Вело-Гастелло (полёты во сне и на двух колёсах)

Chel
Вело-Гастелло (полёты во сне и на двух колёсах)

Повідомлення Chel » 13.5.03 01:23

Что-то вспомнилась мне моя первая велоавария, совершенная в глубоком детстве. Ведь наверняка у каждого есть подобная трагическая история со счастливым концом (ведь вы же это читаете).

Поделитесь, что ли, коленками в зеленке...

У меня же мой первый серьезный случай на колесах случился на Куреневке. Было мне лет эдак 10, между ног болталось это самое... то есть - самая... "Десна" у меня тогда была, даже с какой-то цифрой... по-моему - 2.
Так, вот, опыт вождения у меня был не ахти какой, но спидометра у меня тоже не было. В один прекрасный день, набрав оборотов (уходил от погони собратьев на "Орленках") вылетел из-за угла дома, и крааааем глаза только успел заметить справа от себя несущегося парня на крутой "Украине"... В общем, это было первое лобовое столкновение велосипедов в нашем дворе...
Очнулся - лежу на асфальте, на голове шишка, в руке - отражатель с колеса моей "Десны". Ни одной царапины не было, "Десна" не пострадала (окромя отражателя, да свернутого на бок руля. Зато "Украина" разлетелась на какие-то запчасти... Да и водитель ейный слегка пошкрябался...
После этого я стал больше доверять своей бронелобой "Десне" (которая уже давно ржавеет где-то на балконе).

Потом лет через пять был поцелуй со столбом, но это уже другая история...

Dimka
Матраснiк
Матраснiк
Стать:чол

Повідомлення Dimka » 13.5.03 10:25

После того как в Дубках я по неопытности упал и треснулся головой, таки было небольшое сотрясение, (я спустя полчаса почти ничего не видел) пятна перед глазами. Но все славо Богу обошлось.

Спустя две недели, после обычной прогулки с Лукьяновки до Куреневки к бабушке, тупо после остановки прямо в парадном, потерял сознание - вел в одну сторону, я в другую, шлема в третью.

Сходил к невропатологу, вроде все нормал. :) сказал только какой-то РЕГ сделать

Мораль.
8)
Берегите себя, катайте аккуратно, продлите себе и родственникам годы жизни, одевайте шлемы, и тд.
А первая авария на байке, была на Туристе, еду себе спокойненько разогнался, и тут некий грач, сворачивает прямо передо мной подбирать пацанжира я соответсвенно вылетаю на копот, чуть полежал с перепугу, слез, на байк, сказал пару ласковых слов водителю и покатил дальше :)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 13.5.03 12:36

У меня вот как было...
В одно прекрасное утро два года назад моя непуганная душа даунхилу пожелала, а так как в то время я жил возле неслабой обкатанной горки (с профилированными поворотами и прочими
прелестями) мне не состаило труда на нее вскарабкаться. :^: И вот, стоя у начала спуска я в последний раз осмотрел свой тогдашний 18-ти килограммовый двухподвес за 150 уе. перекрестился и началось. Как ни странно - прошел все повороты, трамплинчики (как потом выяснилось со скоростью около 45-50 кмч). Ну, я довольный как слон спокойно переезжаю, даже подпрыгнуть уже не пытаюсь, через последний метровый подскок и тут переднее колесосантиметров на 20 проваливается в хорошо замаскированную, прикрытую травой яму, выкопанную каким-то диким зверем или любителем пикников. а еще в 40 сантиметрах дальше находился камень на котором я и оставил осколки двух передних зубов и козырек от шлема (те с кем я ездил в Тетерев видели что нет уже у меня козырька :V: )
Зображення

Alien
* *

Повідомлення Alien » 13.5.03 13:44

... - вел в одну сторону, я в другую, шлема в третью.
Шлёма нуна застёгивать хорошо, чтобы даже рота с трудом открывался! ;)

