороге осматриваем церкви и прочие достопримечательности в придорожных населенных пунктах. Отдельный респект - костелу в Мыкулынцях. Большой, красивый.

Теребовля встречает нас Яблочным спасом (это праздник такой). Всюду полно молельных зданий (церквей и т.п), празднующих аборигенов и другого дружелюбного народу. Благополучно миновав центр, едем в крепость. Честно говоря, я ожидал увидеть там полные развалины, но на самом деле крепость неплохо сохранилась. Красивая, прикольная. К тому же, мы умудрились попасть на экскурсию и услышали много интересного. Малость попетляв по холму и посмотрев на парк каменных уродов (лет 15 назад тут, видать была детская площадка), спускаемся и едем дальше.

О следующем часе вспоминать не хочется :petlya: ) Мы долго ехали вверх-вверх-вверх, искали какой-то монастырь. Не нашли. И, что главное, выяснили, что едем не в ту сторону. Заблудились, в общем. Я сначала в это даже не поверил. Но пришлось поверить и спускаться назад по той же дороге, не снимая руки с тормозов.
Нужный поворот на монастырь был через пару километров, в конце городка. Но мы были: а) злые б) голодные в) отставали от графика г) а вдруг опять заблудились бы:-)
В общем, идея снова подниматься вгору была отброшена как несостоятельная, я даже вслух ее высказать не решился. А зря. Монастырь мы увидели издали, когда поднялись на соседний холмик. Красивой здание осталось в нашей памяти токмо издали, да на фотокарточке. Помог мой длинный объектив на 460 мм ЭФР :smt072

Да, чуть не забыл. Дорогу от Теребовли до Бучача мы решили проложить вдали от трасс, с выездом на грунты. Идея, как бы, хорошая и всем понравилась. Но потом выяснилось, что выезд на грунты вышел нам боком. Об этом - далее.

Помните, я говорил, что в этот день был праздник, яблочный спас? Так вот, где-то на половине дороги на нас спустилась благодать :angel: :angel: :angel: .
Сперва она материализовалась на веле Валеры. На подъеме после очередной речушки цепь сказала "хрясь" и превратилась из замкнутой в разомкнутую. Мол, "отдыхайте, ребята, нефиг в святой праздник физическим трудом заниматься". Выход из ситуации мы начали искать параллельно. В то время как я рассматривал карту и думал, откуда бы нам вызвать такси, Валера решил поискать помощи у аборигенов (благо, мы только что проехали небольшое село)

К счастью, добро победило бабло. Такси вызывать не пришлось, поскольку нам взялись помогать в первой же хате. И денег не взяли :gerl: Вся семья поснимала белые рубашки (напоминаю о празднике), пошла чинить цепь и сделала это просто потрясающе. Аборигены оказались на удивление хорошо подкованными в техническом плане, так что после их помощи и дельных советов байк стал катить лучше, чем до поломки. Вспоминая жалобы Тряма о том, что ему не удается найти толковых механиков, могу сделать только один вывод: он не искал в Тернопольской области. Если надо, могу показать на карте, где они (механики) водятся.

Но не нужно думать, что благодать (см.выше :angel: ) исчерпала свои сила разрывов изношенной цепи. Останавливаться нам пришлось неоднократно. Были некритичные поломки (на трясучке у меня отлетел флягодержатель, сорвав резьбу на раме), а были и критичные. И снова счастье привалило
Валере - в селе Пылява у него отлетело седло. Устранять еще одну поломку в полевых условиях мы не пытались, поскольку для это понадобился бы ну разве что сварочный аппарат. Мы кое-как закрепили сидушку и решили ехать дальше. В общем, последние километры до Бучача Валера ехал грустный, ожидая, что седло вот-вот отвалится окончательно и подседелка войдет в его задницу по самые помидоры.

Доехали правда, без ожидаемых трагических последствий. По дороге посмотрели на кривую церковь с несимметричными куполами и на классный замок в Подзамочке перед Бучачем, внутри которого устроено футбольное поле. На замок мы с Машей смотрели вдвоем. Валера по понятным причинам (см.выше :angel: ) съезжать с трассы не решился.
Вернувшись от замка, мы с Машей увидели очаровательную картину - Валера копошится вокруг байка, а рядом с важным видом стоит местный малыш с о своим байком и восшиженно смотрит на Валеру, как на гуру. К сожалению, в этом эпизоде Валера показал свою неспособность действовать в условиях рыночной экономики. Он даже не пытался обменяться с малышом седлами, хотя это решило бы все наши проблемы :gerl:

Ах, да, вспомнил!!!! Благодать :angel: снизошла на нас еще до поломки цепи. По дороге мне позвонили на мобильный и сказали, что гостиница в Черткове, которую мы бронировали, нас больше не ждет. Кинули нас, в общем. Я минут пять пытался убедить гостиничный ресепшн в том, что они редиски, но делу это не помогло. Так что останавливаться в Черткове нам оказалось как бы и не где. После поломки цепи у нас начала мелькать мысль о том, что стоит сократить маршрут и остановиться в Бучаче, а после поломки седла эта мысль утвердилась как неотвратимая. Места нашлись на въезде в Бучач, в первом же придорожном мотеле для дальнобойщиков. Там мы и осели.

