Повідомлення Valkirija » 27.7.06 00:17
Весной ездила в Москву впервые так что могу посоветовать, то что реально впечатлило:
Естественно Кремль внутри, снаружи итд.
Старый Арбат, но вечером, днём там нечего делать, как и у нас на Андреевском.
Воробьевы горы – хорошо, в солнечную погоду поваляться на травке и послушать музыку начала девяностых – кайф!
МГУ – 100%, это просто невероятно красивое здание, да и площадь вокруг.
Пушкинский музей также достоин внимания, очень много всякой глобальщины, которая оставляет след в памяти.
Третьяковку я, увы, не посетила, а вот окрестности там действительно обалденные!!!
На Патриаршие не ходи, одно разочарование (хотели посмотреть, где ж там убили Берлиозе, а нашли лишь горы мусора и бутылки). Лучше уж Чистые пруды, там и то приятней.
Кайфа в Бульварном кольце я не уловила и потому не советую – ерунда!!!
Памятник на Моска-реке Петру видно отовсюду и не побывать там… Сугубо лично!
Парк Горького – аттракционы, дорого, но зато там столько всякого можно выиграть… ;-)
Новодевичий монастырь – очень мило, уютно, красиво, а рядом чудный пруд с уточками.
Советую так же покататься на монорельсе – забавно, можно посмотреть телевышку и здание Останкино, и рядом там ВДНХ с неплохим колесом обозрения.
Да тут можно перечислять ещё долго, архитектурных штучек в Москве хватает, там, что не двор то какая-то церквушка и рядом звонница на такой своеобразный Русский манер.
Но могу сказать, что наибольшее впечатление на меня произвели московские театры, вот это незабываемо!!!!! Если едешь на 4 дня, то ясно что время не хватает, но не пожалеешь если пойдёшь в ЛЕНКОМ или МХАТ, на любую пьесу, билеты купить довольно таки легко.
А вообще желаю приятной поездки! Надеюсь, чем-то помогла!
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах.