Расскажу и я.
Когда группа собралась на остановке, то уже тогда я понял, что ловить мне тут нечего.

Все были экипированы, в велоодежде, у многих были велотуфли. Я в спортивных штанах и кроссовках выглядел в белой вороной.
Собственно, так оно и оказалось - уже на первом подъеме я безнадежно отстал (правда успел услышать слова Tibor'a "не отставайте"), и через некоторое время все остальные скрылись из вида.
Но, т.к. в планах сегодня была Украинка - я и поехал в Украинку.
Поехал я по старообуховской трассе, спрашивая у каждого, кто попадался на пути - как попасть в Украинку. Доспрашивался до того, что добрые люди отправили меня через дамбу. Там возникла серьезная проблема - я не взял с собой карту, все люди, у которых можно спросить - не местные. Начало казаться, что я заблудился.
У знака под названием Нескучное (?) я начал отзваниваться по товарищам. Знакомая девушка, у которой в Украинке дача, сказала, что когда она едет на маршрутке, то такого названия не помнит. И предложила мне вернуться до развилки Ново-Старообуховская трасса

Это меня вовсе не обрадовало, поэтому я остановил выезжающую из поворота машину, и спросил у нее. Мне ответили, что Украинка прямо

В Украинке купил воды, дыню и пообедал. Когда обед закончился, то очень удачно подъехали 2 товарища: nikon и еще кто-то (ника на форуме не узнал

), отколовшиеся от основной группы. С ними мы славно поездили по песку,лесу, щебенке и грязи, в поисках места, где можно искупнуться.
Но, когда в процессе поисков, мы выехали на трассу, ведущую на Киев (а за спиной виднелся, предположительно, Обухов), я решил от товарищей отколоться.
И покатил в Киев, к сожалению, значение на первом столбике с расстоянием до Киева я не заметил.
резюме - я еще слаб для таких покатушек. Надо тренировать выносливость, скорость, учиться крутить педали все время, и докупать снаряжение. Ну и нужен опыт. К примеру, на осмотре моего вела те товарищи сказали, что у меня недостаточное давление шины для шоссе.
Ну и мазаться солнцезащитным кремом, потому что сгорели руки
p.s. Если кто дочитал до этого места. На пути в Украинку, я предположил, что раз я на шоссе, то локаут должен быть в закрытом состоянии (вилка не амортизирует) - это правильное предположение?
Не знаю, проехал ли я 100 км, больше или меньше (найду карту Киевской области - посмотрю) - но цель, которую ставил перед собой на сегодня (Украинка) я выполнил, чем и доволен.
Спасибо за покатушку, в которой я именно с вами не поучаствовал, но окунуться в "атмосферу", думаю, получилось.