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 13.5.03 14:14

Первое мое падение было как раз где то год назад. Тогда был у меня велосипед супруги (Kalahary590 Disk). Так вот: опыту было маловастенько, да и байку не больше месяца. еду я по Оболони в сторону Минской. Ну и решил немного повыпендриваться - через бордюры попрыгать. Ну как положено - руль на себя.. переднее колесо вперед... да не увидел я собсно, что как раз на месте приземления переднего колеса находится еще один бордюр. В результате - полет через руль, удар о шлем, сбитое колено (асфальт все таки) и восьмерка, плавно переходящая в десятку.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 13.5.03 14:28

... - вел в одну сторону, я в другую, шлема в третью.
Шлёма нуна застёгивать хорошо, чтобы даже рота с трудом открывался! ;)
Так мне б бабушка в шлеме дверь не открыла, не узнала бы :)

green

%)

Повідомлення green » 14.5.03 23:54

Совсем недавно было....Едем по дороге к мосту Метро и с левобережки примыкает дорога. Ну у нас главная у них знак уступи дорогу,подьежает Форд Сиера черный полностью в синих диодиках,останавливается, парень махает рукой мол проежайте...Я тока выежаю на середину дороги как он газу как втопит,а я с горочки с накатом....после прыжка гепардом через руль и приземлением на две передние лапы еще стукнулся головой об асфальт,велик на бок....слава богу шлем был.....Новый вел в сторонке загорает ,а я корчусь на дороге....кисти до сих пор болят.....:(

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 15.5.03 00:51

"Тут так темно и страшнааа..." (с) Масяня. :)
Жуткие истории рассказываете. "Мурашки" по коже бегут.
В этом году заработал гематому на мягком месте.
А все получилось по жуткой дикости некоторых субъектов.
На одной из зимних покатушек (в начале февраля) возвращался домой по обочине по снегу, так как на дороге и тротуаре (от него только название) был лед. Аккуратно так еду. И вдруг какая-то бабулька решила обернуться (наверное равномерный хруст снега был подозрительным?)... Я не знаю, что она там увидела, но она как ошпаренная бросилась мне под колеса, я, чтобы уйти от столкновения, дернул руль влево, а там лед (справа был забор). Развязка настала примерно через 3 метра, когда я аккуратно попытался затормозить, чтобы не вылететь на дорогу (20 км/час зимой все-таки не шутки). После падения я сидел минут пять, не мог встать из-за сильной боли в левом бедре. Думал, дело плохо... Ан нет. Удалось встать, удалось даже нормально доехать, но ощущение забавное было, как будто вмонтировали грелку, которую равномерно заполняли теплом. Хромал месяц. Но ходил. Спасался мазью "Зверобой" (2 недели), а потом "Троксевазином" (столько же).

Анекдот вспомнился.
Стоит пьяный вдрызг на улице. Вдруг кааак шлепнется на мягкое место! Кое как встал, ощупывает место падения и вдруг с очумевшим взглядом восклицает: "Разбил! Надвое!".
=^..^=

vzhik-
* * *

:)

Повідомлення vzhik- » 15.5.03 09:47

А я как-то жигуль на адессу взял. :) У меня насос выпал, но я его успел поймать и пока ставил на место - вперед не смотрел. :) Короче кааааак бахнулся я в этот жигуль - моментом разложился по асвальту вдоль машины. Водила с семействолм когда вылез - глаза были 20х20, по его словам ударило как танком, огладяваюсь - НИКОГО НЕТ! (а я упал сразу). :) :) :) Слава богу без последствий - встал, отряхнулся и дальше поехал. Даже не поцарапался. :)
Да, жигуль стоял у обочины и никого не трогал. Вот. :)