Оставив Валеру горевать над байком и посоветовав ему вернуться к малышу, мы с Машей отправились в город. Единственный магазин, в котором продаются велоаксессуары, оказался закрыт до понедельника, базар - тоже. Убедившись в том, что помочь нашему страдальцу мы не в силах и очистив таким образом свою совесть, мы направились на осмотр достопримечательностей
В крепость попали на закате, так что зрелище было потрясное. И вообще, городок красивый, даже очень. Особенно ратуша порадовала - она какая-то не такая, как обычно бывает. Маленькая по периметру и длинная в высоту. Осмотрев все, что не движется, делегация Велокиева пошла жрать. И пить пиво Мыкулынецкое #drug

И только после того, как все пиво было выпито, праздничная благодать (см.выше :angel: ) нанесла последний удар.

Удар пришелся по мне, точнее по моему велу. Вначале я обнаружил, что передняя манетка не переключает со второй передачи на третью. удивленный, я переключил вниз (на первую), после чего манетка отказалась поднимать в с первой на вторую. Это было жестко, жестоко и несправедливо. Тем более, что вел у меня новый и прошел от силы 700 км. До отеля, конечно, мы доехали (тем более, что ехать к нему надо было в гору), но следующий день на первой передаче я бы промаслать не мог число физически. Тем более что маршрут предстоял очень жесткий - к запланированному маршруту добавились 35 км от Бучача до Черткова, недобранные в первый день.

Весь поздний вечер я потратил, безуспешно пытаясь разобрать манетку при помощи подручных средств. В конце концов плюнул и лег спать.

Утро вечера мудренее.

Продолжение следует....

Аватар користувача
Sergio
* * * * *
Повідомлень:1945
З нами з:29.9.03 16:10
Стать:чол
Звідки:Вишневе

Повідомлення Sergio » 1.9.06 15:24

Отчет закончен и выложен сюда:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?p=388484#388484

Товарищи участнеги, выложите, пожалуйста, туда же фотки и вашу часть отчета!

Tibor
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:6666
З нами з:13.4.05 11:22
Звідки:50N15E

Повідомлення Tibor » 1.9.06 15:36

Зря в червоноград не заехали. Вым было почти по пути. 30 км на юг от черткова.

Аватар користувача
Sergio
* * * * *
Повідомлень:1945
З нами з:29.9.03 16:10
Стать:чол
Звідки:Вишневе

Повідомлення Sergio » 1.9.06 15:39

Зря в червоноград не заехали. Вым было почти по пути. 30 км на юг от черткова.
Южная часть Тернопольской и Хмельницкой областей отложена на следующий раз.

а 30 км к нашим 145 второго дня добавить было невозможно. В этом случае до Камянца доехало бы два трупика. К тому же, не 30, а, скорее, 60 (еще ж и назад вернуцца надо)

Tibor
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:6666
З нами з:13.4.05 11:22
Звідки:50N15E

Повідомлення Tibor » 1.9.06 15:56

А там лишних всего 15 км было. Вы бы в Борщив через Товсте заехали а не через Лосяч. Получили бы в бонус Червоноград (замок, водопад), Товсте (костел)

;)

kamyanets
* *
Повідомлень:61
З нами з:12.9.06 01:35
Стать:чол
Звідки:Камянець-Подільський

Повідомлення kamyanets » 16.9.06 20:01

А ще класно би було вивчити правильне написання назв
населенних пунктів російською мовою. А то Камянец, Чорткив....

Аватар користувача
Alex
* *
Повідомлень:63
З нами з:25.4.06 13:31
Стать:чол
Звідки:Kyiv, UA

Повідомлення Alex » 16.9.06 23:20

А ще класно би було вивчити правильне написання назв
населенних пунктів російською мовою. А то Камянец, Чорткив....
Згоден.

Аватар користувача
Sergio
* * * * *
Повідомлень:1945
З нами з:29.9.03 16:10
Стать:чол
Звідки:Вишневе

Повідомлення Sergio » 17.9.06 07:05

А ще класно би було вивчити правильне написання назв
населенних пунктів російською мовою. А то Камянец, Чорткив....
1) Щодо правильності написання власних назв російською - ви, шановний пане, для мене явно не остання інстанція:-)
2) Ми на форумі, де кожен висловлюється так, як йому зручніше, аби інші зрозуміли. І ваше зауваження (а особливо - його тон, формулювання) є елементарним порушенням нетикету.
3) Це єдине заувадення? тоді - вільний! (С) реклама


Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей