Катафоты на колёсах. Вопрос.

StaS_on
* *
Стать:чол
Катафоты на колёсах. Вопрос.

Повідомлення StaS_on » 28.7.06 13:09

Ребят обьясните такое дело. Рассказали мне, что катафоты, которые стоят на колёсах разшатывают спицы и дисбалансируют колесо. Так на фига производители комплектуют изначально, и как же безопасность движения в ночное время? Или лучше поснимать их?

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 28.7.06 13:21

Да, проблема существует - катафоты которые устанавливаться на несколько спиц сразу препятствуют равномерному распределению нагрузки на колесо, что приводит к восьмёркам - проверил на себе.
Видел маленькие катафоты на 1 спицу...
Есть спицы с покрытием (можешь и сам оракалом обклеить :) )

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.7.06 13:27

Катафот на одну спицу может быть большой. Для балансировки цепляешь его напротив соска камеры. Со стороны того же соска ставишь магнит велокомпа. И все сбалансировано...

Я решил оставить передний катафот - он реально бонус в защиту добавляет.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.7.06 13:30

Катафотов на каждом колесе должно быть два. Лет 25 назад доказано экспериментально, в "Науке и жизни" статья была.
Pǔjīng SB

StaS_on
* *

Повідомлення StaS_on » 28.7.06 13:34

Катафотов на каждом колесе должно быть два
Ну если на то пошло, то три, т.к. есть ещё сосок, то третий противоположно ему нужно вешать.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 28.7.06 13:36

А я решил не ставить на новый вел, а обклеить пару спиц светоатражающей "пленкой-наклейкой"... ;)

И не столько с точки зрения "разбалансировки", сколько отталкиваясь от эстетики... :gerl: :D

StaS_on
* *

Повідомлення StaS_on » 28.7.06 13:41

А я решил не ставить на новый вел, а обклеить пару спиц светоатражающей "пленкой-наклейкой"...

И не столько с точки зрения "разбалансировки", сколько отталкиваясь от эстетики...
Да...
Мне чет вспомнилось, как в детстве тюнинговали велы, накручивая на спицы проволоку.... чёто похоже. :)

Assa
*

Повідомлення Assa » 28.7.06 13:59

Забейте на катафоты.
Главное - фара спереди нормальная и сзади стопак, чтобы даже слепой баклан увидел его. :naezd:

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 28.7.06 14:05

Катофоты лучше не выбрасывать - это безопасность!
В ПДД об этом тоже написано...

По поводу разбалансировки и восьмерок - по моему скромному мнению, это ерунда! Восьиерку можно и без катофотов наставить...
Мои предыдущие колеса прошли 4000 - и никаких восьмерок, хотя и были не самые лучшие обода и спицы...
А почему бы и нет...

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 28.7.06 14:15

У меня после 5К спицы на которых были установлены катафоты были сильно прослаблены. Одинаковая ситуация на обоих колёсах. Думаю, не случайность.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 31.7.06 14:37

Не знаю про баланс, но с катафотами на колесах неоднократно была фигня, что при езде они давали посторонние звуки :anti: (звук был похож на хруст несмазанной втулки, пявлялся на скорости от 20 км.ч.)
Считаю катафоты на колесах почти безполезной вещью т.к. свет они отражают только когда стоишь боком, сзади в темное время суток все-равно нужен габарит. при этом большинство габаритов имеет широкий угол освещения так что с боку сигнал тоже видно.
Да пребудет с нами сила :)

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 31.7.06 16:00

Так-то оно так, но когда ты едешь в ночное время суток по основной, а с боковой дороги кто-то выезжает – лучше, что бы катафоты на колесах были! Как ни крути – безопасность лишней не бывает! ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

pal
* * *

Повідомлення pal » 31.7.06 16:24

Угу, только катафоты сверкнут, когда это будет уже неактуально. Т.е. водитель увидит велосипедиста, _уже_ находящегося на середине перекрёстка.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 1.8.06 09:36

Отличная альтернатива катафотам, даже лучше чем они - это светоотражающая полоса на покрышке, как на Швальбе например:
http://www.schwalbe.com/gbl/en/bicycle/ ... tgruppe=24
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 1.8.06 10:04

Угу, только катафоты сверкнут, когда это будет уже неактуально. Т.е. водитель увидит велосипедиста, _уже_ находящегося на середине перекрёстка.
Ну так он увидит и начнет торможение, все нормально, катафоты нужны. и полоски на покрышках нужны. и бандана с полоской нужна. и рюкзак с полоской нужен. Вы же не шпионы, пусть водилы видят вас со всех возможных углов, шо вы мучитесь:)

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 2.8.06 13:18

Гм ну или как вариант нарыть флюэрисцентную(не знаю даже как пишеться:) краску, и действительно покрасить обода .... или спицы(Если жаба не давит конечно)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей