Тема баян... Но раз в регламенте есть места вызывающие вопросы, то лучше до старта поставить все точки над известными буквами и не махать после гонки различными частями тела.
по моему скромному мнению: организаторы давно последовательно проводили в жизнь идею о соревнованиях для не профессиональных соревнователей. Наверное и из этой идеи тоже, родился ДСА. Видимо от сюда и берут начало эти строки в регламенте:
Положение о проведении соревнований ДСА 2006 года
3. Допуск к участию в соревнованиях
К участию в соревнованиях не допускаются лица профессионально занимающиеся велоспортом, имеющие лицензию и участвовавшие в официальных соревнованиях, проводимых ФВУ.
Естественно, участие в сугубо любительских гонках лиц занимающих верхние позиции в рейтингах и побеждающих на серьезных соревнованиях останется на их совести. Но раз уж в правилах записано что-то, то уж лучше выяснить скользкие моменты до начала гонки, чем дать кому то шанс воспользоваться этим после финиша.
Положение о проведении соревнований ДСА 2006 года
6. Порядок награждения и подачи протестов
Все претензии по результатам каждого этапа принимаются в ПИСЬМЕННОМ виде после окончания соревнований в течение трех дней. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат.
Разъясните пожалуйста:
1. насколько строго организаторы собираются придерживаться вышеуказанного запрета,
2. признание "профи" - это субъективная оценка организатора или наличие фактов и доказательств (лицензия, протоколы),
3. прошли ли "отсев" на "профи" участники зарегистрировавшихся предварительно команд.