Greboedov

Повідомлення Greboedov » 15.5.03 12:00

Да тема полный хоррор! Но зато благодатная, я для Вас припас поучительную историю о френде, сам то в основнм легкими испугами и царапинами - аж стыдно на фоне остальных.
Так вот он благополучно снес дверь девытке. Козел припоркавался на спуске, прямиком под знаком о запрете стоянки и решил прокондиционировать салон открытием водительской двери. Френд не ожидал такой подлянки именно в тот момент когда мирно на скорости 35 км делал моневр по объезду данного транспорта. Велик он успел в сторону бросить (жалко) а вот рукой на автомате схватился за дверь, чем заставил тело совершить сальто вокруг двери и презелится на магкую точку. Итого: Вывих пличевого сустава, пара царапин и 300 гривенников от козла которому освежили ПДД!

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 15.5.03 12:01

Я представляю, это ж объект из двух частей совокупным весом от 80 до 100 кг... :) Да еще на скорости. :)
А вообще -- жуть. Внимательнее надо быть. :)
=^..^=

Greboedov

Повідомлення Greboedov » 15.5.03 13:48

Внимательность от такого дела не спасет, поведение такого козла трудно предсказать, а останавливаться околокаждой припарковоной тачкой или вылитать на левую полосу - нихт гуд! Пусть лучше правила внимательней изучают, там черным по белому написано что лысапед - транспортное средство, а при открытии двери на проезжую часть необходимо убедиться в безопасности данного поступка!

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 15.5.03 14:31

Внимательность от такого дела не спасет, поведение такого козла трудно предсказать, а останавливаться околокаждой припарковоной тачкой или вылитать на левую полосу - нихт гуд! Пусть лучше правила внимательней изучают, там черным по белому написано что лысапед - транспортное средство, а при открытии двери на проезжую часть необходимо убедиться в безопасности данного поступка!
Вся беда в том что ни пешеходы, ни водители велосипед за транспортное средство не считают :-(

Меня подрезал и сбил водитель при развороте от бровки до бровки когда я шел со скоростью 35км/час.... и объезжал его. Перелом плюсневой кости и большого пальца руки (тормозить пытался и уходить от столкновения)... (нога в туклепсе). Метров пять с велосипедом пролетел.
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

Greboedov

Повідомлення Greboedov » 15.5.03 16:48

Надо их приучать к этике поведения с велосипедистами, когда они поймут, что в большенстве случаев велосипедист это зараженные 90 кг веса на скорости 35 км в час, спокойно сносящие нафиг открытые двери, ломающие крылья и мнущие капот, а в случае если есть силы подняться еще и бъющие морду...они будут относиться более уважительно к нашему брату.

Кстате когда сам за рулем я всегда уважаю, даже боюсь велосипедистов.

LEX
*

Повідомлення LEX » 15.5.03 19:55

Где-то месяц назад решил покорить горбатый хилл возле Дорогожичей. Как раз в тот день собирались с друзьями на соревнования в Дубках посмотреть. Ну я решил по раньше приехать, покататься сам. Покатался... На скорости где-то 30-40 км переднее колесо упало с полуметрового обрыва, а я руль не вытянул, да если бы и попытался наверное и не успел бы. Друзья после обследовали место сказали что метров 8 я кувыркался уже без байка. Результат - осколочный перелом правой ключицы, разбитая голова, + всякая мелкая фигня. Хорошо хоть деды всякие с собаками гуляли. Один водкой голову полил, второй до травмапункта довел. В общем недельку в больнице полежал, операцию сделали, теперь вот срастаюсь... еще месяца два осталось. А кататься хоцца!!! Ой как хоцца!
Мораль. Никогда не ездите далеко от дома без друзей, людей рядом может не оказаться. А помирать в одиночестве не охота...
Magellan Polar-X

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 15.5.03 22:38

Внимательность от такого дела не спасет...
Ой... Я отвечал на пост, где человек влетел в стоящий жигуль. :)
А про козлов, которые двери открывают без усилий, чтобы посмотреть хотя бы в зеркальце (если уже настолько лень голову повернуть), я хотел бы отдельно выразиться. }) Но не буду, бо неприлично. *oops*
После нескольких случаев с опаской гляжу на машины, чтобы там водила не сидел, а то мало ли...
=^..^=

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 16.5.03 12:31

Кстати насчет зеркал...
Еду как-то по проспекту Воссоединения, культурненько, строго вдоль бровки 35 кмч и при подъезде к остановке меня нагло подрезает жигуленок (видно высадить кого-то хотел) и в 5-ти метрах передо мной останавливается. Я чего-то решил не успею затормозитьи задумал проскочить между этим дебилом и бровкой.
В результате я просто срубил ему правое зеркало рулем.
Хорошо что у меня тормозная ручка была вниз повернута и левую руку успел переставить. Потом чего-то в смех бросило...
Зображення

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 16.5.03 15:00

Да там ясное дело я сам себе был злобный буратина. :) Слава богу все закончилось благополучно и теперь об этом можно вспомнить именно как о приколе. :)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 16.5.03 23:35

Да там ясное дело я сам себе был злобный буратина. :) Слава богу все закончилось благополучно и теперь об этом можно вспомнить именно как о приколе. :)
У меня примерно такая же тема с невнимательностью была тогда, когда я первый раз купил себе велокомп. :) Больше время смотрел на него, а не на дорогу. :) После того, как пару раз чуть не налетел на прохожих на переходе, резко поменял привычку. :)
=^..^=

green

Повідомлення green » 17.5.03 02:18

У меня с велокомпом и сейчас такое есть..еду...еду потом как начну кльоцать.......ааааааааа.........бух)
Или в сумочку полезу что-то поискать....:)

zilbern

Повідомлення zilbern » 17.5.03 13:23

Ага. у кого зеленка на коленях да на локтях, а вот у меня была на мягком месте - помню на одних из Дубков попал в небольшой завальчик... ну так вот, перед тем, как я успел подняться по мне кто-то легонечко проехался сзади( как позднее оказалось - педалью)... доезжаю я, значит, гонку, а мне какой-то мужик орет: "давай быстрее, на финише тебе выдадут новые... (чего-то там)!". Думаю странный он что-ли? Оказалось что нет, просто тот, кто мне наехал падалью на то самое место здорово порвал велошорты, да вместе с ними еще и половину "этого самого".( до сих пор 4 параллельных шрама осталось).
Но самое смешное было, когда я подошел к медсестре и говорю: " у меня интимное место повреждено...!" Надо было видеть выражение ее лица! ;) Говорю: -да не то, что вы подумали, -другое!
Так у меня зеленка и оказалась на сидящем месте.
А велошорты мне так и не дали :(

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 17.5.03 14:37

Я в этом году впервые в гонке в Дубках участвовал - помню быд небольшой завальчик, а что, оказывается и на предыдущих тоже были...
Зображення

zilbern

Повідомлення zilbern » 17.5.03 15:37

Я в этом году впервые в гонке в Дубках участвовал - помню быд небольшой завальчик, а что, оказывается и на предыдущих тоже были...
Да, весной прошлого года, кажется,(но это особо завалом и не назовешь, так - один не смог справится с песком на повороте, и другие, чтобы на него не наехать порассыпались рядом-кто как смог) ... :)
Кстати, я таки по фоткам потом узнал кто наехал на меня - оказалось друг, который меня даже и не заметил( да и вообще там мало кто кого видел - дорога все внимание забрала, причем вместе со страхом)...

Chel

Повідомлення Chel » 18.5.03 00:06

А ишшшо я шебе как-то жуб выбил. Пошле дожжжичка по травке каталшя... ш горки... на лышшой режине... мдаааа...
Нижжжя торможить на мокрой травке... мдаааа... тем более ешли у вела ешть руль, а у велоугнетателя - жубы... были... :-)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 19.5.03 09:48

Да мы с тобой просто беззубые коллеги по несчастью... :D :D :D
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей